Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21938

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21938
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 10:07
    Яроха:

zs:

видел как то как мужик пистолет салфеточкой брал

задумался

прочитал про пробку задумался еще сильнее

может я что не так делаю ? может действительно смешно и вонюче с пробкой прогуляться, или костюм не тот ?

...

Я очень часто салфеткой беру пистолет, или перчаткой (одноразовые прозрачные бывает дают на заправке, правда размерчик у них какой то "меньше среднего";)

На мой взгляд это лучше чем потом этой же салфеткой руки вытирать, и уж тем более не вытирать вовсе. ;)

собственно не против :) за чистоту и культуру :super:

но поанализировал свои ощущения грязности и запачкиваемость кожи руля пришел к выводу что проблема не стоит затрат на доставание салфеток и их использование, а тем более на надевание перчаток :)

из истории, за Чаушеску всегда ходил специально обученный человек который протирал руку Чаушеску спиртовой салфеточкой после того как он с кем нибудь поздоровается

микробы понимаш

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 21 мая 2008 10:08

и вот что с такими делать

аварийку по тормозам по репе ?

нежненько тискаем тормоз ЛЕВОЙ ногой, так, чтобы загорелись стопы, но торможение еще не началось.

я такого как-то только с 3 попытки согнал. тормознет, опять догонит и повиснет. средний ряд (кусок дзержинки, где 3 их), НОЧЬ, еду ~110.

вообще есть 2 категории ездюков на трассе:

1) обожают сесть на хвост кому-либо, желательно фуре, вне зависимости от скорости, и пропилить так наибольшее расстояние

2) не любят сидеть на хвосте и терпеть хвостов. любят ехать в одиночестве.

я себя отношу ко 2 категории. правда есть минусы - больше шансов нарваться на проверку документов, чем, если едешь в куче.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 21 мая 2008 10:10
    zs:

вот и дурдом

на нормальных заправках перчатки рядом с колонкой одноразовые лежат плюс салфетки

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 10:12

Рюмкин, этот не просто на хвост, этот мне показывал так типа пропусти

я ушел в лево он ушуршал вперед

буду ехать один потиху тормозну и объясню в чем он не прав

он же не просто на хвосте висел, а действительно к бамперу прижался, и это про скорости 90

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 10:15
    Андрухха:

zs:

вот и дурдом

на нормальных заправках перчатки рядом с колонкой одноразовые лежат плюс салфетки

Андрухха, ну не надо выдергивать из контекста :) не думаю что салфетка это дурдом :)

странно, обычно на лукойле заправляюсь, что то не замечал, да и не напрягает

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 21 мая 2008 10:31

zs, ни куя я не выдёргивал, "вот и дурдом" в цитате сам не знаю как появилась, наверное при правке цитаты не всё удалилось что хотел.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 мая 2008 10:38

zs, оторвацца и перестроицца, хай себе летить, некоторые на ....кхм ... :wink: скорости сами назад во второй становятся ибо неосиливают

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 10:55

Dervik, может ты не уловил о чем я

меня расстроил фургон прижавшийся сзади на скорости более 90 в то время как еще в машине и дети на заднем сидении

а если б не заметил, и решил тормознуть, мало ль кака фигня на дороге

это не дурдом даже, это создание аварийной ситуации

причем серьезной

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 21 мая 2008 11:02

Передаю привет барану 1836 MI на серебристом пассате. В 10.45 сегодня он стал на Дзержинского на Уманской в сторону центра в первый ряд и поехал прямо (там разрешено) и естественно уперся в остановку. Без поворотника начал перестраиваться в меня прямо в бочину, мне пришлось оттормозиться в 0 с сигналом, реакции никакой, даже не дернулся. Догнал его на въезде на круг, сидит ковыряется в носу, посигналил - реакции никакой абсолютно, даже палец в носу не дрогнул :D

Вот теперь думаю - может он глухой просто... Даже жалко человека стало, достаточно молод еще и уже такие проблемы с мозгом и слухом. :(

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 мая 2008 11:08
    Shura1:

Phoner энд компани. Вы паходу в танке. У человека ПРОБКА на ключе ! Он НЕ МОЖЕТ оставить пробку у машины (на специально обученном крючочке) , т.к. ключ нельзя достать - это сделано спецом чтобы пробки не теряли и не тырели топливо !!!

Ему что с этой пробкой идти например в кассу которая в здании АЗС ??? Пилять пробка например с запахом бензина и прочей мутоты. Ее что в пакетик ложить, потом вазюкаться-мазаться из него доставать ??? Ну не все же ездят в зад@ченных вусмерть джинсах или робах. Многие и в костюмах ;)

Я пробку от Сиерры (хотя из нее ключ и вынимается) обычно бросал в багажник. Но часто и в карман клал :-) Бензин - не соляра. Вот дизельная пробка - это да.

What's mine is mine!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 мая 2008 11:15

zs, да уловил уловил, яж написал, можно просто от него уехать было :wink:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 мая 2008 11:28

Сегодня утром мегапрофи с 20 летним стаже на дремучем белом гофле 6018ХР отжигал на Кижеватова/Серова. Спокойно игнорируя красный свет выкатился на перекресток, притормозил на пару секунд, полюбовался еще раз светофором, после чего гордо развернулся и покатил в обратном направлении как ни в чем не бывало :roof:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 мая 2008 11:35

Рюмкин, обожаю сесть на хвост но не фуре и не легковому тем более, а лучше автобусу (на Москву которые гоняют) в паре метров от его бампера (2-3-4 метра - больше бестолку меньше стремно, хотя и есть такая вещь - чем меньше расстояние (в пределах 5 метров) - тем мельче повреждения в случае если "зевнул" торможение). Такое передвижение требует умения, но позволяет поэкономить на топливе, но если дорога в камушках - лучше не экономить.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 11:39

Dervik, тут выше обсуждалось что не хорошо создавать другим проблемы и напрягать окружающих

вопрос же не в том что могу или не могу я уехать от этого пепелаца а в том что он повис у меня сзади и устроил аварийную ситуацию

если мне это не нравится, в первую очередь из-за того что сзади сидят дети, с чего вдруг я должен рвать от него превышая скорость ? я должен решать проблемы какого то торопуньки устраивая проблемы себе ?

да я ускорился и ушел вправо

хотя если такое повторится когда буду ехать один остановлюсь и поговорю

еще раз скажу - сесть на бампер да еще на такой скорости это дебильство!

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 11:44
    -=sAm=-:

Рюмкин, обожаю сесть на хвост но не фуре и не легковому тем более, а лучше автобусу (на Москву которые гоняют) в паре метров от его бампера (2-3-4 метра - больше бестолку меньше стремно, хотя и есть такая вещь - чем меньше расстояние (в пределах 5 метров) - тем мельче повреждения в случае если "зевнул" торможение). Такое передвижение требует умения, но позволяет поэкономить на топливе, но если дорога в камушках - лучше не экономить.

про это недавно в разрушителях легенд на дискавери сюжет был

проверяли экономию

действительно, экономия серьезная, уж не помню точно сколько

в данном случае особо сильно никому не мешаешь

хотя я такого экстрима и экономии не понимаю

и честно говоря думал что сюжет надуманный :)

• blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 21 мая 2008 11:44

zs,

вышел в левую обгонять потиху

обгоняю сзади вдалеке видел зеленый фургон

тут глядь он у меня на бампере висит

меня расстроил фургон прижавшийся сзади на скорости более 90 в то время как еще в машине и дети на заднем сидении

а если б не заметил, и решил тормознуть, мало ль кака фигня на дороге

а может после вашего выхода в левую обгонять потиху фургон вынужден был оттормаживаться и ждать пока вы соизволите уступить полосу?

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 21 мая 2008 12:02

blindness, читай внимательно

сзади вдалеке видел зеленый фургон

почему он меня догнал во время обгона извиняйте меня не волнует, так же как и его оттормаживаемость

он был далеко а я шел на максимально разрешенной скорости, и даже с превышеним т.к. обгонял

blindness, фургон, урод, дважды нарушил правила, превышая скорость и повиснув у меня на бампере, а мне тут все пытаются объяснить что я мог бы сделать и чем я ему помешал :roof:

blindness и остальные, превышение скорости на трассе такое же нарушение как и все остальные, и говорить что виноват тот кто не уступает дорогу БРЕД!

если я еду на работу и чуть не через раз на т-образном перекрестке при повороте на лево, где разрисовано что из первой на лево уходишь в первую а из второй во вторую, найдется дебил который целится мне в левый бок, так что, я виноват что не посмотрел влево и не пропустил дебила ?

чем это отличается от трассы ?

пропущу я гонщика, нехай летит, и в левой мешать не буду

но висеть на бампере это дебилизм !

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 21 мая 2008 12:10

Рюмкин,

нежненько тискаем тормоз ЛЕВОЙ ногой

хороший совет :wink:

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

378
    # 21 мая 2008 12:18

-=sAm=- (цитата):

обожаю сесть на хвост но не фуре и не легковому тем более, а лучше автобусу (на Москву которые гоняют) в паре метров от его бампера (2-3-4 метра - больше бестолку меньше стремно, хотя и есть такая вещь - чем меньше расстояние (в пределах 5 метров) - тем мельче повреждения в случае если "зевнул" торможение). Такое передвижение требует умения, но позволяет поэкономить на топливе, но если дорога в камушках - лучше не экономить.

В таком случае, что бы больше экономить, лучше абардажный крюк с тросом. Догнал, зацепился, нейтралку включил и приятного пути :rotate:, только выхлоп в салон :( и надо внимательно следить за стопами автобуса

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 мая 2008 12:20

нежненько тискаем тормоз ЛЕВОЙ ногой

и потом идем выкавыривать из багажника непрошенного гостя :D ...как правило, нежненько левой не получается

Тема закрыта