Наконец запустил свою систему на базе котла Tis UNI 25. В нагрузке 12 чугунных батарей по 10 ребер и 2 сушилки полотенец(получается около 20 кВт). Общий объем помещений 1000м³, да потолки очень высокие и это не жилой дом. Стоит новая автоматика " TIS TRONIC 83 ". Когда котел затушен и помещения остывшие, то чтобы раскочегарить до комфортной температуры, закладки дров хватает на 3-4 часа, при установленной температуре 65°. После чего ставится температура 58°(чуть выше термостата подмеса) и для поддержания на новой закладке работает 10 часов(получалось и 12, не знаю может от дров зависит), это все при наружной температуре -1. Для растопки, важный параметр максимальные обороты вентилятора, я ставлю 28%(минимальные 19, меньше не тянет), чтобы "дрова не улетали в трубу". На 40%, конечно нагрев идет быстрее, но эти 5-10 минут выхода на рабочую температуру не стоят того. В режиме надсмотра у меня 12 сек наддув/ 12 минут пауза. Пользуюсь первым способом регуляции "классический". Есть в этой автоматике еще второй способ - PID, основанный на плавном изменении оборотов для поддержания установленной температуры, в надсмотр переходит только если при минимальных оборотах температура превысит на 10° заданную. Когда, вечером, делаю последнюю закладку и уезжаю, то отслеживаю работу котла со смартфона. Стоит wifi термодатчик с транляцией через инет и вот
прога, есть возможность управления от заданной температуры( у меня включает тэн против замерзания).