Ответить
  • sopotskin Neophyte Poster
    офлайн
    sopotskin Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #431959

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2014 21:59

Кто подскажет, где можно купить модельку Citroen Xm??? Очень надо!!!

• dk_01 Junior Member
    офлайн
    dk_01 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #330561

Написать сообщение

52
    # 7 февраля 2014 21:32

Да а на самом деле было бы не плохо организовать выставку, я только думаю о том что бы начать коллекцианировать. С удовольствием бы сходил бы на такую выставку и пообщаться с теми кто уже давно коллекционирует, да и выставку посмотреть было бы не плохо. А где можно купить в Минске модели? И как цены?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Кто может подсказать. Есть модели у которых окрываются, двери, крышки капота, багажника и пр. в каком масштабе их можно найти и кого лучше покупать?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 7 февраля 2014 21:43

А вы определитесь сначала с масштабом
    Вот 1:18 и 1:32

• phenomen_gw Member
    офлайн
    phenomen_gw Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #796062

Написать сообщение

100
    # 8 февраля 2014 13:36

разница очевидна. я предпочитаю 1:24 , правда модели такого масштаба тяжело найти

• Hunter-2034 Senior Member
    офлайн
    Hunter-2034 Senior Member

1102

14 лет на сайте
    пользователь #470233

Написать сообщение

1102
    # 8 февраля 2014 13:53 Редактировалось Hunter-2034, 1 раз.
    phenomen_gw:

разница очевидна. я предпочитаю 1:24 , правда модели такого масштаба тяжело найти

1:24 универсальны, как я полагаю. Не занимают много места, не мелкие и не большие.

А вот насчет "тяжело найти" это ты зря. В магазах хватает 1:24, просто проблема в том,что может не быть НУЖНОЙ модели. Сам на себе почувствовал: искал цельный Grand Cherokee.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

WoinSwobody:

Да а на самом деле было бы не плохо организовать выставку, я только думаю о том что бы начать коллекцианировать. С удовольствием бы сходил бы на такую выставку и пообщаться с теми кто уже давно коллекционирует, да и выставку посмотреть было бы не плохо. А где можно купить в Минске модели? И как цены?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Кто может подсказать. Есть модели у которых окрываются, двери, крышки капота, багажника и пр. в каком масштабе их можно найти и кого лучше покупать?

Насчет выставки, то это дело легко исправимо, среди форумчан наберется количество тех, кто собирает давно.

А насчет открывающихся элементов авто - то самое нормальное, если открываются передние двери и капот, а багажник - у кого как. Например у Chevrolet Tahoe LT, Land Rover Range Rover, VW Touareg, Himmer H3, BMW X5 багажник не открывается, т.к. они универсалы. Среди багажнооткрывающихся у меня имеются BMW Z8б Audi Quattro TT, Lamborghini Gallardo, Porsche 911, Mercedes-Benz 300SL, Carrera (у последних 3 там движок).

Добавлено спустя 43 секунды

Andrew-1978:

Черная Ламбо 1:24 Авендатор?)

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 8 февраля 2014 16:54
    Hunter-2034:

Где 1:24? Написано

Andrew-1978:

Большая - ревентон, маленькая - муркелаго.

WoinSwobody:

Есть модели у которых окрываются, двери, крышки капота, багажника и пр. в каком масштабе их можно найти и кого лучше покупать?

Чем больше модель, те больше шансов что открывается все. У меня, на 1:18, только у одной модели не открываются задние двери, БМВ Х6, но она китайский ббураго.
    Вот у этого все открывается,

офлайн

1102

14 лет на сайте
    пользователь #470233

Написать сообщение

1102
    # 8 февраля 2014 18:35
    Andrew-1978:

Hunter-2034:

Где 1:24? Написано

Andrew-1978:

Большая - ревентон, маленькая - муркелаго.

WoinSwobody:

Есть модели у которых окрываются, двери, крышки капота, багажника и пр. в каком масштабе их можно найти и кого лучше покупать?

Чем больше модель, те больше шансов что открывается все. У меня, на 1:18, только у одной модели не открываются задние двери, БМВ Х6, но она китайский ббураго.
    Вот у этого все открывается,

А Мурсиелаго какого масштаба?

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 8 февраля 2014 19:23
    Hunter-2034:

А Мурсиелаго какого масштаба?

Большие - 1:18, маленькие - 1:32

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 9 февраля 2014 14:45

Вы на самом деле считаете эти модели коллекционными? (которые на этой странице, более ранние не листал)

• Bosan Senior Member
    офлайн
    Bosan Senior Member

1411

18 лет на сайте
    пользователь #118494

Написать сообщение

1411
    # 9 февраля 2014 15:15
    13td Shot:

Вы на самом деле считаете эти модели коллекционными?

В какой то степени готов бы был полностью подписаться под вашим вопросом. Но! Даже сломанная и брошенная на асфальт спичка может являться коллекционным предметом. Другое дело что понимать под словом коллекция. Например википедия однозначно говорит что: Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству. Вот от этой печки и надо танцевать. А задавать вопросы в столь категоричной форме, наверно не стоит. У каждого свое мировосприятие и однозначного ответа никто никогда не получит.

офлайн

1102

14 лет на сайте
    пользователь #470233

Написать сообщение

1102
    # 9 февраля 2014 15:44
    Bosan:

13td Shot:

Вы на самом деле считаете эти модели коллекционными?

В какой то степени готов бы был полностью подписаться под вашим вопросом. Но! Даже сломанная и брошенная на асфальт спичка может являться коллекционным предметом. Другое дело что понимать под словом коллекция. Например википедия однозначно говорит что: Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству. Вот от этой печки и надо танцевать. А задавать вопросы в столь категоричной форме, наверно не стоит. У каждого свое мировосприятие и однозначного ответа никто никогда не получит.

верная мысль

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 9 февраля 2014 17:30
    13td Shot:

Вы на самом деле считаете эти модели коллекционными? (которые на этой странице, более ранние не листал)

Не все могут выложить по 200$ и выше за модель.
    А Ваши коллекционные модели - по чем?

• Bosan Senior Member
    офлайн
    Bosan Senior Member

1411

18 лет на сайте
    пользователь #118494

Написать сообщение

1411
    # 9 февраля 2014 18:37

Andrew-1978, Ответ, на столько же неправильный, как и сам вопрос. Коллекционность вещи определяет не ее стоимость, а значимость оной в этой самой коллекции. Каждый определяет свой уровень исходя из своего достатка. Но это не значит что, собрание богатого человека будет круче чем бедняка. Просто дороже, в материальном плане, только и всего. А вот интересность, истинная коллекционность, будет зависит от духовности самого хозяина. Как то так.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 9 февраля 2014 18:49

Bosan, учитывая фразу

13td Shot:

модели только мои, и я их считаю коллекцией.
    Просто рас есть у человека мнение что это не коллекционные, пусть приведет пример своих коллекционных.

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 9 февраля 2014 20:36 Редактировалось mmdv.13, 1 раз.
    Andrew-1978:

Bosan, учитывая фразу

13td Shot:

Просто рас есть у человека мнение что это не коллекционные, пусть приведет пример своих коллекционных.

не думал, что мой вопрос кого-то обидит. я всегда стараюсь задавать вопросы в корректной форме. мои модели не претендуют на статус коллекционных. просто я думал, что эти игрушки никто всерьез не считает за коллекционные модели.

офлайн

1102

14 лет на сайте
    пользователь #470233

Написать сообщение

1102
    # 9 февраля 2014 21:08
    Bosan:

Andrew-1978, Ответ, на столько же неправильный, как и сам вопрос. Коллекционность вещи определяет не ее стоимость, а значимость оной в этой самой коллекции. Каждый определяет свой уровень исходя из своего достатка. Но это не значит что, собрание богатого человека будет круче чем бедняка. Просто дороже, в материальном плане, только и всего. А вот интересность, истинная коллекционность, будет зависит от духовности самого хозяина. Как то так.

Согласен, что значимость и ценность коллекции определяется значимостью данной коллекции для ее владельца, а цена тут особой значимости не имеет, хотя и является одним из ключевых факторов. Возьмем, например, сумму 200 долларов. Есть масштабки 1:24 по 300т белрублей или выше, но стоит ли тратить больше денег на одну единицу коллекции, если производитель и качество устраивает?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

13td Shot:

Andrew-1978:

Bosan, учитывая фразу

13td Shot:

не думал, что мой вопрос кого-то обидит. я всегда стараюсь задавать вопросы в корректной форме. мои модели не претендуют на статус коллекционных. просто я думал, что эти игрушки никто всерьез не считает за коллекционные модели.

насчет моделей DieCast... это КОЛЛЕКЦИОННЫЕ модели, т.к. они производятся с разрешения владельца бренда и определенным уровнем детализации. Это не МейдИнЧайновские пластиковые горызки!
    P.S. масштаб значения не имеет

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5152

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5152
    # 10 февраля 2014 14:47
    phenomen_gw:

Чем меньше масштаб (больше машинка) - тем хуже он продаётся.

офлайн

1102

14 лет на сайте
    пользователь #470233

Написать сообщение

1102
    # 11 февраля 2014 00:11
    El_Nino:

phenomen_gw:

Чем меньше масштаб (больше машинка) - тем хуже он продаётся.

ясное дело, почему.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
  • irishahot Neophyte Poster
    офлайн
    irishahot Neophyte Poster