Развітвацца лепей ўсё ж адзін разам. Мінулым разам ўсё было значна лепей. Фотаздымкі з канцэрту яшчэ тут

Развітвацца лепей ўсё ж адзін разам. Мінулым разам ўсё было значна лепей. Фотаздымкі з канцэрту яшчэ тут

Dmmmmm,
Dmmmmm:Докладываю. Клаус всё тот же. Пел так, что все тётки (да и не только они) были в восторге неописуемом, причём даже те, кто, по их словам "рок не любит"
Dmmmmm:Насчёт сравнения качества звука ничего написать не смогу, потому как на предыдущем концерте не был. Рок-музыка - это музыка для стадионов, а не для закрытых помещений. Ибо рок должен звучать громко. А вот сооружения, в которых проходят рок-концерты строились совсем для других целей. Поэтому совсем неуместно спорить про их акустические характеристики. Лично я побывал на большом количестве рок-концертов и в Минске и в Москве. И лично мне плевать на акустику, главное лицезреть любимых исполнителей и слушать РОК!
Вообще-то у меня тоже, пожалуй, есть "любимцы", на концерт которых я бы сходил, наплевав, что там звук не очень. Но всё же приятнее не только видеть, а ещё и хорошо их слышать.
Насчёт сооружений... "Минск-арена" даже и название имеет туманное: "спортивно-культурный комплекс"... А вообще бывают "спортивно-концертные комплексы", там по идее акустика должна быть просчитана при проектировании. ![]()
Проблема Минск-арены в форме - овальная. Она не для звука. Звук просто должен куда-то или уходить, или останавливаться, что бы не переотражаться. В ТЦ Столица, когда внизу устраивают мероприятия ( на WCG как-то пытались петь...) - тоже ничего не было слышно.
Все концертные залы прямоугольные, а тут...
Они могли бы просто оббить стены войлоком или типо того, что бы не было лишнего отражения звука.
Просто оставлю это тут.
Но звукорежисёр конечно тоже сплоховал. Гитара шумела дико.
Всё познаётся в сравнении. Ждём новое величайшее сооружение для проведения концертов, и не только, в Минске - Чижовка-арена!
Давайте делать прогнозы, кто там первым выступит. Я думаю - Стас Михайлов ![]()
Если кого либо заинтересуют видео этого концерта (извините за стабилизацию картинки: снимал из под крыши арены на максимальном зуме):
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
Лично я давно решил, что пока в столице не построят аналог Альберт-xолла,
буду слушать всеx только дома.
Akar:P.S. Это все про на трибунах внизу и сбоку. Если кто знает, где в минск-арене находиться нужно, чтобы музыка была - напишите )
Центральная трибуна, напротив сцены - все то же... Мы ушли через 40 минут... Чтобы не оглохнуть. Интересно, как чувствовали себя люди в фан-зоне после концерта? Радость лицезреть - это одно, а проблемы со звуком - могут затмить любую радость...
Была на концерте Roxette - совсем другое звучание, и в ушах после концерта не шипело.
Сто раз теперь подумаю, стоит ил в Минск-Арену идти. Люди уходили - не в большинстве. но уходили.
tutika:HАРОД!!!! ЗВУК БЫЛ НЕ ПРОСТО ИЛИ "МЯГКО ГОВОРЯ УЖАСЕН" ЕГО НЕ БЫЛО!!!
ПОСТОЯННО БЫЛО ЖЕЛАНИЕ ВЗОРВАТЬ ПОТОЛОК ИЛИ СТЕНЫ!!! КАКОЕ-ТО ЭХО, ДВОЙНОЙ ЗВУК, КАША ИЗ ЗВУКОВ!!! ПРОТИВНО!!! ЗАЧЕМ ТАК??? ПРИШЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, А ВЫ К НИМ КАК БЫДЛУ??!! И ТОЛПУ НА ТАНЦ ПОЛЕ СОБРАЛИ КАКУЮ-ТО,что как перед отправкой в концлагеря... И ЭКРАНОВ НЕ ПОСТАВИЛИ! ПРАВИЛЬНО!БЫДЛУ-ЭКРАНЫ НЕ НУЖНЫ!И ЗВУК БЫДЛУ НЕ НУЖЕН! СОСТРИГЛИ ДЕНЬГИ И НЕ ХИЛЫЕ!!! ПУСТЬ ВАМ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ХОРОШО ЛЕЧИТЬСЯ И ДЕТЯМ ВАШИМ!!! НЕЛЬЗЯ ТАК С ЛЮДЬМИ ПОСТУПАТЬ! ДЕЛАЕТЕ СВОЕ ДЕЛО-ТАК ДЕЛАЙТЕ ЕГО ДОСТОЙНО,ЧТО БЫ СПАСИБО СКАЗАТЬ ХОТЕЛОСЬ И ЕЩЕ НЕ РАЗ К ВАШИМ УСЛУГАМ ОБРАТИТЬСЯ! ХИТРОЖОПОСТЬ НАКАЗЫВАЕТСЯ,МЕЖДУ ПРОЧИМ,ГОСПОДА ОРГАНИЗАТОРЫ И ТЕ КТО ТАК НАД ЛЮДЬМИ ПОСМЕЯЛСЯ!
моя любимая группа и такое разочарование...я опросила свой сектор B L с разных рядов и ВСЕ! жаловались на ЗВУК...НОРМАЛЬНЫЕ, ХОРОШО ОДЕТЫЕ И СОЗНАТЕЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЛЮДИ..сидели с грустными глазами..ОНИ БЫЛИ РАЗОЧАРОВАНЫ!!!! ЧТО ЖЕ ВЫ НАДЕЛАЛИ????!!! И ТАК ВСЯ АРЕНА!!! Конечно, любимые мелодии еле-еле узнаешь..какое тут подпевание или другое выражение активности вообще((((
зайду на страничку к Скорпам и спрошу все у них...Наверняка они запросили сумму больше, а орги зажали!!! Состригли же нормально-столько людей было!
ООО!!! 2010 год... А воз и ныне там. Плохое звучание уже вошло в норму... Жаль, что перед концертом не заглянула на эту страничку.
Полностью согласна с предыдущим отзывом! разочарование...
Предлагаю им вернуться (через годик-другой. ведь у них "прощальный тур был ещё в 2010)) и в качестве моральной компенсации отыграть с нормальным звуком...Но возвращаться уже не на минск-арену, да и не на аналогичные этому сооружению площадки, однозначно!!!!
Anyway Scorpions I'm still loving you!!! ![]()
zedward:Если кого либо заинтересуют видео этого концерта (извините за стабилизацию картинки: снимал из под крыши арены на максимальном зуме)
Трибуна D, сектор M?
|
офлайн
конечно_on
Junior Member
|
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
ikel:Они могли бы просто оббить стены войлоком или типо того, что бы не было лишнего отражения звука.
Бархатом надо.
У нас был выбран «Олимпийский» — место Стингу уже хорошо знакомое. Звучание там своеобразное, все-таки строилось здание как спорткомплекс, а не оперный театр. Но маэстро, как говорится, не первый год в бизнесе: по его требованию, как для улучшения акустики, так и просто для создания правильной атмосферы, партер и сцену декорируют бархатом.
Dmmmmm:Давайте делать прогнозы, кто там первым выступит.
Scorpions 100% приедут ещё раз попрощаться с белорусами. И выступят первыми на "Чижовка-арене"
ingvar-1963:Лично я давно решил, что пока в столице не построят аналог Альберт-xолла,
буду слушать всеx только дома.
Свою Королеву Викторию для этого нам надо. ![]()
aaa_3:Билет остался у меня, сколько предлагаете? ))
А звук был действительно УЖАСНЫЙ!!! И не минск-арена виновата. Ходили на Джей ло (я понимаю, что сравнение не корректно))), но все же), так звук был идеальный, много экранов развешано, правда тогда билет стоил мне 800 тыс, а на скорпов 355 тыс )
Загляните в л.с.
zedward:Если кого либо заинтересуют видео этого концерта (извините за стабилизацию картинки: снимал из под крыши арены на максимальном зуме):
Спасибо за еще раз прослушанные хиты...кто хотел тот все услышал! Даже наверху все разборчиво слышно!
А если сравнивать с Роксет- то это фанера и поп-музыка все значительно проще! Это рок-группа и играющая в живую -мне понравилось! Спасибо оргам за концерт! Да находился за пультом! И если приедут еще -еще пойду!
Понятно что Минск-Арена не идеальный концертный зал....ну как есть !
Звук был отстойный , более менее, что то к пятой песне начал различать, от концерта остался осадок, типа ожидал большего, а вот соло барабанщика было супер
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
MM:а вот соло барабанщика было супер
Соло будет, если Джордж Коллиас (с ''Найл''ом) приедет: