--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
добрый вечер.
я как-то видел объявление на дверях подъезда о продаже мест в подземном гараже в 58м доме (рядом с нами, но улицу точно не помню). может быть у кого-нибудь завалялся номерочек?
спасибо)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
По вопросу перерасчета тепла на основании показаний индивидуальных приборов учета тепла - абонентский отдел УП "Минкоммунтеплосети" т. 287 99 26 сообщил следующее: снятие показаний каждый жилец может сделать самостоятельно и сообщить в бухгалтерию товарищества, где и должны сделать окончательный расчет. Привлечение к процедуре сторонней организации за четыре с половиной миллиона рублей?!! Так давайте они и с водяных счетчиков показания за нас будут снимать!!!
Доброго.., соседи! Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в нашем доме с интернетом?
idiafix, Выбор большой, если телефон подключен: ByFly, adsl.by, Шпаркi дамавik еще наверное какие-то. МТИС можно без телефона подключить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
Keep, спасибо. Шпарки дамавик працаваць у нас не будзе)) потому как кабельк нашему дому не протянут, а только соседние. И с их слов -в ближайшее время (в тяжелое ближайшее время) не планируется. Вот поэтому и возник вопрос.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
idiafix, пользуемся byfly и белтелекомовским тв ZALA. Довольны, особенно тв - мтис рядом не стоял, и сравнительно не дорого
idiafix, если кабель не протянут, то не будет Ethernet сети, а ADSL по идее должен быть, для него оптоволокно не нужно. По крайней мере их сайт на мой номер пишет что доступен интернет.
Весы:По вопросу перерасчета тепла на основании показаний индивидуальных приборов учета тепла - абонентский отдел УП "Минкоммунтеплосети" т. 287 99 26 сообщил следующее: снятие показаний каждый жилец может сделать самостоятельно и сообщить в бухгалтерию товарищества, где и должны сделать окончательный расчет. Привлечение к процедуре сторонней организации за четыре с половиной миллиона рублей?!! Так давайте они и с водяных счетчиков показания за нас будут снимать!!!
Ох как далеки от рельности наши теплосети. А на счет МОП (на общем счетчике дома) и констрктивно более холодных квартир они благополучно, как всегда, "забыли"
Буквально вчера созванивался с менежерами СП "ИСТА". Помимо имеющейся у нас пломбировки необходимо пломбировать КОРПУС СЧЕТЧИКА, не позволяющий всякому ушлому снять его в отопительный период. И это дествительно не делается при установке. Как правило - первый сезон проходит вхолостую.
Стоимость ГОДОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ одного счетчика (читай - одной квартиры) - 13 500. Платеж РАЗОВЫЙ!!!
В него входят:
- проверка на загрязнение счетчика (очистка при необходимости на фирме)
- снятие начальных показаний
- пломбирование
- снятие конечных показателей
- организация перерасчета с применением корректирующих коэффциентов для конструктивно более холодных квартир (угловые, крайних этажей и т.д.) с учетом отопления МОП.
(возможно, что еще чего-то упустил)
Т.к. МОП не обоудованы отдельными счетчиками, то имеющаяся порограмма (прошедшая гос. сертификацию) позволяет отделить "мух от котлет" и определить сколько было израсходовано на отопление квартир и МОП. По окончании отопительного сезона происходит снятие показаний индивидуальных счетчиков и перерасчет платежей.
Вот на счет оплаты последующей поверки счетчиков не уточнил (первый срок - 4 года, затем - раз в 2 года). Но, полагаю, что не суть важно.
В квартирах на батареях установлены терморегуляторы. Они довольно чувствительны, несмотря на то, что кажутся закрыты непроницаемыми пластиковыми колпаками - реагируют на выделение тепла не только бытовыми приборами, но человеческим телом. Главное умело ими пользоваться изначально - КРУТИТЬ РЕГУЛЯТОРЫ НА БАТАРЕЯХ ПОСТОЯННО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Но и при проветривании надо "рубить" подачу тепла - иначе поступающий в квартиры холодный воздух заставляет сильнее греться радиаторы. Такая вот петрушка.
На след. неделе буду в ИСТЕ - договорился с менеждером на 239 брошюр, которые попрошу приколоть к жировкам, ибо большинство сразу выбросит, как рекламу, не обратив должного внимания.
Теперь по организации работы по проверке и пломбировке. Это могут сделать только в НАЧАЛЕ отопительного сезона. При этом, уважаемые соседи, на начало прошлого отопительного сезона в ИСТУ было подано более 100 заявлений от ТС на заключение договоров по обслуживанию счетчиков, которые, естественно, не все были удовлетворены, т.к. для "обработки" дома необходимо соответствующее время.
Как выход - заключить договор ДО начала отопительного сезона. Ценник ПОКА остался еще старый. В принципе, менеждер ИСТА готов выступить перед жильцами для более подробного информирования об этом, причем БЕСПЛАТНО.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Не знаю как Вас, а меня лично не устраивает переплачивать за дядю с тетей в отопительный сезон. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, в следующий сезон плата в жировках по этой статье должна вырости довольно значительно ...
ps. Кстати, с потеплением на улице в доме была уменьшена подача тепла, что неминуемо отразилось в текущих жировках, чего, естествено, ни в одном ЖЭСе не сделали. Спасибо председателю ТС.
офлайн
Olga-barakasik
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
AM_7, АМ7, правильно-ли я поняла, что перерасчета не будет за этот отопительный период? Если - нет, неужели ничего нельзя сделать?
офлайн
Olga-barakasik
Neophyte Poster
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
К сожалению, с нашими жильцами это оказалось нереально. Поэтому - только со следующего. И то надо в Устав глянуть о пономочиях Правления и в течение лета исполнить требования законодательства по финансовому вопросу в части обязательства по финансированию собственниками договора на годовое обслуживание.
Собрание с 2/3 собственников - практически нереально.
зы Годовое обслуживание = стоимости горки. Думайте, как говорится, сами ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
775 |
19 лет на сайте Город:
|
Может кто расскажет мне почему счетчики не были опломбированы при их установке и где акт на установку счетчика? Или это вопрос которым "активно" занимается председатель и у него уже наметились успехи, как и в вопросе с вентиляцией?! Я посмотрю, что Вы все запоете когда закончится гарантийный срок на дом! Особенно это касается тех товарищей, которые активно и, как им кажется, убедительно уговаривают нас подождать, пойти навстречу и т.д. Может это просто организованная преступная группировка, которая регулярно получает откаты от подрядных организаций? Тогда хотя бы становятся понятны мотивы их действий!
Уважаемые соседи! почитав форум, видно сколько грамотных людей собралось в нашем доме так может мне кто-нибудь объяснит, почему проснувшись таким приятным майским утром, меня чуть не стошнило от запаха кулинарных ваяний соседей....которые жарят котлетки с лучком и еще чем-то особо пахнущим.....сколько это издевательство будет продолжаться????наверно до окончания гарантийного срока НАШЕГО ДОМА??????а ПОТОМ ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!
доброго дня всему шестому подъезду,кто сидит на форуме и кому не безразлична судьба нашего подъезда предлагаю собраться и как минимум написать коллективную жалобу участковому на урода-который ставит свой мотоцикл в подъезде.
ГАИ в этом случае бездействует в связи с тем, что это уже территория тов.собств за которую отвечает председатель, а ему как известно все до ....Есть еще один момент, в нашем договоре коллективного пользования если не прописан пункт запрещающий ставить тр.средство в подъезде так там он и будет стоять. А ГАИшники не могут его забрать на штраф стоянку так это будет считаться кражей, до тех пор пока не появиться пункт в Договоре(если конечно его там нет).
И еще когда у нас по плану собрание всего дома????
Уважаемые соседи! почитав форум, видно сколько грамотных людей собралось в нашем доме так может мне кто-нибудь объяснит, почему проснувшись таким приятным майским утром, меня чуть не стошнило от запаха кулинарных ваяний соседей....которые жарят котлетки с лучком и еще чем-то особо пахнущим.....сколько это издевательство будет продолжаться????наверно до окончания гарантийного срока НАШЕГО ДОМА??????а ПОТОМ ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!
Согласен с вами, тоже самое происходит и с фасадом дома внутри дворовой территории, штукатурка отваливается краска облазит ,а до конца гарантийного срока остается 8 месяцев и тогда дорогие мои все будем делать за свой счет!!!!!!!!!!
Весы:Может кто расскажет мне почему счетчики не были опломбированы при их установке и где акт на установку счетчика?
А что же Вы это у Минтеплосетей не уточнили? Там же специалисты "выросли" за год - мама не горюй. Не далече как в феврале 2010 года они дружно убеждали меня в том, что база по теплосчетчикам несовершенна настолько, что овчинка выдержки не стоит - лишняя трата денег. Кто мешает им, как Минскводоканалу организовать работу? Правильно - никто. Но у них есть "железное" алиби - теплопотери по доставке не накого списывать, если все ВДРУГ начнут платить за себя. Когда нет четкого учета - списывать легче.
Еще раз попытаюсь объяснить, почему нельзя организовать работу, как с остальными индивидуальными счетчиками в квартирах (газ и вода):
1) Ни газом, ни водой в МОП не пользуются. А отапливать подъезды НАДО. Теоретиески сумма МОП = сумма по показанияи счетчиков в подвале - сумма по показаниям в квартирах. При этом возникает второй вопрос.
2) Как высчитывать коэффициент для более холодных квартир крайних этажей, угловых квартир и одновременно угловых квартир крайних этажей, с учетом материала стен дома. Вам в Минтеплосетях это не рассказали?
3) Через определенный период времени счетчики требуют поверки, обслуживания и ремонта, что вполне логично. Минтеплосети будут это делать? Водоканал официально определил 4 организации, которые занимаются всем этим и одна из них записана у Вас в договоре. Их взаиморасчет - не наше дело. Полагаю, что в районе 500-600 руб в месяц за счетчик с каждой квартиры, которые включены в тариф и ежемесячно уплачиваются через жировку. Кто вне счетчика - ценник иной. В Минтеплосетях "благополучно" забЫ(И)ли (как кому угодно).
Так кто в этом виноват - ТС? Соседи? Председатель? Правление? Или все же - СИСТЕМА, которой попросту это не выгодно.
Лично я не хочу сидеть и ждать, когда же Минтеплосети соизволят подумать обо мне лет через *цать и организовать соответствующую работу по организации учета, коэффициентам и т.д. Отсюда и предложение - воспользоваться тем моментом, что ТС вправе самостоятельно выступить для ОТДЕЛЬНОГО ДОМА пресловутыми Минтеплосетями. Не более.
Или это вопрос которым "активно" занимается председатель и у него уже наметились успехи, как и в вопросе с вентиляцией?!
А как давно Вы лично общались с Председателем ТС по данному вопросу, чтобы безапеляционно заявлять и язвить по вышеизложенному. Если мне не изменяет память, то именно Вы почитай месяц назад должны были направить запрос в прокуратуру. Можно поинтересоваться результатом?
На форуме легче выступить с осуждением все и вся. А вот чтобы взяться и сделать что-то самому - зачем? Ведь гораздо проще метать громы и молнии здесь, чем вступить затяжную переписку с системой.
Я посмотрю, что Вы все запоете когда закончится гарантийный срок на дом! Особенно это касается тех товарищей, которые активно и, как им кажется, убедительно уговаривают нас подождать, пойти навстречу и т.д. Может это просто организованная преступная группировка, которая регулярно получает откаты от подрядных организаций? Тогда хотя бы становятся понятны мотивы их действий!
Уважаемые члены Правления! Не знаю кто как, а мне стыдно получать в конверте баснословные суммы, когда наши собственники столь рьяно радеют за, в том числе и наш с вами, дом, когда простые собственники что-то делают для дома, в то время, как мы, вроде как и не просто простые, а особенные, имеем откат со всех и вся. Со следующего месяца официально прошу урезать мне сумму ежемесячного вознаграждения по "секретному" протоколу Правления ровно на 50%. Полагаю, что 2 500 000 в столь нелегкое время лично мне хватит. Иначе мне будет стыдно в глаза соседям посмотреть (говорил же - давайте всем хотя бы по 50 000 в конверт один раз положим вместе с жировкой, а то сменят нас скоро эти Катани с Жегловыми и останемся без "грева" ...
ps Не претендую на истину, но апелировать нужно фактами. Если Вы обладаете соотетствующей информацией, будьте добры огласить ее, а не уподобляться бабкам на лавочке в солнечную погоду для поддержания разговора.
nachak:Уважаемые соседи! почитав форум, видно сколько грамотных людей собралось в нашем доме так может мне кто-нибудь объяснит, почему проснувшись таким приятным майским утром, меня чуть не стошнило от запаха кулинарных ваяний соседей....которые жарят котлетки с лучком и еще чем-то особо пахнущим.....сколько это издевательство будет продолжаться????наверно до окончания гарантийного срока НАШЕГО ДОМА??????а ПОТОМ ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!
Давайте как у классика по порядку - сначала митингЪ, затем манифестЪ, апосля какой-нибудь декретЪ и пойдем буржуям морды бить, сметая все на своем пути в светлое будущее.
Если мне память не изменяет, то по законодательству гарантийный сорк продлевается С МОМЕНТА ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ на срок ее устранения. Впрочем, могу и ошибиться. Буду признателен, если Вы прозондируете эту почву на благо всего ТС.
Или, как обычно большинству жильцов, СЛАБО?
ideyahom:доброго дня всему шестому подъезду,кто сидит на форуме и кому не безразлична судьба нашего подъезда предлагаю собраться и как минимум написать коллективную жалобу участковому на урода-который ставит свой мотоцикл в подъезде.
ГАИ в этом случае бездействует в связи с тем, что это уже территория тов.собств за которую отвечает председатель, а ему как известно все до ....Есть еще один момент, в нашем договоре коллективного пользования если не прописан пункт запрещающий ставить тр.средство в подъезде так там он и будет стоять. А ГАИшники не могут его забрать на штраф стоянку так это будет считаться кражей, до тех пор пока не появиться пункт в Договоре(если конечно его там нет).
Коль ГАИ до фени, что само по себе странно - в ПДД же есть термин "стоянка" ("парковка" и т.д.), увы, не автомобилист - наверное надо попробовать через пожарную инспекцию. Как минимум "канистра" бензина должна храниться в изолированном, а не проходном помещении
Впрочем, от системы можно ожидать любой парадокс, а-ля, раз закатывается вручную, то приравнивается к велосипеду или самокату и все по законодательству ...
Ну давайте попробуем с участковым. Сообщите куда подойти - завтра буду в квартире.