Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 5D Mark II

Ответить

зеркальная камера, байонет Canon EF, матрица Full frame (полный кадр) 21.1 Мп, без объектива (body)

• zweizwei Senior Member
    офлайн
    zweizwei Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #83998

Написать сообщение

1485
    # 12 декабря 2009 17:48
    S.u.S.E.:

Хотел бы я посмотреть, как Лукас будет снимать очередные приключения джедаев на новый пятак.

чувак как в воду глядел))))) СУСА, почитай это, тебе понравится:

Филип Блюм делится впечатлениями от поездки в студию Lucasfilm по приглашению Rick McCallum, продюсера таких фильмов, как "Star Wars", "The Young Indiana Jones Chronicles", ...: The tale of Lucasfilm, Skywalker Ranch, Red Tails, Star Wars and Canon DSLRs.

Mike Blanchard, технический директор студии Lucasfilm по постпродакшен, после "долгих уговоров" (Филип не успевает просмотреть почту, пришлось звонить) удалось таки пригласить Филипа посетить Lucasfilm.Голливудских метров всерьез заинтересовал потенциал DSLR и они пожелали получить консультации по их использованию и вживую "пощупать" на тестовых съемках. Также попросили захватиь с собой комплект из Sony EX3, адаптера Letus Ultimate и флешрекодера Nanoflash.

Rick и Mike хотели убедиться насколько хорошо материал с DSLR будет выглядеть на большом экране. Я немного нервничал. Отснятый материал преобразовывали в MXF-формат, после чего пробывали с ним поработать в Avid. Никогда ещё мне не приходилось вести просмотр на столь шикарном большом экране. На просмотр явился George Lucas в сопровождении легендарного звукорежисера Ben Burtt. Мое сердце... По мере просмотра отредактированного материала, понял, что съемки им понравились!Тут прибыл Quentin Tarantino (по вопросам фильма "Inglorious Basterds";). George Lucas пригласил его взглянуть на видео с DSLR. Квентин был шокирован, что такое можно снять на какие-то фотики. Он вообще не знал, что фотики могут снимать HD, а что ещё и с таким качеством...

После этого Mike и Rick решили сами опробовать съемку на Canon DSLR.Rick McCallum:

Так что же заставило Rick McCallum, продюсера студии Lucasfilm, обратить свой взор на DSLR ?Во-первых, студия Lucasfilm всегда была впереди всего Голливуда по цифровым технологиям. Идет экскурс в историю кино...Во-вторых, ребят вообщем-то мало интересуют проблемы кодеков, ограничений, битрейты, ... Реально их интересует, насколько хорошо поддается материал цветообработке на посте, и как в итоге материал выглядит на большом экране. Только это.

Весной следующего года Lucasfilm начинает съемки фильма "Red Tails" (Вторая мировая война, истебительный авиабатальон в Африке). Съемки на Sony F35. Но есть эпизоды, где с такой техникой не удобно...Ребят не очень заинтересовала EX3, а вот DSLR они всерьез хотят попробовать. В феврале намечены совместные съемки на F35 и, либо на Canon 5DmkII (если новая прошивка подоспеет), либо на Canon 7D. Это будет неоценимый опыт для меня, работать в паре с "большими парнями".

На следующей неделе вновь назначена встеча с Риком в Праге.Там же будут пробы новой камеры Canon 1D Mark IV с участием Albert Hughes (студия Hughes Brothers) и Denzel Washington.

ОГРОМНАЯ благодарность студии Lucasfilm за разрешение на побликацию этого материала!

• zweizwei Senior Member
    офлайн
    zweizwei Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #83998

Написать сообщение

1485
    # 12 декабря 2009 17:58

год назад в этой ветке смеялись над возможным применением пятерки для съемки профессионального видео))) что мы видем спустя год? конечно сомневаться могли только те люди, которые совершенно не в теме, не державшие в руках профф. видеокамер! сейчас масса бюджетных клипов и видеороликов снимается на 5D Mark II. да и не только дешевые, вот рекламу лайфа недавно видел, снята на фотик, а ведь раньше они снимали только на РЭД, рекламу алфабанка тоже снимал на пятерку хотя бюджета хватило бы и на пленку)). по всему миру видеофотики сейчас ооочень активно используются для видео и даже для кино

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5325

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5325
    # 14 декабря 2009 16:05

а как по опыту матрица пядвака выдерживает видео?

поясню

во время видео тушка нагревается не хило

у меня просто был плачевный опыт, в тайланде (там и так жарко) снял минут 5 видео

на следующий вечер при съемке ночных сцен заметил с десяток гор. пикселей, благо они там быстро убираются

как-то после этого не очень тянет видео снимать

или у меня брак какой?

• zweizwei Senior Member
    офлайн
    zweizwei Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #83998

Написать сообщение

1485
    # 15 декабря 2009 02:18

уже почти год использую пятак на 95% для видео, бывает что и по 3-4 часа отснятого видео в день, на жаре тоже юзал прилично когда снимали клип в крыму. значек перегрева не появлялся ни разу (в отличии от 7д)... пару гор. пикселей есть, но видны они только на высоких исо или оч. длинных выдержках

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 15 декабря 2009 18:07

вот ради прикола решил замутить сравнение кропа с фф по ДД, взял 350-ку, взял вторую пятёрку и одно на двоих стекло 85 1,8. Снимал стенку на которую светило яркое солнце, а в низу тень между 2-мя креслами. Фокусировался на солнечную часть стены, чтобы она была нормально проэкспонирована. При обработке рава и сравнении в фотошопе проработка в тенях одинакова. После в равах выкрутил экспозицию по плешку (+4) - тоже самое. Хочу спросить у более опытный людей: где более широкий ДД преславутого ФФ? Что я делаю не так? Ещё заметил, что при одинаковом освещении, исо и диафрагме, на 350-ке выдержка 1/640, а на пятёрке 1/500, почему так ?, ведь стекло даёт одинаковосветлое пятно, а кроп обрезает на 1,6 раза, поэтому вроде должно быть наоборот.

• Art0z Onliner Team
    офлайн
    Art0z Onliner Team

890

17 лет на сайте
    пользователь #87614

Написать сообщение

890
    # 17 декабря 2009 12:37

Вышла прошивка 1.2.4. Нововведения минимальны, увы.

http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos5dmk2/firmware.html

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 17 декабря 2009 19:35

Какую карту лучше использовать для съемки видео? Чтобы запись шла без рывков.

• 100765 Onliner Watch Club
    офлайн
    100765 Onliner Watch Club

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 17 декабря 2009 21:44

Dr-prox, со скоростью 633x

Art0z, радует сам факт постоянного выхода прошивок, новые фичи, дополнения и т.д.

it’s hard to accept what you don’t understand...
  • aeclub Neophyte Poster
    офлайн
    aeclub Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #211700

Написать сообщение

3
    # 18 декабря 2009 00:15

кстати, вопрос - если флешка скоростная, это как-то сказывается на перегреве матрицы? т.е. как я понимаю буферизация меньше используется и соответственно меньше греется проц или я ошибаюсь? просто проблема перегрева для 7-ки для меня очень актуальна. бывают концертные съёмки, где хотелось бы полноценно задействовать 7-ку на пару часов. (заказал 3шт. SanDisk 32 GB Extreme III)

уже подумываю о доп. охлаждении в виде мини-вентиляторика какого-то как это не смешено ))

офлайн

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 18 декабря 2009 01:43

aeclub, поверьте - производитель проверил все режимы на перегрев - и выше головы не прыгнуть. странно что у вас так перегревается семерка. может стоит в сервисе глянуть?

кстати Extreme III не самые быстре флешки - они скорее живучие (насколько я знаю, правда моя экстримка третья была еще тех времен когда 4Гб был максимум).

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 18 декабря 2009 02:27

aeclub, а где заказывали, если не секрет?

• aeclub Neophyte Poster
    офлайн
    aeclub Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #211700

Написать сообщение

3
    # 18 декабря 2009 11:49

не скоростные? хм.. за что ж я тогда заплатил? понятно, что бренд, но может ещё чего? поторопился выходит... а в эквиваленте 133, 266 и т.д. extreme III это какая скорость?

заказывал здесь, впрочем как и всё остальное

офлайн

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 18 декабря 2009 13:11

aeclub,

не скоростные? хм.. за что ж я тогда заплатил? понятно, что бренд, но может ещё чего?

ну вы бы хоть матчасть подчитали перед тем как задавать вопрос за что заплатили - скорость у них 30MB/s это 200х по рейтингу... в продаже есть уже и 600х и выше, но там конечно такого хорошего предложения не будет (3 флешки по 32Гб за $260 это хорошее предложение).

• aeclub Neophyte Poster
    офлайн
    aeclub Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #211700

Написать сообщение

3
    # 18 декабря 2009 13:30

заказ формировал срочно и уделял больше внимание выбору оптики и пр. цяцькам нежели флешкам. посчитал, что в любом случае учитывая скидку не прогадаю. но честного говоря только сейчас разобрался, что они 200x, спасиб. ну да в любом случае этой скорости достаточно для видео.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5325

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5325
    # 18 декабря 2009 15:12
    Kisel_S:

Ещё заметил, что

при одинаковом освещении, исо и диафрагме, на 350-ке выдержка 1/640, а

на пятёрке 1/500, почему так ?, ведь стекло даёт одинаковосветлое

пятно, а кроп обрезает на 1,6 раза, поэтому вроде должно быть наоборот.

если матричный замер - то ведь поле ФФ больше, поэтому разные выдержки

потом в меню точно все одинаково? приоритет по светам и т.д.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5325

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5325
    # 18 декабря 2009 15:12

Art0z,

спасибо скачал прошивку

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 декабря 2009 18:13

приоритет светов отключён, да фиг с ними выдержками, я больше хател увидеть насколько больше ДД у ФФ по сравнению с кропом. Недавно на dpreview.com заметил тесты у всех камер на ДД, оказывается у ФФ и кропа разницы почти и нет в широте ДД. Непонятно тогда к чему многочисленные восхищения типа "вот перешёл на ФФ, там такой ДД, кроп отдыхает...

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 18 декабря 2009 18:17

на пятёрке для видео без тормозов спокойно хватает 120X, сравнивал с 200Х - что при серийной сьёмке, что при записи видео разницы не заметил. Никогда не понимал, за что люди переплачивают немаленькие деньги покупая эти Экстрим-флэхи, неужели 200х кому-то мало. Ну пусть у них ресурс больше, ну так тех же кингстон можно 2-3 купить...

офлайн

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 18 декабря 2009 18:50

Kisel_S, видео да, либо есть либо нету. а вот burst из фото это другой разговор.

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

19 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 18 декабря 2009 21:00

Kisel_S, что на экстриме что на 133 видео записывается с переодическими рывками. Аппарат новый. Прошивка стоит 1,1,0. Мот стоит обновить?