Здравствуйте! Подскажите, являюсь лицом литовского происхождения, имеется карта, могу ли я оформить внж и что мне для этого требуется?
офлайн
freejumper
Neophyte Poster
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите, являюсь лицом литовского происхождения, имеется карта, могу ли я оформить внж и что мне для этого требуется?
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
freejumper, Можете. Вам нужна справка о несудимости в РБ Заверенная апостилем, анкета, удостоверение о литовском происхождении. Если через консульство, то звоните им согласовываете ваш визит и вперед. Если через отдел миграции в литве бронируете время в определенный отдел по месту будущего пребывания и вперед
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Подал в Литве документы на вид на жительство по ускоренному. Уже прошло 3 месяца, ничего не сделано. Почему? Может кто-нибудь помочь? Что делать в такой ситуации?
buravchik-08:Подал в Литве документы на вид на жительство по ускоренному. Уже прошло 3 месяца, ничего не сделано. Почему? Может кто-нибудь помочь? Что делать в такой ситуации?
Ждать ещё минимум с месяц
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Всё возможно, мы же не знаем, что написано в ваших документах). По максимальному сроку и делают, часто плюс ещё неделя - две, как повезёт)
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
А как это можно узнать? Об отказе должны сообщить в 10дневный срок. Или могут тянуть так долго и отказать?
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Дали номер только, электронная почта была указана начальника, он не может на нее зайти. А по номеру на сайте Литовской миграционной службы можно проследить только кому одобрено ходатайство.
Подскажите, срок действия вида на жительство до 10.06.2020 делала фирма где работал, сейчас уволился, до какого срока ВНЖ будет действовать!?
офлайн
buravchik-08
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Собираюсь подаваться на временный вид на жительство в Литве. Все документы нужно переводить на литовский язык? (справка о счете из банка, справка о несудимости, свидетельство о браке)
И мне про справку интересно) нужно ее заверять апостилем или как вообще ее подавать?
katiak, на ВНЖ нужна справка на фирменном бланке с печатью банка; обычная бесплатная выписка не годится. Переводили на литовский, заверяли у нотариуса. Апостиль - это перебор)
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
Справка о средствах должна быть в евро? Или можно и в долларах? И точно нужен на справке из банка апостиль?
У меня даже не справка а выписка по счету)