jb008:
Я вот не понимаю, сони делает фотки, как кампактные так и зеркалки, беззеркалки. А еще у них есть хит gx100 помоему, лучшая компакт камера на рынке, так вот, фотосенсор в z2 стоит точно такой же как в gx100, но в 100ке алгоритм сжатия шикарный просто, почему не скопировать этот алгоритм в собственные смарты. Это тайна века какая то, просто эпический дибилизм от сони.
Вы наверное про RX100? Если да, то сравнение явно не уместное.
Во первых в RX100 матрица имеет величину в 1" ( ОДИН ДЮЙМ), а у Z2 1/2.3". Количество мегапикселей при этом одинаково - 20.7 МП. Комментарии тут излишни.
Во вторых у RX100 очень неплохие линзы объектива. Вставить такие линзы в компактную коробочку сенсора смартфона пока нереально, не повышая толщину устройства, причем значительно.
Я уже достаточно много пофоткал c Z2, в особенно в сложных условиях( сумерки, ближе к ночи, пасмурно) и могу с увереннностью сказать, что это лучшая камера что я пробывал. ( пробывал galaxy S4, Z, Nexus 5, Lumia 920, 1520. Note 3). Также нравится макро, весьма неплохо, легко фокусится на объект с расстояния 5 см.