Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

15 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • Petosa Member
    офлайн
    Petosa Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #146122

Написать сообщение

220
    # 25 апреля 2011 21:05

добрый вечер.

я как-то видел объявление на дверях подъезда о продаже мест в подземном гараже в 58м доме (рядом с нами, но улицу точно не помню). может быть у кого-нибудь завалялся номерочек?

спасибо)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

775

19 лет на сайте
    пользователь #38579

775
    # 26 апреля 2011 11:12

По вопросу перерасчета тепла на основании показаний индивидуальных приборов учета тепла - абонентский отдел УП "Минкоммунтеплосети" т. 287 99 26 сообщил следующее: снятие показаний каждый жилец может сделать самостоятельно и сообщить в бухгалтерию товарищества, где и должны сделать окончательный расчет. Привлечение к процедуре сторонней организации за четыре с половиной миллиона рублей?!! Так давайте они и с водяных счетчиков показания за нас будут снимать!!!

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков! Гёте
  • idiafix Member
    офлайн
    idiafix Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #182865

Написать сообщение

155
    # 26 апреля 2011 11:17

Доброго.., соседи! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в нашем доме с интернетом? :conf:

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 26 апреля 2011 12:12

idiafix, Выбор большой, если телефон подключен: ByFly, adsl.by, Шпаркi дамавik еще наверное какие-то. МТИС можно без телефона подключить.

офлайн

775

19 лет на сайте
    пользователь #38579

775
    # 26 апреля 2011 13:08

Petosa, на 6-м с улицы вроде еще висит

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков! Гёте
  • Petosa Member
    офлайн
    Petosa Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #146122

Написать сообщение

220
    # 26 апреля 2011 13:33

Весы, ок спасибо.

• idiafix Member
    офлайн
    idiafix Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #182865

Написать сообщение

155
    # 26 апреля 2011 13:49

Keep, спасибо. Шпарки дамавик працаваць у нас не будзе)) потому как кабельк нашему дому не протянут, а только соседние. И с их слов -в ближайшее время (в тяжелое ближайшее время) не планируется. Вот поэтому и возник вопрос.

офлайн

775

19 лет на сайте
    пользователь #38579

775
    # 26 апреля 2011 14:09

idiafix, пользуемся byfly и белтелекомовским тв ZALA. Довольны, особенно тв - мтис рядом не стоял, и сравнительно не дорого

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 26 апреля 2011 14:45

idiafix, если кабель не протянут, то не будет Ethernet сети, а ADSL по идее должен быть, для него оптоволокно не нужно. По крайней мере их сайт на мой номер пишет что доступен интернет.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 27 апреля 2011 13:46
    Весы:

По вопросу перерасчета тепла на основании показаний индивидуальных приборов учета тепла - абонентский отдел УП "Минкоммунтеплосети" т. 287 99 26 сообщил следующее: снятие показаний каждый жилец может сделать самостоятельно и сообщить в бухгалтерию товарищества, где и должны сделать окончательный расчет. Привлечение к процедуре сторонней организации за четыре с половиной миллиона рублей?!! Так давайте они и с водяных счетчиков показания за нас будут снимать!!!

Ох как далеки от рельности наши теплосети. А на счет МОП (на общем счетчике дома) и констрктивно более холодных квартир они благополучно, как всегда, "забыли" ;)

Буквально вчера созванивался с менежерами СП "ИСТА". Помимо имеющейся у нас пломбировки необходимо пломбировать КОРПУС СЧЕТЧИКА, не позволяющий всякому ушлому снять его в отопительный период. И это дествительно не делается при установке. Как правило - первый сезон проходит вхолостую.

Стоимость ГОДОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ одного счетчика (читай - одной квартиры) - 13 500. Платеж РАЗОВЫЙ!!!

В него входят:

- проверка на загрязнение счетчика (очистка при необходимости на фирме)

- снятие начальных показаний

- пломбирование

- снятие конечных показателей

- организация перерасчета с применением корректирующих коэффциентов для конструктивно более холодных квартир (угловые, крайних этажей и т.д.) с учетом отопления МОП.

(возможно, что еще чего-то упустил)

Т.к. МОП не обоудованы отдельными счетчиками, то имеющаяся порограмма (прошедшая гос. сертификацию) позволяет отделить "мух от котлет" и определить сколько было израсходовано на отопление квартир и МОП. По окончании отопительного сезона происходит снятие показаний индивидуальных счетчиков и перерасчет платежей.

Вот на счет оплаты последующей поверки счетчиков не уточнил (первый срок - 4 года, затем - раз в 2 года). Но, полагаю, что не суть важно.

В квартирах на батареях установлены терморегуляторы. Они довольно чувствительны, несмотря на то, что кажутся закрыты непроницаемыми пластиковыми колпаками - реагируют на выделение тепла не только бытовыми приборами, но человеческим телом. Главное умело ими пользоваться изначально - КРУТИТЬ РЕГУЛЯТОРЫ НА БАТАРЕЯХ ПОСТОЯННО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Но и при проветривании надо "рубить" подачу тепла - иначе поступающий в квартиры холодный воздух заставляет сильнее греться радиаторы. Такая вот петрушка.

На след. неделе буду в ИСТЕ - договорился с менеждером на 239 брошюр, которые попрошу приколоть к жировкам, ибо большинство сразу выбросит, как рекламу, не обратив должного внимания.

Теперь по организации работы по проверке и пломбировке. Это могут сделать только в НАЧАЛЕ отопительного сезона. При этом, уважаемые соседи, на начало прошлого отопительного сезона в ИСТУ было подано более 100 заявлений от ТС на заключение договоров по обслуживанию счетчиков, которые, естественно, не все были удовлетворены, т.к. для "обработки" дома необходимо соответствующее время.

Как выход - заключить договор ДО начала отопительного сезона. Ценник ПОКА остался еще старый. В принципе, менеждер ИСТА готов выступить перед жильцами для более подробного информирования об этом, причем БЕСПЛАТНО.

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Не знаю как Вас, а меня лично не устраивает переплачивать за дядю с тетей в отопительный сезон. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, в следующий сезон плата в жировках по этой статье должна вырости довольно значительно ...

ps. Кстати, с потеплением на улице в доме была уменьшена подача тепла, что неминуемо отразилось в текущих жировках, чего, естествено, ни в одном ЖЭСе не сделали. Спасибо председателю ТС.

..
  • Olga-barakasik Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-barakasik Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #298336

Написать сообщение

3
    # 28 апреля 2011 15:38

AM_7, АМ7, правильно-ли я поняла, что перерасчета не будет за этот отопительный период? Если - нет, неужели ничего нельзя сделать?

• Olga-barakasik Neophyte Poster
    офлайн
    Olga-barakasik Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #298336

Написать сообщение

3
    # 28 апреля 2011 15:39

:cry:

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 29 апреля 2011 11:29

К сожалению, с нашими жильцами это оказалось нереально. Поэтому - только со следующего. И то надо в Устав глянуть о пономочиях Правления и в течение лета исполнить требования законодательства по финансовому вопросу в части обязательства по финансированию собственниками договора на годовое обслуживание.

Собрание с 2/3 собственников - практически нереально.

зы Годовое обслуживание = стоимости горки. Думайте, как говорится, сами ...

..
    офлайн

775

19 лет на сайте
    пользователь #38579

775
    # 29 апреля 2011 20:35

Может кто расскажет мне почему счетчики не были опломбированы при их установке и где акт на установку счетчика? Или это вопрос которым "активно" занимается председатель и у него уже наметились успехи, как и в вопросе с вентиляцией?! Я посмотрю, что Вы все запоете когда закончится гарантийный срок на дом! Особенно это касается тех товарищей, которые активно и, как им кажется, убедительно уговаривают нас подождать, пойти навстречу и т.д. Может это просто организованная преступная группировка, которая регулярно получает откаты от подрядных организаций? Тогда хотя бы становятся понятны мотивы их действий!

• nachak Neophyte Poster
    офлайн
    nachak Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #237445

Написать сообщение

4
    # 2 мая 2011 09:36

Уважаемые соседи! почитав форум, видно сколько грамотных людей собралось в нашем доме:roll: так может мне кто-нибудь объяснит, почему проснувшись таким приятным майским утром, меня чуть не стошнило от запаха кулинарных ваяний соседей....которые жарят котлетки с лучком и еще чем-то особо пахнущим.....сколько это издевательство будет продолжаться????наверно до окончания гарантийного срока НАШЕГО ДОМА??????а ПОТОМ ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 3 мая 2011 12:47

доброго дня всему шестому подъезду,кто сидит на форуме и кому не безразлична судьба нашего подъезда предлагаю собраться и как минимум написать коллективную жалобу участковому на урода-который ставит свой мотоцикл в подъезде.

ГАИ в этом случае бездействует в связи с тем, что это уже территория тов.собств за которую отвечает председатель, а ему как известно все до ....Есть еще один момент, в нашем договоре коллективного пользования если не прописан пункт запрещающий ставить тр.средство в подъезде так там он и будет стоять. А ГАИшники не могут его забрать на штраф стоянку так это будет считаться кражей, до тех пор пока не появиться пункт в Договоре(если конечно его там нет).

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 3 мая 2011 12:50

И еще когда у нас по плану собрание всего дома????

Уважаемые соседи! почитав форум, видно сколько грамотных людей собралось в нашем доме так может мне кто-нибудь объяснит, почему проснувшись таким приятным майским утром, меня чуть не стошнило от запаха кулинарных ваяний соседей....которые жарят котлетки с лучком и еще чем-то особо пахнущим.....сколько это издевательство будет продолжаться????наверно до окончания гарантийного срока НАШЕГО ДОМА??????а ПОТОМ ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!

Согласен с вами, тоже самое происходит и с фасадом дома внутри дворовой территории, штукатурка отваливается краска облазит ,а до конца гарантийного срока остается 8 месяцев и тогда дорогие мои все будем делать за свой счет!!!!!!!!!!

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 4 мая 2011 16:26
    Весы:

Может кто расскажет мне почему счетчики не были опломбированы при их установке и где акт на установку счетчика?

А что же Вы это у Минтеплосетей не уточнили? Там же специалисты "выросли" за год - мама не горюй. Не далече как в феврале 2010 года они дружно убеждали меня в том, что база по теплосчетчикам несовершенна настолько, что овчинка выдержки не стоит - лишняя трата денег. Кто мешает им, как Минскводоканалу организовать работу? Правильно - никто. Но у них есть "железное" алиби - теплопотери по доставке не накого списывать, если все ВДРУГ начнут платить за себя. Когда нет четкого учета - списывать легче.

Еще раз попытаюсь объяснить, почему нельзя организовать работу, как с остальными индивидуальными счетчиками в квартирах (газ и вода):

1) Ни газом, ни водой в МОП не пользуются. А отапливать подъезды НАДО. Теоретиески сумма МОП = сумма по показанияи счетчиков в подвале - сумма по показаниям в квартирах. При этом возникает второй вопрос.

2) Как высчитывать коэффициент для более холодных квартир крайних этажей, угловых квартир и одновременно угловых квартир крайних этажей, с учетом материала стен дома. Вам в Минтеплосетях это не рассказали?

3) Через определенный период времени счетчики требуют поверки, обслуживания и ремонта, что вполне логично. Минтеплосети будут это делать? Водоканал официально определил 4 организации, которые занимаются всем этим и одна из них записана у Вас в договоре. Их взаиморасчет - не наше дело. Полагаю, что в районе 500-600 руб в месяц за счетчик с каждой квартиры, которые включены в тариф и ежемесячно уплачиваются через жировку. Кто вне счетчика - ценник иной. В Минтеплосетях "благополучно" забЫ(И)ли (как кому угодно).

Так кто в этом виноват - ТС? Соседи? Председатель? Правление? Или все же - СИСТЕМА, которой попросту это не выгодно.

Лично я не хочу сидеть и ждать, когда же Минтеплосети соизволят подумать обо мне лет через *цать и организовать соответствующую работу по организации учета, коэффициентам и т.д. Отсюда и предложение - воспользоваться тем моментом, что ТС вправе самостоятельно выступить для ОТДЕЛЬНОГО ДОМА пресловутыми Минтеплосетями. Не более.

Или это вопрос которым "активно" занимается председатель и у него уже наметились успехи, как и в вопросе с вентиляцией?!

А как давно Вы лично общались с Председателем ТС по данному вопросу, чтобы безапеляционно заявлять и язвить по вышеизложенному. Если мне не изменяет память, то именно Вы почитай месяц назад должны были направить запрос в прокуратуру. Можно поинтересоваться результатом?

На форуме легче выступить с осуждением все и вся. А вот чтобы взяться и сделать что-то самому - зачем? Ведь гораздо проще метать громы и молнии здесь, чем вступить затяжную переписку с системой.

Я посмотрю, что Вы все запоете когда закончится гарантийный срок на дом! Особенно это касается тех товарищей, которые активно и, как им кажется, убедительно уговаривают нас подождать, пойти навстречу и т.д. Может это просто организованная преступная группировка, которая регулярно получает откаты от подрядных организаций? Тогда хотя бы становятся понятны мотивы их действий!

Уважаемые члены Правления! Не знаю кто как, а мне стыдно получать в конверте баснословные суммы, когда наши собственники столь рьяно радеют за, в том числе и наш с вами, дом, когда простые собственники что-то делают для дома, в то время, как мы, вроде как и не просто простые, а особенные, имеем откат со всех и вся. Со следующего месяца официально прошу урезать мне сумму ежемесячного вознаграждения по "секретному" протоколу Правления ровно на 50%. Полагаю, что 2 500 000 в столь нелегкое время лично мне хватит. Иначе мне будет стыдно в глаза соседям посмотреть (говорил же - давайте всем хотя бы по 50 000 в конверт один раз положим вместе с жировкой, а то сменят нас скоро эти Катани с Жегловыми и останемся без "грева";) ...

ps Не претендую на истину, но апелировать нужно фактами. Если Вы обладаете соотетствующей информацией, будьте добры огласить ее, а не уподобляться бабкам на лавочке в солнечную погоду для поддержания разговора.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 4 мая 2011 16:33
    nachak:

Уважаемые соседи! почитав форум, видно сколько грамотных людей собралось в нашем доме:roll: так может мне кто-нибудь объяснит, почему проснувшись таким приятным майским утром, меня чуть не стошнило от запаха кулинарных ваяний соседей....которые жарят котлетки с лучком и еще чем-то особо пахнущим.....сколько это издевательство будет продолжаться????наверно до окончания гарантийного срока НАШЕГО ДОМА??????а ПОТОМ ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!

Давайте как у классика по порядку - сначала митингЪ, затем манифестЪ, апосля какой-нибудь декретЪ и пойдем буржуям морды бить, сметая все на своем пути в светлое будущее.

Если мне память не изменяет, то по законодательству гарантийный сорк продлевается С МОМЕНТА ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ на срок ее устранения. Впрочем, могу и ошибиться. Буду признателен, если Вы прозондируете эту почву на благо всего ТС.

Или, как обычно большинству жильцов, СЛАБО?

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 4 мая 2011 16:47
    ideyahom:

доброго дня всему шестому подъезду,кто сидит на форуме и кому не безразлична судьба нашего подъезда предлагаю собраться и как минимум написать коллективную жалобу участковому на урода-который ставит свой мотоцикл в подъезде.

ГАИ в этом случае бездействует в связи с тем, что это уже территория тов.собств за которую отвечает председатель, а ему как известно все до ....Есть еще один момент, в нашем договоре коллективного пользования если не прописан пункт запрещающий ставить тр.средство в подъезде так там он и будет стоять. А ГАИшники не могут его забрать на штраф стоянку так это будет считаться кражей, до тех пор пока не появиться пункт в Договоре(если конечно его там нет).

Коль ГАИ до фени, что само по себе странно - в ПДД же есть термин "стоянка" ("парковка" и т.д.), увы, не автомобилист - наверное надо попробовать через пожарную инспекцию. Как минимум "канистра" бензина должна храниться в изолированном, а не проходном помещении :-?

Впрочем, от системы можно ожидать любой парадокс, а-ля, раз закатывается вручную, то приравнивается к велосипеду или самокату и все по законодательству ...

Ну давайте попробуем с участковым. Сообщите куда подойти - завтра буду в квартире.

..