siarhei_hud:
синхрофазатрон:
Что скажите плохого про дизельный ФФ1
Полгода откатал на FF1 TDDI, пока ничё плохого не скажу. Довольно резвый, для его 90 лошадок вполне.
Синхрофазатрон. А как он в обслуживании? Например ГРМ? Вроде там есть и цепь и ремень - типа на распредвал одно, а на ТНВД другое.Легко ли меняется ремень и склонен ли он к обрывам? Как заводится в морозы, если был конечно такой опыт. Боится ли
ТНВД воздуха, если например бак опустошается полностью? Дымит ли? Берет ли масло? Реагирует ли двигатель на разную солярку,
то есть залитую в разных местах? Ну и про другие проблемные в дизелях места. Очень мало информации об этом не-common-rail
двигателе, который выпускался вплоть до 2005 года, что практически исключение.
1.Сложно или просто меняется не скажу. Ремень не менял. У него регламент 150000 ккм или 10 лет. Мне ещё далеко до него. Мафынка с белым прошлым потому доверяю одометру. По моему там цепь от коленвала к ТНВД а от него ремень к распредвалу. Есть лектронная книжка по ремонту, я там это и подсмотрел 
2. Брал в марте этого года, след про морозы ниче не скажу. Как то пару дней было по утрам холодно - видел только что лампочка накала начала загораться на пару сек. В остальном разницы в заводке не заметил.
3. Завоздушки не имел. Ниче не скажу.
4. Не дымит.
5. Масло - Мобил 5 на 30. Менял в апреле. Судя по всему за 6 ккм уровень остался на месте.
6. Про солярку, чуть подробнее, свои ощущения. С автовоза было в мафынке литров 15 немецкой ишо. Сотню на ней накатал. Потом почти все время заправлялся на выезде, на Гродно. Разницы с немецкой не замечал. Один раз заправил полный бак на заправке около кольцевой, за Жданами, в районе пересечения с Машерова ( пардон победзителей ), Бак выпалил за два дня, покатаца пришлось немало. Дык вот тогда показалось что хуже тянет. Потом заправлялся на той что в конце Машерова на выезде. ( Юнайтед чтоль ) Та показалась снова как немецкая никакой разницы. Но в основном я на Гродненской заправляюсь. Мне просто по пути домой. К той притензий не имею. Но там есть минус - почти всегда фур полно
Короче хрен поймеш.
За это время по машыне
а) поменял масло и все фильры.
б) Развал пришлось регулить, конкретно влетел в яму. Думал что этим не отделаюсь. Оказалось что отделался только развалом.