Ответить
  • MOBSTER Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MOBSTER Senior Member Автор темы

524

18 лет на сайте
    пользователь #106640

Написать сообщение

524
    # 4 ноября 2007 18:25

Интересные фото с ваших мобильников
    ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 29 сентября 2026 22:44

Крашеный_блондин, Страшненько и бездарно...
    Ну 1,9Мп - это чтобы никто отвратительное качество не увидел, но кислотный цвет - это перебор.
    Природа должна быть натуральной и естественной, а тут нате разукрашку))
    и сюжета нет, т.е. вообще не на что смотреть.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12860

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12860
    # 29 сентября 2026 22:48 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).

Страшненько у тебя в зеркале. А ещё дизайнер, кроме шуруповёрта держал что-нибудь в руках? Бездарны твои высеры под пленку, монитор настрой как следует, Виво славится кислотными цветами, что сказать, поздравляю с покупкой :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Дима.9:

Ну 1,9Мп - это чтобы никто отвратительное качество не увидел

Там в эксифе для тебя сюрприз 🤡

Прокомментируй свой мусор

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 29 сентября 2026 23:04
    Крашеный_блондин:

Там в эксифе для тебя сюрприз

Это мне ещё эксиф всякой блонды смотреть?) акстись я всего лишь комментирую твой мусор.
    Что показать то хотел?) :trollface:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12860

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12860
    # 29 сентября 2026 23:26

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (30 сентября 2026 00:14)
    Основание: 3.5.17

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 30 сентября 2026 00:19

Осень..

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

• Rart Senior Member
    офлайн
    Rart Senior Member

1513

19 лет на сайте
    пользователь #89543

Написать сообщение

1513
    # 30 сентября 2026 00:55 Редактировалось Rart, 2 раз(а).
    Дима.9:

...

Rart:

В этой ветке очень много просто скучных снимков...

А кто и как будет оценивать снимок? Да и здесь всё так же, как и в других темах, нет здесь фотохудожников)

Во-первых, оценивают здесь все, кто смотрит. И это форум, поэтому свое мнение имеют право высказывать все желающие. Сюда
    на форум заглядывали раньше и серьезные мастера, да и сейчас посматривают. Только на критику шлака тратить время не будут.
    Самому надо учиться быть главным членом "жюри".

Во-вторых, причем здесь фотохудожники??? Это совершенно другое направление.
    Стоит проявлять какую-то элементарную ответственность перед теми, кто смотрит эти фото. Весьма желательно следовать хотя бы ОСНОВАМ той же композиции, не оставлять какое-то барахло в кадре: наполовину обрезанные рекламные щиты, ненужные заборы. Не склеивается образ - вообще не надо фотографию размещать...

Я уже писал о необходимости фильтрации своего творчества. Это развивает вкус и чувство меры.
    Сначало надо смотреть и оценивать - получится снимок или нет, потом снимать (или проходить мимо с печалью).
    Доводилось пропускать очень многих интересных сюжетов - мешали провода, заборы, рекламные щиты, иногда невозможность нужного ракурса и т.д. В результате - досада. Но что поделать...

Смысл ветки в том, чтобы показать интересные снимки в исполнении смартфона. И для этого очень нужны человеческие мозги (а не только технические возможности крохотных линз, перископов, мощных алгоритмов).
    Отстой можно снимать и Марком и Хассельбладом и Сони 7...
    Как говорят, "кнопки ШЕДЕВР в фотоаппарате нет", а в смартфоне (даже самом дорогом) ее тем более не найти.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12307

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12307
    # 30 сентября 2026 02:07

поддержка финала ДТМ-2019, ветераны автогонок: Эмерсон Фиттипальди с сыном, Райнер Браун, Армин Хане, Вальтер Рёрль, Йохен Масс, Ханс-Йоахим Штук, Фолькер Штрицек.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 30 сентября 2026 02:30

Rart, У нас до Шедевров не доходит. Тут проблемы коммуникации. :D
    Как вам мой мимопроходим? скучный снимок?
    Мне нравится - цвет, компоновка, красивое небо, самокаты, люди, машины.. всё на своих местах
    Атмосфера будничного вечера.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

metallheart:

поддержка финала ДТМ-2019, ветераны автогонок

А что здесь интересного? кто все эти люди..., если бы они хоть плясали...

офлайн

12307

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12307
    # 30 сентября 2026 02:46
    Дима.9:

судя по попыткам нытья и запрета другим выкладывать какие-либо фотографии и серии, при этом сам делает перепосты, Дима.9 сильно сосредоточен на собственной значимости, требует постоянного восхищения и превозносит себя над другими

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 30 сентября 2026 02:55 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).
    metallheart:

Дима.9:

судя по попыткам нытья и запрета другим выкладывать какие-либо фотографии и серии, при этом сам делает перепосты, Дима.9 сильно сосредоточен на собственной значимости, требует постоянного восхищения и превозносит себя над другими

Вот о чём я и говорил :lol: Критика переходит в личную неприязнь и конфликтное поведение.
    Отвечаю. Ноет у нас крашеный, не путайте, О каких запретах речь? если вы про свою шайтан машину, то был вопрос - зачем вы её постите в 4й раз с разных ракурсов и с разных телефонов, все её уже видели и присытились.
    Можно же было велик сфоткать на фоне какого-нибудь механизма, или заезд на насыпь с имитировать.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

metallheart:

Дима.9 сильно сосредоточен на собственной значимости, требует постоянного восхищения и превозносит себя над другими

А вот это вообще забавно :trollface: не втягивайте меня в свои фантазии

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6516

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6516
    # 30 сентября 2026 08:40 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Дима.9:

ИМХО - да. Без вашего комментария непонятно на что тут надо было обратить внимание. Слишком много несвязанных элементов в кадре. Если акцент на небо - то его должно быть больше и без светофоров/проводов. Если акцент на расставленных самокатах - тогда зачем в кадре все остальное?
    В целом, снимки городских улиц среди безликих многоэтажек почти всегда выглядят скучными. Исключая может какие-то редкие явления, типа сильный туман и тд.

С постом Rart полностью согласен.

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

49062

11 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

49062
    # 30 сентября 2026 09:08

Была же ветка, не помню точное название, но вроде такого - "Фото, сделанные телефоном".
    И там были фото получше.
    Чем здесь выкладывают фото тачек на весь формат кадра или другую кучу металлолома, типа фото на заставке.

Но что-то не вижу ту ветку теперь.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

25229

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

25229
    # 30 сентября 2026 09:28
    Абико:

Но что-то не вижу ту ветку теперь.

это она и есть, но переименованная.

memento mori
    офлайн

12307

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12307
    # 30 сентября 2026 09:49
    Дима.9:

Можно же было велик сфоткать на фоне какого-нибудь механизма, или заезд на насыпь с имитировать.

ну так съезди и смоги. посмотрел бы я на имитации после какого-нибудь 50-го километра, имитатор :trollface:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 30 сентября 2026 13:10 Редактировалось Дима.9, 3 раз(а).
    metallheart:

Дима.9:

ну так съезди и смоги. посмотрел бы я на имитации после какого-нибудь 50-го километра, имитатор :trollface:

Я же тебе просто варианты накидываю, а ты ведёшь себя так, буд-то там и остался, обратно не поехал :lol:

И мне и в самом деле интересно, что привлекательного в снимке с пенсионерами на сцене?

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд

MethroGnome:

ИМХО - да. Без вашего комментария непонятно на что тут надо было обратить внимание. Слишком много несвязанных элементов в кадре. Если акцент на небо - то его должно быть больше и без светофоров/проводов. Если акцент на расставленных самокатах - тогда зачем в кадре все остальное?

Так в том то и дело, что ни на чём не надо делать акцент.
    Мне снимок интересен в связке того, что на нём показано.
    Просто небо - это скучно и не интересно, тут такого хватает, их пролистываешь не рассматривая. Светофоры и провода - это часть городского пейзажа. Самокаты сами по себе то же интереса не представляют, акцентируя их можно получить тот же кадр старичков на сцене.
    В общем, когда в кадре много скучных элементов он уже не такой скучный. Я художник, я так вижу 8)

офлайн

6516

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6516
    # 30 сентября 2026 15:44
    Дима.9:

Просто небо - это скучно и не интересно, тут такого хватает, их пролистываешь не рассматривая. Светофоры и провода - это часть городского пейзажа.

Просмотрите эту ветку на досуге, обращайте внимание на оценки. Красивые достопримечатльности, вид с высокой точки еще не гарантируют интересный/нескучный снимок.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2454

19 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2454
    # 30 сентября 2026 16:32 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    MethroGnome:

Дима.9:

Просто небо - это скучно и не интересно, тут такого хватает, их пролистываешь не рассматривая. Светофоры и провода - это часть городского пейзажа.

Просмотрите эту ветку на досуге, обращайте внимание на оценки. Красивые достопримечатльности, вид с высокой точки еще не гарантируют интересный/нескучный снимок.

Вы слишком много хотите, там примеры от профессиональных фотографов и фотолюбителей, здесь нет таких.
    Тут кукурузу на тарелке выкладывают и очень обижаются, если спросишь - зачем это здесь))

• serg167 Senior Member
    офлайн
    serg167 Senior Member

1298

18 лет на сайте
    пользователь #105492

Написать сообщение

1298
    # 30 сентября 2026 17:21
    офлайн

6516

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6516
    # 30 сентября 2026 18:25
    Дима.9:

Вы слишком много хотите, там примеры от профессиональных фотографов и фотолюбителей, здесь нет таких.

Почему же - мои снимки там есть, в начале страницы по ссылке. И в других темах достаточно. Все со смартфона (я больше ничем уже не снимаю).

офлайн

12307

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12307
    # 30 сентября 2026 20:26 Редактировалось metallheart, 2 раз(а).

Rart, Абико, MethroGnome, так творчество же субъективно, слышали об этом? Видел ветку на реддит, где люди всерьёз высказывались о том, что им надоели качественные пейзажи, портреты и прочее выложенное на 500px. А мобилографию расцениваю как удобный момент снять. Основной же принцип - фиксация момента, камера под рукой. Последнее выложенное с другого угла я снять не мог, там толпа стояла. А мероприятие завершалось, пока бы протискивался, они ушли бы со сцены. Но момент зафиксирован: на фото многократные чемпионы Ф1, мирового ралли, 24 часа Лемана и прочих серий. Кому-то это интересно, а кому-то нет. Узкому кругу болельщиков интересно, большинству зрителей это неинтересно, но это, я считаю, нормально.
    Снимайте, участвуйте в фотоконкурсах, например на 35photo, там голосование анонимное, по результатам +- понятно куда двигаться. Но и там бывают перекосы: фотоконкурс "Синий цвет", темы фотографий от гуру: небо+снег, небо+море, отражение неба в окне. И поди ты выбери, может прийти на конкурс до 10000 фото и выше.
    Участвовал в конкурсе, где было 10000 участников и 43000 фотографий. Снимки отправил снятые айфонами 11 и 13, одна фотография вошла в топ-6%, вторая в топ-7%. Эти же конкурсы повторяются спустя год-полтора, так то фото, что взяло 6% вообще не прошло.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

MethroGnome:

Почему же - мои снимки там есть, в начале страницы по ссылке.

Вот интересный момент субъективизма: СПб ок. Но рядом фото из Италии. Вероятно фото солнечного итальянского городишка вызовет больше лестных отзывов чем СПб. С фотографиями гор тоже самое: хоть на палку их сними, фото с горами все любят, равнинным пейзажам с ними трудно тягяться.