S.u.S.E.:
Хотел бы я посмотреть, как Лукас будет снимать очередные приключения джедаев на новый пятак.
чувак как в воду глядел))))) СУСА, почитай это, тебе понравится:
Филип Блюм делится впечатлениями от поездки в студию Lucasfilm по приглашению Rick McCallum, продюсера таких фильмов, как "Star Wars", "The Young Indiana Jones Chronicles", ...: The tale of Lucasfilm, Skywalker Ranch, Red Tails, Star Wars and Canon DSLRs.
Mike Blanchard, технический директор студии Lucasfilm по постпродакшен, после "долгих уговоров" (Филип не успевает просмотреть почту, пришлось звонить) удалось таки пригласить Филипа посетить Lucasfilm.Голливудских метров всерьез заинтересовал потенциал DSLR и они пожелали получить консультации по их использованию и вживую "пощупать" на тестовых съемках. Также попросили захватиь с собой комплект из Sony EX3, адаптера Letus Ultimate и флешрекодера Nanoflash.
Rick и Mike хотели убедиться насколько хорошо материал с DSLR будет выглядеть на большом экране. Я немного нервничал. Отснятый материал преобразовывали в MXF-формат, после чего пробывали с ним поработать в Avid. Никогда ещё мне не приходилось вести просмотр на столь шикарном большом экране. На просмотр явился George Lucas в сопровождении легендарного звукорежисера Ben Burtt. Мое сердце... По мере просмотра отредактированного материала, понял, что съемки им понравились!Тут прибыл Quentin Tarantino (по вопросам фильма "Inglorious Basterds". George Lucas пригласил его взглянуть на видео с DSLR. Квентин был шокирован, что такое можно снять на какие-то фотики. Он вообще не знал, что фотики могут снимать HD, а что ещё и с таким качеством...
После этого Mike и Rick решили сами опробовать съемку на Canon DSLR.Rick McCallum:
Так что же заставило Rick McCallum, продюсера студии Lucasfilm, обратить свой взор на DSLR ?Во-первых, студия Lucasfilm всегда была впереди всего Голливуда по цифровым технологиям. Идет экскурс в историю кино...Во-вторых, ребят вообщем-то мало интересуют проблемы кодеков, ограничений, битрейты, ... Реально их интересует, насколько хорошо поддается материал цветообработке на посте, и как в итоге материал выглядит на большом экране. Только это.
Весной следующего года Lucasfilm начинает съемки фильма "Red Tails" (Вторая мировая война, истебительный авиабатальон в Африке). Съемки на Sony F35. Но есть эпизоды, где с такой техникой не удобно...Ребят не очень заинтересовала EX3, а вот DSLR они всерьез хотят попробовать. В феврале намечены совместные съемки на F35 и, либо на Canon 5DmkII (если новая прошивка подоспеет), либо на Canon 7D. Это будет неоценимый опыт для меня, работать в паре с "большими парнями".
На следующей неделе вновь назначена встеча с Риком в Праге.Там же будут пробы новой камеры Canon 1D Mark IV с участием Albert Hughes (студия Hughes Brothers) и Denzel Washington.
ОГРОМНАЯ благодарность студии Lucasfilm за разрешение на побликацию этого материала!