Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Согласен с madcourier.
Когда в сентябре прошлого или какого-то там года Велком делал скидку 5% за каждый год сотрудничества - это было "мелочь, но приятно", т.е. Велком сказал спасибо.
А когда велком поменял тарификацию - это мелочь по деньгам, но неприятно; так сказать велком повернулся
. Подняли бы просто цену - я бы не обижался: инфляция.
извеняюсь, что поднял старую тему...
просто лазил по сайтику велкома
залез в раздел памятка абоненту по роумингу (http://velcom.by/ru/roaming/abonent/) а там прям как мед на душу...
все звонки в роуминге тарифицируются не по 12 секунд, а по 1 минуте
забыли памятку поменять)
ностальгия.
а вообще, сильно почуствовали ваши карманы изменения тарификации? как по мне - так я совсем не почуствовал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
Надо ради интереса взять старые детальки и посмотреть
но все равно месяц на месяц не приходится, когда больше проговоришь времени, когда меньше ![]()
Вопрос конечно не в тему, но все же
смотрю деталировку звонков и не догоняю
что за обособленные: Звонки/СМС в ЗАГ/Команда
может кто знает? подскажите пжлста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
Omikron:У вас походу услуга Команда активна, вот и указываются отдельно.
либо у вас ТП "Корпоративный" ![]()
Я как-то специально решил выяснить, сколько платится "за воздух" при разных видах тарификации, составил табличку эксель с формулами, и загнал в неё лог за несколько месяцев со своего смартфона. Получилось, что при интервале 10 сек оператор присваивал бы себе примерно 4%, 12 сек - 5%, 60/1 сек - 10%, 1 мин - 20%. За номер, которым я тогда пользовался, платила организация, поэтому стоимость звонков, а их было много по всех направлениям кроме международных, меня не беспокоила. Потом было весело читать посты адептов МТСа, с их шаблонными заявлениями вроде "60/1 это самая реальная тарификация, просто велкомовцы этого не понимают, потому что на своём дорогущем операторе боятся говорить больше минуты и стремятся быстрее трубку кинуть, как будто у них в голове счётчик 12-ти секундный" и т. д.
Сейчас я в той организации уже не работаю, звоню в основном внутри сети, на что хватает бесплатных минут, поэтому лично для меня эффект от смены тарификации был ничтожным.
nfshkzonda, ваша инфо правдива лишь для вашего случая. Для моего (90% звонков длительность более минуты) мне кажется, картинка была бы другая.
Detroit:nfshkzonda, ваша инфо правдива лишь для вашего случая. Для моего (90% звонков длительность более минуты) мне кажется, картинка была бы другая.
не заметно когда много говоришь, например 30 мин и 10 сек или 1 мин и 10 сек - соотвнтственно 30 минут и 12 сек или 2 минуты - на минутном разговоре опалта получилась в 2 раза больше чем было бы при 12 сек. тарификации
Detroit, всё правильно:), я и не пытаюсь говорить за всех в отличие от вышеупомянутых адептов. Я просто пример того, что даже абоненту, который говорит сколько хочет, 12-ти секундный интервал вполне может быть выгодней чем 60/1...