Для тех, кто в 70-х уже меломанил и ещё помнит:
1975 - ''Pass It Around'' (DR).
1975 - ''Changing All The Time'' (DR).
1976 - ''Midnight Cafe'' (DR).
1977 - ''Bright Lights & Back Alleys'' (DR).
1978 - ''The Montreux Album'' (DR).
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Как же, помним, любим...
"Не твоя не моя и ничья вина
В том, что верность твоя теперь не не нужна
Может вишня цвести для двоих только раз
Ждут нас два пути и две судьбы у нас.
Припев:
Нет, я не жду, нет, я не жду
Но не могу позабыть тебя,
но не могу позабыть тебя - 2, даже 3 раза"
немного разбавлю наступившее в ветке засилье нафталина.
увидел, что у Эмики вышел новый альбомчик, пошел искать и наткнулся случайно на её же пластинку 2013 года в хайрезе с dr9! - как раз тот редкий случай другого мастеринга, вдвойне редкий, т.к. это современная электронная музыка, и втройне редкий, т.к. это не винил-рип
звук и правда шикарный и очень комфортный, ну а в музыкально-творческом плане как всегда всё решают фломастеры.
Emika - Dva
а следующей штукой давно хотел поделиться. чуваки с альбомами не частят, это вторая их работа, и на данный момент последняя. описать/классифицировать сие довольно проблематично. жанрово это современный джаз, но замес там на самом деле разнообразный и хорошо продиффузировавший, так что в итоге имеем самобытный авторский электроакустический коктейль.
ДД, если честно, не проверял, но записано качественно). именно в этом альбоме с непривычки звук может показаться каким-то тёмным и невнятным, но это первое обманчивое впечатление. стоит сделать погромче и прислушаться - и эффект полного погружения гарантирован. первый трек вообще гениален.
Hidden Orchestra - Archipelago (2012)
для гурманов там есть винил-рипы во флаках и дсд.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Hidden Orchestra - Archipelago (2012) - спасибо за наводку, послушаю, что за ком с горы? Отзвонюсь потом.)))
Massive Attack - Mezzanine
Кхе, кхе, попробую и я подать подачу) Вот такой альбом присоветую, по характеристикам там вроде все ок, а именно этот альбом советую и по качеству самого матерьяла, остальные, на мой взгляд, не такие эпохальные, как этот, что ли. Может кто в свои сети отловил нечто похожее за все годы. Чтоб душа развернулась, ну вы сами понимаете. Что-то отдалённо проходит на Moby - Play, но последнего в таком качестве записи не видел, да он, вероятно, и не стремился). На ум, возможно, придёт Portishead, но эти, на мой взгляд, другие: декаданс (фр. décadent — упадочный).
Любителям различного рода набора звуков под невнятные женские бормотания, именуемые современной электронной ... прости, Господи - музыкой, можно пропускать.
Остальным: памяти замечательного исполнителя, к сожалению покинувшего этот мир в декабре прошлого года
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
-Ну, невнятные женские бормотанья, наверное никто не любит)))
-хотя если кач.записи будет выше dr7, то здесь давать ссылку вроде бы не возбраняется))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот бы понять, зачем в ветке, где кроме ссылки на скачивание фактически ничего не нужно, постить столько букв не под спойлером!
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, прошу пардону
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028, рахмет за понимание! )
под спойлером вероятность прочтения снижается, особенно важных вещей
Chet Atkins (with G.Benson, L.Carlton, M.Knopfler, S.Lukather) - Stay Tuned
(DR).
Chet Atkins & Jerry Reed - Sneakin' Around
(DR).
Chet Atkins - Sails.
Живое исполнение кавера на всем известную арию Гершвина.
А вот, на мой скромный взгляд и слегка извращённый вкус, как раз тот редкий случай,
когда кавер впечатляет больше оригинала:
''Ink'' радует и формой и содержанием
(DR).
Для экономии времени и места на флешке можно стянуть отсюда.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Chet Atkins, Mark Knopfler – Neck and neck - 1990
ну тогда и про этот забойный альбомчик не забываем)
Видео, кстати, тоже полезно бы под спойлер. Здесь в первую очередь ссылки интересны.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Без роликов, злоупотреблять которыми, разумеется, не стоит, будет уж совем скучно, имхо.
Предлагаю дождаться резолюции топикстартера - как решит, так и будет.
Да нечего перемалывать. Стоит лишь помнить, что краткость - сестра таланта. Я с самого начала постил альбомы как: название альбома со встроенной ссылкой, небольшое описание и ролик без спойлера. Хотя в целом можно загонять ролики под спойлер, так на странице съедается меньше места.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
А мне вот этот дисочек у Сантаны любезенSantana - Abraxas
Столпы (если упрощённо) симфо-металла Therion - 1996 - Theliальбом м-м, если кто-то знает что-то подобное, буду признателен очинно
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
avtonomia2028:...именно этот альбом советую и по качеству самого матерьяла, остальные, на мой взгляд, не такие эпохальные, как этот, что ли. Может кто в свои сети отловил нечто похожее за все годы
это врядли, т.к. если бы второй мезанин в природе существовал, мы бы об этом знали.
благодаря вам вспомнил еще одну хорошую и очень известнуую пластинку тех лет: Unkle - Psyence Fiction. тоже что-то около-трипхоповое, но не такое выверенное, более нервное, чем "мезанин". у unkle много интересных альбомов, и там тоже часто бормочут разные уважаемые люди. конкретно в этом, например, это Ричард Эшкрофт, Бэдли Драун Бой, Ян Браун и Том Йорк.
в образе DR7, в потрековом варианте фубар выдает средний DR9.