Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36127

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36127
    # 22 октября 2008 12:56 Редактировалось Морж, 2 раз(а).

Последние новости:

Cadillac решила добавить всем своим моделям дизельные двигатели

Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельный агрегат, сообщает Edmunds со ссылкой на старшего вице-президента компании Роберта Фергюсона (Robert E. Ferguson). По его словам, дизельные двигатели позволят увеличить продажи Cadillac на европейском рынке и добиться соответствия госстандартам по топливной экономичности в США.

Компания Cadillac выпустила на рынок новое купе

В Детройте дебютировало новое купе Cadillac. Машина построена на платформе ATS, но отличается от «донора» буквально всеми кузовными деталями. Дизайн новинки выполнен в традиционном для Cadillac cтиле с большим количеством рельефных углов и стремительным силуэтом кузова.

Американцы сменили поколение популярного седана Chrysler 200

На стенде компании Chrysler в Детройте сегодня ожидается аншлаг. Там дебютирует одна из самых главных новинок всего концерна — новое поколение седана Chrysler 200. Эта машина, по мнению создателей, должна стать самым продаваемым Chrysler в США. Цена на данную модель в Штатах начинается от 21 700 долларов.

В США выставили на продажу редкий Chevrolet Corvette ZR1 четвертого поколения

В то время как мы ожидаем появления нового Chevrolet Corvette Z06 нового поколения (будет показан через неделю в Детройте), журналисты Autoevolution нашли в продаже не менее интересную машину — один из 25 построенных Corvette ZR1 фиолетового цвета. Автомобиль выпущен в 1995 году.

Здесь обсуждаются ТОЛЬКО американские машины, а не японские/европейские, для американского рынка!
    Старые темы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816931&start=1980&postday ... highlight=
    В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.
    Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Все о выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Про американский бензин, читаем здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10690235&highlight=#10690235

Если компьютер Вашего автомобиля соответствует стандарту "OBD-II" коды неиправностей будут выглядеть так :
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988837&start=3120#p32665395

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 января 2009 10:22

satori,

роботизированные коробки передачи

у меня коллега на работе взял в салоне новый европейский Форд Фьюжн с роботом. Жалеет :). Жаловался мне, что когда стоит в гору, а особенно в пробках, как ему прихожиться "извиваться", чтобы машина не скатывалась назад. П первому времени вообще стартовал в таких ситуациях только с ручника. Прогресс :) как он есть. Да.. и жаловался, что жрет его фужон 1.6 порядка 10-11 литров по городу со всеми пробками и проч, и это мега-современной роботизированной коробкой и мелколитражным мотором. Прогресс.... :tongue:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 10:32

FordTaurus, Да никакой я не фатат мерса, и не взял бы себе W 220 потому, что он не настолько лучше моего Контика, чтобы стоить почти в два раза дороже... Но все же в мелочах преимущество у мерса есть, как я уже говорил они не определяющие, но приятные... вот и все... Мне не надо себе самому доказывать, что я в выборе не ошибся :znaika:

Torzer, А у моего знакомого Гольф 3 1,9 тди 1997 года жрет не меньше 10 по городу и сыпется как свинья... Да еще и отдал он за него "в идеале" почти 7000 =)))... Вот тебе и пример немецкой надежности и экономичности =))) Все относитьльно... Об этом и речь =)))

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 января 2009 10:36 Редактировалось Torzer, 1 раз.

а теперь по существу...

IOst

+ Заметил, что при включении вентилятора проседает напряжение (фары меркнут) -- норма жизни?

у меня аналогично.. (и не у меня одного)

из сверхмеганадежного Тараса уходит ОЖ

как сильно? У них любят а) трескаться бачки расширительные, б) подтекать в районе крышки цепи грм в) часто страдает протечкой низ радиатора ОЖ.

DeduliaR,

Да еще и отдал он за него "в идеале" почти 7000 =)))...

Мой брат двоюродный пригоняет авто со швеции, в осн. дизель. Сам мне рассказывал как он все эти пробеги мило откручивет, меняет рули, накладки педалей, чистит химкой салон, делает новые сервис книжки ;). Там купил за 3000 ту продал за 7000-8000. Бизьнес. И это 85% таких машин тут у нас на малине-жданах.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 10:44

Torzer, Так я о том и говорю... Американец хоть убитый, так когда сам берешь хоть знаешь где убитый... =))

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 22 января 2009 10:55

Torzer,

как сильно?

недели за полторы полбачка утекло

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 10:59

IOst, На самом деле, если утекает ОЖ лучше всего залить что-то яркое, вроде красного антифриза и на яме с лампой искать следы... Тут мало чего зависит от машины... может быть все что угодно... У меня как то вообще сочиться начал небольшой резиновый шланг... Просто кто-то когда-то что-то делал и повесил его так, что он обо что-то терся...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 11:00

IOst, На самом деле, если утекает ОЖ лучше всего залить что-то яркое, вроде красного антифриза и на яме с лампой искать следы... Тут мало чего зависит от машины... может быть все что угодно... У меня как то вообще сочиться начал небольшой резиновый шланг... Просто кто-то когда-то что-то делал и повесил его так, что он обо что-то терся...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 января 2009 11:56

IOst, ну довольно прилично уходит. ИМХО, все же начни с проверки бачка. они страдают протечками из-за микротрещин, особенно внизу. Если что - у меня есть б/у целый, можно например на нем протестить, а потом новый купить.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 22 января 2009 13:54

Антифриз красный залит.

Касательно бачка -- хз. До того, как менял антифриз, я доливал его, доливать пришлось около 2-х литров, прежде чем в бачке появилось.

Т.е. течет где-то ниже, скорее всего.

Наверное, буду доливать пока, а течь искать буду, когда на ремонт задней подвески загоню его.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 января 2009 14:35

satori,

радует "опассачивание" и "окэмривание" форм исконных американских легенд?..

очень верно подмечено...:wink: только меня это очень печалит:( предыдущий ЛаКросс был очень приятной машинкой, порода GM чуствовалась:love:...

а нынешний-это какая-то пародия на беременный Лохсус GS300:puke:

вообще GM с Бьюиком заносит куда-то:insane: нафига было делать инфинитиподобный Enclave?!

ведь есть же примеры нормального развития, эволюции американских авто...взять хоть Explorer новый, или Хрустлер Aspen:super:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 22 января 2009 14:49
    DeduliaR:

Ну а по поводу МБ я скажу так... Сравнили... Х с пальцем.... Мне просто интересно вы когда-нибудь на s-классе MB ездили вообще или картинки смотрите только?...

Те кто меня здесь знает лично по USRC, знает на чем я катался и где. В том числе и на годовалом Туареге (который начал сыпаться через 10 или 20 тысяч км пробега), и на W140 ездил, и на W220. Так что не стоит в разговоре со мной на картинки ссылаться.

DeduliaR:

Лично для меня это эталон.

DeduliaR:

FordTaurus, Да никакой я не фатат мерса,

Немного не сходится.

DeduliaR:

Эта машина, которая помимо высочайшего уровня комфорта и самых современных технологий предлагает своим покупателям свободу выбора...

1. Комфорт. На форуме Auto.ru владельцы Seville'й не раз сравнивали комфорт Cadillac Seville и S-Klasse. И пришли к выводу, что Seville по комфорту не хуже W140 и лучше W220.

2. "Самые современные технологии". Где именно? Пневмоподвеска по кругу? На Cadillac адаптивная подвеска с изменяемым уровнем жесткости в зависимости от скорости и дорожных условий ставится с 92-го года. На Линкольн простая пневма по кругу ставилась с начала 90-х на Conti, и адаптивная по кругу с 93-го года на Mark 8. Система ночного видения? Ставилась на Cadillac Deville еще в 2000-м году, с проецированием изображения на лобовое стекло. Может регулировочки сидений там лучшие в мире? Так снова нет. С 89-го года на Cadillac Fleetwood 60 Special устанавливались уникальные передние сидения с 22 степенями регулировки. В мире больше никто такого не предлагал. Что еще? Адаптивное рулевое управление с изменяемым усилием? Тоже стоит на Cadillac и Lincoln с начала 90-х.

Может S-класс W220 супер надежен?! Ну так снова мимо. Один из участников Us Auto Club плевался от W220 (который он было купил после W140) и любил рассказывать про то, как выезжая из Мск, он в темноте не заметил спящего полицейского и проскочил его на 80 км/ч, после чего ехал до Минска на брюхе, на пробитых передних пневмоподушках. Ну и в американских рейтингах надежности MB стоит не то что ниже Lincoln и Cadillac, а даже ниже Хруслера.

Классный эталон высоких технологий, нечего сказать.

А че там со свободой выбора? Это вы наверное говорите не иначе как про тракторный дизелек в машине премиум класа?

DeduliaR:

Для меня салон того же 220 это этолон... Эта не та трущаяся как у меня кожа и гадостью обшитая торпедо... Это не отсутствие в 2000 году таких элементарных систем, как парковочный радар или систем стабилизации...

За разницу в цене между Lincoln и Cadillac с MB S-Klasse, можно по индивидуальнейшему заказу в лучшем автоателье перетянуть консоль лучшими сортами итальянской кожи, с декоративными стежками. Парковочный радар стоит штатно на Seville еще с 98 года. Также как зеркала с автозатемнением и прочими приятными мелочами вроде автовключения света, (многие из которых есть у меня в моем Eldorado 89-го года).

DeduliaR:

Да много чего еще...

И чего же?

P.S. Вообще, MB наряду с Jaguar одна из немногих европейских марок, к которым я отношусь с уважением, но вот когда из них пытаются делать эталон, меня это начинает сильно раздражать.

P.P.S. И еще. Ваша трудность в том, что вы случайный владелец АмАвто, который не знает ни истории марки своего авто, ни истории АмАвтопрома вообще. В отличии от многих здесь присутствующих, которые аргументированно могут осадить любого, кто начнет безапелляционна заявлять о превосходстве европейского или азиатского автопрома над американским.

Кстати, кто еще не в курсе, в тестовых заездах проведенных американским Motor Trend, Corevette ZR1 09-го года уверенно обставил не только Porsche Carrera GT2, NissanGTR, но и "великую и ужасную" the best Ferrari ever - новую Ferrari F599. Оригинал статьи здесь. И да съест Кларксон свой галстук от злости.

JS Web Dev.
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 22 января 2009 15:08

Corevette ZR1 09-го года уверенно обставил не только Porsche Carrera GT2, NissanGTR,

тута про корвет есть:

http://info.drom.ru/surveys/11882/

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 15:56

Andrei XJ, Пожалуйста, не надо нервничать... А то, боюсь, если выяснится, что бугатти быстрее Корвета вы вообще с ума сойдете... Покажите мне где я заявлял о безапеляционном превосходстве европейского или азиатского автопрома в целом над американским?... Или я где-то писал, что я знаток именно американского автопрома?...

Я понимаю, что если взять систему ночного видения кадилака 2000 года, добавить его же адаптивную подвеску 1992-го и регулировку сидений флитвута, да добавить сюда пневмоподвеску по кругу(!!!) линкольна... Все это разбавить комфортом севиля то получится супер-мега-зверский авто в котором хоть на луну..

Вы вообще помните с чего все началось... Я спросил про рулевую рейку и объяснил человеку, что для меня (МЕНЯ КОНКРЕТНО) континенталь предпочтительнее таункара по двум причинам - более мощный двигатель и пневмоподвеска...

После этого вы зачем-то расписали мне всю историю контика (мне она кстати совершенно не интересна)... И заявили, что ТК Картье тоже самое что w220... И только на это я вам ответил, что конкретно для меня (МЕНЯ) 500-мерседес w220 по меньшей мере не менее комфортный в то же время более мощный и напичканый интересными лично для меня ( системами парктроника, нави и т.д... Да он для меня (МЕНЯ) эталон бизнес класса для своих годов выпуска, потому что в нем были сразу все те функции, которые появлялись в америке в разное время и ставились на разные авто... Не буду спорить лучше ли он новых кадилаков, но то, что лучше моего линкольна это точно (при этом по соотношению цена/ качество мой контик намного впереди) :znaika:

Вобщем успокойтесь и сравнивайте пожалуйста не весь Американский автопром со всем Европейским, а конкретную модель авто, тогда все станет на свои места и можно будет рассуждать о превосходстве той или иной модели перед конкурентом...Или вы думаете, что GM и Даймлер преследуют разные цели... У обоих корпораций цель одна - деньги... Поэтому я не вижу причины любить одну больше другой...:znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 22 января 2009 16:15

DeduliaR, слушай ты этот который на гитаре лабает или как?

сорри за офтоп :)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 января 2009 16:21

snusmumer, высмысле Дидюля? :lol:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 16:29

snusmumer, Да вроде нет пока....:D

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 22 января 2009 16:37

Andrei XJ, Пожалуйста, не надо нервничать... А то, боюсь, если выяснится, что бугатти быстрее Корвета вы вообще с ума сойдете...

А я и не нервничаю. ) Тем более, что Dodge Viper Venome действительно быстрее Bugatti Veiron. ))

JS Web Dev.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2853
    # 22 января 2009 16:48

Andrei XJ, Ну так ему и надо этому долбанному бугатти :super:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 января 2009 19:37

Адаптивное рулевое управление с изменяемым усилием? Тоже стоит на Cadillac и Lincoln с начала 90-х.

да, это "рядовая" система для АМ:super:

имеет у GM брэнднейм MagnaSteer и ставилась к 95 году на все Олдсмобили и половину Бьюиков...:znaika:

да что тут говорить, амеравтопром был по многим техническим решениям на определенных этапах времени "впереди планеты всей", и после 5-ти летнего патентного "иммунитета" эти фишки начинали передирать все кому не лень...просто раньше у нас не было инфы, интернета не было-"железный занавес", Ёперный театр:P

вот и млели тут в эксСССР по поводу "последних наваротов" Меринов с Бимерами, которые в реале за океаном уже 10 лет как минимум входили в стандартную комплектацию очень многих моделей...:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 22 января 2009 20:06
    Andrei XJ:

DeduliaR:

Лично для меня это эталон.

DeduliaR:

FordTaurus, Да никакой я не фатат мерса,

Немного не сходится.

лично для меня есть разница между фанатством и уважением...

DeduliaR:

Эта машина, которая помимо высочайшего уровня комфорта и самых современных технологий предлагает своим покупателям свободу выбора...

1. Комфорт. На форуме Auto.ru владельцы Seville'й не раз сравнивали комфорт Cadillac Seville и S-Klasse. И пришли к выводу, что Seville по комфорту не хуже W140 и лучше W220.

а владельцам W220 предоставили такую возможность сравнить Севиль и Мерседес?..чисто теоретически, имеется вероятность, что результаты могли быть иными...

С 89-го года на Cadillac Fleetwood 60 Special устанавливались уникальные передние сидения с 22 степенями регулировки. В мире больше никто такого не предлагал..

проблема в том, Андрей, что вы выдираете кусочки из контекста и жонглируете факттами...60 Special - эта, небось, особая серия, приуроченная к какой-нибудь годовщине, поэтому в Детройте обязаны были придумать что-то эдакое, чтобы отличиться, запомниться и "пропеариться"...про то, стали ли такие сиденья в последующий годы доступны для покупателей, об их надежности и стоимости, вы умолчали...

Может S-класс W220 супер надежен?! Ну так снова мимо. Один из участников Us Auto Club плевался от W220 (который он было купил после W140) и любил рассказывать про то, как выезжая из Мск, он в темноте не заметил спящего полицейского и проскочил его на 80 км/ч, после чего ехал до Минска на брюхе, на пробитых передних пневмоподушках.

а если бы он врезался в стену, после чего двигатель заклинило бы, вы бы тоже сказали, что машина ненадежная?..нда...

вину безолаберного владельца вы перекладываете на плечи инженеров МБ...

Классный эталон высоких технологий, нечего сказать.

А че там со свободой выбора? Это вы наверное говорите не иначе как про тракторный дизелек в машине премиум класа?

дизель - это другая культура...вам непонятны европейские ценности...в сегодняшней Европе дизель - это более 80% продажи новых автомобилей...и именно о дизельных внедорожниках американские автолюбители просили производителей последние годы...сейчас, в разгар МФК и падения цен на нефть, мольбы уже не так слышны, но то ли будет потом...

все это говорит лишь о том, что американские автовладельцы тоже считают каждую копейку...

и не забываем, что в США на развитие легковых дизельных автомобилей влияют два сдерживающих фактора:

1. статус дизельного топлива как коммерческого, облагающегося дополнительными налогами

2. жесткие экологические нормы, которые кардинально отличаются от европейских

DeduliaR:

Для меня салон того же 220 это этолон... Эта не та трущаяся как у меня кожа и гадостью обшитая торпедо... Это не отсутствие в 2000 году таких элементарных систем, как парковочный радар или систем стабилизации...

За разницу в цене между Lincoln и Cadillac с MB S-Klasse, можно по индивидуальнейшему заказу в лучшем автоателье перетянуть консоль лучшими сортами итальянской кожи, с декоративными стежками. Парковочный радар стоит штатно на Seville еще с 98 года.

кожу или радар можно всегда доустановить, но, к сожалению, систему активной безопаности нельзя купить ни за какие деньги...факт ее пользы отрицать бессмысленно...

да о чем тут говорить, если АБС на машинах для американского рынка, - это во многих случаях опция?..

P.P.S. И еще. Ваша трудность в том, что вы случайный владелец АмАвто, который не знает ни истории марки своего авто, ни истории АмАвтопрома вообще.

неужели это обязательное условие владения АА?..

В отличии от многих здесь присутствующих, которые аргументированно могут осадить любого, кто начнет безапелляционна заявлять о превосходстве европейского или азиатского автопрома над американским.

да вам везде враги мерещятся...спокойствие, никто не обижает ваши американские автомобили только для того, чтобы просто обидеть...просто вы замечаете только лучшее, которого, стоит отметить, немало, а нам издалека порою видится вся картина целиком...

Дедюля тут спросил про рейку, а вы ему выложили полный анамнез его болезней...после такого любой новичок задумается, стоит ли ему что-то спрашивать или надо сначала выучить историю Крайслера как отче наш...

Кстати, кто еще не в курсе, в тестовых заездах проведенных американским Motor Trend, Corevette ZR1 09-го года уверенно обставил не только Porsche Carrera GT2, NissanGTR, но и "великую и ужасную" the best Ferrari ever - новую Ferrari F599

ну странно было бы, если бы монстр с 638 силами на борту не обставил скромный ГТ-Р (480 л.с. и стоимостью на 30.000 долларов меньше)...а Феррари в этой компании выглядит нелепо...только американским журналистам придет в голову сравнивать Касио и Патек Филипп на предмет ударопрочности...

впрочем, мой любимый пассаж этот:

The ZR1 cabin, in contrast, reeks of plastic and adhesives. The odor hits you hard the moment you enter but soon dissipates as either your nose simply adjusts or your brain becomes intoxicated by the fumes. Nothing about the space says "special" -- even though our test car had the optional, $10,000 3ZR package,

вот такая участь у владельцев АА - купить за 110.000 долларов суперкар и душиться в вонючем салоне (заметьте, это сказал не я)...