Тема закрыта
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 11 августа 2008 23:53
    Xantor:

....что то я видимо опять не понял откуда взялось -15% и коэффициент 0.85

1. -15% - это износ авто за год (осталось найти документ, прямо указывающий на эту цифру, а я его пока не знаю:shuffle:)

2. 0.85 - это множитель (коэффициент) , на который следует умножить стоимость авто в начале года, чтобы узнать стоимость в конце года (практически это выражение 100% - 15% = 85%)

PS . Если авто из салона выкатить после покупки и попытаться тут же продать его - вряд ли получится та же сумма.

Даже через час она станет меньше - ничего не попишешь - вешь БУ она и есть БУ :-?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 12 августа 2008 09:28
    Патап:

PS . Если авто из салона выкатить после покупки и попытаться тут же продать его - вряд ли получится та же сумма.

Даже через час она станет меньше - ничего не попишешь - вешь БУ она и есть БУ :-?

Слабое утешение для человека, который купит новую машину, а потом у него её угонят)

• wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 12 августа 2008 12:06
    Патап:

Не совсем правда! Совсем не правда!

У машины может быть много цен. Но можно выделить два крайних случая.

1. Цена "легко продать" -- та цена за которую данный авто возьмёт любой комисионный магазин и при любых раскладах получит хотябы 1 доллар прибыли (срочный выкуп -- это оно).

2. Цена "легко купить" -- та цена за которую любой комиссионый магазин, перегон, перекуп, торговец на рынке вам её продаст без колебаний если она у него есть или возьмется охотно достать в кратчайшие сроки.

Так вот цена новой машины в салоне это цена "легко купить" а когда говорят "выехал из салона 15% потерял" говорят о цене этой машины "легко продать". Во многих наших авто салонах машины продаются с небольшим 100-200 км пробегом... (тест драйвы и т.п.) -- почему же они не стоят -15%? А потому что салон будет ждать покупателя очень долго... и это их работа продавать машины за цену "легко купить" (это вообще принцип работы любого салона будь то новая или подержанная машина -- ждать придельно долго). Другое дело физ лицо купившее машину и решившее от неё отказаться... да некоторая брезгливость у потенциального покупателя есть... но главно что физ. лицо не может обеспечить того потока клиентов который есть в салоне а значит продаст машину по цене "легко продать" или чуть выше.

Так вот к чему вся эта философия? А к тому что... Именно цена "легко купить" и является действительной ценой авто... ибо страхователь лишившийся машины по страховуму случаю должен получить деньги достаточные для того что бы придти (в идеале) в автохаус ткнуть пальцем и сказать "заверните"!

Так должно быть...

Так вот когда агенты Броли ползают в каталог своего любимого АвтоБела они смотрят там цену "ЛЕГКО ПРОДАТЬ" -- конечно же желание побольше взять взнос не истребимо -- но и в принципе это правильно -- клиент должен получить именно такие деньги... -- если ему повезет то конечно на замену он купит машину чутка дешевле -- но кто сказал что везение не должно поощрятся материально? ;) -- а скорее всего это будет не везение а бесконечная езда по объявлениям и комисионкой -- поиск, труд и в конце концов это обычный риск -- могло и не повезти. А риск == шампанское.

Отсюда: если машину попрут в первый день страхования то 28000 - 5% франшизы и никак иначе (ну может быть - 0.001% за "износ";) в последний день года страхования могут быть другие расклады типа -10% или -15%.

vla-ra:

Патап:

Слабое утешение для человека, который купит новую машину, а потом у него её угонят)

Еще раз, если угонят в первый день или даже месяц, потери будут минимальны... далее возможны инсинуации...

В любом случае какие бы деньги за угон вы не получили от страховой -- знайте: ТРИ года эти деньги у вас как бы есть но тратить вы их спокойно не можете. Так что рельно эффективное покрытие при угоне (с концами в воду) весьма и весьма мало...

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 12 августа 2008 12:27

Да еще,

о завышении и занижении страховой стоимости...

страховые агенты любят на следующий год страхования заявлять чуть ли не туже сумму: курс евро, война в Ираке, и её куча бреда что бы побольше урвать. Когда говоришь что не может машина не подешеветь ну хотябы на 5%, то нехотя так соглашаются... (реально можно смело -10%) в тоже время когда в течении срока действия при полной выплате фигурирует износ то он вдруг оказывает 15 а то и 20%... Политика двойных стандартов налицо :) Но как я уже говорил such is life.

Казалось бы клиент заинтересован несколько занижать стоимость авто и не соглашатся с агентом... Так вот это может быть не лучшее решение, заплатите меньше на копейки, однако вот если взять Бролли например то сумма по которой можно обращаться без справки у них 5% от страховой стоимости, а таких случаев большинство. Купили вы машину за 15000 агент говорит что авто бел рисует цену 16000 (что бы взять с вас побольше) вы же хотите застраховать на 14000 (что бы заплатить поменьше) цена страховки будет отличаться на 50-100 долларов... а вот покрытия для случаев без справки будет или 700 или 800 долларов... а это две большие разницы...

Так что иногда лучше и соглашатся :P с тем что предлагает алчный агент :bazar:

аккаунт угнан ;(
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 августа 2008 14:58

wonsu,

Ну, не знаю, я по -13% смело отнимал и никто мне в Бролли ничего не сказал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 12 августа 2008 15:16

Вопрос,на который внятно не захотели отвечать в БГС - может кто в курсе:

Я три года подряд обязательную страховку оформляю в БГС,сейчас планирую авто поменять - т.е. по идее старую страховку можно переоформить на покупаемое взамен авто.Зарегеных аварий не было.

Вот если теперь в БГС оформлять каску - дает ли это какие-то ощутимые скидки?

Они прямо отвечать не хотят,типо "ну может быть небольшая..."

Вроде бы в одной страховой компании обе страховки сразу и дешевле,и даже спрашивают - куда и когда мне удобней подъехать.И без износа страхуют и т.п.

В общем - сладко стелют :wink:

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 12 августа 2008 16:22

Старую обязательную страховку на другое авто как вы переоформите? Вроде бы нет такой процедуры. Проще вернуть остаток.

Скидку БГС даёт на КАСКО если вы оформите у них же обязательное страхование на год.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 12 августа 2008 16:42

JENIK,

Вот если теперь в БГС оформлять каску - дает ли это какие-то ощутимые скидки?

Не знаю насколько ощутимая, но скидка есть.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Cat Member
    офлайн
    Cat Member

151

23 года на сайте
    пользователь #6759

Написать сообщение

151
    # 12 августа 2008 16:54

JENIK, три процента

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 12 августа 2008 18:17

да,позвонили сами из БГС(они чё,онлинер читают :conf:) и вроде все разъяснили.

Да,учитывают,да,с одной машины на другую можно с определенными ограничениями обязательную страховку переоформить.Скидка на каску получается 3%.

Со всеми скидками и вариантами по оптимизации ценника насчитали мне коэфф 6,52 - не высоковато получается?

офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 12 августа 2008 18:32

Зависит от стоимость авто... а какая абсолютная сумма получается за полис?

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 12 августа 2008 23:56
    vla-ra:

Старую обязательную страховку на другое авто как вы переоформите? Вроде бы нет такой процедуры. Проще вернуть остаток....

Без проблем.

Старое авто продается (нужно взять копию или оригинал документа, подтверждающее отчуждение), страховку ОСАГО оставляем себе, покупается новое авто (важно лишь, чтобы это было до конца действия страховки ОСАГО).

Пишем заявление в СК о переоформлении страховки на новый авто. Если литраж новой больше - придется доплатить, если меньше - компенсации нет.

Переоформление безвозмездно, коэффициенты безаварийности сохраняются.

Если вначале покупается новое авто, затем продается в течение месяца старое (не более) - то же самое.

Иначе - начинай историю безаварийности сначала.

А

проще вернуть остаток

- это для агента:)

Потому что неохота переоформлять бесплатно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17970

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17970
    # 13 августа 2008 00:06
    wonsu:

.....о завышении и занижении страховой стоимости...

страховые агенты любят на следующий год страхования заявлять чуть ли не туже сумму...

Так что иногда лучше и соглашатся с тем что предлагает алчный агент

Чтобы быть ну абсолютно честным перед СК, людьми и богом (и перед собой тоже), можно перед страховкой оценить авто в любой имеющей лицензию оценочной конторе - и оценка будет принята в СК безоговорочно.

Помнится, тема оценки уже поднималась...:shuffle:

а вообще, чтобы не бросаться словами, если надо, можно встретится - покажу безвозмездно, можно своими глазами увидеть, что рисует Автобел .;)

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 13 августа 2008 07:03

Патап,

Cтоимость моей последней оценки была около 170 тысяч брб. Думаю каждый год оценивать авто по 170 тысяч брб - это существенно увеличивать страховой взнос (80 долларов, при том, что большинство машин у нас страхуются на свои 500-600 у.е.). Не так ли?

офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 10:20

на днях меньше чем через 2 недели после начала страхования в Бролли "заработал" страховой случай без справки (моё ИМХО сильный удар камнем или ветка какая то наглая или проворока -- ЛКП повреждено но геометрия на месте)

Да: очередей в Бролли нету это + по сравнению с B&B.

Оценщика в Бролли штатного на месте не оказалось, хотя агент страховой говорил, что у нас всегда дофига оценщиков на оффисе -- ИМХО лгал :) пришлось ехать к оценщику, турдно сказать это плюс или минус -- главное я не сидел на диванчике и не соссал...

конфетку как это бывало в B&B. Времени наверно потрачено было столько же сколько бы ушло в пустую в B&B но я ездил а я не могу терпеть ждать сложа руки -- ЭТО НЕВЫНОСИМО...

Прием меня как клиента хм... совсем не радужный какой-то... ИМХО в B&B клиентов сделавших уши и то радоснее принимают. Ну может не в духе были... всяк бывает. (Но фигню такую в B&B принимали по внешнему виду -- сам агент и без всякого оценщика говорил -- что да это очевидно что ДТП тут не было а какая то ерунда выскочила из под колес и попала... Здесь же принимающий заявление даже не удосужился посмотреть внешне на это -- делал язвительное лицо или интонацию, типа "заливаешь!")

Оценка -- покрасить элемент :cry: И скорее всего целиком.

Теперь вопрос: то что СТО Кузовов записало на XX ноября -- это нормально? Или Бролли им мало башляет и они задвигают их клиентов подальше?

аккаунт угнан ;(
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 13 августа 2008 10:39

wonsu,

Скорее задвигают. После двух моих скандальных случаев и отказа им платить за плохую работу со стороны Бролли.

Не знаю, зачем поехали на эту вшивую СТО.

офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 10:49

kitnamore,

Если так то это бизнес по совецки... Поругали меня -- так я им еще хуже сделаю. А не ругают меня -- так я хуже начну делать ибо раз не ругают значит всё устраивает. ИМХО у нас фирмы как грибы пока хозяин сам работает и следит за работничками всё хорошо... а потом когда удаляется от работ начинается -- и надо бы уволить Васю за разгвоздайство да низя... замены то Васе на рынке труда нету даже с учетом его приступов разгвоздяйства...

аккаунт угнан ;(
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6049

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6049
    # 13 августа 2008 11:02

Кто-то сталкивался со страхованием нового FORD купленного в кредит 7.77%.

?

Какую из предложенных страховых выбрать?

Как я понял, страховые с удовольствием получабт от тебя страховой взнос, а потом нехотя и обманами занижают выплаты?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 августа 2008 11:24

Как я понял, страховые с удовольствием получабт от тебя страховой взнос, а потом нехотя и обманами занижают выплаты?

Вы поняли неверно. Читайте ветку и правила страхования каждой из компаний.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 13 августа 2008 11:24
    Shiba:

Кто-то сталкивался со страхованием нового FORD купленного в кредит 7.77%.

?

Какую из предложенных страховых выбрать?

Страхование FORD ничем не отличается от страхования скажем Toyota. Разве только что кредит этот подразумевает какого то конкретного страховщика.

С новой машиной "нехотя и обманами занижают" не бывает. Проблема ИМХО не в страховых, а в сервисах -- они банально плохо работают хотя получают не плохие деньги от страховых компаний.

Случай угона стоит особняком... Небезизвестный г-н Медник (или кто то другой?) как то выражался, что по его оценкам 30% страховых угонов -- мошеничества... и ничего не докажешь... поэтому тут они козлятся как могут ибо различить мошеник вы или нет не могут...

поэтому покупайте, страхуйтесь... и старайтесь не попадать в аварии...

аккаунт угнан ;(
Тема закрыта