Народ! Можно ли уже брать этот винт
Seagate Barracuda 7200.11 1,5Тб (ST31500341AS)
?
Решены ли проблемы с браком прошивки? Если да, то как определить бракованный винт от небракованного?
спс
P.S. Что посоветуете вместо него?
Народ! Можно ли уже брать этот винт
Seagate Barracuda 7200.11 1,5Тб (ST31500341AS)
?
Решены ли проблемы с браком прошивки? Если да, то как определить бракованный винт от небракованного?
спс
P.S. Что посоветуете вместо него?
Сегодня благополучно восстановил свой ST3750330AS после "мухи ЦеЦе" без потери инфы. С помощью кабеля от моб. Samsung на PL-2303. Потом перепрошил прошивкой с оф. сайта. Пока полёт нормальный.
slighter, мой тебе совет: не связывайся с этой серией.
У тебя перепрошитый? Мой вот сдох в 3-й раз... ну я этого и ждал, понесу по гарантии.
цензоред
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 декабря 2009 15:39)
Основание: 3.5.16
Morfius, Не поверишь пионеров и без тебя здесь засветилось в достатке. И вообще то ветка дання не для рекламных сообщений.
P.S. А вообще удачи до первого винта с поврежденным дефект листом, которому ты убьешь транслятор по общедоступной методике валяющейся на каждом углу.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Pranker:каму нада 500ка? SD1A прошивки? предложения лс. по работе без сбоев, бэдов тоже нет.
В барахолку
S/N: 5QM24XHE
ST3500320AS
P/N: 9BX154-303
firmware SD15
куплен: 05.08.08
Умер вчера:
Комп работал. Вдруг просто завис. Перезагрузил... Сразу после заставки Win XP - синий экран. В BIOS диска нет!
PS.
чисто для статистики )))
Кopeнb:colorit78, муха сс, восстанавливают люди за денюжку
Я в курсе. Прочел всю ветку и не только эту.
Кopeнb:colorit78, и к какому выводу пришли?
Надо чё-та делать с этим... ))))))))
Кopeнb:colorit78, и к какому выводу пришли?
Прошивайте жесткий официальной прошивкой с сайта производителя, нет ничего сложного, пока он определяется и никаких проблем не будет!
Aid666, вы читали невнимательно ))))
colorit78:
S/N: 5QM24XHE ST3500320AS
firmware SD15
куплен: 05.08.08Умер вчера: Комп работал. Вдруг просто завис. Перезагрузил... Сразу после заставки Win XP - синий экран. В BIOS диска нет!
PS. чисто для статистики )))
Т.е. диск уже не виден никак и ничем.
colorit78:Aid666, вы читали невнимательно ))))
colorit78:
S/N: 5QM24XHE ST3500320AS
firmware SD15
куплен: 05.08.08Умер вчера: Комп работал. Вдруг просто завис. Перезагрузил... Сразу после заставки Win XP - синий экран. В BIOS диска нет!
PS. чисто для статистики )))Т.е. диск уже не виден никак и ничем.
НУ по моему эта проблема известна и нужно было сделать процедуру обновления заранее!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ БЕДАЛАГАМ!!!
Может еще кому-то поможет!!!???
МНЕ ПОМОГЛО!!!
Сабж:
S/N: 5QM24XHE
ST3500320AS
firmware SD15
куплен: 05.08.08 (проработал 19 месяцев у меня. Всегда в одном компе. Не падал, не ударялся.)
Умер 08.04.2010 точно с такими симптомами:
Симптомы болезни, уже получившей меткое прозвище "муха CC", обычно следующие. Винчестер Barracuda 7200.11 нормально работает в течение 3-6 месяцев после покупки. Потом в один далеко не прекрасный день во время нормальной работы компьютера происходит зависание или "синий экран", и после перезагрузки винчестер не определяется и на команды не отвечает.
http://kv.by/index2009190504.htm
Перчитал я кучу веток на форумах по этой проблеме и хотел обратиться к умельцам для реанимации "проводком" через COM-порт.
Диск уже лежал почти сутки извлечённым из компа. Но вот решил я попробовать еще раз его подключить, мало ли... Подключил... Не виден в биос по-прежнему... Эх...
И дальше... На монике загружен BIOS и диск подключённый лежит рядом с корпусом компа на двух проводках.. Ложу руку на этот умерший диск и чувствую, что он прерывысто типа жужжит/вибрирует словно включается и отключается двигатель. Никакого треска и щелчков, всё очень тихо... Секунду жужжит/вибрирует, две секунды пауза и опять - секунду жужжит/вибрирует, две секунды пауза и так далее... Такое ощущение, что не может запустить вращение цлиндров... Я так слегка побарабанил с разных сторон, но ничего не дало... Диск продолжал так же прерывысто жужжать.. Раз он не может начать вращаться, то ему нужно помочь, а линейными боковыми стуками это сделать наверное не просто или даже можно наоборт опасно, т.к. можно нарушить соосность, центровку или еще чего там.. Диску нужно придать вращательное движение, нужно прокрутить барабаны вокруг своей оси относительно корпуса! Я беру его тупо в руку параллельно плоскости пола и с умеренной силой крутанул хард (корпус) вокруг своей оси пару раз в одну и другую сторону.. ИИИИИИИ!!! Он начал жужжать ПОСТОЯННО, т.е. начала иметь место обычная легкая вибрация исправного рабочего диска! Перегружаю комп и диск стал виден! Далее перепрошил его утилитой ms-sd1a.exe (запускается из-под Windows) взятой с сайта производителя с прошивки SD15 на SD1A. И всё ! Работает! Все данные на месте!
PS.
1) Может эта поганая прошивка SD15 иногда заставляет диск чисто "механически" парковаться как-то неправильно, что после этого он не может вылезти из "затупа"?
2) Или всё же у меня просто некий особый случай???
Aid666:colorit78 :
НУ по моему эта проблема известна и нужно было сделать процедуру обновления заранее!Мне было не известно...
colorit78, выходит, все зря восстанавливают винты через COM, если можно просто поплясать вокруг него с бубном? Кстати, в меня был похожий случай с 80-ткой Samsung - винт тоже как бы пытался завестить, но не мог слышно было слабое жужжание. Оказалось, отошел контакт на шпинделе, припаял - все работает. Короче, считайте что вам повезло.