Selen69:kitnamore:Selen69, именно поэтому агенства типа ТС звонят и дают скидки по 24к. От продажного бума скорее всего
И сколько получалась скидка на квадратном метре? Насколько я помню в этой ветке, говоря о себе, Вы ведете речь отнюдь не об однакомнатной хрущевке.
Вы думаете, что 4к не может влиять на рынок 1к? 24000$ - это сущий пустяк, по Вашему?
А по мне это - небольшая комната Так вот с такой скидкой человек, ранее целящийся в сегмент 3к может подумать, что выгоднее купить эту 4к. А это в свою очередь уменьшит спрос на 3к, которые в свою очередь тоже будут вынуждены дешеветь. Таким образом эта волна, хоть и ослабев, докатится до рынка 1к
Вы, конечно, можете возразить, что никто не гарантирует, что нижние ценовые сегменты будут дешеветь из-за проседания цен на 4к. Но мы ведь говорим не о единичных квартирах (хозяева которых могли упереться, чтобы не отдать хотя бы на цент дешевле), а о их массе. А действия массы происходят в рамках тенденции, сформированной внешними условиями. Так что эти "скидки" делаются не от скуки, а от всё нарастающей необходимости. И случай у kitnamore всего лишь показывает, что какие-то хозяева всерьёз озаботились тем, что если не продадут квартиру немножко дешевле сейчас, то придётся им её продать намного дешевле потом
Если бы у этого продавца была бы хоть какая-то надежда, что РН оживёт (в последнее время тут говорили об устойчивом росте "цен" на реалте), то он бы или снял квартиру с продажи или перестал бы давать скидки. Думаю, что постепенно оптимизм у менее соображающих игроков РН тоже будет снижаться, что не может не сказаться положительно на благополучии большинства жителей РБ, нуждающихся в жилье