Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 18 февраля 2012 18:42
    Hamlet:

более 700 запечатанных кассет

Если сложить друг на дружку, то получится башенка не много, ни мало

11,9 метра высотой. Впечатляет.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

16 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 18 февраля 2012 20:05

TUROK, С языка снял по поводу впечатляет :)
    Hamlet, :super: Респект действительно впечатляет! Не могу похвастать тем же количеством.
    10 единиц кассетных магнитол та часть что разрешена семейством хоронить дома :D
    Остальное хранилось на складе но было продано так как решил если не созерцаю значит не надо.
    Сейчас покупаю только то что реально зацепит.
    С кассетами пас. Я больше по винилу тащюсь.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 18 февраля 2012 20:15 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Hamlet порадуйте раритетами. Опубликуйте пару другую фоток с чем нибудь раритетным . У меня то есть две деки Техникс AZ-6 и сони tc-kb920s .

( фотки из нета) таких дек пруд пруди . Еще я счастливый обладатель двоечки сони

Ни супер артефакт но интерьерчик создает и играет

остальное все куплено в 90-е и похвастаться чем то супер пупер то и нечем

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

16 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 18 февраля 2012 20:30 Редактировалось sergegb, 1 раз.

sergtheseal, :super: Я слушаю так. ;)

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 18 февраля 2012 20:55 Редактировалось Hamlet, 1 раз.
    TUROK:

Если сложить друг на дружку, то получится башенка не много, ни мало

11,9 метра высотой. Впечатляет.

Это какую толщину коробок считали? у меня толстые и слимы примерно 50/50

sergegb, такое количество у меня только потому, что основная часть хранится у родителей, да, похоже, все идет к тому, что скоро буду радовать фотками барахолку.
    sergtheseal, совсем уж раритетов не обещаю, но в ближайшие пару дней, что нибудь выложу. Деки неплохие особенно сонька, но я не любитель новоделов, предпочитаю конец70 начало 80, золотая эра была :super: а вот усилитель+радио как раз по мне, супер!!!

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 18 февраля 2012 23:28
    Hamlet:

Это какую толщину коробок считали?

Стандартную - 17 мм.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

16 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 22 февраля 2012 12:44 Редактировалось sergegb, 1 раз.

Вот у человека коллекция достойная :super: Жаль что он не в Белоруссии.
    http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1646

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 24 февраля 2012 18:13

Hamlet, а есть ли возможность порадовать наш глаз хорошими фото ваших 32 дек. Что бы по одной и с хотя бы коротким техописанием!

приобрету японскую магнитолу
  • taha2flk Senior Member
    офлайн
    taha2flk Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #272263

Написать сообщение

823
    # 3 марта 2012 17:29 Редактировалось taha2flk, 2 раз(а).

люди куплю у вас аппараты такие как на фото http://content.onliner.by/forum/d43/fd9/135662/800x800/d667c186e3 ... 5055c5.jpg (нижние), http://content.onliner.by/forum/d43/fd9/135662/800x800/2b7bada1e4 ... 5fc76e.jpg , http://content.onliner.by/forum/470/0b9/148815/800x800/0932fbea62 ... 4bbb67.jpg
    фирма НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ............по работе тоже не очень важно( нужны как элементы интерьера)
    китайский вуфел типа http://lh3.ggpht.com/___g-nzia93k/S0iq-z8LsxI/AAAAAAAAAyY/1a3BBTO ... G_0426.JPG
    не нужен

Добавлено спустя 1 час 18 минут 30 секунд

[

• neizwestny Senior Member
    офлайн
    neizwestny Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #279452

Написать сообщение

713
    # 4 марта 2012 09:50
    Физическая жизнь на земле-это командировка, чтобы найти свою любовь.
  • Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 4 марта 2012 18:11

mydiving, хорошего качества не обещаю т.к. фоткать буду обычной мыльницей и не все сразу, разбросано по разным квартирам. какое тех. описание вам нужно?
    первая часть...

Предтоповая дека 1983, отличное качество записи и воспроизведения.

Предтоповая дека 1986, пришла на смену 2066, изумительное воспроизведение, но по записи очень разборчива к качеству кассет.

Предтоповая дека 1991, удешевленная и упрощенная в своем классе как только можно, воспроизведение есть, запись лучше бы не было.

Предтоповая дека 1990, хорошо воспроизводит, по записи вытягивает на отлично практически любую ленту.

Предтоповая дека 1979, знаменитая "голубая серия" звук нравится больше всех :super: , не считая онкио2360, запись тоже на уровне.

• 155349 Senior Member
    офлайн
    155349 Senior Member

1749

15 лет на сайте
    пользователь #155349

Написать сообщение

1749
    # 4 марта 2012 22:32

Hamlet,
    Достойно!

Vel. +375-29-699-85-57.
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 5 марта 2012 14:13

Hamlet Я не Зверев, но в шоке! Браво. Надеюсь не я один жду продолжения!
    Качество будет важно когда созреет у белорусов сайт типа "шизаудио".

neizwestny, ребята продают GF8787 без крышки к батарейкам, как вы ищите судя по фотке.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 13 марта 2012 17:06 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Решил тему немного оживить, бо добрался наконец до дома и смог сделать некоторые фотки своих магнитолл. Народ-то просил!

SHARP GF 6464F

Cхема

Главный экземпляр моей коллекции, потому что самый первый, купленый в августе 1983 года за окончание курса военного училища. Куплен за 900рэ. в Минске у спекулянта на улице Карла Маркса. Этой покупкой закончилось мое общение с советскими
    "Веснами" и "Электрониками". Магнитофон исчезал из дома -воровали, возвращали.
    Работает исправно и греет душу ортодоксальной красотой и достаточно глубоким звуком, как и положено Шарпам.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 13 марта 2012 19:07 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

Немного не по теме, бо не Шарп. Но серьёзный зверюга из прошлого.

CROWN СSC-960L

Размеры (WHD) 560 x 310 x 140 mm / 22 x 12.2 x 5.5 inch
    Notes Crown CSC-950L Hi-Fi Stereo Sound System FM/SW/MW/LW 4-Band Radiorecorder;
    Диапазоны FM: 87.5 - 108 MHz, SW: ~6 - 18 MHz,
    Диапазоны MW: ~530 - 1600 KHz, LW: ~150 - 300 KHz,
    bass, treble & balance control, loudness switch, LED VU meter, LED stereo, tuning & batt. indicator, tape counter, Auto-Stop, Automatic CrO2,
    две телескопических антенны и гнездо под внешнюю, , 12 VDC in, DIN terminal.
    Система поиска песен MS с индикацией.
    26 W потребление, made in Japan.
    Вес 6 kg

Один из экземпляров моей коллекции. В 1982 году был привезен контробандистами из Германии. Пережил в квартире хозяина два Шарпа и Саньё. Любопытный мощный объемный бифонический WIDE звук. Важно нахождение слушателя нахождения непосредственно перед аппаратом. С фронта букально сдувает! Очень хороший четырехдиапазонный приемник- это мягко сказано. Две собстенных антенны+гнездо для подключения внешней. Богатый выбор возможностей подключения и соединения с микрофонами и прочей переферией. 10-ти элементный двухполосный индикатор. Система MS для автопоска. Эта модель в отличии от моих других всячески сопротивляется подключею ... IPod. Категорически хрипит и рычит как собака на кота. С характером аппарат.

Лучший, точнее невероятнейший из приемников моей коллекции. После замены головы на новую рвет все остальное и на воспроизведении записей на обычной пленке normal. Глубокий, насыщеный, толстый объемный звук. Crown - это трынец. Машина невероятной магической энергетики.

Разыскиваю копию оригинальной инструкции, сервис-мануала и схему.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 15 марта 2012 12:39 Редактировалось Anjei, 4 раз(а).

Nordmende Galaxycorder PL 8000 выпуск 1988г.

Цифровой АМ/FM приемник,
    Двухкассетный ЛПМ с DOLBY.
    Выходная номинальная мощность от сети 2*15 Вт (усилитель мостовая схема), от батарей 2*10 Вт.
    Потребляемая мощность 70 Вт.
    Вес 7.4 kg
    Размеры 675 x 235 x 165 mm
    Стоимость в Германии в 1988 г. 548 DM

Достоинства: очень качественный радиоприем, ни каких частотных искажений FM. Удобно подключать различные внешние источники звука и их коммутировать.Очень нравится
    немецкий дизайн, внутри качество исполнения очень высокое.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 15 марта 2012 12:52 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Регуляторы тембра, ползунки делаются за раз-два минуты. Обычная "ВД40" или "Хадо". Вчера свой Панас так "поднимал". Динамики надо смотреть -может подвесы посыпались.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды

Перед вами Panasonic из моей коллекции, выделеный на Тракторном Заводе города Минска в 1986 году одному из руководителей предприятия. Об этом говорит и соответствующий штамп в паспорте. Ко мне попала машинка мало сказать в идеальном состоянии. Звук ... замечательный, глубокий и насыщеный. Особенно от ... IPod, если мой Crown всячески с новинками ХХI века пытается бороться хрипами и детонациями, RX-CW54 обсолютно безконфликтен ко всему и играет достойно - что с кассетами, что FM, что со всеми периферийными источниками. Система XBS выдает великолепные низы. Управляется с помощью ползунка эквалайзера 100Hz. В обслживании динамиков ограничился обработкой подвесов силиконовым спреем для обработки ... подводного оборудования. Машина-огонь!

С шумом ползунка и XADO разобрался за две секунды.
    С щелканьем покассетника ломал голову часа полтора, со светодиодным фонариком и линзой влез везде где только можно, пока не обнаружил отсутствующую пружинку с лицевой стороны. которая не возвращала рычаг и он громко стрекотал.
    Пружину банально заменил, отрезав такую от механизма авторучки. Моя пружина уже никогда не потеряется.
    При сборке ЛПМ 54-го с удивлением при крепеже обнаружил один-единственный винт, на котором весь ЛПМ держался. Сначала впал в ступор. Аппарат то не китайский, и по моей информации никто туда никогда не лазил.
    Кто непривентил винты?
    Достал свои. Вклутил. Магнитофон назад не собрать. Что-то мешает. Выкрутил обратно. Магнитофон собрался. минут через десять осмотра с удивлением до меня дошло, что этот корпус - глубокое творение японского создателя.
    Была бы шляпа, я бы ее снял. Так вот. ЛПМ наглухо крепится ... винтами, которыми прикручивается корпус всего аппарата!!! Дай бог что бы читатель понял, что я написал. Трындец. Круто! Ни одного лишнего винта.
    Ну и прикол CW54F... В этом аппарате напрочь отсутствует какой либо механизм как и сам ползунок шкалы приемника. Его там попросту нет.

Японцы таким образом упростили модель. В Старшей CW55 были еще часы и автореверс, который, говорят, не у всех дожил. А может только "русскую" RX-CW54F для СССР???
    Головки настроить можно только сняв лицевую панель. Дырки как бы все есть но туда не попасть.

Это несубъективное мнение, посколько не только моё и авторитетных российских сайтов фанов старинной техники - PANASONIC RX-CW54/55 оказался по звуку в первой десятке лучших из лучших магнитол ушедшего столетия. Секрет в уникальной конструкции аккустической системы XBS. Cчитается что эта машинка звучит не так громко но по качеству извергаемого уверенно конкурирует с Sharp GF777

Если найдете RXCW54 - смело хватайте эту модель в коллекцию или не в коллекцию. Круче дивайса для воспроизведения своего IPhone найти трудно.

Ищу головки из стеклоферрита, метаперм или аморфные.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 15 марта 2012 14:22
    mydiving:

Регуляторы тембра, ползунки делаются за раз-два минуты. Обычная "ВД40" или "Хадо". Вчера свой Панас так "поднимал". Динамики надо смотреть -может подвесы посыпались.

Спасибо за совет. Проблема не в динамиках, а в пластиковах колонках.
    Аналогичный гул практически во всех японских и др. магнитолах с отстёгивающимися колонками. В Sharp GF800 при той же мощности гул и призвуки ещё больше. Надо самому устранять различными мастиками и наполнителями.
    А резисторы только под замену или смирится в таком состоянии, дефектны по конструкции, малый резистивный слой и слабые пружинные контакты, контактируют не несколькими, а только одной точкой.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 15 марта 2012 16:40

Вибрации корпуса - в наши времена двухстороннего скотча и вспененого полиуретана это делается за пару десятков минут.

Nordmende

Конец девяностых годов двадцатого века стал финишной чертой для многих компаний, чья история насчитывала подчас почти полсотни, а то и сотню лет. Канули в лету Akai и Aiwa, окончательно ушла с рынка Hi-Fi аппаратуры марка Technics. Активное развитие технологий, подкрепленное глобализацией и общей тенденцией к упрощению производственных процессов, практически уравняло шансы старожилов рынка электроники и агрессивных и шустрых новичков из азиатского региона. Среди павших компаний была и Nordmende.

Своим основанием компания обязана герру Отто Хермэнну Менду, который в далеком 1923 году основал в Дрездене небольшую компанию, занимавшуюся выпуском разнообразного радиооборудования. Как и многие другие германские компании, возникшие накануне большой войны, Нордменде не смогла отстраниться от сотрудничества с нацистским режимом, а потому фабрика компании была благополучно разнесена в пух и прах американскими бомбардировщиками.

Спустя пару лет после окончания войны, сын основателя компании герр Мартин Менд воссоздает полностью уничтоженное предприятие на новом месте. Теперь родиной компании стал город Бремен, лежащий на берегах реки Везер. Пятидесятые годы стали решающими для молодой компании. Изначально заложенный высочайший уровень качества и технической проработки всех изделий Nordmende обеспечил компании хороший сбыт продукции в Германии. Надежные и симпатично оформленные радиоприемники, радиолы и проигрыватели винила были символом новой, мирной жизни. И в этой жизни клеймо «Сделано в Германии» означало безупречность и надежность.

В шестидесятые-семидесятые годы под маркой Nordmende налаживается выпуск отличных телевизионных приемников, выполненных на основе собственных разработок компании в области телевизионной техники Nordmende. Принципиально независимая от других производителей схема телевизионных шасси обеспечивала невиданный уровень качества и надежности каждого телевизионного приемника с шильдиком Nordmende на передней панели. Однако время индивидуальных разработок уже подходило к концу.

В конце семидесятых годов экспансия японских производителей достигла максимального уровня. Европа и Америка оказались завоеванными недорогими и качественными электронными приборами, произведенными японскими компаниями. На этом фоне усилия выжить разрозненных европейских производителей становились все более безнадежными. Самостоятельно производить всю элементную базу стало экономически невыгодно, а, ориентируясь на азиатских производителей, выпускать похожий товар под своим шильдиком – этот путь был соблазнителен, но фактически вел к капитуляции перед японской армадой. Любопытно, что гораздо позже, в середине восьмидесятых годов, голландский концерн Philips продавал под своей маркой видеомагнитофоны, которые на самом деле были произведены японской компанией JVC. Надпись «Сделано в Японии» на европейском изделии покупателей не очень смущала.

В конце семидесятых годов лидер французской электронной промышленности компания Thomson приобретает контрольный пакет акций Нордменде. К середине восьмидесятых годов некогда именитый производитель закрывает все свои мощности в Бремене и из производителя превращается в торговую марку, принадлежащую Thomson.

• BarBoss07 Neophyte Poster
    офлайн
    BarBoss07 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #454867

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2012 10:09

Срочно нужны наклейки на Шарп 777 и Тошибу 983, продайте или подскажите где купитью

Заранее благодарен