Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 19 апреля 2011 18:43
    Daimler:

инфа на лючке и стикерах обычно тока блондинкам полезна:lol: это как средняя температура по-больнице...практически всегда давление приходится нащупывать опытным путем...

для реального мущины еще давление маслонасоса и оч топлива под себя подобрать опытным путем. и климатом управлять исключительно вручную.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2629

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2629
    # 19 апреля 2011 22:14

:znaika:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Denis7575 Junior Member
    офлайн
    Denis7575 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #387231

Написать сообщение

32
    # 19 апреля 2011 22:32

[censored by hag]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (25 апреля 2011 14:01)
    Основание: 3.5.16

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 апреля 2011 11:05

Вчера переобулся в Continental ContiSportContact 2 225/45/17. Что-то как-то я пока даже не знаю что и думать. Радует то что резина на стыках не "стучит", многие места, где на зимней 225/50/17 было "стук" теперь проезжаю в тишине. Радуют тормоза и управляемость.

Огорчает шум колес на некоторых участках асфальта. Притом шум ощутимый на участках старого асфальта, наверное на зимней в некоторых местах тише было... Ну и первые ощущения - табуретка.

Буду ждать дождя - посмотрим как она себя на мокрой дороге поведет

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 апреля 2011 11:17

quattrik, а я писал выше - чем выше индекс скорости, тем табуретистей

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 20 апреля 2011 11:46

quattrik, а зима тоже 225\45\17 было? или 16 радиус? может от того и кажется что табуретка?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2011 11:55

Я иногда поражаюсь нашим людям... Сначала берут

Continental ContiSportContact

, т.е. резину, явно заточенную на погонять, а потом ждут комфорта... И не надо к тому же удивляться потом, если она очень быстро полысеет...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 20 апреля 2011 11:58

Я на стоковой данлоп спорт 01, проехал 150тыщ. Приставка спорт тоже есть. Ничего, нормально. Не полысела за пару десятков тыщ км..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 апреля 2011 12:03

Vind, на сарае написано что ? А там дрова :znaika:

Значит это такой же Цпорт был :D

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 апреля 2011 12:04
    dmitry_cx:

Daimler, рассказали бы, если знаете. Мне, да и многим, это будет полезно. например летом надо на 0.1 больше. при нагрузке надо на 0.1 больше. смотрим на индексы и если ХХ то УУ если ХХ1 то ZZ и т д.

а тут трудно такой букварь изложить.

я бы ограничился таким:

1. ищем рекомендации производителя РЕЗИНЫ для вашего конкретно авто

2. если их нет, то смотрим рекомендации производителя авто и КАКУЮ ИМЕННО резину он рекомендовал под эти значения.

а вот дальше руководствуемся

Daimler:

...практически всегда давление приходится нащупывать опытным путем, потому как факторов море- конструкция шины и боковины, количество слоев, состав резиновой смеси и тип корда, и тд и тп. ...

можно тока конкретизировать направление - если вы ставите более спортивную, более низкопрофильную резину - повышайте, и вовсе не факт что дело ограничится +0.1

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2011 12:07

Я на стоковой данлоп спорт 01, проехал 150тыщ.

Угу, за 3 года. Это по 50 тык за сезон или под 70-80 тык в год. Уважаемый водитель такси? :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 20 апреля 2011 12:12

adminius, Я не водитель такси :lol: Насмешили.. Я могу вам показать эту добитую резину и год выпуска авто.

PS: То, что у меня большой пробег - не значит, что я таксист. Я часто езжу в командировки :wink:

PSS: За 3,5 года.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 апреля 2011 12:36
    dmitry_cx:

quattrik, а зима тоже 225\45\17 было? или 16 радиус? может от того и кажется что табуретка?

нет, писал же выше что резина зимняя была 225/50/17

т.е. резину, явно заточенную на погонять, а потом ждут комфорта... И не надо к тому же удивляться потом, если она очень быстро полысеет...

брал эту резину не из-за надписи Спорт. Цена была такой что дурак бы не взял + искал именно дорожную резину для частой езды по трассе и мкад со скоростью выше 100 км/ч. Да и если уж на то пошло то что она быстро полысеет для меня не будет удивлением, ибо з манера езды ниразу не дрочерская

По поводу табуретистости - я не жаловался. Просто написал ощущения после переобувки которые посетили. А посетили они меня при проезде площади бангалор на скорости вышесредней (думаю ездил там и прекрастно поймешь почему такое ощущение сложилось).

Единственное на что жаловался так это на шум. Реально не думал что будет шуметь местами больше зимней резины (еврозимы, как тут принято говорить)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 20 апреля 2011 18:04

6666,

для реального мущины еще давление маслонасоса и оч топлива под себя подобрать опытным путем. и климатом управлять исключительно вручную

я оценил ваше чувство юмора и если вам не важно сколько денег и как часто выбрасывать на покупку нового комплекта резины взамен безвременно упиленной, я за вас только порадуюсь:wink: но не все у нас носят фамилию Абрамович...8)

dmitry_cx,

Daimler, рассказали бы, если знаете. Мне, да и многим, это будет полезно. например летом надо на 0.1 больше. при нагрузке надо на 0.1 больше. смотрим на индексы и если ХХ то УУ если ХХ1 то ZZ и т д.

в принципе Eddy вам уже ответил за меня...к сожалению нет таких таблиц. если не сочтете за паранойю, то на передней оси внедорожника я давление вообще подбирал по отпечатку шины(пятну контакта) на листе формата А3:wink: технология несложная- домкрат, потом лист фанеры 10мм, а на него лист...домкрат опустили, подняли, карандашом обвели контур пятна, вторая итерация- фломастером фиксируем изменение пятна. в идеале стремимся к прямоугольнику с равномерным по площади оттиском. потом корректировка небольшая по ощущениям в движении. ну ессесно так есть смысл заморачиватся с дорогой и редкой резиной большого диаметра:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 20 апреля 2011 18:29

:spy: ну ничего себе..

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 апреля 2011 19:10
    Daimler:

... если вам не важно сколько денег и как часто выбрасывать на покупку нового комплекта резины взамен безвременно упиленной, я за вас только порадуюсь:wink: но не все у нас носят фамилию Абрамович...8)

почему не важно - важно. и то сколько выбрасывать на ремонт подвески и пр. - тоже важно.

я, наивный, думал что инженеры производителя просчитали какое давление будет оптимально с учетом массы \ загрузки конкретного авто. ан, оказывается, не так - надо самому изобретать велосипед.

з.ы. дую как на дверке нарисовано +0.1 и то исключительно изза того что я нереальный спортсмен. пока не наблюдал следов неравномерного износа.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2629

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2629
    # 20 апреля 2011 22:50

Какую зимнюю посоветуете купить.:znaika:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 20 апреля 2011 22:54
    Deceldecel:

Какую зимнюю посоветуете купить.:znaika:

на лето?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 апреля 2011 23:30
    quattrik:

dmitry_cx:

нет, писал же выше что резина зимняя была 225/50/17

т.е. резину, явно заточенную на погонять, а потом ждут комфорта... И не надо к тому же удивляться потом, если она очень быстро полысеет...

брал эту резину не из-за надписи Спорт. Цена была такой что дурак бы не взял + искал именно дорожную резину для частой езды по трассе и мкад со скоростью выше 100 км/ч. Да и если уж на то пошло то что она быстро полысеет для меня не будет удивлением, ибо з манера езды ниразу не дрочерская...

Она полысеет не просто быстро, а за 30-35 тык. СпортКонтакт2 был стоковой резиной на моем предыдущем авто.

Но как она шла по сухой дороге, когда полысела!...

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 апреля 2011 23:35
    quattrik:

...Буду ждать дождя - посмотрим как она себя на мокрой дороге поведет

Лучше, чем Vredestein Sportrac3 c безумным дождевым направленным протектором

What's mine is mine!