ssk310:
День добрый! Думаю, что все реально понимают, для наших здравниц туристы из России и ЕС куда интереснее соотечественников, да и реально в любом санатории уровня "средний+" гостей Беларуси реально больше чем самих беларусов. Если будет необходимость, могу поделиться личным опытом (Берестье2012, Журавушка2013, Ружанский2014, Лесное2015, Приозерный2016, Сосны(Нарочь)2017, Нарочанка2018, Родон2018, Белая Русь2018, Озерный2019, Спутник 2021, Приозерный2021(Новый год).
Интересная запись!
Она, как нельзя лучше, как мне кажется, объясняет тягу людей (особенно женщин!) к перемене мест отдыха, поиск новых санаториев...
Мужики тоже прекрасно чувствуют ситуацию, уверяю вас. Просто они иначе ее оценивают. Если ситуация ему нравится – он будет тянуть ее до бесконечности в том виде, в котором она ему нравится. Потому что он понимает что в следующем… э-э… воплощении ситуация может ему понравиться значительно меньше. А тетка считает, что если ей нравится то, что сейчас, то надо скорее бежать дальше, потому что там будет еще лучше. То, что для него – начало, для нее – конец. И, соответственно, наоборот.
А вы, как считаете?
Тоже, могу поделиться собственным, личным опытом!
(Белая вежа 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2021, 2022 январь)
Кстати, перечисление санаториев, в которых отдыхал, не является НИКАКИМ опытом!
ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ОТДЫХА - это, как минимум написать ИНФОРМАТИВНЫЙ ОТЗЫВ о санатории, не более, чем за год, после отдыха в нем!
Всё остальное, ни о чем не говорящее перечисление, того что там БЫЛО!
Когда -то...
В силу различных причин, вряд-ли, поеду ещё в санатории Беларуси... 
ПОЗИТИВНАЯ, сбылась ваша заветная мечта!
Посмотрим, будет ли от этого лучше санаториям Беларуси и белорусам? 
Мой прогноз, будет - ХУЖЕ! (если россияне и другие иностранцы, не будут ездить в санатории)
Лет мне, исполнилось 69, а чтобы создать такой санаторий (Белая вежа), нужно как минимум, не менее 10 лет!
Не факт, что доживу..., плюс ОЧЕНЬ значительное подорожание путевок, а у пенсионеров, как известно, пенсия не поспевает за ростом цены.
ПОЗИТИВНАЯ:
Я была б абедзвюма рукамі "за" тое, каб 80% месцаў у санаторыях Беларусі захоўваліся менавіта для беларусаў, незалежна ад узроўня санаторыя. Ну, калі тыдня за 2 застаюцца месцы, то даваць у свабодны продаж. А разумнікі з суседніх краін хай бы ў сябе парадкі наводзілі.
Ну, большей глупости, не слышал даже я...
, хотя, много глупостей в жизни слышал и видел.
Даже, нельзя сказать, что это первый класс, вторая четверть
..., скорее, детсад! 
Искренне, желаю белорусским санаториям процветания и развития..., но вряд-ли это возможно, с такими взглядами, как у ПОЗИТИВНОЙ и других "знатоков" форума!