Ответить
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 7 августа 2018 23:44
    Made_in_BSSR:

катер в одну сторону 25$

Какие-то фантастические цены. Вы уверены? Готова спорить наобум что с ценником напутано.
    и полтора часа реально много и дискомфортно, несмотря на все красоты - скачки по волнам, впиваясь руками в борта.
    а на дони (или как-то так "паром" называется) будет часа 3-4.

Squatina aculeata
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 00:11

Манго, я плавала и на паромах по 4-5 часов, и вообще не напрягает, наоборот - плывешь и глазеешь, потягиваешь мохито (алкоголь в Мале продается все же) и очень даже неплохо.
    И на катере я плавала очень далеко, и части тела целы. Полтора часа - это не так много. Не понимаю, из-за чего тут переживать. Это больше аттракцион, нежели какой-то кошмар.

Стоимость в одну сторону - 25$. Это и на бюджетмадивс,и на Винском отзывы есть, как люди плавали и сколько платили.
    Ума не приложу, как и за что он будет стоить 300. Купить его только если,может? :D

Но теперь я понимаю,почему ваши просчеты самостоятельных поездок оказались невыгодны :roll:

I'm not a robot.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 00:40
    Made_in_BSSR:

алкоголь в Мале продается все же

А где?

Абу Яна аль-Кубинхани
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 08:35

Wayne_Tedrow, как пишут и говорят те, кто был, из-под полы :D
    Не то, чтобы мне это особо понадобится, это я скорее в виде рассуждения - я так понимаю, в кафе и гостиницах коктейль выпить и так не проблема, да и я всего-то на дня 3-4, некритично вообще. Но страждующие, говорят, находят.
    Не было такого опыта?

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 09:49

Made_in_BSSR, я кажется поняла почему мы спорим)
    Когда я только начинала туда летать - были только "паромы" и катера на максимум четырех человек.
    Больше как прогулочные приостровные. И вот на них народ с аэрофобией или ради приключений добирался на некоторые острова.
    Иногда и по 3-4 часа. Радости мало в отзывах было.

Сейчас катера на человек 20-30. Тоже шустрые. Но они обычно отелю принадлежат (выйдя с трапа нельзя же подойти - подвезите до "ххх", у них строгие списки постояльцев)
    Поэтому такой трансфер должен быть забронирован вместе с проживанием.

По алкоголю в Мале: вам это из-под полы надо?
    мальдивцы достаточно строгие мусульмане и даже в отелях везде где фигурирует алкоголь, работают ланкийцы/индусы.
    для мусульман алкоголь это грех не из-за закона, а из-за косяка перед "ихним богом"
    Вообще, считаю поиск (тайный провоз) алкоголя в таком месте извращением. Наслаждайтесь натрезвую)

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 10:26
    Манго:

По алкоголю в Мале: вам это из-под полы надо?

:-? :

Made_in_BSSR:

Не то, чтобы мне это особо понадобится, это я скорее в виде рассуждения - я так понимаю, в кафе и гостиницах коктейль выпить и так не проблема, да и я всего-то на дня 3-4, некритично вообще.

Мусульмане, кстати, к "косяку перед богом" относятся весьма по-разному. Многие весьма не прочь выпить, если не видит бог и особенно полиция :D

Манго:

Вообще, считаю поиск (тайный провоз) алкоголя в таком месте извращением. Наслаждайтесь натрезвую)

В каком - в таком? Ну красивые пляжи. А что там такого священного? На самом деле на Мальдивах просто средоточение красивых пляжей, а красивые в Азии и не только еще много где есть.
    Я с удовольствием насла....дюсь :D красивым пляжем и под Пина Коладу какую, чай не святой храм, где оскорблю чувства чьи-то.

Катера принадлежат транспортным компаниям. На них билет даже онлайн можно купить.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Кстати, раз уж зашла алко-тема. Как там дьюти на вылете? Полетим на Ланку - это же все равно международный перелет, в дьюти будет доступ? Как там выбор? Или проще еще на вылете из Минска купить, сдать на прилете на Мальдивы и потом забрать на вылете на Ланку?
    На Ланке есть сомнения в качестве, лучше с собой взять хорошее.

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 10:38
    Made_in_BSSR:

В каком - в таком?

В приятном. Море, солнце, пляж - нафига затуманивать сознание алкоголем?)
    Изредка в баре брала пару видов коктейлей, потому что вкусно и когда в сезон основательных дождей попадалось - алкоголь это от печали.

Дьютики там норм, хоть и скученные и обычно немного времени на покупки было до вылета.
    Но духи, несколько бутылок чего-нибудь и сигареты (да! они там отменные в сравнении с нашей соломой) успеть купить можно)

Made_in_BSSR:

Катера принадлежат транспортным компаниям. На них билет даже онлайн можно купить.

Катера закреплены за отелями. (может есть и другой вид - не знаю)
    но строго один катер возит только в одну отельную сеть и только закрепленных за отелем туристов.
    Насколько можно прийти с трапа, показать бронь и уехать не знаю. Думаю вряд ли.
    но если это бронь с номером - тогда да.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 10:58 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    Манго:

Изредка в баре брала пару видов коктейлей, потому что вкусно

То есть зачем-то затуманивали все-таки.
    Бухать от печали - это таки очень по-русски! :super:
    Я не пью до отключки. И не вижу для себя ничего странного в желании выпить вкусный расслабляющий напиток. Если вы против алкоголя - это ваш выбор, уважаю его. Но если вы сами пьете, но при этом "ах, там так прекрасно, буду бухать, только если дождь пойдет" - то я называю это лицемерием, сорри.
    Про сигареты вообще лучше не будем))) Вы что, портите божественный запах Мальдив и моря вонючим табаком??))))

Манго:

Катера закреплены за отелями. (может есть и другой вид - не знаю)
    но строго один катер возит только в одну отельную сеть и только закрепленных за отелем туристов.
    Насколько можно прийти с трапа, показать бронь и уехать не знаю. Думаю вряд ли.
    но если это бронь с номером - тогда да.

Зачем спорите, если не знаете?
    http://wildmaldives.ru/ru/ferry-schedule
    Нет, не строго в одну. И не закреплены они, т.к. отель от транспортной компании независим.
    А вы когда крайний раз были на Мальдивах?

I'm not a robot.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 11:03
    Made_in_BSSR:

я так понимаю, в кафе и гостиницах коктейль выпить и так не проблема

В моей гостинице в Мале не было выпить. Разве что, может, там как-то по-особому спрашивать надо, пароли знать. В кафе в городе алкоголя, естественно, нет и подавно.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 11:13
    Made_in_BSSR:

Если вы против алкоголя - это ваш выбор, уважаю его. Но если вы сами пьете, но при этом "ах, там так прекрасно, буду бухать, только если дождь пойдет" - то я называю это лицемерием, сорри.

Это вы не так прочитали/вывернули или я криво написала?)
    Про алкоголь там - только частное мнение. И "бухать" точно не ко мне. НО да - таращиться на дождь под коктейль было пару раз приятно. И вполне трезво. Ощущение помутнения в голове меня не устраивает, потому и не пью.

Курить курю. Надо бросить :(

Про катера спорить больше не буду. Потом расскажете как и что. Возможно какие-то моменты я действительно упускаю.

Made_in_BSSR:

А вы когда крайний раз были на Мальдивах?

Кажется, позапрошлым летом.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 11:20

Wayne_Tedrow, а вы в Мале просто ночевали, или прям там отдыхали?
    Мале для отдыха я не рассматриваю, а в курортных отелях даже недалеко от Мале, как пишут, везде есть алкоголь. Если есть другая инфа, напишите, люди))

Рассматриваю еще как вариант - ладно уж, жить на Маафуши (есть пара симпатичных отелей по ооочень хорошей цене), а плавать на другие острова. Кто плавал - дорого?
    Просто выходит, что катера на дальние острова пару раз в день, их надо ждать. Убитый день туда и назад. А у меня их всего 4, чтоб 2 терять. А так, вышел из самолета,до отеля сразу доплыл. Прилет в 6 утра из MSQ.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Манго:

Кажется, позапрошлым летом.

В самый несезон?? И как погодка была, часто дожди?
    Я в конце апреля. И то пугают мутным морем.
    Летом там хоть видно что в воде?))

I'm not a robot.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 11:23
    Made_in_BSSR:

а вы в Мале просто ночевали, или прям там отдыхали?

В Мале я застрял, аккурат 31 декабря. В Дубае был сильный туман, и потому вылет задержался часов на 40, если правильно помню. Две ночи в гостинице

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

В курортных отелях алкашка, само собой, есть. Разного качества и не очень дешевая (например, за бутылку очень посредственного итальянского красного вполне могут попросить 40-60 долларов

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 11:25

Made_in_BSSR, я была во все сезоны.
    Не рекомендую августа и сентябрь. Однажды была поездка, когда ливни были каждый день почти не прекращающиеся.
    Купаться в дождь прикольно и все равно тепло, но малость поднадоело.

Отлично в феврале и начале зимы. Ни одного дождя и облачка.
    А в июне была пара быстрых дождей и остальное время солнце. Но тут не угадаешь - после в прогнозе стояли дожи дня на три.
    В апреле будет хорошо. Море мутным не бывает по определению. И если с одной стороны острова волна, то с другой - гладь и штиль)

Squatina aculeata
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 августа 2018 11:32

Made_in_BSSR, спасибо за рекламу полезного ресурса ;) . А то на Мальдивы давно собираюсь, но не хотелось бы по пакету, а в составе какой-нибудь комбинированной поездки. Например, "с корабля на бал".

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 августа 2018 11:33

Если у вас только 4 дня, то советую не тратить время на пляж, а рвануть в море на снорклинг (имхо, водный мир - это самое интересное, что на Мальдивах есть. В остальном - пляж с вариациями вроде "пляж на закате", наскучит уже на следующий день). Хотя закаты и правда чудесные.
    На курортных островах будут предлагать отвезти вас на снорклинг в места, где водятся, например, китовые акулы (далеко не факт, кстати, что удастся встретить тварюку, можно и впустую потратить денги и время), или просто на красивый риф со всякой живностью, включая черепах. Вот это попробовать однозначно стоит

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 11:34

inco_by, комбинировано чаще всего берут туры со Шри-Ланкой. там несколько дней всяких активных экскурсий и потом отдых в предпочитаемом отеле.
    Так же можно и с круизом - покататься по океану и где-нибудь на недельку осесть.

Squatina aculeata
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 августа 2018 11:35

inco_by, мы взяли билеты Этихада на акции Минск-Мале-Коломбо-Минск за 450))
    Я просто на Мальдивы не хочу, а вот комбо с Ланкой - отлично.
    Надо еще яхты погуглить, как написала Манго

I'm not a robot.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 11:37
    Wayne_Tedrow:

включая черепах

Черепахи там в большинстве случаев и с отельных пристаней видны при погружении.
    А для красочного подводного мира нужно действительно выбирать или экскурсионный риф, или отель по отзывам.
    На многих коралловые рифы уже увядшие.

вот скаты там как у нас голуби)

Squatina aculeata
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 8 августа 2018 11:42 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Манго:

Так же можно и с круизом - покататься по океану и где-нибудь на недельку осесть.

Вот примерно такой вариант и рассматриваю. Чисто лететь на Мальдивы нет никакого желания.

Так понимаю, ориентироваться лучше на зиму. А выбирать какие атоллы - южные или северные? Южные, вроде, в свое время цунами потрепало. Или я просто не в теме?

Да, сноркелинг в приоритете. Срок - не более 10 дней.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 8 августа 2018 11:49
    inco_by:

Южные, вроде, в свое время цунами потрепало. Или я просто не в теме?

Было в 2009 вроде. Но! Там сами скопления атоллов устроены как волнорезы и цунами должно быть ну ооочень аномальное, чтобы зацепило острова.
    Лететь лучше зимой, но оно и дороже процентов на 50, а ближе к рождеству и нг особенно)

Принципиальной разницы нет между север/юг и закономерности особой не выявила по дождям.
    тучки там реально мгновенные и мгновенно проходящие.

Squatina aculeata