Ответить
  • Arrogance Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arrogance Junior Member Автор темы

46

18 лет на сайте
    пользователь #113581

Написать сообщение

46
    # 21 мая 2008 22:06

Начитавшись на авто форуме в основном отрицательных отзывов, реально задумалась: есть ли вообще хорошие СТО в Минске??
    А то все пишут какие херовые механики, как везде дурят, как везде нужен глаз да глаз! Расскажите, пожалуйста, есть ли в Минске СТО, куда спокойно может поехать чинить свою ласточку даже девушка?
    ЗЫ: Хотелось бы на самом деле по-больше положительных отзывов! ДЕЛИМСЯ!!!

• CECTPEHKA_LU Member
    офлайн
    CECTPEHKA_LU Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #82349

Написать сообщение

204
    # 26 декабря 2013 21:19

Други! Может, кто даст добрый совет в обмен на историю куда ехать не надо))
    46-я бензиновая 3 BMW. Нужен 200% компьютер, но проблем масса накопилась. Самое грустное - троит безумно! Оч. был бы признателен за совет в районе Курасовщины ;) есть пару рекомендаций, но ребята далековато (Уручье и пр.).
    Теперь история:
    Искренне уверяю, не дай Вам "счастья" заглянуть в "Трисс-Прогресс", что на Бетонном проезде!!
    Жил рядом и частенько бывал - потому опыт разносторонний и продолжительный.
    В поряде вещей, например, ситуация, когда ЖЕСТЯНЩИК смотрит подвеску и диагностирует замену шаровых! Когда эти шаровые привозишь, то мастер (он же Сергей) разводит руками и включает кэпа, мол, заменить не получилось т.к. шаровая завальцована (в 46 рычаги ТОЛЬКО в сборе). Т.е. вообще мне сомнительно, что кто-то авто смотрел.
    Абсолютно нормальным является взять машину, сделать часть от того, что просилось, и вернуть.
    И наша с ними прощальная кульминация: авто гремело так, словно по днищу били молотком наотмаш. Привез. После ремонта подвески (3 дня) вернули с диагнозом "езди, но уже бегом беги покупать б/у КПП и редуктор".
    Проверил в другом СТО. Оказалось, что в заднем колесе сгнили крепления колодок ручного тормоза и последние на ходу мололись как в кофемолке внутри диска.
    Вопрос: как можно колодки спутать с коробкой передач?! И кто вообще эти люди?
    Как-то так..

Из хорошего могу нарекомендовать сход-развал на Брилевке! на собственной шкуре проверил - парниша там на совесть делает, кроме того встречал на форумах много сторонних отзывов о нем.

Боян, но.. Не понимаю, как человек весом <90 кг может иметь свое мнение?! Будьте вежливы!
  • Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

839

18 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

839
    # 7 января 2014 01:00

на днях ехал с Бобруйска, и под минской кольцевой, в районе ст.м. Могилёвская, чувствую машину тянет в сторону, остановился, спустило колесо, рядом оказался шиномонтаж. На нём парень посоветовал СТО, а их там уйма. Сразу после подъехал с проблемами по подвеске, прикинулся валенком, зная примерно что у меня стучит шаровая в переднем рычаге - молчал. Парни подняли машину, потрясли, и чётко вынесли вердикт по шаровой, ничего больше не придумывая. На радостях поменял и масло с фильтрами у них. Есть ещё честные сто, есть... или мне всё никак не везло с местами....но порадовало отношение, пока делали, аккумулятор поставили зарядить, клемы смазали, проверили все жидкости...вроде как на цене не сказалось...

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 10 января 2014 17:35
    JENIK:

есть хорошие отзывы о кондиционерщиках?
    куда на замену компрессора со всеми рстальными работами кто удачно съездил?

мне тут http://www.bestservis.by/services/~showobj/id/air-conditioners хорошо починили климат и недорого, сами нашли компрессор и что нужно было

• Nomster Member
    офлайн
    Nomster Member

323

21 год на сайте
    пользователь #29823

Написать сообщение

323
    # 18 февраля 2014 21:39

на сто сломали свечу накала при откручивании(закорела), кто в этой ситуации оплачивает высверливание? Клиент или сто.
    спасибо.

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 19 февраля 2014 08:51

Если заранее ответственность не оговаривали, то они.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 19 февраля 2014 09:15 Редактировалось БЕГУН, 1 раз.
    Карст:

почему? :)

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 19 февраля 2014 09:46

Потому что обычно если видят, что может что-то не пойти, предупреждают и либо не берутся, либо ставят перед фактом, что если что, ремонт и высверливание за счет владельца. И так не только со свечами. Меня обычно всегда предупреждают.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 19 февраля 2014 09:50
    SerjR:

JENIK:

есть хорошие отзывы о кондиционерщиках?
    куда на замену компрессора со всеми рстальными работами кто удачно съездил?

мне тут http://www.bestservis.by/services/~showobj/id/air-conditioners хорошо починили климат и недорого, сами нашли компрессор и что нужно было

какой авто?

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 19 февраля 2014 10:06 Редактировалось БЕГУН, 1 раз.
    Карст:

Меня обычно всегда предупреждают.

и

Карст:

не одно и то же.

предусмотреть то, что в вашем автомобиле возникнет подобное - можно.
    оговорить с вами, что в случае возникновения таких осложнений потребуются дополнительные работы и цена изменится - правильно.
    а вот почему некоторые этого не делают - вопрос.

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 19 февраля 2014 11:16
    БЕГУН:

не одно и то же.

предусмотреть то, что в вашем автомобиле возникнет подобное - можно.
    оговорить с вами, что в случае возникновения таких осложнений потребуются дополнительные работы и цена изменится - правильно.
    а вот почему некоторые этого не делают - вопрос.

Вот в этом-то и проблема многих СТО, что не предупреждают о рисках и потом идут на попятную.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 19 февраля 2014 13:43
    Карст:

Вот в этом-то и проблема многих СТО, что не предупреждают о рисках и потом идут на попятную.

но это абсолютно не значит, что в подобных ситуациях СТО за свой счёт должно производить работы по вашему автомобилю.

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 19 февраля 2014 15:48
    БЕГУН:

Карст:

но это абсолютно не значит, что в подобных ситуациях СТО за свой счёт должно производить работы по вашему автомобилю.

Что значит не должно? :o Я пригоняю авто на ремонт, в процессе ремонта мне его ломают и ничего не должны? Тогда я открываю СТО беру авто в ремонт не разбираясь в нем, ЛОМАЮ в процессе "ремонта" и никому ничего не должен???? :insane: :super:
    Не должны они в случае, если я предупрежден о рисках, и заверил, что претензий по конкретной возможной поломке не предъявлю.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 19 февраля 2014 18:06

Карст, естественно, если чьи-то кривые ручки намутили и наломали, то это головная боль СТО.
    если кто-то не предупредил о возможных осложнениях при выполнении работ - это его упущение.
    в какой момент может возникнуть проблема сложно спрогнозировать. только опыт поможет в данном случае избежать осложнений в общении с клиентом.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 19 февраля 2014 21:23

БЕГУН, именно об этом и говорил Карст

Карст:

обычно любые более-менее вменяемые конторы которые хоть раз связывались с заменой закоревших свечей на дизелях всегда предупреждают - если выкрутится выкрутим, если обломается +$$ к работе по высверливанию и прочему гемору по снятию гбц

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 19 февраля 2014 22:10 Редактировалось БЕГУН, 1 раз.

beloff, я задал вопрос:

БЕГУН:

Карст:

почему? :)

ведь если не были оговорены условия - это не значит, что ответственность за сломанную свечу ложится на СТО.
    в остальном своё виденее данной проблемы изложил.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 февраля 2014 08:18
    БЕГУН:

почему?

хорошо, пойдем от обратного. Мне заломали свечу. Я виноват?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 20 февраля 2014 08:54

beloff, вы точно не виноваты.
    если не кривые руки слесаря виноваты в заломе, то и не СТО.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 февраля 2014 09:00

тут по умолчанию 2 стороны - я и СТО. Если я не виноват (доказано от обратного) - значит виновато СТО.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3885

15 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3885
    # 20 февраля 2014 10:50 Редактировалось БЕГУН, 1 раз.

beloff, мы сейчас с вами засоряем ветку...

отвечу напоследок: оговаривать с клиентом детали нужно. не все это делают.

если свеча не достаётся - это особенность конструкции и эксплуатации (своевременность обслуживания) конкретного автомобиля. не слесарь создал условия, при которых её (свечу) невозможно нормально извлечь.
    многие клиенты занимают удобную для себя позицию - я приехал, а вы решайте проблемы.
    как бы да - это работа СТО. но я считаю, что адекватность со стороны клиента должна быть - коль уж не повезло и такая беда со свечами приключилась надо понимать, что шаги решения проблемы у всех (и официалов, и сертифицированных СТО, и гаражников) будут одинаковыми.

если СТО напортачило - должно восстановить. (но возможно, что до этого СТО с машиной колдовали другие умельцы)
    а если ошибок в работе допущено не было?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 февраля 2014 10:59

может быть засоряем. Но для меня как клиента в этом бизнес процессе "Починка корыта" есть 2 точки - доставка корыта на СТО и отбор поремонтированного корыта с СТО. Что там происходит между этими точками - меня мало занимает, я за это плачу деньги.

БЕГУН:

многие клиенты занимают удобную для себя позицию - я приехал, а вы решайте проблемы.

это не удобная позиция, это нормальная позиция человека который платит деньги