Тоже сегодня заглянул в наш Велком, не было времени лазить по телефону, но могу сказать одно: в черном цвете он прекрасен...)
офлайн
Phenomenon
Nokia Team
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
Тоже сегодня заглянул в наш Велком, не было времени лазить по телефону, но могу сказать одно: в черном цвете он прекрасен...)
Сегодня был в Короне на Кальварийской, там в Велкоме есть в разных цветах...Покрутил в руках, телефончик приятный, кнопки вроде не шатаются...Полазил по меню, всё шустренько..отличный экран, сильно не всматривался, но никаких фиолетовых оттенков не обнаружил..Буду брать чуть позже..
matwa, сегодня впервые подержал телефон в руках.
В целом с вами согласен, но насчёт болтания не совсем согласен. Они то есть. но в разумных пределах.
не больше чем в других флагманах. Очень интересно как поведёт себя черный крашеный металл.
Nik_it_ON, оранжевый не нашёл. Пожалуйста выложите фотки и ждём от вас первые впечатления.
игра холодным оружием в популярную игрушку Fruit Ninja
Хороший обзор
http://prophotos.ru/reviews/15824-test-smartfona-nokia-lumia-930
Почему-то увидел на русском сайте Минск )))))
Немного об обзоре от Эльдара Муртазина ))))))
Он тут подчёркивает что фото уступает другим флагманам, особенно самсунг S5
И тут же приводит примеры.
Из обзора на ревью ком
Самсунг s5
Нокиа 930
Вот такой он этот Эльдар )))))
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня. И так сутки эксплуатации lumia 930 маленькие впечатления по порядку....
Lumia 920 погибла смертью храбрых около месяца назад и мною было принято решение менять только на топовую нокию, так как виндафон пожалуй оптимальная система (лично мне IOS больше нравится, но менять бук, комп и телефон на яблочкиных представителей уж больно накладно, а симбиоз WP8.1 и WIN8.1 почти ничем им не уступает и даже имеет пару приятных плюсов).
В салоне Велком в областном центре NOkIA lumia 930 появились после обеда в Вт. На мой суд было представлено три образца белый, оранжевый и черный. Разница между телами громадная. Оранжевый очень выразительный и прикольный, но не мое точно, белый.... ну мне может показалось, но выглядел он намного дешевле чем телефон в черном. Процесс покупки и замены сим карты описывать не буду (хотя менять симку со сменой телефона это странно но от минимализма никуда не денешься).
Телефон представляет собой приятное сочетание габаритов и веса, в руке лежит не очень минут 30-40, потом рука привыкает. При грамотном расположении плиток на рабочем столе дотянуться могу до всех. Перенос старых контактов на телефон прошел без проблем, а вот приложения, мелодии и т.д., что должно было поидее перенистись из хранилища само собой не появилося(. Немного кстати расстроил данный факт и убил часа три моего времени на выуживания из недр магазина кучи приложений. К часам пяти все необходимые мне приложения перекочевали на телефон сократив объем хранилища на телефоне до 20 ГБ. Весь процесс сопровождался достаточно сильным нагревом тела, хотя ничем не отличающегося от нагрева 920, ну кроме места нагрева) если у 920 это был верх, то тут греется низ. К этому времени рассеялся немного и кураж от покупки новинки, как кстати и заряд батареи, и начался доскональный осмотр и оценка тела.
Сборку безупречной назвать нельзя, задняя крышка немного хлюпает внизу, при нажатии в определенном месте. Люфтят кнопки причем во всех направлениях, но не капельки не критично, хотя в 920 кнопки и нажатия как то четче были. и самое не приятное левый верхний угол стекла на доли миллиметров выступает из корпуса и немного играет при нажатии. Заметить это можно только если смотреть в боковой торец телефона, но это видно((( и видно это стало только вечером, хотя скорее всего в салоне я просто не обратил на это внимания... Но вы не представляете как напрягает знание о этом косяке.
И так дальше, зарядить телефон можно двумя способами беспроводной зарядкой, которая осталася у меня от 920, и юсб проводом. В начале была опробована беспроводная зарядка, и о ужас... телефон не заряжался, вернее почти не заряжался... при постоянной работе вайфая, закачки карт нокии и юзания телефона находящегося на беспроводной зарядке процент заряда не увеличивался(. Втыкание юсб проводка немного исправило ситуацию, но программа "доктор батарейки" сказала что полная зарядка наступит через 3,5 часа, что по мне как то уж очень долго, учитывая 1,5А на выходе из зарядного... Кстати взглянув как юсб входит в разъем был еще немного огарчен, толи юсб кривой толи всетаки разъем криво подкрутили, но перпендикулярность между кабелем и телом отсутствует(. Второго полного заряда батарее хватило на 12 часов вайфай и местоположение всегда включены +вк+viber+facebook+камера+игр около часа) и ночь и пол утра тишины, а дальше опять вк, viber и т.д.
Кстати к работе камеры как фото и видео я претензий не имею, для высокохудожественных творений есть зеркалка с набором оптики и света. Работа камеры шустрая, цветопередача нормальная, немного при вспышке промахивается баланс белого, но это все лечится настройками. Кстати шумодав работает как то не адекватно при съемке в полутьме, хотя это я сравниваю с зеркалкой.
Звук от динамиков немного тихий, в принципе звонок я умудрился пропустить, но это лечится выбором правильных мелодий на звонок. Меня и 920 расстраивала по силе звука(. Качество видео достойное. Стабилизация никак не изменилась по сравнению с 920. Качество экрана с 920 сравнить не могу( но немного фиолетового на нем я все таки рассмотрел, причем не на сером фоне, а вероятно на олеофобном покрытии или его аналоге. Если смотреть под углом на тел, то фиолетовый цвет очень хорошо заметен именно на стекле, иногда он подгажевает картинку. Тормозов и вылетов замечено не было. К качеству звука при разговоре претензий нет.
В заключение могу сказать что это мой последний аппарат фирмы нокиа, и не потому что компания выкуплена, а потому что это уже не нокиа... если все до нее я не боялся носить (920 кстати тоже) в заднем кармане джинс, то этому телефону там не место, не переживет он этого, не внушает он столько доверия..
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
shevgen:Доброго всем дня. И так сутки эксплуатации lumia 930
спасибо за обзор. можно прямиком в отзывы отправлять. какую оценку поставите телефону?
Ну если считать что я знал о этом телефоне все перед покупкой и по-мойму мнению он был достоен 10. То в итоге получим Минус 1 за сборку, пусть это и только мне не повезло, минус 0,5 за подозрительно слабый аккум, минус 0,5 за дохлую комплектацию итого 8 из 10
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
shevgen:Ну если считать что я знал о этом телефоне все перед покупкой и по-мойму мнению он был достоен 10. То в итоге получим Минус 1 за сборку, пусть это и только мне не повезло, минус 0,5 за подозрительно слабый аккум, минус 0,5 за дохлую комплектацию итого 8 из 10
может стоит обратиться в велком, если есть дефекты по сборке?
а по батарее, можно подробнее? как держит?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
305 |
13 лет на сайте Город:
|
shevgen:Сборку безупречной назвать нельзя, задняя крышка немного хлюпает внизу, при нажатии в определенном месте. Люфтят кнопки причем во всех направлениях, но не капельки не критично, хотя в 920 кнопки и нажатия как то четче были. и самое не приятное левый верхний угол стекла на доли миллиметров выступает из корпуса и немного играет при нажатии. Заметить это можно только если смотреть в боковой торец телефона, но это видно((( и видно это стало только вечером, хотя скорее всего в салоне я просто не обратил на это внимания... Но вы не представляете как напрягает знание о этом косяке.
Что касается плавающего при нажатии и выступающего в углах дисплея, то такое есть! Я тоже вчера заходил в Велком на Мельникайте посмотреть аппарат! Зная об этом тоже обратил внимание, по нажимал со всех 4-ёх углов на экран, экран плавает в корпусе при нажатии, это же я наблюдал и в 925-ой люмии, но но не во всех аппаратах это есть, как повезёт!
Что касается поскрипывания задней крышки, много раз смотрел аппараты 925 в разных магазинах и ни в одном не скрипела, поэтому предполагаю, что в 930 и 925, т.к. аппараты по материалам и конструктивных особенностей похожи, вероятней всего задняя крышка начинает поскрипывать через какое-то время после начала использования из-за нагрева т.к. конструкция не монолитная!
Ладненько теперь коротко о 930-ой:
Но внешнему виду огонь, смотрится дорого, держать в руках приятно!
Но на этом мои впечатления закончились, экран не выразительный (сравнивал одновременно с 1520), ни всегда с первого раза отзывается тачскрин, не совсем чётко выглядят все шрифты на чёрном фоне, как-то зернисто, в остальном это типичная люмия!
Я ждал специально появления 930 , что бы сравнить с 1520 и купить один из них, так вот 1520 на мой взгляд действительно флагман , а 930 не тянет на этот титул! Та же песня и с 925-ой, классный дизайн и отстойный экран и памяти кот наплакал без расширения!
Чем думают разработчики Nokia, не ужели нельзя учесть все ошибки и минусы прошлых телефонов и выпускать телефоны обречённые на 100% успех?!?!?
Проанализируйте отзывы, рейтинг продаж, посетите форумы, людям нравятся IPS
Зачем выпускать аппарат с крутым дизайном и тут же портить его Amoled дисплеем и отсутствием расширения внутренней памяти?!
IPS матрицы установленные в других аппаратах Nokia Lumia гораздо более чётко передают всё изображаемое и тачскрин правильно реагирует на любые команды и движения пальца! А все эти сказки про крутые углы обзора на амолед, это бред, всё это программные штучки и не более!
Моё мнение для себя: 930-ая хороша всем кроме экрана и расширения памяти, на память я бы ещё закрыл глаза, но на экран ни как!!!
Я выбираю 1520, он хорош во всех смыслах, и даже размер уже не смущает!
930 мог бы стать одним из лучших смартфонов, но постигнет его та же участь что и 925..., будет много неоднозначных отзывов как хороших так и плохих!
***! ДА ***!
Что ж такое, крах всех надежд, крушение ожиданий! Ну ёлки палки! И что теперь? Брать айфон 5си?
Надо идти и смотреть руками.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
AzaZeo AinAmart, Жди 6 айфон ну или новый флагман от Мс. Новый фотофлагман от Нокиа.
Neonst:Nik_it_ON, оранжевый не нашёл. Пожалуйста выложите фотки и ждём от вас первые впечатления.
Нет времени написать полноценный отзыв. думаю сегодня-завтра сделаю. Могу только сказать, что покупкой доволен и получил то, что и ожидал. В первый день батарее села к концу дня (не суток, а дня). Во второй продержалась больше суток (именно суток). Вот сейчас третья зарядка и должен выйти на свой стандартный цикл, посмотрим сколько выдержит.
П.С ВиФи, ГПС, 3Г постоянно включено и не отключаю.
Darii.Domrachev:AzaZeo AinAmart, Жди 6 айфон ну или новый флагман от Мс. Новый фотофлагман от Нокиа.
так всю жизнь прождать можно...
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
Clavdiy:Проанализируйте отзывы, рейтинг продаж, посетите форумы, людям нравятся IPS
а мне наоборот, нравятся АМОЛЕД.
на вкус и цвет - сытый конному волк.
AzaZeo AinAmart:Надо идти и смотреть руками.
да... это точно.
эх, не получилось из 930-го хорошей беспроблемной трубки. 1520 получился отличным телефоном, у 930-го слишком много нюансов для флагмана за эти деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
305 |
13 лет на сайте Город:
|
Bashinsky_Vlad, те АМОЛЕД, которые ставят в Нокиа не могут нравится!!!
Самсунг хорошие Амолед экраны ставит на свои телефоны, а шлак продаёт Нокиа, и Нокиа их ставит на свои топовые смартфоны...!
Whookid:эх, не получилось из 930-го хорошей беспроблемной трубки. 1520 получился отличным телефоном, у 930-го слишком много нюансов для флагмана за эти деньги.
+1
Обратите внимание на то как выглядят шрифты на АМОЛЕД фото, я думаю что не стоит объяснять о чем я говорю!
офлайн
Bashinsky_Vlad
Nokia Team
|
|
2509 |
15 лет на сайте Город:
|
Clavdiy:Bashinsky_Vlad, те АМОЛЕД, которые ставят в Нокиа не могут нравится!!!
Clavdiy, не знаю, не знаю. именно из-за самсунга появилось выражение "выжигающий глаза амолед", настолько там цвета перенасыщенные. взять экраны 820 или 925 - так это очень хорошие экраны, хоть у 925 (на вашем фото) и пентайл. на этой фотографии, что вы предоставили, просто резкости нет.
у жены самсунг галактика3 мини, знаю, о чём говорю. особенно разница была видна, когда рядом лежали моя L820 и её гнусмас. и то она на нём читает и горя не знает, просто не нужно делать сильно мелкий шрифт.
экран 925 и Наташе понравился.
но - повторюсь: на вкус и цвет все фломастеры разные.