Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

Крашеный_блондин, Страшненько и бездарно...
Ну 1,9Мп - это чтобы никто отвратительное качество не увидел, но кислотный цвет - это перебор.
Природа должна быть натуральной и естественной, а тут нате разукрашку))
и сюжета нет, т.е. вообще не на что смотреть.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12860 |
9 лет на сайте Город:
|
Страшненько у тебя в зеркале. А ещё дизайнер, кроме шуруповёрта держал что-нибудь в руках? Бездарны твои высеры под пленку, монитор настрой как следует, Виво славится кислотными цветами, что сказать, поздравляю с покупкой
Дима.9:Ну 1,9Мп - это чтобы никто отвратительное качество не увидел
Там в эксифе для тебя сюрприз 🤡
Прокомментируй свой мусор

Крашеный_блондин:Там в эксифе для тебя сюрприз
Это мне ещё эксиф всякой блонды смотреть?) акстись я всего лишь комментирую твой мусор.
Что показать то хотел?) 
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12860 |
9 лет на сайте Город:
|
Дима.9:...
Rart:В этой ветке очень много просто скучных снимков...
А кто и как будет оценивать снимок? Да и здесь всё так же, как и в других темах, нет здесь фотохудожников)
Во-первых, оценивают здесь все, кто смотрит. И это форум, поэтому свое мнение имеют право высказывать все желающие. Сюда
на форум заглядывали раньше и серьезные мастера, да и сейчас посматривают. Только на критику шлака тратить время не будут.
Самому надо учиться быть главным членом "жюри".
Во-вторых, причем здесь фотохудожники??? Это совершенно другое направление.
Стоит проявлять какую-то элементарную ответственность перед теми, кто смотрит эти фото. Весьма желательно следовать хотя бы ОСНОВАМ той же композиции, не оставлять какое-то барахло в кадре: наполовину обрезанные рекламные щиты, ненужные заборы. Не склеивается образ - вообще не надо фотографию размещать...
Я уже писал о необходимости фильтрации своего творчества. Это развивает вкус и чувство меры.
Сначало надо смотреть и оценивать - получится снимок или нет, потом снимать (или проходить мимо с печалью).
Доводилось пропускать очень многих интересных сюжетов - мешали провода, заборы, рекламные щиты, иногда невозможность нужного ракурса и т.д. В результате - досада. Но что поделать...
Смысл ветки в том, чтобы показать интересные снимки в исполнении смартфона. И для этого очень нужны человеческие мозги (а не только технические возможности крохотных линз, перископов, мощных алгоритмов).
Отстой можно снимать и Марком и Хассельбладом и Сони 7...
Как говорят, "кнопки ШЕДЕВР в фотоаппарате нет", а в смартфоне (даже самом дорогом) ее тем более не найти.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12307 |
16 лет на сайте Город:
|
Rart, У нас до Шедевров не доходит. Тут проблемы коммуникации.
Как вам мой мимопроходим? скучный снимок?
Мне нравится - цвет, компоновка, красивое небо, самокаты, люди, машины.. всё на своих местах
Атмосфера будничного вечера.

metallheart:поддержка финала ДТМ-2019, ветераны автогонок
А что здесь интересного? кто все эти люди..., если бы они хоть плясали...
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12307 |
16 лет на сайте Город:
|
Дима.9:Как вам мой мимопроходим? скучный снимок?
судя по попыткам нытья и запрета другим выкладывать какие-либо фотографии и серии, при этом сам делает перепосты, Дима.9 сильно сосредоточен на собственной значимости, требует постоянного восхищения и превозносит себя над другими
metallheart:Дима.9:Как вам мой мимопроходим? скучный снимок?
судя по попыткам нытья и запрета другим выкладывать какие-либо фотографии и серии, при этом сам делает перепосты, Дима.9 сильно сосредоточен на собственной значимости, требует постоянного восхищения и превозносит себя над другими
Вот о чём я и говорил
Критика переходит в личную неприязнь и конфликтное поведение.
Отвечаю. Ноет у нас крашеный, не путайте, О каких запретах речь? если вы про свою шайтан машину, то был вопрос - зачем вы её постите в 4й раз с разных ракурсов и с разных телефонов, все её уже видели и присытились.
Можно же было велик сфоткать на фоне какого-нибудь механизма, или заезд на насыпь с имитировать.
metallheart:Дима.9 сильно сосредоточен на собственной значимости, требует постоянного восхищения и превозносит себя над другими
А вот это вообще забавно
не втягивайте меня в свои фантазии
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6516 |
23 года на сайте Город:
|
Дима.9:Как вам мой мимопроходим? скучный снимок?
ИМХО - да. Без вашего комментария непонятно на что тут надо было обратить внимание. Слишком много несвязанных элементов в кадре. Если акцент на небо - то его должно быть больше и без светофоров/проводов. Если акцент на расставленных самокатах - тогда зачем в кадре все остальное?
В целом, снимки городских улиц среди безликих многоэтажек почти всегда выглядят скучными. Исключая может какие-то редкие явления, типа сильный туман и тд.
С постом Rart полностью согласен.
Была же ветка, не помню точное название, но вроде такого - "Фото, сделанные телефоном".
И там были фото получше.
Чем здесь выкладывают фото тачек на весь формат кадра или другую кучу металлолома, типа фото на заставке.
Но что-то не вижу ту ветку теперь.
Абико:Но что-то не вижу ту ветку теперь.
это она и есть, но переименованная.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12307 |
16 лет на сайте Город:
|
Дима.9:Можно же было велик сфоткать на фоне какого-нибудь механизма, или заезд на насыпь с имитировать.
ну так съезди и смоги. посмотрел бы я на имитации после какого-нибудь 50-го километра, имитатор 
metallheart:Дима.9:Можно же было велик сфоткать на фоне какого-нибудь механизма, или заезд на насыпь с имитировать.
ну так съезди и смоги. посмотрел бы я на имитации после какого-нибудь 50-го километра, имитатор
Я же тебе просто варианты накидываю, а ты ведёшь себя так, буд-то там и остался, обратно не поехал ![]()
И мне и в самом деле интересно, что привлекательного в снимке с пенсионерами на сцене?
MethroGnome:ИМХО - да. Без вашего комментария непонятно на что тут надо было обратить внимание. Слишком много несвязанных элементов в кадре. Если акцент на небо - то его должно быть больше и без светофоров/проводов. Если акцент на расставленных самокатах - тогда зачем в кадре все остальное?
Так в том то и дело, что ни на чём не надо делать акцент.
Мне снимок интересен в связке того, что на нём показано.
Просто небо - это скучно и не интересно, тут такого хватает, их пролистываешь не рассматривая. Светофоры и провода - это часть городского пейзажа. Самокаты сами по себе то же интереса не представляют, акцентируя их можно получить тот же кадр старичков на сцене.
В общем, когда в кадре много скучных элементов он уже не такой скучный. Я художник, я так вижу ![]()
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6516 |
23 года на сайте Город:
|
Дима.9:Просто небо - это скучно и не интересно, тут такого хватает, их пролистываешь не рассматривая. Светофоры и провода - это часть городского пейзажа.
Просмотрите эту ветку на досуге, обращайте внимание на оценки. Красивые достопримечатльности, вид с высокой точки еще не гарантируют интересный/нескучный снимок.
MethroGnome:Дима.9:Просто небо - это скучно и не интересно, тут такого хватает, их пролистываешь не рассматривая. Светофоры и провода - это часть городского пейзажа.
Просмотрите эту ветку на досуге, обращайте внимание на оценки. Красивые достопримечатльности, вид с высокой точки еще не гарантируют интересный/нескучный снимок.
Вы слишком много хотите, там примеры от профессиональных фотографов и фотолюбителей, здесь нет таких.
Тут кукурузу на тарелке выкладывают и очень обижаются, если спросишь - зачем это здесь))
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6516 |
23 года на сайте Город:
|
Дима.9:Вы слишком много хотите, там примеры от профессиональных фотографов и фотолюбителей, здесь нет таких.
Почему же - мои снимки там есть, в начале страницы по ссылке. И в других темах достаточно. Все со смартфона (я больше ничем уже не снимаю).
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12307 |
16 лет на сайте Город:
|
Rart, Абико, MethroGnome, так творчество же субъективно, слышали об этом? Видел ветку на реддит, где люди всерьёз высказывались о том, что им надоели качественные пейзажи, портреты и прочее выложенное на 500px. А мобилографию расцениваю как удобный момент снять. Основной же принцип - фиксация момента, камера под рукой. Последнее выложенное с другого угла я снять не мог, там толпа стояла. А мероприятие завершалось, пока бы протискивался, они ушли бы со сцены. Но момент зафиксирован: на фото многократные чемпионы Ф1, мирового ралли, 24 часа Лемана и прочих серий. Кому-то это интересно, а кому-то нет. Узкому кругу болельщиков интересно, большинству зрителей это неинтересно, но это, я считаю, нормально.
Снимайте, участвуйте в фотоконкурсах, например на 35photo, там голосование анонимное, по результатам +- понятно куда двигаться. Но и там бывают перекосы: фотоконкурс "Синий цвет", темы фотографий от гуру: небо+снег, небо+море, отражение неба в окне. И поди ты выбери, может прийти на конкурс до 10000 фото и выше.
Участвовал в конкурсе, где было 10000 участников и 43000 фотографий. Снимки отправил снятые айфонами 11 и 13, одна фотография вошла в топ-6%, вторая в топ-7%. Эти же конкурсы повторяются спустя год-полтора, так то фото, что взяло 6% вообще не прошло.
MethroGnome:Почему же - мои снимки там есть, в начале страницы по ссылке.
Вот интересный момент субъективизма: СПб ок. Но рядом фото из Италии. Вероятно фото солнечного итальянского городишка вызовет больше лестных отзывов чем СПб. С фотографиями гор тоже самое: хоть на палку их сними, фото с горами все любят, равнинным пейзажам с ними трудно тягяться.