Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 октября 2008 21:01

blood_mary, ага, это слепой и немой иди... пешеход тоесть четко и ясно послал на хутор моё замечание по поводу перехода дороги в этом месте, предварительно посмотрев на меня.

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 2 октября 2008 21:30

quattrik, ну да..хватает таких ущербных пешеходов...что делать

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 8 октября 2008 10:49

Сегодня ближе к восьми часам утра еду по орловке впереди колонны. Туманище стоит жуткий. Толпа пешиков повинуясь стадному чувству и почему то незамечая мою машину, едущую мало того что с включенным ближним, но ещё и с ПТФ, ломанулась на свой красный переходить улицу. Как бы то ни было странно, но мальчик лет десяти, завидев меня, остановился на безопасном расстоянии, остальное (вполне взрослое) стадо продолжало уныло плестись через дорогу, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Немного снизил скорость и посигналил - недовольно запрыгали к разделительной. Ну не идиоты ли... Очень плотный туман, красный свет, улица с очень оживлённым движением... :roof:

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 8 октября 2008 11:33

blood_mary, самое страшное что из-за таких ущербных, которые ходят где хотят, у нормальных людей резко могут возникнуть глобальные проблемы с законом и здоровьем.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 15 октября 2008 10:30

переход на Фрунзенской, напротив velcom

еще один калека....извините...

я понимаю что ходить тяжело, но зачем стопорить ВЕСЬ поток, идти 2 км/ч,

а если кто не заметит? :moderator: а ведь не замечают..

сколько уже на этом переходе бабок положили,

на моей памяти шутк 5 за ЭТОТ ГОД :(

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 16 октября 2008 14:09

Да, Wyid, на моих глазах бабку с палочкой выпершуюся на ПЧ возле ЦУМа пассат сбил... На дорогу уже опустился бесформенный мешок в пальто с торчащими наружу костями.... жуть... а до перехода - только обернуться надо было и войти !!!! не берегут себя люди.... так ладно себя, а ведь при этом что с водилой происходит - весь этот кошмар - и шок, и судебное разбирательство, хорошо еще если не посадят а только права отберут... а ведь ему еще жить , работать и детей растить и внуков, а не на нарах париться из-за придурков...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 16 октября 2008 15:41

Я бы не штрафовал пешеходов создающих аварийную обстановку. Я бы их по суду принуждал при первичном совершении к просмотру некрофильмов про ДТП с пешеходами в ГАИ. При вторичном на дежурство: трижды на уборку трупов пешеходов с проезжей части, с последующим отмыванием проезжей части зубной щеткой от крови. Вот тогда наверное дошло бы.

Нельзя добиваться безопасности пешеходов путем вдалбливания им в голову их правоты на пешеходном переходе, не сакцентировав внимание на том, что переход должен быть безопасен.

Очень весело оттормаживался на песке(рассыпала какая-то с**а) около ЛЕО (Проспект) от 2-х перебегающих шатающихся отморов. Причём не на ПП, а за ним в 20-30 метрах!

Когда развернуло и вынесло на пустую встречку думал всё... сразу ехавшая позади гаёвая машинка включила люстру. пешики рванули ещё быстрее, стремительно трезвея на ходу. Гаец предложил валерьянки и предложил отогнать машинку к обочине, пока я покурю. Потом только выключили люстру и поехали дальше...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23841

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23841
    # 18 октября 2008 10:10
    Budet:

Да, Wyid, на моих глазах бабку с палочкой выпершуюся на ПЧ возле ЦУМа пассат сбил... На дорогу уже опустился бесформенный мешок в пальто с торчащими наружу костями....

сфоткал пару дней назад там же, в районе ЦУМа. Еду на веле на работу, время 07.30

ЧАС ПИК! Машин море! И тут вне ПП чешек бабка (см.фото).

Есессена, машины все притормаживают, она еще чешет ногами :ass:

Я к ней подъезжаю:

-Бабка, те чё, жить надоело?!? :molotok:

-А я полностью изучила манеру езды машин и всё знаю

-Ты понимаешь, что тебя насмерть а человеку дадут 5 лет?

-Дык я ж аккуратно

Б..ть.... нет слов. НЕЗАВИСИМОСТИ! 7 УТРА! 8 ПОЛОС!!!! АККУРАТНО!!!

П..ц :roof::ass:

:ass::ass::ass::ass:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 18 октября 2008 11:27

Только сейчас прочитал: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9208029#9208029

Это надо в шапку. Всё очень грамотно и верно. Пусть пешики прочитают такой пост, если уж ПДД им никто не преподаёт.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 19 октября 2008 22:13

master_of_shadows, +1. Действительно, очень хороший и грамотный пост:)

Насчет ненормальных пешеходов - видела седня таких. НА Притыцкого, где поэтапные переходы. Особо нетерпеливые видимо табличку по ПОЭТАПНОСТЬ прочитать не в состоянии. В итоге бегут на свой красный через дорогу прямо под колеса трогающимся автомобилям. И еще с такими рожами недовольными - что это вы нам перейти не даете. :ass::molotok:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 октября 2008 08:31

Пешеходный в конце Независимости в районе заправки. Он нерегулируемый ... через 7 полос вроде как, а то и через все 8. Движения пешеходов - полтора человека в час. Но зато какое движение: считают себя пупом земли и "пусть весь поток подождет". Попытки перейти подгадав момент даже не делаются - хмуро ступают на ПП и вперед. А головой подумать, что в потоке и фуры и гонзалесы и с 80 поток сразу не останавливается не умеют.

Весь этот "поток сознания" спровоцировал сегодня прекрасный "мужык у кэпке", который мэээдленно так переходил по этому ПП и просто наслаждался ситуацией что он один маленький и говнистый такой весь поток может остановить. Идиот - если кто прилетит в зад пропускающим тебя - то тебе тоже сложно увернуться будет.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4566

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4566
    # 22 октября 2008 15:50
    -=sAm=-:

Пешеходный в конце Независимости в районе заправки. Он нерегулируемый ... через 7 полос вроде как, а то и через все 8. Движения пешеходов - полтора человека в час. Но зато какое движение: считают себя пупом земли и "пусть весь поток подождет". Попытки перейти подгадав момент даже не делаются - хмуро ступают на ПП и вперед. А головой подумать, что в потоке и фуры и гонзалесы и с 80 поток сразу не останавливается не умеют.

Весь этот "поток сознания" спровоцировал сегодня прекрасный "мужык у кэпке", который мэээдленно так переходил по этому ПП и просто наслаждался ситуацией что он один маленький и говнистый такой весь поток может остановить. Идиот - если кто прилетит в зад пропускающим тебя - то тебе тоже сложно увернуться будет.

Там не только гонзалесы 80 едут. Тама вообще ВСЕ как минимум 80 едут, т.к. висит знак "ограничение 80", (по крайней мере как ехать в город, на выезд как-то не присматривался).

По теме:

будучи временно пешиком, собираюсь переходить бульвар Толбухина (возле выхода метро).

Горит красный. Останавливаюсь. Какая-то мадам смело, неглядя по сторонам, ступает на ПЧ. Раздается визг резины и гудок. Мадама начинает возмущаться. Я грю: Глаза раскройте, красный горит, чо вопите не поделу. Она так на меня посмотрела (я уж подумал щаз на меня вякать будет), потом на сфетофор, скисает и говорит, ой а я сфетовор-то и НЕ ЗАМЕТИЛА.

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 22 октября 2008 20:28

ой а я сфетовор-то и НЕ ЗАМЕТИЛА.

п-ц))Хоть бы раз села за руль - научилась бы замечать светофоры:evil:

По орт в новостях тока что было. В иркутске сбили ребенка в коляске. Суть в том, что женщина с коляской начала переходить дорогу вне пешеходного перехода при интенсивном движении. Вышла, ничтоже сумняшеся, коляску вела впереди себя. Маршрутка успела затормозить, а в соседнем ряду едущая машина нет. Ребенок остался жив. Водитель невиновен - он ничего не нарушил, не увидел женщину за маршруткой. Вот просто в голове не укладывается, где у таких мамаш мозг??? :ass:

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 23 октября 2008 12:13

А обратили внимание - в том же репортаже, но попозже - показывают мамаш с колясками, безуспешно пытающихся перейти ПП, (их никто не пропускает - эт. коммент говорит за кадром) - И ВСЕ ДЕЙСТВО - НА КРАСНЫЙ ДЛЯ МАМАШ СФЕТОФОРА!!!!:ass:

• Nat1K Member
    офлайн
    Nat1K Member

482

17 лет на сайте
    пользователь #145706

Написать сообщение

482
    # 24 октября 2008 13:52

А чего вы тут между собой обсуждаете, есть официальный сайт, вот туда и пишите. Я даже тему создала. http://www.guvd.gov.by/forum/5005_0_p.html#5006

CLUB3G
  • Nat1K Member
    офлайн
    Nat1K Member

482

17 лет на сайте
    пользователь #145706

Написать сообщение

482
    # 24 октября 2008 14:00

я думаю если на автофорумах вывесить подобное объявление, то отклик получится достаточно массовый, и это заставит руководство ГАИ задуматься хотя бы о тех же штрафах или просмотрах некрофильмов в качестве профилактики подобных нарушений со стороны пешеходов.

CLUB3G
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 24 октября 2008 16:00

Отклик-то может массовым и получится... Да только... Неоднократно видел неадекватный переход мягко говоря граждан либо непосредственно перед тем вылезших из-за баранки, либо стремящихся к своим авто. Имхо, это несколько подрывает весомость аргумента, что "все оне никогда не водили".

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 24 октября 2008 16:09

Abadonna, +1

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 24 октября 2008 16:26

Каждый день в Минске сбивают пешеходов

и в его окрестностях сбили семь человек, двое погибли. Чем объяснить удручающую статистику? Факторов, конечно, несколько: и плохая видимость, и запоздалое включение уличного освещения, и осенняя разбитость. Но во многом вина водителей, которые замечали прохожих в последний момент, когда тормозить было поздно, очевидна. А ведь большинство попавших под колеса в эти дни пересекали дорогу по "зебре"…

Например, женщина, ступившая позавчера на пешеходный переход на улице Кузьмы Чорного. Она буквально на шаг опередила остальных прохожих. Увы, до противоположной стороны ей дойти было не суждено — она попала под колеса "Крайслера". Несчастная скончалась на месте ДТП. По словам сотрудников Госавтоинспекции, водитель был в шоке, не мог внятно объяснить, что произошло. Лишь разводил руками: не знаю…

Похожая авария произошла на перекрестке улиц Бурдейного и Лобанка, где джип марки БМВ сбил мужчину рядом с переходом (пешеход скончался в машине "скорой";). Аналогичные ДТП происходили на улицах Куйбышева, Радиальной, Богдановича, при съезде с улицы Орловской на проспект Победителей. К счастью, там обошлось без жертв.

— Увы, по-прежнему водители не снижают скорость, приближаясь к "зебре". Ну нет пока такой привычки, — рассказывает старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Краснов. — С другой стороны, пешеходы тоже иногда бросаются едва ли не под колеса. Это, видимо, те, кто никогда не сидел за рулем.

В последнее время несколько аварий произошло из-за того, что отвлекшиеся на разговоры по мобильнику пешеходы ступали на проезжую часть, даже не посмотрев по сторонам. Итог? Машины не успевали притормозить и сбивали незадачливых говорунов.

Однако объяснить аварию одной лишь причиной нельзя. ДТП — это обычно следствие череды ошибок. Кто-то посчитал, что включать уличное освещение еще рановато, кто-то спешил домой… А тут еще промозглая осенняя погода, плохая видимость, плотный поток машин. Попробуйте разглядеть в свете встречных фар силуэт человека. Но почти всегда авария, особенно со смертельным исходом, — трагедия двух семей: погибшего и водителя, совершившего роковую ошибку…

говорящие по телефону пешики практически никогда не смотрят по сторонам, даже ВНЕ ПП!!! особенно девушки.

кстати, о говорящих, то же самое касается и водителей. блин, едут на своей волне, разговаривают и в бочину мне перестраиваются, не смотря по зеркалам. сколько раз уже со мной такое было, еле тока оттормаживаться успеваешь :roof: не мудрено, что и пешиков ложат... кто ж признается, что говорил по тел. и не заметил пешехода... тут еще одну статью пришьют.

имхо, за телефоны нужно жестче наказывать, в том числе и пешиков. нужно запретить им выходить на ПЧ с мобилой. смешно, конечно звучит, но а что делать? :-? Телефонные разговоры очень отвлекают, мозг не тем занят. они считают, раз фликер повесили где-то там на сумочку, которого ни разу не видно, то можно смело шагать по ПЧ :molotok: .

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

20 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 25 октября 2008 03:24

2 pehexod ,пешеход увы, может и не знать правил. а он чё в школе не учился .зелёный иди ,красный стой.далее посмотри налево свободно иди ,направо тож самое.мы к сожалению не бессмертные:znaika: и переходя дорогу я один фиг выглядываю из-за остановищейся машины ,PS по ПП ;не летит ли там кто,ибо жизня дороже. и не в тему :*ер кто меня обольёт с лужи на машине !!! ибо смотреть надо.

следи за собой , будь осторожен :super::znaika:(c)