Ответить
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 26 сентября 2008 07:55

SilaGSM, или что нибудь вычеркнут

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 26 сентября 2008 09:21
    AV-E50:

SilaGSM, или что нибудь вычеркнут

а Вам бы что нить да повычоркивать:spy:

Вот про. аксессуары к сот. это меня радует:jump::jump::jump:

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 26 сентября 2008 09:21

упсс

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 26 сентября 2008 09:37

Jurgins, ну что же так сразу. У меня самого бизнес связан в том числе и с аксессуарами, и меня эта ситуация тоже порадует. Я только против бесконечного нытья, что все теперь всем станет плохо и жизнь на этом закончится. В масштабах оборота торговли аксессуары занимают очень малую часть, и в основном их импорт в страну серый, поэтому мало кому в голову сможет придти вопрос: а что же будет с батареями для телефонов. Я у себя на рознице просто начал расширять ассортимент, теперь еще есть и сувениры и фоторамки и альбомы и работа над ассортиментом ведется постоянно, а следовательно и меньшая зависимость от приложения 1 да и в принципе от постоянно падающего спроса на аксессуары. И еще, когда приняли 183 это был компромисс и минэкономики высказалось что в последствии приложение 1 будет немного, поэтапно сокращаться. Логика проста, завтра уберут 1 или 2 пункта и это коснется не многих, потом еще 2 пункта и вроде все тихо и спокойно. Такая вот бархатная революция. Но хочется верить в лучшее

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 26 сентября 2008 10:14
    SilaGSM:

Был я 25.09 на семинаре

сказали что импортерам 30% + 30% можно!!! т.е если импортер купил за 100, то 100+30%+30%=169

SilaGSM, спасибо Вам!

А Вы точно не перепутали, что можно 69%, а не 60%? Ведь о постановлении говорили что 60% - это максимум...

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 26 сентября 2008 10:45

S-35, блин ну как дети... и в постановлении прямо написано, и на семинаре объяснили, так всё равно не верите.... Конечно, 100+30%+30%=169.

Ведь о постановлении говорили что 60% - это максимум...

это в каком пункте?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 26 сентября 2008 11:25
    krum:

Ведь о постановлении говорили что 60% - это максимум...

это в каком пункте?

Эти слова министра Зайченко цитировали многие статьи. Вот этот "максимум 60%" мне и запомнился.

krum, теперь буду ссылаться на ваше утверждение. :wink: Но, а вообще, не наезжайте так на меня, что ж поделать, сказываются последствия шока от постановления... Извините, если туплю, с кем не бывает...:roof:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 26 сентября 2008 12:19

S-35, да ладно, извините за наезд. А вообще надо работать и меньше париться. По ценообразованию проверок очень мало, в основном от госконтроля, и все в общем их проходят без крупных потрясений. То, что все эти ограничения есть маразм, понимают и проверяющие и проверяемые.

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 26 сентября 2008 14:16

S-35,

Эти слова министра Зайченко цитировали многие статьи. Вот этот "максимум 60%" мне и запомнился.

Для обывателя слишком сложно объяснить, что 30%+30% = 69% :wink:

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 26 сентября 2008 15:14

SilaGSM,

сказали что импортерам 30% + 30% можно!!! т.е если импортер купил за 100, то 100+30%+30%=169

а если импортер продает не в розницу, а конечному покупателю по б/н? 30 + 20 ?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 26 сентября 2008 15:22

NafNaf,

Для обывателя слишком сложно объяснить, что 30%+30% = 69%

этому министру тоже трудно это понять.

Apoll0, примерно да 100+30%+20%=156

• Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 26 сентября 2008 21:55

Мужик (и не только), ну что ж вы там все паритесь... Написано ведь достаточно ясно - ОТПУСКНАЯ ЦЕНА - это цена изготовителя или импортера (раньше отпускной ценой считалась только цена изготовителя). Для импортера в ней уже может "сидеть" до 30%. А дальше - ценообразование ОТ ОТПУСКНОЙ ЦЕНЫ в зависимости от конкретных случаев. А вообще Постановление более удобочитаемое, чем предыдущее 43-ее. Хотя.... Где-то прозрачнее, а где-то в полное болото....

Будь здоров, не кашляй!
  • 86847 Junior Member
    офлайн
    86847 Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #86847

Написать сообщение

64
    # 27 сентября 2008 02:26

глюк.

• _corvin Member
    офлайн
    _corvin Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #103381

Написать сообщение

277
    # 29 сентября 2008 16:57
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 30 сентября 2008 08:26

Н.П.Зайченко

Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики от 10 сентября 2008г. №183

Министерство экономики Республики Беларусь в связи с поступающими запросами по применению постановления Минэкономики от 10 сентября 2008г. №183 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов» (далее – постановление №183) считает необходимым обратить внимание на следующее.

1. Пунктом 3 постановления №183 установлено, что данное постановление вступает в силу с 14 сентября 2008 года и не распространяется на цены на товары, отгруженные и (или) оплаченные на территории Республики Беларусь на дату вступления в силу данного постановления, а также на определенные в установленном порядке до указанной даты розничные цены на товары, находящиеся в объектах розничной торговли.

Таким образом:

1.1. не пересчитываются:

отпускные цены (импортера) на товары иностранного происхождения, которые по состоянию на 14 сентября 2008г были: отгружены, но не оплачены; оплачены, но не отгружены; отгружены и оплачены;

определенные до 14 сентября 2008 года розничные цены, в том числе сформированные импортером, на товары находящиеся в объектах розничной торговли (в том числе организациях общественного питания) на указанную дату;

1.2.организации оптовой торговли, организации розничной торговли определяют после 14 сентября 2008 года надбавки к отпускным ценам на товары в соответствии с Инструкцией о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной постановлением №183, (далее –Инструкция №183), при этом, если товар был отгружен производителем (импортером) и(или) оплачен ему до указанной даты, то указанные надбавки применяются к отпускным ценам, сформированным до 14 сентября 2008 г. в соответствии с действующим тогда порядком.

1.3. новые расчеты по обоснованию уровня отпускных цен на остатки товаров иностранного происхождения по состоянию на 14.09.2008г., могут не составляться, если расходы, к которым добавляется оптовая надбавка, включенные в расчет цены соответствуют перечисленным в пункте 12 Инструкции №185, при этом контрактная цена, в связи с изменением курса Национального банка, может не пересчитываться.

Цены на остатки товаров иностранного происхождения, указанные в перечне согласно приложению 1 к Инструкции №183, могут не пересчитываться.

2. В соответствии с пунктом 1 стати 880 Гражданского кодекса Республики Беларусь по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Инструкция №183 не содержит особенностей для формирования и применения цен(тарифов) комитентами и комиссионерами при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг на территории Республики Беларусь. Следовательно, комитенты формируют цены в соответствии с данной инструкцией, а комиссионеры реализуют полученные товары по ценам и на условиях, определяемых комитентом.

Комитенты-нерезиденты, передающие товары комиссионерам-импортерам, определяют комиссионерам-импортерам цены (тарифы) в соответствии с законодательством страны, резидентами которой они являются.

3. Часть третья пункта 50 Инструкции №183 (о возможности субъектов предпринимательской деятельности реализовывать остатки ранее произведенных товаров или приобретенных товаров иностранного происхождения по ценам, утвержденным на момент продажи) относится к ценам на товары, поступающие после 14 сентября 2008г.

4. Пункт 12 Инструкции не содержит особенностей по включению контрактной цены в отпускные цены при получении импортером финансовых скидок. Следовательно, при формировании отпускных цен на товары иностранного происхождения контрактные цены включаются без учета финансовой скидки при условии осуществления обязательных платежей при импорте товаров исчисленных от таможенной стоимости без учета скидки.

5. Под иными расходами, связанными с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, упоминаемыми в пункте 12 Инструкции №183, понимаются расходы по платежам и оплате получаемых документов, без осуществления которых товар не может быть выпущен в свободное обращение на территории Республики Беларусь (оборот не допускается, запрещен и (или) влечет административную и иную ответственность), в том числе за:

въезд в зону таможенного контроля;

хранение груза на складе временного хранения на период оформления документов;

оформление статистических (таможенных) деклараций, паспортов сделок;

получение сертификатов;

осуществление обязательных экспертиз, поверок и.т.п.;

получение идентификационных знаков, в том числе наклеиваемых за рубежом;

обязательных сборов (в т.ч. сбор за импорт пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона, а также за импорт товаров, упакованных в тару).

Включение в указанные иные расходы осуществляется, если импортер непосредственно осуществляет действия по оформлению необходимых документов либо указанные расходы выделены в смете расходов субъектов предпринимательской деятельности в области таможенного дела, если импортер пользуются услугами данных субъектов.

Расходы, связанные с оплатой услуг банков, вознаграждения внешнеторговому поверенному (комиссионеру), иные расходы, не упомянутые в части первой настоящего пункта и не указанные в пункте 12 Инструкции №183, а также иные платежи с выручки учитываются в оптовой надбавке.

6. Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999г. №285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» требования об обосновании экономическими расчетами уровня применяемых цен не распространяются на:

юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения и ведущих учет в книге учета доходов и расходов организаций, и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также на крестьянские (фермерские) хозяйства;

индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог или применяющих упрощенную систему налогообложения.

Следовательно, указанные субъекты предпринимательской деятельности не составляют расчеты по экономическому обоснованию уровня отпускных цен на товары иностранного происхождения, отпускные цены определяются без учета требований пункта 12 Инструкции №183 .

При этом указанные субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие торговую деятельность (оптовая и розничная торговля) должны соблюдать установленные предельные уровни оптовой и торговой надбавки 20 и 30 процентов соответственно к отпускным ценам, сформированным импортером или организацией – изготовителем, за исключением товаров по перечню согласно приложению 1 к Инструкции №183, а также указанных в постановлении Министерства экономики от 10.09.2008г. №184 «О торговых надбавках на продовольственные товары».

7. При отнесении товара к указанным в приложении 1 Инструкции №183 товарам или товарным группам использовался Перечень товаров, входящих в укрупненные товарные группы, отражаемые в государственной статистической отчетности, прилагаемый к Инструкции по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле, утвержденной постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 2 июля 2002 г. № 59 в редакции постановления от 29 октября 2004г. №190.

В перечень товаров в соответствии с приложением 1 к Инструкции №183 включены укрупненные группы товаров, либо отдельные наименования товаров, входящих в ту или иную группу.

Например: «Автомашины» в эту группу товаров входят запасные части к автомобилям, принадлежности для технического обслуживания и ремонта автомобилей, сопутствующие товары и др.

«Ткани» - это укрупненная группа, к которой относятся все товары, входящие в соответствии с вышеуказанным постановлением в группы «Хлопчатобумажные ткани», «Шерстяные ткани», «Шелковые ткани», «Льняные ткани».

8. Отпускные цены на товары иностранного происхождения формируются в соответствии с пунктом 12 Инструкции. Оптовая надбавка в размере не более 30 процентов включается в отпускную цену, т.е. является неотъемлемой частью цены. При заполнении ТТН в графе 4 указывается сформированная отпускная цена, при этом оптовая надбавка, включенная в цену, не указывается.

Заместитель Министра В.К.Адашкевич

Приложение к постановлению №183

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

21 год на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 2 октября 2008 12:22

Инструкция №183 не содержит особенностей для формирования и применения цен(тарифов) комитентами и комиссионерами при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг на территории Республики Беларусь. Следовательно, комитенты формируют цены в соответствии с данной инструкцией, а комиссионеры реализуют полученные товары по ценам и на условиях, определяемых комитентом.

Комитенты-нерезиденты, передающие товары комиссионерам-импортерам, определяют комиссионерам-импортерам цены (тарифы) в соответствии с законодательством страны, резидентами которой они являются.

А это не лазейка в законе?

Кофе - наше все!
  • hello_world Member
    офлайн
    hello_world Member

293

21 год на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 8 октября 2008 17:07

А я вот что подумал. Некоторые импортеры отгружают мне товар в отрицательной надбавкой. То есть например цена импортера 100 рублей, опт. надбавка "-10%", отпускная цена 90 рублей.

Значит ли это что я могу накрутить 30%+10% = 40% ?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 8 октября 2008 17:28

hello_world,

Некоторые импортеры отгружают мне товар в отрицательной надбавкой.

Они скидку в ТТН-2 выделяют (может путаешь импортера с оптовиком)?

Импортеры скидку ставят в Протоколе согласования цен.

И при любом раскладе, если товара нет в Перечне №1 розница может крутить не более 30%.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 8 октября 2008 17:47

hello_world, да

• nvv Member
    офлайн
    nvv Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38082

Написать сообщение

444
    # 23 октября 2008 17:56

Подскажите, кто владеет достоверной информацией, что включает в себя пункт "Телефонные аппараты".

Ранее, в пост№43 были отдельно GSM, DECT и телефонные аппараты. Теперь только см.выше.

Вопрос: на GSM телефоны для розницы только 30% или пункт укрупнили и он включает все перечисленное???

Читая эту подпись вы потратили впустую 3 секунды своей жизни.