Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 27 ноября 2012 08:35

ShuriC13, В страховую, но только при наличии справки о ДТП.

• ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

724
    # 28 ноября 2012 11:34 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.

-=sAm=-
    в смысле, обращаться должен хозяин велика?
    Сам себе отвечаю - да, хозяин велика.

Да. Кста моё дело рассмотрели. Виноват - и всё тут. Вплоть до того, что, типа, если не видно, то выходи и сети фонариком или вообще не едь никуда.
    А велосипедист по мнению ГАИ вообще ничего не нарушал, даже п.149. Был неприятно удивлён, что инспектор не знает о наличии этого самого пункта в ПДД - полез в книгу искать!!
    Нет никакой гарантии, что этот дятел не погибнет под колёсами грузовика.
    Честно говоря, надеялся, что здравый смысл победит и будет обоюдка. А так получается, что велосипедист (да и пешеход) может тупо бросаться под колёса - и будет прав.
    ИМХО, обращаться обжаловать в прокуратуру нет смысла - помурыжат и оставят как было. Доказать или опровергнуть что-то нереально - дистанции, скорости и т.д. Максимум,чего добьюсь - деду влепят штраф за езду без фонарей. И нет никаких гарантий, что штраф не влепят на этот паз побольше.

Есть идеи?

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 8 декабря 2012 21:13

ShuriC13, идею тебе ведь на разборе полетов дали уже: не видишь - не едь! Логично и справедливо. Подумай, почему нет водителей - инвалидов по зрению?

....и не нужно додумывать, чего не было сказано: типа могут сами под колеса кидаться..

• Sovereign Senior Member
    офлайн
    Sovereign Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #198591

Написать сообщение

1044
    # 10 декабря 2012 11:39

Уручье. Кто знает. Выезжаем от магазина "Баден" поварачиваем налево до светофора. на право и налево у нас одна полоса. С моста навстречу нам 4 полосы 1 -направо вторая прямо направо третья прямо и лево четвертая лево. Поворачиваем оба налево под мост светофор без стрелок. Под мостом 4 полосы первая налево вторая прямо и налево третья прямо и четвертая прямо и направо. Мне под мостом нужно повернуть налево тоесть в первую или вторую полосу, другому водителю нужно ехать прямо столкновение происходит во второй полосе. Я поворачивал в крайнююю правую потом делал перестроение. Кто виноват? Кто уступает?
    Думаю что доступно и понятно расписал :)

В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 10 декабря 2012 12:49
    Sovereign:

Уручье. Кто знает. Выезжаем от магазина "Баден" поварачиваем налево до светофора. на право и налево у нас одна полоса. С моста навстречу нам 4 полосы 1 -направо вторая прямо направо третья прямо и лево четвертая лево. Поворачиваем оба налево под мост светофор без стрелок. Под мостом 4 полосы первая налево вторая прямо и налево третья прямо и четвертая прямо и направо. Мне под мостом нужно повернуть налево тоесть в первую или вторую полосу, другому водителю нужно ехать прямо столкновение происходит во второй полосе. Я поворачивал в крайнююю правую потом делал перестроение. Кто виноват? Кто уступает?

лучше бы схемку набросал...

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 10 декабря 2012 16:05 Редактировалось XQ, 1 раз.
    Sovereign:

"Кто на ком стоял" ? Писатель! Запомни, нет, заруби, 1 полоса = всегда правая, остальные левее её, ато понаписал"

офлайн
    Sovereign Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #198591

Написать сообщение

1044
    # 10 декабря 2012 17:21

попробую схмку намалявать))) а так сложновато)

офлайн
    Sovereign Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #198591

Написать сообщение

1044
    # 10 декабря 2012 20:53
    Добавлено спустя 7 секунд

:)

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 10 декабря 2012 21:27

Sovereign, без пояснений что есть А, что есть В и т.п., твоя фотка - просто наскальные рисунки неандертальцев.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 декабря 2012 21:49

"А" виноват

офлайн
    Sovereign Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #198591

Написать сообщение

1044
    # 10 декабря 2012 22:20

машина а и машина б

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 11 декабря 2012 00:24 Редактировалось andyb, 2 раз(а).

судя по схеме столкнулись уже после перекрестка. если так, то виноват тот, кто маневрировал т.е. А, автомобиль B
    двигался в своей полосе.

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    офлайн
    Sovereign Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #198591

Написать сообщение

1044
    # 11 декабря 2012 09:44

а если бы автомобиль а сразу повернул бы во вторую полосу, а не после проезда перекрёстка?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И как в другой ситуации кто был бы прав если бы авто Б поворачивал в 3 полосу а авто А во вторую?

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 декабря 2012 09:46 Редактировалось 151686, 4 раз(а).
    andyb:

andyb

поддерживаю

..При перестроении водитель должен уступить...

Добавлено спустя 3 минуты

Sovereign:

а если бы автомобиль а сразу повернул бы во вторую полосу, а не после проезда перекрёстка?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И как в другой ситуации кто был бы прав если бы авто Б поворачивал в 3 полосу а авто А во вторую?

раньше ( до изменений и дополнений в пдд ) "А" был бы прав, но теперь внесли хитрую запись
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
    но и для "В" есть пунктик:
    65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

значит Оба должны были въехать в свои крайние полосы, а затем начать перестроение и вот здесь начинают действовать пункты ПДД о перестроении

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Кто перестраивается, тот и уступает, при одновременном перестроении уступает:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20892

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20892
    # 11 декабря 2012 10:02
    40867:

Sovereign:

Тогда был бы прав. Хоть в крайнюю левую.

раньше ( до изменений и дополнений в пдд ) "А" был бы прав, но теперь внесли хитрую запись
    65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Вот раньше в этом пункте было написано "как можно ближе" или "по возможности ближе". А сейчас - едешь ближе (чем к обратной стороне Луны) - всё, требование выполнено. Ведь ближе? Ближе.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 декабря 2012 10:06
    DVK:

Вот раньше в этом пункте было написано "как можно ближе" или "по возможности ближе"

по-моему раньше было так:
    в любую из полос, кроме полосы встречного движения, а встречный , который налево, "тупо" пропускает всех
    и А мог въехать в любую из четырех, а В должен был пропустить его
    ПС а вот теперь с этим "ближе к ..." стало не понятно. по крайней мере мне

офлайн
    Sovereign Senior Member

1044

15 лет на сайте
    пользователь #198591

Написать сообщение

1044
    # 11 декабря 2012 10:10

40867, согласен

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

самое интересное на этом перекрестке кто останавливаеться и уступает, кто прет в наглую куда ему нужно, кто вообще не знает что делать :D

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 11 декабря 2012 10:54 Редактировалось XQ, 2 раз(а).
    PITER_PENN:

"А" виноват

С какого перепуга, вы трактуете как неграмотные гаишники! Есть же пунктик ПДД 69 и ниипет про все остальные! 40867 :beer: И причем тут 59, а?

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

15 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 11 декабря 2012 11:01 Редактировалось 151686, 1 раз.
    XQ:

Есть же пунктик ПДД 69

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

думаю, что в данной ситуации не подходит. у нас все оговорено: поворот налево (направо) , перестроение

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20892

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20892
    # 12 декабря 2012 06:10
    40867:

по-моему раньше было так:
    в любую из полос, кроме полосы встречного движения, а встречный , который налево, "тупо" пропускает всех
    и А мог въехать в любую из четырех, а В должен был пропустить его
    ПС а вот теперь с этим "ближе к ..." стало не понятно. по крайней мере мне

Это сейчас так - в любую из полос, кроме встречных. И еще намного раньше так было. Потом какое-то время в ПДД было про "как можно ближе".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani