Ответить
  • Друзья Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Друзья Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #1102461

Написать сообщение

0
    # 27 февраля 2014 13:40

Новый большой ресторан-пивоварня "Друзья" открылся по адресу Кульман, 40. Вместимость помещения — 700 человек, плюс летний Beer Garden.

гор. +375 17 396 58 58
    VELCOM +375 29 396 58 58
    МТС +375 33 636 58 58

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 26 июня 2014 08:36

Адвокат Дьявола™, +1
    гневный пук ни о чем.

Всяк способен жить.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 26 июня 2014 09:15
    PaulBP:

:roof: чет ниче не понял

Да вы на время посмотрите: "# 26 июня 2014 02:28"
    Человек пришёл делиться "свежими впечатлениями". Утром протрезвеет, может разъяснит.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3410

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3410
    # 26 июня 2014 09:33

Вчера сходил еще раз. Немного впечатление меняется, к сожалению, не в лучшую сторону.
    Во-первых, в среду в 18-20, якобы, все было зарезервировано. Я допускаю такую возможность, но искренне рекомендую в таких случаях закупить и поставить на столы таблички "стол заказан". Ну или говорите уже в открытую компании из двоих человек, что за 4-местный стол сажать их невыгодно, поэтому идите на стойку.
    Во-вторых, с открытием 3-го этажа, что естественно, существенно прибавилось посетителей. Официантов элементарно не хватает. Я вполне адекватный посетитель, и все понимаю, но мне очень не нравится, когда я должен в пивном ресторане 20 минут официанта ждать, потом минут 10 стакан пива ждать, потом еще 20 минут его вылавливать чтобы пиво повторить и тд, с повторением всего процесса. Наймите официантов больше, или как, понятно, что такая машина на 600 посадочных, но ведь и официантов можно и прибавить.
    В-третьих, проведите политинформацию с девочками на входе. Меня, например, их богемная манера вести разговор нисколько не напрягает, но люди разные, и кого-то это может откровенно покоробить. Разберитесь с позиционированием, или вы пивной ресторан, или нечто другое, и в зависимости от этого постройте линию поведения персонала.
    В-четвертых, (е-мое, опять простынь), очень расстроила система предзаказа в размере 300 к на человека для бронирования столов. В нашей компании есть девушки, которые на 300 к просто физически не могут съесть/выпить. Все, вход заказан? Искренне рекомендую вам предлагать людям предзаказ, но не устраивать этот цирк с 300 к.
    Может немного гневно написал, извиняйте, если что. Заведение спланировано здорово, пиво считаю лучшим, сваренным в РБ. У вас великолепная база, не стоит все пускать на самотек. Успехов!

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 26 июня 2014 10:18

Что-то по последним отзывам расхотелось мне туда идти снова. Пойду лучше в Б.....жу в пятницу.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 26 июня 2014 10:34
    Interpolnyc:

В-четвертых, (е-мое, опять простынь), очень расстроила система предзаказа в размере 300 к на человека для бронирования столов. В нашей компании есть девушки, которые на 300 к просто физически не могут съесть/выпить. Все, вход заказан? Искренне рекомендую вам предлагать людям предзаказ, но не устраивать этот цирк с 300 к.

Мда, печаль. Ну хоть не по 200К строго на закуски, как когда-то у меня в Гвозде требовали.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • EGOIST Senior Member
    офлайн
    EGOIST Senior Member

6009

18 лет на сайте
    пользователь #106270

Написать сообщение

6009
    # 26 июня 2014 10:45 Редактировалось EGOIST, 2 раз(а).

Я вообще так понял, что предзаказ в 300к там действует в зависимости от того, кто снимет трубку. Когда отдыхали компанией в 12 человек, позвонив в один день потребовали предоплату в 300к на человека. И дело в том, что бОльшая половина людей из нас были девушки а-ля до 50 кг. И, уточнив у человека, снявшего трубку, что делать, если они до лимита не дойдут, меня заверили что этого еще и мало будет :lol: Но чудесным образом, позвонив на след. день хватило оставить 1 млн. на всех. Так что... Раз на раз не приходится :insane:

Знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 26 июня 2014 11:35

Короче, судя по отчёту DJ_ALEX из соседней ветки, у них стоит какое-то золотое оборудование, и они хотят его отбить максимально быстро, обеспечивая через предзаказы прогнозируемые показатели среднего счёта и стабильный кэшфлоу, чтобы их забивать в репорты для инвесторов )

офлайн

3410

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3410
    # 26 июня 2014 12:27

PasGor, нет, вы все-таки сами сходите. Я же не истина в последней инстанции. Эль так точно стоит попробовать.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 26 июня 2014 12:35

Interpolnyc,

Схожу anyway, да.

• fakepooh Member
    офлайн
    fakepooh Member

399

17 лет на сайте
    пользователь #162976

Написать сообщение

399
    # 26 июня 2014 15:27

Тема получила продолжение :)
    http://people.onliner.by/2014/06/26/sport-6

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 26 июня 2014 15:29
    fakepooh:

Тема получила продолжение :)
    http://people.onliner.by/2014/06/26/sport-6

Очередной вброс :roof:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Mikhail_Ivanovich Member
    офлайн
    Mikhail_Ivanovich Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297526

Написать сообщение

115
    # 26 июня 2014 15:34

Я оследний раз остался не доволен. Сегодня решили сходить на футбол.
    Это раз будет определяющим: ходить или не ходить.

Откровенно говоря при открытии заведений от пивной карты и того же староместного я таких косяков с администрированием не припоминаю.

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 26 июня 2014 15:50

да, это все удручает. лучшее в этом ресторане - это пиво. но некоторые моменты весьма странные.
    во-первых, невозможность самому пройти к заказанному столику без администратора, которые предлагают подождать внизу, где из желающих образуется очередь. чувствуешь будто не в ресторан пришел, а на режимный объект.
    во-вторых, непонятное позиционирование. не то пивной ресторан, не то районный гоп кабак с песнями и плясками, не то "стиль элеганс". скажу честно, был в Друзьях раз 6 и нигде в пивных ресторанах еще не встречал столько убитых водкой в дрова посетителей. не это ли целевая аудитория?
    официанты видимо по инструкции интересуются, как понравилось блюдо, но при любом ответе кроме дежурного "хорошо" не знают, как реагировать, и просто молчат.
    мне кажется, идет попытка угодить сразу всем, но если мужчикам с водкой угодить проще всего, то более взыскательного посетителя эта эклектика настораживает и раздражает.

• Mikhail_Ivanovich Member
    офлайн
    Mikhail_Ivanovich Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297526

Написать сообщение

115
    # 26 июня 2014 15:54

На мой взгляд в ресторанном бизнесе крайне важно присутствие хозяина (либо ведущего топа) в заведении в первые полгода-год открытие.

В Друзьях же видимо все отдали на откуп управляющего или администратора, что не правильно.

Либо же у хозяина нет сформированной в голове концепции заведения.

Это и провоцирует столько недочетов.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3513

23 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3513
    # 26 июня 2014 15:57 Редактировалось Leit, 1 раз.
    fakepooh:

Тема получила продолжение

Адвокат Дьявола™:

Очередной вброс

ну так это же klim1313, текст в статье совпадает по смыслу и выражениям, только уже с запятыми и прочей орфографией - спасибо журналисту и корректору, хоть прочитать можно, что там случилось-то, что аж в полтретьего ночи писать гневные отзывы в спортлото :)

Но в целом согласен, устроили какой-то цирк с дресс-кодом, откуда столько ненужного пафоса на ровном месте?
    А вот интересно, а в спортивных костюмах с гербом о двух головах пускают? ;)

С другой стороны, меня в джинсах пускают, эль вкусный, а экран большой, футбол хорошо виден :)

kirilld:

во-вторых, непонятное позиционирование. не то пивной ресторан, не то районный гоп кабак с песнями и плясками, не то "стиль элеганс".

Есть такое дело, да.

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 26 июня 2014 16:04
    Leit:

ну так это же klim1313, текст в статье совпадает по смыслу и выражениям, только уже с запятыми и прочей орфографией - спасибо журналисту и корректору, хоть прочитать можно, что там случилось-то, что аж в полтретьего ночи писать гневные отзывы в спортлото

Судя по тексту и времени написания поста, этого самого klim1313 пустили в какое-то другое заведение. :D

А вообще всё это печально. Всё больше и больше укрепляюсь во мнении, что в "Друзья" идти мне неохота. Уж очень оно напоминает Раковский Бровар. Причём они ещё даже толком не открылись, а манеры уже те самые.

Leit:

а в спортивных костюмах с гербом о двух головах пускают?

Во-во.

Leit:

С другой стороны, меня в джинсах пускают, эль вкусный, а экран большой, футбол хорошо виден

Судя по всему они и сами ещё до конца не определились. Одних пускают, другим отказывают. Один-второй раз повезёт, на третий отфутболят.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3513

23 года на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3513
    # 26 июня 2014 16:20 Редактировалось Leit, 1 раз.
    Bacёk:

Судя по тексту и времени написания поста, этого самого klim1313 пустили в какое-то другое заведение. :D

За такой текст я бы тоже не пустил в заведение, пока ЦТ хоть на 30 не сдаст :)

Bacёk:

А вообще всё это печально. Всё больше и больше укрепляюсь во мнении, что в "Друзья" идти мне неохота. Уж очень оно напоминает Раковский Бровар. Причём они ещё даже толком не открылись, а манеры уже те самые.

Сложно сказать, сам был уже раз 6 (в силу географического положения) и почему-то меня лично никто не задевал, да, излишне навязчиво предлагают проводить (но один раз реально помогли найти уже сидящих там друзей), да, официанты порой подтупливают, музыка порой громковата и репертуар не всегда в тему (но чаще, кстати, наоборот). Несмотря на это мне удавалось отлично провести время с друзьями, вот уж и не знаю, кто в этом виноват :)

Bacёk:

Судя по всему они и сами ещё до конца не определились. Одних пускают, другим отказывают. Один-второй раз повезёт, на третий отфутболят.

Администраторы могут по сменам работать, но я часто уже был, джинсы гарантированно работают :)

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
    офлайн

3410

14 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3410
    # 26 июня 2014 16:25

Хм. Конечно, дресскод в пивном - бред, но справедливости ради парень реально бичевато приодет был.

• kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

13 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 26 июня 2014 16:28
    Interpolnyc:

Хм. Конечно, дресскод в пивном - бред, но справедливости ради парень реально бичевато приодет был.

ну да, приодет не очень. но на фоне угашенных толстомордых мужиков паренек в спортивном костюме сильно бы атмосфере не повредил.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 26 июня 2014 16:36

Interpolnyc, всё по теме

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Mikhail_Ivanovich:

Я оследний раз остался не доволен. Сегодня решили сходить на футбол.
    Это раз будет определяющим: ходить или не ходить.

если будет свободен ирландский зал где диванчики-идите туда. по мне самое удобное место для просмотра(2 этаж)