Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 24 декабря 2014 09:38
    sapuns:

Договор у меня с рассрочкой и графиком, оплата по курсу нацбанка. Я вообще не понимаю как они могли такое сказать. Подробностей нет, сказали в конце приезжайте в офис, иначе не получится оплатить.

Сами менеджера, видимо, не знают - что именно происходит наверху. Стойте на своем! Никаких средних курсов! Скоро подтянутся все рассрочники!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

22 года на сайте
    пользователь #13061

191
    # 24 декабря 2014 09:46
    _ooo_:

sapuns:

Договор у меня с рассрочкой и графиком, оплата по курсу нацбанка. Я вообще не понимаю как они могли такое сказать. Подробностей нет, сказали в конце приезжайте в офис, иначе не получится оплатить.

Сами менеджера, видимо, не знают - что именно происходит наверху. Стойте на своем! Никаких средних курсов! Скоро подтянутся все рассрочники!!!

Главное не подписывать никаких доп.соглашений не подумав.
    По идее согласно договора они ничего предпринять не могут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #295540

130
    # 24 декабря 2014 10:20

у них идет реклама, что продажа квартир осуществляется по старым ценам :)

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

"либо иному курсу, устанавливаемому Сторонами соглашением об установлении курса."

как я понимаю это ключевая фраза в договоре, т.е. сейчас начнут вызывать на подписание соглашения об установлении курса.

• Cursed_Man Member
    офлайн
    Cursed_Man Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #142093

Написать сообщение

258
    # 24 декабря 2014 11:40

http://news.[censored]/economics/429278.html - реклама того, что они заморозили цены до нового года. Сегодня состоится собрание дольщиков - можно и там поднять этот вопрос представителям компании.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1254761

0
    # 24 декабря 2014 12:39
    T-ShiNa:

у них идет реклама, что продажа квартир осуществляется по старым ценам :)

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

"либо иному курсу, устанавливаемому Сторонами соглашением об установлении курса."

как я понимаю это ключевая фраза в договоре, т.е. сейчас начнут вызывать на подписание соглашения об установлении курса.

Да не должны. Нет для этого законных оснований, т.к. нацбанк к курсу биржи привязан, они не могут отличаться ни на 10, ни на 2%.
    Не думаю, что они "на дурака" будут предлагать что-то подписывать и заключать. Несерьезно это, не та контора.

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 24 декабря 2014 13:33
    Disiron:

Да не должны. Нет для этого законных оснований, т.к. нацбанк к курсу биржи привязан, они не могут отличаться ни на 10, ни на 2%.
    Не думаю, что они "на дурака" будут предлагать что-то подписывать и заключать. Несерьезно это, не та контора.

Уже предлагают - по согласованному курсу 13 500! Это точно незаконно! Люди - звоните! Звоните в комитет госконтроля (Минской области) http://www.tamby.info/minsk/kgk.htm 284-13-38. Звоните в министерство торговли, министерство архитектуры и в Мингорисполком. Давайте поднимать вопрос - то, что происходит - это уже самоуправство! НАЧИНАЙТЕ ЗВОНИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС! ОСОБЕННО РАССРОЧНИКИ - старых договоров не должно это коснуться!

• dmto Junior Member
    офлайн
    dmto Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #1148975

Написать сообщение

73
    # 24 декабря 2014 13:43 Редактировалось dmto, 1 раз.

Вчера оплатил по курсу нацбанка последний платеж рассрочки, курс - 10930, как мне и было сказано в отделе продаж. Сегодня просят доплатить еще XXX сверху, конечно, без всяких, с их стороны, оснований. Исходя из элементарных математических вычислений, выходит, что оплату от меня ждали по курсу 13500.
    Доплачивать, конечно, я ничего не собираюсь, но вот, предчувствую, что без судов уже квартиру свою не заберу. Надеялся, что будет все попроще

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 24 декабря 2014 14:37

Комитет госконтроля по Минской области - составляем обращение!

• Kirillius7777 Junior Member
    офлайн
    Kirillius7777 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #448480

Написать сообщение

32
    # 24 декабря 2014 14:37 Редактировалось Kirillius7777, 2 раз(а).

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 24 декабря 2014 14:45

Также составляем обращение дольщиков в Министерство архитектуры! Ничего не подписывайте, люди! Это незаконно!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Cursed_Man:

http://news.[censored]/economics/429278.html - реклама того, что они заморозили цены до нового года. Сегодня состоится собрание дольщиков - можно и там поднять этот вопрос представителям компании.

Необходимо !требовать! выполнения застройщиком своих обязательств в рамках уже заключенных договоров без изменений!

• dmto Junior Member
    офлайн
    dmto Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #1148975

Написать сообщение

73
    # 24 декабря 2014 14:59 Редактировалось dmto, 1 раз.

Я так понимаю, даже подписывать с застройщиком еще нечего. Есть просто общая просьба дать еще денег. А для чего они эти деньги просят - не совсем ясно, может, они на новогодний корпоративный праздник хотят Никии Минаж пригласить, а им немного не хватает.
    Еще я понимаю, что курс 13500 они называют только тем, кто точно является дольщиком 3-ей очереди, информация эта не публичная и не официальная. Остальным предлагают приехать в офис для личного общения.
    Для написания обращения куда угодно нужны основания с фактами: доп. договора, официальные заявления, правильно ведь? Одного "мне Виолетта Максимовна, мой менеджер, приказала доплатить" будет точно недостаточно. Мое предложение: пока просто подождать до следующей недели, есть ненулевая вероятность, что застройщик просто проверяет "на лоха" и их возможное количество.

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 24 декабря 2014 15:16

Ни один застройщик не трогает уже заключенные договора! http://realty.[censored]/news/expertise/429247.html

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 24 декабря 2014 15:16

Вопрос к тем кого попросили доплатить: на сколько у вас рассрочка? Сколько из скольки платежей уже внесено? Мне ничего не говорят и никуда не приглашают, последний (4-й) платёж внёс 15.12.

• sapuns Member
    офлайн
    sapuns Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #160109

Написать сообщение

158
    # 24 декабря 2014 15:36
    Alesssss:

Вопрос к тем кого попросили доплатить: на сколько у вас рассрочка? Сколько из скольки платежей уже внесено? Мне ничего не говорят и никуда не приглашают, последний (4-й) платёж внёс 15.12.

У большинства рассрочка заканчивается в апреле. т. е. осталось 4-5 платежей.

• _ooo_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ooo_ Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1507226

Написать сообщение

20
    # 24 декабря 2014 15:46
    dmto:

Я так понимаю, даже подписывать с застройщиком еще нечего. Есть просто общая просьба дать еще денег. А для чего они эти деньги просят - не совсем ясно, может, они на новогодний корпоративный праздник хотят Никии Минаж пригласить, а им немного не хватает.
    Еще я понимаю, что курс 13500 они называют только тем, кто точно является дольщиком 3-ей очереди, информация эта не публичная и не официальная. Остальным предлагают приехать в офис для личного общения.
    Для написания обращения куда угодно нужны основания с фактами: доп. договора, официальные заявления, правильно ведь? Одного "мне Виолетта Максимовна, мой менеджер, приказала доплатить" будет точно недостаточно. Мое предложение: пока просто подождать до следующей недели, есть ненулевая вероятность, что застройщик просто проверяет "на лоха" и их возможное количество.

Да нет - они готовят доп. соглашения какого-то вообще непонятного текста: на какой-то период оплаты считать 1 доллар = 13500.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

dmto:

В Министерстве архитектуры сказали, что примут обращение группы граждан, в котором будет указано, что таким-то таким-то поступили звонки от менеджеров с просьбой оплатить по курсу 13500. Обращение можно составить в письменной форме и послать такое же электронное обращение. 1-я среда месяца (в январе скорее всего перенос) - прием граждан у министра, где ему уже доложат о ситуации и можно будет говорить о каком-то решении по нашему вопросу. Но подобный подход застройщика незаконен! Параллельно можно в Администрацию президента, но они спустят сначала в Минархитектуры и строительства. Так что лучше пойти вот таким этапом, как мне объяснили там же.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 24 декабря 2014 16:12
    sapuns:

У большинства рассрочка заканчивается в апреле. т. е. осталось 4-5 платежей.

А на какой срок рассрочка? У меня на год, и 5 платежей всего. Договор заключал в марте-апреле.

офлайн

0

пользователь #1254761

0
    # 24 декабря 2014 16:33

А давайте-ка мы этот вопрос всё же сегодня поднимем на собрании. Вчера случайно приехали туда же - было собрание для Рахманиновых домов. Так вот там присутствавал БИРовский юрист. Это как раз тот самый человек, к которому можно смело обращаться с подобными вопросами, т.к., как показывает практика, менеджеры по продажам вообще не в курсе, что, зачем и почему.

Я оплатил за этот месяц в первых числах еще до всех этих дел. До сих пор меня никто ни о чем не просил.

• _Prost_ Member
    офлайн
    _Prost_ Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1496070

Написать сообщение

168
    # 24 декабря 2014 16:34

Есть же еще 3-летние рассрочки! Там вообще завал!

офлайн

0

пользователь #1254761

0
    # 24 декабря 2014 16:39
    _Prost_:

У меня как раз такая. И в чем же завал?

• Kirillius7777 Junior Member
    офлайн
    Kirillius7777 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #448480

Написать сообщение

32
    # 24 декабря 2014 16:51 Редактировалось Kirillius7777, 1 раз.
    _Prost_:

При рассрочке в 3 года нужно всегда готовится к любым сценариям, и такой вариант, к сожалению, для нас не сюрприз