Tromi, а вверх глянуть слабо?
XeVeR, если вам так важна карта, то могу заявить, что данный нетбук спокойно запускает дьябло 2, старкрафт и т.д. Об этом уже тут писалось.
10.2" 1024 x 600, TN+Film, N270, 1 ГБ DDR2, SSD 40 ГБ, Linux
Tromi, а вверх глянуть слабо?
XeVeR, если вам так важна карта, то могу заявить, что данный нетбук спокойно запускает дьябло 2, старкрафт и т.д. Об этом уже тут писалось.
у меня football manager 2009 запустился, только из-за ущербного процессора он с большой БД долго возится
Уже как месяц юзаю 1000HE. Хочу поделиться своим мнением
Достаточно быстро понял для себя, что именно тысячник НЕ нужен (время работы, характеристики, дизайн (гонялся именно за белым)). Как оказалось, найти именно НЕ именно белый в пределах 500 у.е. достаточно проблематично. Но через пару недель наткнулся на open.by за 495, правда польский.
Теперь что и как я на нем успел потестить за это время:
Самая большая проблема вначале была переустановка винды через флешки и карты памяти, но 1 раз поняв, потом без труда все ставится.
Windows 7: Была первой установлена на бук. Со всеми включенными наворотами, эффектами и т.д. при серфе в инете, чтении ПДФ притормаживало и нехило. отключаем прибамбасы - заметное улучшение. Оперативы жрет 400-700 мб без запущенных приложений (игры, фотожоп и т.д.). Смотрится конечно на такой машинке семерка очень и очень, но не особо комфортно работать.
Xp SP3. тут все намного лучше: Оперативы жрет 200-300 мб (в 2-3 раза меньше), никаких тормозов, лагов. Бук спецом для ХР. Линукс не пробовал.
Серф в нете, чтение - очень удобно, особенно в поездке милое дело. Удивился, но работать в фотошопе, как оказалось, можно (конечно на монике комфортнее), да и вообще к маленькому экрану быстро привыкаешь. Игры, идущие без тормозов: Diablo 2, heroes 3, 4, Starcraft, warcraft 3, ну и всякие мелкие casual игры.
Дизайн просто класс, смотрится очень солидно, удобные кнопки, отпечатков пальцев на белом совсем не видно.
Использую часто его как стационарный: подключаю моник 19" (1280х1024), клава-мышь, колонки, сеть.
Заявленных 9.5 часов работы я не заметил. Серф, лазание по компу, офис - около 7-8 часов. Фильмы - 6-7. Игры - 4-5. Но ни разу не смог его разрядить до конца.
Общее впечатление - отличная штука, стильная, удобная, достаточно мощная и "живучая" для своих размеров.
Skalaboba присоединяюсь к твоим словам ))) только юзаю уже 3 месяца, нарадоваться не могу )
офлайн
Lexa-lawer
Senior Member
|
|
500 |
17 лет на сайте Город:
|
Тоже около трех месяцев как владелец 1000 (правда просто Н)!
Для людей, кто выбирает, могу честно сказать, что работает на ура. При том, что я его таскаю собой 5 дней в неделю и использую по 3-9 часов в рабочий день.
Вполне заменяет большой комп для тех задач, где неважен размер экрана.
Есть правда один минус: стал больше лежать на диване))) (всех раздражает)!
Единственный момент, мне надо сменить МАК адрес в wi-fi адаптере и после этой манипуляции у меня совсем не конектит к роутеру. В роутере вроде как проверили все ок, остается проверить на другой Хешке, кто нить может у себя проверить, конектит ли вай-фай , если сменить у вас МАК?
hunnyr, попробую на днях сделать
в поездках незаменимая вещь - фотки скинуть, поискать интереные места и варианты проезда да и как неплохой комп - очень даже!
неудобно лишь с клавой, наклейки не клеил, а на лазер отнести нет времени
Lexa-lawer, "стал больше лежать на диване" +1 !!!!!!!
Skalaboba, есть к Вам просьба, в ЛС!
hunnyr, сменил мак, законектился, получил адрес - все ок
может роутер блокирует по макам?
Благодарю, да по разному пробовал и с блокировками и нет. Может еще прошивку сменю...
Стал счастливым обладателем 1000H (HE ужасно не понравился прогибающейся в нескольких местах клавиатурой). В комплекте польская XP. Возник риторический вопрос - т.к. на Home XP MUI не ставится, может кто пробовал провернуть такой трюк - начать ставить русскую (английскую) XP Home, но подсунуть ей серийник, который идёт с буком? Или не прокатит?
в догонку
Хотя если ставить именно хоум, то может и пройдёт. Как вариант попробуй, только сначала акронисом сними образ своей текущей системы (образ раздела жёсткого диску где стоит твоя система), дабы можно было откатиться на неё обратно, если что не так.
Yan Zukkerman, можно накатить русский муи на любой язык отличного от английского, погугли - есть способ обмана установщика
Zloyuzver:в догонку
Хотя если ставить именно хоум, то может и пройдёт. Как вариант попробуй, только сначала акронисом сними образ своей текущей системы (образ раздела жёсткого диску где стоит твоя система), дабы можно было откатиться на неё обратно, если что не так.
Не, серийник от польской home для других не прокатывает. А зачем что-то сохранять, если есть диск воостановления?
xvarx:Yan Zukkerman, можно накатить русский муи на любой язык отличного от английского, погугли - есть способ обмана установщика
Единственный способ, который я нашёл - это сделать из home pro, а потом уж ставить mui. Но это немного не то, что хотелось бы. Или потом можно вернуть безболезненно взад home?
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
купил себе 1000Н 160Гб, сразу снес к чертям польскую винду хоум. Делал так: чтоб лишнего ниче не было закинул на диск С дистрибутив I386, с него установочник запустил и потом на диск Д поставил винду, затем уже снес все ненужные файлы с диска С и опять на него винду, а с Д тоже стер.
Метод с флешками не пробовал.
У меня тут вопрос возник: собственно, есть программируемые кнопки на запуск программ, с пом. проги EeeInstantKey можно повесить только *.exe файлы на запуск чего-угодно. Неудобно жать CTRL+C и CTRL+V, хочется задействовать эти две кнопки. Вот собссно и вопрос: как реализовать это дело на экзешниках?
Жду предложений
Подскажите пойдет ли на еее 1000 игра BattleForge, вот сис требования :
Системные требования:
операционная система: Microsoft® Windows® XP / Vista
DirectX® 9.0с
процессор: Intel Pentium® 2,8 ГГц или быстрее
оперативная память: 512 МБ для Windows® XP, 1 ГБ для Windows® Vista
свободное место на жестком диске: 10 ГБ
видео: видеокарта с 128 МБ памяти Nvidia GeForce 7300 и выше или ATI Radeon X1600 или выше *
звук: звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0с
DVD-ROM: DVD-ROM
коллективная игра в Интернете: 512 кбит/сек или быстрее (2-4 игроков)
для игры требуется соединение с Интернет
Поддерживаемые наборы микросхем: NVIDIA GeForce 3 (GeForce FX 5600 для Windows® Vista) или более современные (серия GeForce 4 MX не поддерживается); ATI Radeon 8500 (ATI Radeon 9500 для Windows® Vista) или более современные; Intel 915/945/950/GMA 3000; S3 Graphics DeltaCrome S4/S8, GammaCrome S18, Graphics Crome S27.
Видеокарты портативных компьютеров не поддерживаются. Может потребоваться обновление драйверов видео- и звуковой карт.
вот и я себе купил из этого семейства
http://www.amazon.com/ASUS-1005HA-PU1X-BK-10-1-Inch-Black-Netbook ... b_title_ce
через неделю притащат - буду тестить