Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2008 12:36
    Crush:

Да нет, просто я в сфере производства. Мне такие действия государства только на руку - вот и все. Nothing personal - just business.

О чем и речь - чем хуже бизнесу в стране (любому) - тем беднее народ. А все, что производится (выделено специально для гордых производителей) кому-то надо продать (в глобальном итоге за все, включая ледовые дворцы, танки и з/пл. бюджетникам платят люди, потребляющие товар) -- должно быть продано. А кому продать-то сможете?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2008 12:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Crush:

Цитата: А у гос. логистов как дела обстоят?

У гос. логистов дела обстоят абсолютно также. А если нет разницы - зачем платить больше...

Цитата:

Понятно. Все чудесно, вот только времена тихого социалистического прошлого говорят обратное.

Зачем опять возвращаться во времена вечного дифицита и повсеместного блата?

Ну это зависит от того, кто этой компанией будет управлять. Эта компания была бы очень хорошим регулятором. В том плане, что сейчас государству приходится очень сильно изгаляться, чтобы как-то ограничить импорт - придумывать всякие законы извращенные. А так было бы просто : надо дать вздохнуть производителям - уменьшили импорт, а если зажрались - наоборот уменьшить. И вообще, почему все так любят делить все на белое и черное. Как будто есть два варианта - СССР и дикий капитализм. Государство в любом случае должно регулировать. Кстати советую почитать про историю Южной Кореи. Как страна за 30 лет из аграрной страны уровня развития африканской страны стала сама знаете кем. Там как раз вы прочтете и про очень сильно ограничение импорта и про пятилетки. Это вам как альтернатива СССР. Методы те же, только люди другие.

На тутбае есть тоже такой персонаж - "швейк" - крутой производитель.

Просвещение бессмыссленно.

Crush:

Цитата:

Crush, если гос. управление действительно такое эффективное, почему бы просто не создать гос-компанию импортера и пусть она конкурирует с частниками на свободном рынке. Если она действительно будет эффективна, то вытеснит всех остальных с рынка. А раз государство душит других, значит понимает, что в условиях конкуренции с частниками у него нет шансов. Остается только всех запретить нафиг.

Да блин. Вот же не понятливый жеж. Смысл госимпортера не в том, чтобы быть суперэффективным. А в том, чтобы очень быстро и оперативно регулировать внешнеторговую деятельность. Законы - это слишком инертно. Пока придумаешь, пока издашь, пока заставишь всех его выполнять.

Сколько надо иметь самомнения, чтобы думать, что способен принять оптимальные решения вместо рынка( хотя история на множестве примеров из разных времен разных стран доказала обратное). :roof::roof::roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 1 сентября 2008 12:49
    Tochiazuma:

KIV:

.К продуктам РБ претензии есть?

конечно, в РБ говно продукты, я когда приезжаю из прибалтики две недели худею - не могу есть это дерьмо...

Эт факт!Я первое время по приезду в Минск частенько выхожу из магазина почти без продуктов - ибо есть то что там продаётся под видом овощей , фруктов , мяса , рыбы , молочных продуктов просто невозможно!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 13:16

Я для себя вывел две схемы выхода из ситуации. Обе приведут к удорожанию нашей продукции на 20% в среднем для потребителя. Товарищи говорят примерно о том же - обойдем, но цены нужно будет поднять. И конечно криминалу многовато становится. В итоге мы имеем:

- цены вверх

- ассортимент вниз

- Налоги тоже вниз

Только ребятам, обеспечивающим финоперации черного рынка хорошо - скоро все будут на мерсах рассекать :) Они уже пьют за здоровье министра Зайченко

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 1 сентября 2008 13:20

Sleepy, ну, налоги можно оставить на прежнем уровне :-)

What's mine is mine!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2008 13:21
    DBasser:

не успеваю почитать всю ветку... у меня как импортера вопрос такой: постановление вступает в силу дней эдак через 12, в нем написано, что оно не распространяетя на "товары, отгруженные и (или) оплаченные на дату вступления в силу". Как это понимать? что значит "отгруженные": это в розничную сеть или ввезенные в страну или хотя бы оплаченные мною, до вступления в силу постановления, но пока не ввезенные?

Т.е. могу ли я на следующей неделе привлечь все свои ресурсы и накупить товара для того, чтобы потом постепенно отдавать его в розничную сеть по старым ценам?

По логике, речь в постановлении идет о процедуре формирования цены импортерами. В этом контексте "отгруженные и (или) оплаченные" скорее всего - те, которые уже отгружены получателям в РБ (т.е. оформлены тн/ттн) или оплачены ими (т.е. заключены договоры, прошли платежи) на день вступления в силу постановления. А вот то, что отгружено импортером покупателю на след. день- нет (даже если оно ввещзено год назад).

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 1 сентября 2008 13:38
    Crush:

Кстати да, как будто вас здесь кто-то держит. Половина моих знакомых уже давно свалило за бугор. И я уважаю их выбор. Просто для них деньги и качество жизни - первоочередная цель.

А что для Вас первоочередная цель?

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 1 сентября 2008 13:44 Редактировалось Timos, 1 раз.

Таких цен на мобилы как в нашей белорусской Евросети не видел нигде в мире.Накрутка на некоторые модели 100% от интернетовских цен:rotate::vibra:!В соседних государствах цены в магазинах такие как у нас через интернет:znaika:На всяких жданах на дешёвое ширпотрёбное тряпьё накрутка легко может достигать 500%:D О каких 30%идёт речь:roof: И вообще покупать у нас в стране бытовую технику ,телефоны и многое другое в магазине просто абсурдно - накрутки сумашедшие:molotok:,просто себя не уважать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 13:46
    Timos:

Таких цен на мобилы как в нашей белорусской Евросети не видел нигде в мире.Накрутка на некоторые модели 100% от интернетовских цен:rotate::vibra:!В соседних государствах цены в магазинах такие как у нас через интернет:znaika:На всяких жданах на дешёвое ширпотрёбное тряпьё накрутка легко может достигать 500%:D О каких 30%идёт речь:roof:

Друг, пару страниц назад был подсчет из чего. Там налоги в основном. Смотрите, изучайте, станет вам все ясно

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 13:47
    audiofil:

DBasser:

не успеваю почитать всю ветку... у меня как импортера вопрос такой: постановление вступает в силу дней эдак через 12, в нем написано, что оно не распространяетя на "товары, отгруженные и (или) оплаченные на дату вступления в силу". Как это понимать? что значит "отгруженные": это в розничную сеть или ввезенные в страну или хотя бы оплаченные мною, до вступления в силу постановления, но пока не ввезенные?

Т.е. могу ли я на следующей неделе привлечь все свои ресурсы и накупить товара для того, чтобы потом постепенно отдавать его в розничную сеть по старым ценам?

По логике, речь в постановлении идет о процедуре формирования цены импортерами. В этом контексте "отгруженные и (или) оплаченные" скорее всего - те, которые уже отгружены получателям в РБ (т.е. оформлены тн/ттн) или оплачены ими (т.е. заключены договоры, прошли платежи) на день вступления в силу постановления. А вот то, что отгружено импортером покупателю на след. день- нет (даже если оно ввещзено год назад).

Именно так и никак иначе. Грузить, грузить и еще раз грузить, хотя бы на бумаге.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 14:17
    NiteRider:

Sleepy, ну, налоги можно оставить на прежнем уровне :-)

Налог с прибыли становится чем-то фантастически недостижимым :)

• iharKo Member
    офлайн
    iharKo Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #113773

Написать сообщение

302
    # 1 сентября 2008 14:23

На тутбае есть тоже такой персонаж - "швейк" - крутой производитель.

А то нет?

я ради интереса пробил чем он занимается:

Фирма "Стеко" создана в 1993 году. Среди потребителей ее продукции - предприятия легкой и парфюмерно-косметической промышленности Беларуси, России и Украины.

В настоящее время производит следующие виды продукции:

* катионные поверхностно-активные вещества - компоненты средств по уходу за волосами, мягчителей (кондиционеров, ополаскивателей) тканей, выравниватели крашения, дезинфицирующие средства;

* катионный мономер "Эквант-188" - аналог продуктов QUAT-188 (Quab-188) - для модицикации крахмала, целлюлозы и проч. природных полимеров;

Ведется активная подготовка к производству следующих перспективных продуктов:

* катионный гуар - аналог продуктов серии Jaguar, N-Hance;

* катионная гидроксицеллюлоза (Polyquaternium-10);

* катионный хитозан - перспективный бактериостат, превосходящий алкилпарабены и триклозан.

Если еще погуглить, что это за продукция :znaika:, то действительно это не трусами торговать. :wink:

• 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 14:27

народ, а что с комиссией слышно в новом постановлении? комитент включает в стоимость товара комиссию или просто на затраты относит?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 1 сентября 2008 14:33

Tochiazuma,

сметана в Литве отвратная. Хлеб там тоже дерьмовенький.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 1 сентября 2008 14:34
    irink@:

народ, а что с комиссией слышно в новом постановлении? комитент включает в стоимость товара комиссию или просто на затраты относит?

Комиссии на затраты. Это одна из лазеек. Но только если комиссии даст например российский поставщик

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 1 сентября 2008 14:42
    kitnamore:

Tochiazuma,

даже и не знаю, что выразить на это клеветническое, ничем не обоснованное высказывание, в корне подрывающее основы мирного сосуществования народов :-)

What's mine is mine!
  • 97536 Junior Member
    офлайн
    97536 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #97536

Написать сообщение

54
    # 1 сентября 2008 14:51

Sleepy

Комиссии на затраты. Это одна из лазеек. Но только если комиссии даст например российский поставщик

так в чем лазейка-то? цена-то от этого не вырастет...кто мне компенсирует эти затраты...или я чего-то не так понимаю?

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 1 сентября 2008 15:02
    iharKo:

Цитата: На тутбае есть тоже такой персонаж - "швейк" - крутой производитель.

А то нет?

я ради интереса пробил чем он занимается:

Цитата: Фирма "Стеко" создана в 1993 году. Среди потребителей ее продукции - предприятия легкой и парфюмерно-косметической промышленности Беларуси, России и Украины.

В настоящее время производит следующие виды продукции:

* катионные поверхностно-активные вещества - компоненты средств по уходу за волосами, мягчителей (кондиционеров, ополаскивателей) тканей, выравниватели крашения, дезинфицирующие средства;

* катионный мономер "Эквант-188" - аналог продуктов QUAT-188 (Quab-188) - для модицикации крахмала, целлюлозы и проч. природных полимеров;

Ведется активная подготовка к производству следующих перспективных продуктов:

* катионный гуар - аналог продуктов серии Jaguar, N-Hance;

* катионная гидроксицеллюлоза (Polyquaternium-10);

* катионный хитозан - перспективный бактериостат, превосходящий алкилпарабены и триклозан.

Если еще погуглить, что это за продукция , то действительно это не трусами торговать.

да просто пургу он там гонит, прям и не верится, что человек он вумный.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 1 сентября 2008 15:13
    kitnamore:

Tochiazuma,

да ну? вчера вернулся, норм сметана и хлеб свежий! качество хлеба (что я ел) лучше нашего увы... Сметану не сравню, сметана как сметана...

• Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 1 сентября 2008 15:32

irink@, надо завышать покупную цену, чтобы получить больший доход, из которого и выплатить комиссионное вознаграждение вашему клиенту.

А разницу между старой ценой и новой попросить вашего поставщика выдать вам наличными :D или закинуть на какой-нибудь офшорный счетик :)

И всем хорошо! :D:D:D

Но это пройдет, если ваш поставщик = производитель продукции. Там же надо подтверждать цену ценами производителя. Вот производитель и подтвердит: мол, выросла цена на 30%... или на 50...

Государству вагода на лицо: таможенных платежей гораздо больше станет...

Конечная цена от этого подрастет, но не на столько, потому что исключится оптовая надбавка посредника...

Мне кажется так...

Тема закрыта