1945429, спокойно, без истерик. Внятно разъясните.
1945429:но 25% это несправедливо
если я правильно понял, и вы - мамаша 5-ых детей, то имхо вам как никому другому должен быть понятен смысл следующей статьи:
Статья 91. Обязанности родителей по содержанию детей
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Нетрудоспособные совершеннолетние дети имеют право на получение содержания от родителей независимо от времени и причины наступления у них инвалидности.
Лицами, нуждающимися в помощи, признаются только нетрудоспособные, у которых нет достаточных средств к существованию.
Получение нетрудоспособными совершеннолетними детьми пенсии, стипендии или пособия, а также наличие у них имущества, не приносящего дохода, не лишает их права на получение содержания от родителей, если имеющихся средств недостаточно для удовлетворения необходимых потребностей.
Родители вправе заключить Соглашение о содержании своих несовершеннолетних и (или) нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей (далее – Соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 111 настоящего Кодекса. Порядок и форма предоставления содержания детям определяются родителями самостоятельно. При этом не должны нарушаться права и законные интересы детей.
Соглашение об уплате алиментов не может быть заключено, если алименты уплачиваются в соответствии с заключенными в установленном законодательством Республики Беларусь порядке Брачным договором или Соглашением о детях, а также вступившим в законную силу судебным постановлением, в которых разрешены вопросы уплаты алиментов на несовершеннолетних и (или) нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.
За уклонение от содержания своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей родители несут ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь.
а по поводу запретов - от запретов на ВАШУ квартиру им ни тепло ни холодно, имхо они будут оспаривать сделку и продавать одну из этих долей как его для погашения долга
Мне все понятно, что я - мамаша.Только я - мать, и рожала с согласия мужа своих детей. Я сама была в суде, где она мне сказала, что мой муж был против рождения ребёнка, а она хотела уехать заграницу. Я, мамаша 5 детей, .... Я прошла через многое. Мой муж отчуждал и запретов не было. Значит имел право или если у тебя долг, как оказалось, то ты уже бесправен. А мне, что делать. Идти с 5 детью на улицу? В законах все красиво, а в жизни нет. Я просто спросила совета, а не рассуждений, что я мамаша.Извините, накипело. И у меня действительно истерика, потому что ни меня, ни моих детей для закона не существует
.
1945429:Мой муж отчуждал и запретов не было.
он скрывал а не отчуждал. при известной прыти органов дознания может попасть в неприятную ситуацию
1945429:Идти с 5 детью на улицу?
никто вас никуда не выгоняет
P.S. у вас слишком много квартир
и я уже извиняюсь - сколько несовершеннолетних детей у вашего супруга?
Скрывал что? Кто-то претендовал на его имущества? У него обязанности и перед нашими детьми.Я эти статьи знаю, и были в иске на снижение. И что? Кто-то посмотрел на эти статьи?
volkovysk:1945429, спокойно, без истерик. Внятно разъясните.
Ещё раз. У моего мужа внебрачный ребёнок, 25% алименты. Подавали на снижение-отказ.Три года-тишина, переводы были га небольшие суммы. Он мне подарил свои доли. Квартиры 2 на мне. Мне запрет на отчуждение. Что делать?
1945429:У моего мужа внебрачный ребёнок
у всех детей он записан отцом в свидетельствах?
1945429:25% алименты. Подавали на снижение-отказ.
нужно разбираться почему отказ - но это по-любому на будущее. алиментные отношения относятся к длящимся - можно подавать иски хоть каждый день
1945429:Он мне подарил свои доли. Квартиры 2 на мне. Мне запрет на отчуждение.
а по теперешним долгам нужно платить, иначе отберут "его" доли
Так есть же уже раздельный режим собственности. Оспаривали. Ответ один- есть квартира, в состоянии платить.
1945429:Так есть же уже раздельный режим собственности.
имхо ваша с ним сделка - мнимая, и подлежит отмене
Т.е. я уже никогда не смогу иметь только своё имущество? Потому что есть другой ребёнок? А я то тут причём?
В любом случае спасибо. Поняла одно- даже развестись не дадут нормально. В других случаях мужчина оставил все жене и детям- молодец, а в моём случае- я никто. Теперь тот ребёнок имеет приоритетные права.суть законов я поняла.
1945429:Т.е. я уже никогда не смогу иметь только своё имущество?
имущество, приобретённое в браке, является общим. если вы об этом...
1945429:Потому что есть другой ребёнок? А я то тут причём?
посоветуйте супругу платить по долгам - не будете "причём"
дело не в ребёнке, а в долгах
1945429:Теперь тот ребёнок имеет приоритетные права. суть законов я поняла.
чего вы в этого ребёнка упёрлись? ваш супруг точно так же мог набрать долгов и прогулять их. на кого тогда пеняли бы?
1945429, насколько я понял:
1. Вы с мужем не в разводе с пятью детьми? Тогда всё правильно, стандартные алименты 25% той тётеньке.
2. Вы жили не по брачному контракту одно время? Тогда всё, что наквашено в браке до составления брачного контракта, общее имущество и не важно на чьё имя сотряпали хату в бти? Толку от БК мало, если его сразу не оформить.
Имущество может быть личным, либо в долях ещё. Но по вашим постам выходит, что чтобы не оформилось на меня- это подозрение, потому что есть исполнительный лист. Вот как это выглядит. А этот ребёнок как инструмент обогатиться. И не надо меня осуждать за эти слова. Платил бы, если было бы справедливо.
1945429:Имущество может быть личным.
Всё это мифы для блондинок. Нажитое имущество в период брака без БК, никогда не будет личным, как его не оформляй. Государство всегда найдёт основание отжать. Поэтому манипуляции между супругами с дарением/передарением и тп - лажа. Лучше бы фиктивно пропили имущество. ![]()
А вы правда юрист или алиментщица на сайте. Если для вас справедливость это чушь. Зачем тогда эти сайты вообще. Демонстрировать свои насмешки над женщиной с пятью детьми которая попала в тяжелейшую ситуацию не по своей вине это просто скотство.
По закону Брачный контракт может быть заключён в любое время в период брака Вопрос в другом законы работают или это дышло.а мы просто ломаем копья и кормим тварей своими нервами
1945429:Если для вас справедливость это чушь.
я не увидел в вашем рассказе несправедливости. где она?
1945429, в какую ветку вы обратились? ругая исполнителя, вы фактически оспариваете решение суда о выплате алиментов, к которому исполнитель не имеет никакого отношения
1945429:Брачный контракт может быть заключён в любое время в период брака
это так. но есть ещё и другие нормы:
Статья 171. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей юридические последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки применяются относящиеся к ней правила.
1945429:По закону Брачный контракт может быть заключён в любое время в период брака
По закону можно, а по логике смыла нет. БК нужно заключать сразу же в день бракосочетания и ни днём позже, иначе потом, всё что можно, припаяют к общему имуществу. А учитывая, что у нас нагло практикуют презумпцию виновности, доказывать, что не козёл, должен человек. Поэтому, как сказали выше, и мнимость сделки припишут, если не докажете иначе. Супружеские юридические манипуляхи всегда считались фикцией.
1945429:Если для вас справедливость это чушь. Зачем тогда эти сайты вообще.
Законы РБ и справедливость далеки друг от друга. Надо с пелёнок сразу усвоить на какой планете живёте и не надеяться на какие-то справедливости.