http://catalog.onliner.by/compare/hb23gb540+shb43gs540/
В чем у них основные отличия кроме цены? Стоит ли переплачивать?
GS 3 стекла..
http://catalog.onliner.by/compare/hb23gb540+shb43gs540/
В чем у них основные отличия кроме цены? Стоит ли переплачивать?
GS 3 стекла..
|
офлайн
schoolyr88
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, посоветуйте компактный встраиваемый духовой шкаф высотой 45см. На что обратить внимание, готовлю через день ( мясо,рыбу,слоеное тесто,бисквиты), но на малую семью три человека,т.е. использую всегда один противень, вот и думаю поменять новую на 45см. в высоту.
А вдруг у компактных духовок есть существенные минусы. Буду рада выслушать.
Выбираю духовой шкаф , нужен с нормальной системой очистки, сосем запутался .Подскажите отличный духовой шкаф. СПАСИБО !!!
michyy:нормальной системой очистки
кажется есть только две сисемы очистки - каталитическая и пиролизная
Но проблема в том кто-то считает нормальной одну, а кто-то другую
groundhog:michyy:нормальной системой очистки
кажется есть только две сисемы очистки - каталитическая и пиролизная
Но проблема в том кто-то считает нормальной одну, а кто-то другую
Систем очистки больше. Этот вопрос легко гуглится. Даже в каталоге онлайнера можно выбирать духовки по системе очистки.
Я бы брал для себя с экоэмалью (эмаль быстрой очистки). Пиролиз - дорого, каталитическая - где через несколько лет брать на замену новые пластины?
michyy:groundhog, Спасибо ! BOSCH HBG42R450E - какие минусы ?
Я не спец, но есть достаточно подробное описание маркировки http://technobum.com.ua/article_info.php?articles_id=32
G - SoftClose - мягкое закрывание
В общем хорошая духовка в своем классе. Надо уже выбирать детали: например количество выдвижных направляющих и насколько они выдвигаются.
Or7gen:Систем очистки больше.
Всякую экзотику и маркетинговые системы очистки нет смысла расматривать.
Слишком много появилось "эко" - экокожа, экошпон, экоэмаль. А на проверку совершенно обычные материалы, со своими названиями
Экокожа - полиуретан, экошпон - полипропилен, экоэмаль - к сожаления состава не знаю, но тоже ничего волшебного. Меньше пор - легче чистить.
Мне кажется если не хочется чистить духовку вручную - лучше каталитическая очистка.
Пиролиз как я понял надо включать достаточно редко, а значит духовка в остальное время просто грязная. И все равно надо сажу после пиролиза убирать вручную.
Резюмируя - лучшая система очистки - это регулярная ручная очистка ![]()
Но в конечном итоге нет идеальной системы очистки
piffari:Or7gen:Пиролиз - дорого
Вот только не надо снова эту песню заводить. Цена пиролиза стартует от 400 баксов. Только покупать надо его не в этой стране где барыги на всем +50...100% крутят от цен соседей.
Приведите пример такой накрутки.
Духовой шкаф Samsung BQ1D4T в Белостоке (RTVeuroAGD)- розничная цена 1 749 zł (около 528$).
На другие бренды разница может быть более существенной, тем более с учетом возврата ндс Но завели речь про накрутку 50-100%. А это не про бытовую технику, а скорее про тряпки и прочее китайское барахло.
Нереальные накрутки на бытовую технику уже канули в лету. Реальность такова, что в результате жесткой конкуренции некоторые интернет-магазы уже ставят наценку на бытовую технику, например холодильник стоимостью 9 млн рублей, всего 190 тыс, т.е. около 2%. И сюда входит уже доставка. Причем выдают еще кассовый чек.
Причина же более высоких цен в РБ в аппетитах представителей производителей в России, из которой и поступает почти вся техника в РБ, независимо от страны изготовления. Т.е. к примеру Самсунг Россия продает телики своим дистрибьюторам в СНГ по цене выше, чем Самсунг Словакия дистрибьюторам в Европе.
Or7gen погуглите цены на техникку Горенье в Минске и в Киеве. Этого достаточно. Я именно про официальных поставщиков )) Разница в 300 баксов на топовой стиралке это нормальное дело)
По этому не Пиролиз дорого , а в РБ Пиролиз дорого. А везде - доступно.
Хотя главный недостаток пиролиза , то что угореть можно ))))
Оффтоп стоп))
piffari, я и упомянул выше, что "На другие бренды разница может быть более существенной, тем более с учетом возврата ндс". В ситуации со стиралками Горенье я предполагаю, что цена в РБ на нее выше, так как спрос очень слабый и поставщик просто не может закупить их много и по хорошей цене.
piffari:Хотя главный недостаток пиролиза , то что угореть можно ))))
Это как?
Ребят , а можно более конкретную модель посоветовать. bosch вышеприведеный без каталитической чистки ? Честно говоря , что то запутался .
Подскажите на сколько разумно брать компактную духовку с функцией свч? Возможно ли в ней полноценно готовить(пирог, мясо и т.п.) В использовании была всч с функциями гриль, конвекция, русская печка - жутко не понравилось в ней готовить(((
michyy:bosch вышеприведеный без каталитической чистки ? Честно говоря , что то запутался .
он с чисткой, но в любой случае перед покупкой лучше уточнить точную комплектацию
|
офлайн
natisha2011
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в чем отличия моделей духового шкафа BOSCH HBG43S450е и BOSCH HBG43Т450 ??
В модели HBG43S450е система самоочистки на трех стенках или только на задней??
natisha2011,
даже на этой станице это обсуждалось
6й символ - система выдвижного механизма (противней)
A- ребристые боковые стенки
B - ровные стенки
С - выдвижная тележка
R, S, T - типы телескопич. направляющих (1 уровень, два, три). В 43т350 трехуровневые телескопические направляющие.
Так вот если четвертый символ равен четверке - это задняя и боковые панели Ecoclean, тройка - только задняя панель, в этом случае боковые можно обычно докупить, пятерка - добавляется верхняя панель Ecoclean.
но лучше уточнять у продавца перед покупкой
Chertovka:Подскажите на сколько разумно брать компактную духовку с функцией свч? Возможно ли в ней полноценно готовить(пирог, мясо и т.п.) В использовании была всч с функциями гриль, конвекция, русская печка - жутко не понравилось в ней готовить(((
Можно фсё! Нельзя только сушить фрукты-ягоды, и травы. Сушка требует приоткрытой дверцы, а в эНтих приборах это равносильно выключению/паузе в работе.
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
groundhog:Так вот если четвертый символ равен четверке - это задняя и боковые панели Ecoclean, тройка - только задняя панель
Есть значительно более существенное отличие между 3 и 4 в данном случае. Эти цифры отвечают не за набор эколитики, они отвечают за интерфейс и, что намного более важно - за набор режимов.
В 4-ке, например, отсутствеут режим конвекции как таковой (что обусловлено отсутствием нагревательного элемента на вентиляторе (конвекторе). В 3-ке он присутствует.

Слева - трока, справа - четверка.
upd: фэйл, не тот "четвертый символ"
bigross:Сушка требует приоткрытой дверцы, а в эНтих приборах это равносильно выключению/паузе в работе.
Во-первых, зависит от прибора. Если есть система контроля влажности (или элементарно дырка в потолке рабочей полости духовки), дверь открывать не нужно.
Во-вторых, на паузу при открывании дверцы комбики ставятся лишь в режиме СВЧ. В режиме духовки можете её вообще не закрывать.
Ninetythree:Во-вторых, на паузу при открывании дверцы комбики ставятся лишь в режиме СВЧ. В режиме духовки можете её вообще не закрывать.
А вы попробуйте, потом расскажете...
|
офлайн
Ninetythree
Senior Member
|
|
|
728 |
15 лет на сайте Город:
|
bigross:Ninetythree:Во-вторых, на паузу при открывании дверцы комбики ставятся лишь в режиме СВЧ. В режиме духовки можете её вообще не закрывать.
А вы попробуйте, потом расскажете...
Не вопрос. В какой модели попробовать?