Ответить
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 17:33

Rain, иеговисты этим отличались обычно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 17:37

Cameraman, ну... знаете, случайных людей, наверное, не бывает... кому-то в морге работать, кому-то святой огонь выносить людям, кому-то играть Иисуса Христа, а кому-то могилы копать... каждому свое :)

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 29 апреля 2008 17:41

кому-то играть Иисуса Христа, а кому-то могилы копать... каждому свое

Вера в Иисуса Христа целиком построена на вере в чудеса: мол по воде ходил, воду в вино превращал, больных лечил. Мол этими потусторонними чудесами обяснялось божественность его происхождения.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 17:44

Gonzalos, "играть" - я имела в виду актера, который сыграл в фильме Иисуса Христа.

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 17:48

Вера в Иисуса Христа целиком построена на вере в чудеса: мол по воде ходил, воду в вино превращал, больных лечил. Мол этими потусторонними чудесами обяснялось божественность его происхождения.

Некоторые говорили еще, что делает Все это силою бесовскою. Когда судили его.:wink:

А кто- нибудь из ученых объяснил как так получилось что среди миллиона планет Вселенной появилась одна на которой можем жить мы дышать, пить коньяк, постить на форумы... Разве это не чудо?

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 29 апреля 2008 17:48

по поводу судьбы. Имхо.

Все мы живем в мире, где уже налажен поток каких-то событий. На глупом примере: если бы была такая машина, которая смогла бы отслеживать все климатические процессы на земле до мельчайших факторов, она бы могла предсказывать погоду со 100% вероятностью, т.к. все факторы влияющие на неё (погоду) уже давно заложены… всё.. процесс идёт. Так же и мы, попадая под поток происходящих вокруг нас событий, реагируем на них опять же с какой-то уже наиболее вероятной вероятностью…(сори за тафтологию) События складываются так, что вы, например, сегодня будете идти по улице и встретите старого друга, который так же решил прогуляться по той же улице, причем решил, потому что моск дал ему такую команду, а моск дал такую команду, потому, что прошлые и текущие обстоятельства сформировали вот такой моск, характер, настроение. Просто нашему мозгу сложно всё это охватить и понять. Вощем в данный конкретный момент, рассчитав вероятность протекания всевозможных событий на земле, принимая, что бОльшая вероятность означает, что событие произойдёт, можно в принципе прикинуть судьбу.

З.ы. ток не надо про вероятность одна вторая

Cool my mind
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 17:51
    mgines:

А кто- нибудь из ученых объяснил как так получилось что среди миллиона планет Вселенной появилась одна на которой можем жить мы дышать, пить коньяк, постить на форумы... Разве это не чудо?

почему одна?! может, на планете N в далеком-далеком Космосе сидит пацан на форуме и говорит: какое чудо, что среди миллиона планет Вселенной появилась одна, где мы сидим на форуме, пьем коньяк... разве не чудо?

особенно про пить коньяк. чудо свыше прям.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 17:51

O4ydo, вариантов развития событий множество, приближающееся к бесконечности. Это как в шахматах- знаешь сколько вариантов партии? И это из всего лишь 24-х фигур. А в жизни факторов куда как больше.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 17:53

А верить в судьбу это как-то грустно: типа, все уже предопределено. А где же свобода воли?

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 29 апреля 2008 17:53

Cameraman, а если глубже посмотреть... капнИте ещё ещё и ещё

Cool my mind
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 17:54

O4ydo, а зачем? Ты в поисках смысла жизни?

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 29 апреля 2008 17:55

Cameraman, да нет, мне просто это логически всё представляется, где-то глубоко

Cool my mind
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 29 апреля 2008 18:00

почему одна?! может, на планете N в далеком-далеком Космосе сидит пацан на форуме и говорит: какое чудо, что среди миллиона планет Вселенной появилась одна, где мы сидим на форуме, пьем коньяк... разве не чудо?

Ну хорошо и тот пацан тоже далеко сидит там и пишет. Но к примеру могут ли ученые ответить почему у человека именно два уха, а , например, не шесть. Или , например земля имеет форму эллипса, а не квадрата. Вряд ли при моей жизни будет такой ответ от ученых.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 18:04

mgines, а что непонятного? два уха- это для стерео, для определения направления звука. Как и два глаза. Большее количество было бы для человека избыточным. Земля шар, потому как идеальная форма это шар :D

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 29 апреля 2008 18:05

mgines, я думаю, ответа они не дадут. но почему у меня два уха - об этом я задумываюсь меньше всего, если честно :) да и мне двух хватает.

по поводу судьбы... думаю, говорить, что всё предопределено, глупо. получается, алкоголик может сказать - у меня судьба такая, так что я тут ни при чем. наверное, есть много вариантов этой самой судьбы. а сам человек выбирает... думаю, их не бесконечное множество. но, видимо, какие-то глобальные события все же запрограммированы. ИМХО.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 18:06

Запрограммировано что солнце потухнет. Кстати, Бог думает как-нибудь справляться с этой проблемой?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 29 апреля 2008 18:08
    Cameraman:

Запрограммировано что солнце потухнет. Кстати, Бог думает как-нибудь справляться с этой проблемой?

наивный вы :) это его программа :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 29 апреля 2008 18:12

w_f, херовая какая-то программа. Исходя из этого получаем что смысла нет. Ни в чем.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 29 апреля 2008 18:14

Cameraman, ну, по сути да :) наслаждайтесь процессом и делайте окружающих вас счастливее :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 29 апреля 2008 18:17

какие-то глобальные события все же запрограммированы

да даже не глобальные события. Я ж говорю у вас голова разрывается от столького количества факторов влияющих на какое-то событие. Однако каждый из этих факторов уже имеет свою наибольшую вероятность и по итоге они все вместе образуют вполне определенную цепочку событий, под которые мы попадаем.

Cool my mind