Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 9 октября 2007 10:03

FlinK,

И банку витаминов (по-моему, там 120 драже) баксов за 5 купил бы...

Ну, гды Вы видели нормальные витамины за такие деньги? :D

Я бы хороший комплекс купил, скажем за 20.

apache, скажите, а правда, что у гербалайфа гимн есть? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 октября 2007 12:22

кажите, а правда, что у гербалайфа гимн есть?

Гимн? Не знаю. Есть песня, которую к какому-то событию для гб спела (видимо, специально для компании её написали) тина тёрнер. Не знаю, считать ли это гимном, скорее это кто-то бредил по поводу секты.

Я бы хороший комплекс купил, скажем за 20.

Что вам мешает? ;) И откуда вы узнаете, что этот комплекс - хороший? :D

А на форуме (ну и на всяких "презентациях", естественно) таки можно и намекать, и утверждать, что лечит?

На презентациях разрешено рассказывать "истории". То есть то, что с людьми произошло в плане здоровья и прочего. Но нельзя утверждать, что этот же эффект ждёт всех остальных. Люди сами должны домысливать то, что они хотят от этого продукта.

Кстати, а почему Вы в минусы не записали то, что товар продаётся по явно завышенным ценам? Ну то есть - что такие же витамины, стиральный порошок или косметику можно купить в обычном магазине гораздо дешевле?

Я это не записал в минусы, так как это сложно доказать, и вообще, не понятно, правило это для сетевых контор или исключение.

в данном конкретном случае с Луисом Игнарро, одобряющим "Гербалайф", доверия ему не больше

Он работает в гербалайф. Можете представить, что ему платят з\п.

В частности, Гербалайф при вербовке врет.

Гербалайф никого не вербует. Дистрибьюторы могут при "вербовке" говорить чушь, но надо иметь свои мозги. И вообще, вы так часто говорите о том, какие консультанты козлы. Вы что, за 5 минут общения не увидите, с кем общаетесь? Не надо быть психологом, чтобы понять, чего именно от вас хотят. Я с неприятными людьми просто не общаюсь. Поэтому я не совсем понимаю ваши росказни о ужасных людях, наживающихся на горе (доверии) других людей.

Так Вы говорите за все сетевые компании, или только за ту, которую сами представляете?

Я могу утверждать это в отношении одной компании. И предполагать (слышал) ещё об одной. Думаю, что это скорее исключение, так как в основном эти обучения - для поднятия боевого духа и для обсуждения новых методов работы.

Насчёт той добавки для сердечно-сосудистой системы. Если бы для её выпуска на рынок в качестве бада понадобились бы какие-то исследования, дополнительные документы и прочие вещи, а их не было бы, то её бы просто не выпустили бы. Это банально и просто? Но это факт.

MLM в текущем его состоянии - вредное, нежелательное в обществе явление, так как (1) опаснее для клиента, чем альтернативы; (2) ставит клиентов в неоправданно сильную зависимость от порядочности участников; и (3) имеет нежелательные последствия для психического здоровья участников.

1) опасность - в некачественных продуктах. Нужен контроль гос-ва прежде всего, чтобы потребители не лазили по форумам в поисках сертификатов. Этим отсеится масса контор, производящих сено и представляющих его как эксклюзив. В этом плане проблема только в законе. Потребителям же нужно просто смотреть, за что они платят деньги, интересоваться компанией, её историей и прочим. Это сложнее, так как достаточно одной статьи в нете увеличивающей посещаемость страницы, чтобы угробить нормальные фирмы.

2) да, зависимость есть. Непорядочных участников должны отсеивать сами компании (некоторые этим и занимаются), закон и сами потребители. Когда вы на рынке покупаете сапоги, вас тоже могут обложить матом. Но есть закон, по которому вы в этом случае защищены. С MLM этого пока нет.

3) это домыслы. Секты и прочая чушь - это от нечего делать. Надо поднимать нашу экономику, помогать колхозам, а не сочинять бредни о том, что в каком-то зале собрались тыщи сектантов. Чтобы в снг набралось 10000 активных амвейщиков (тут писали про киев)? Вы сами в это верите?:roof:

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 октября 2007 12:48

apache,

с п.1 и 2 согласен. Если MLM-компания сможет работать при условии наведения порядка в этом отношении - она имеет право на существование.

По п.3:

3) это домыслы. Секты и прочая чушь - это от нечего делать. ... Вы сами в это верите?

Seeing is believing.

Я склонен верить своим глазам, ушам, душам и мозгам.

По моим наблюдениям, все знакомые мне активные участники MLM (ну, скажем, пару дюжин, самые разные компании, самый разный уровень близости знакомства) имеют проблемы со, скажем так, адекватностью мировосприятия, и как следствие, имеют проблемы в социализации - самого разного плана. Вот взять хотя бы ваши сообщения в этой теме. Настораживают по крайней мере три момента:

1. повышенная эмоциональность и какое-то на первых порах даже болезненное восприятие критики в адрес вашей компании;

2. странное сочетание словоохотливости "вокруг да около" и нежелания конкретно отвечать на поставленные вопросы;

3. нездоровая обстановка среди родственников - то, что помощь больной бабушке является источником конфликта, а равно категорический отказ от бескорыстной помощи со стороны той самой бабушки, можно охарактеризовать только как нездоровые отношения.

(подписи тоже не будет)
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 октября 2007 13:16

Если MLM-компания сможет работать при условии наведения порядка в этом отношении - она имеет право на существование.

А если предположить, что существует хотя бы одна страна в мире, которая навела соответствующий порядок, и какая-то компания там работает, для вас это хотя бы в какой-то степени аргумент? Естественно при условии, что продукты не делятся по расовому и какому-то ещё признаку.

Вот взять хотя бы ваши сообщения в этой теме.

Я не хотел бы обсуждать себя в этой теме, только отвечу.

1) эмоциональностью похвастаться не могу, поэтому мимо, без комментариев. Обоснованную критику я принимаю нормально. Фразы типа "кто-то заболел и умер от вашего чего-то" воспринимаю вполне нормально, то есть так, как и надо вопринимать неадекватные или необоснованные высказывания.

2) я не веду публичных лекций на тему "своей" компании, "своих" продуктов и подобных вещей. Такие вещи никогда не приводили ни к чему хорошему, поверьте. Поэтому от конкретики в инете я ухожу. Хотите пообщаться конкретнее? Только лично. Боитесь, что я вам что-то продам? Возьмите с собой приятеля. :D

3) мои родственники - это точно не тема млм. Они какими были раньше, такие и есть сейчас. И я точно знаю, что моей тёте не понравится то, что она купила духи по полной цене. Если вас так волнует моя бабушка, поверьте, её спонсоры осилят пару банок кальция в месяц. При этом будет минимум проблем, ведь они покупают продукт у компании. Тут вопрос не в том, что бесплатно не работает.

Кто-то писал выше, что личное и бизнес нельзя совмещать. Именно поэтому нельзя каким-то людям давать просто так, кому-то со скидкой - это и есть совмещение бизнеса и личных интересов. Чтобы не было проблем, надо разделять эти вещи. А если кто-то хочет скидки - есть очень простой и официальный способ её получить - было бы желание.

В дальнейшем на личности переходить не надо. Вы меня не знаете, поэтому не надо делать из себя специалистов по экстрасенсорике. Давайте лучше абстрактно обсудим то, что у некоторых сносит крышу, кто-то полностью меняет круг общения.

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 9 октября 2007 14:37

apache,

разрешено рассказывать "истории". То есть то, что с людьми произошло в плане здоровья и прочего. Но нельзя утверждать, что этот же эффект ждёт всех остальных. Люди сами должны домысливать то, что они хотят от этого продукта.

А как такое может быть?? Этот продукт либо для всех эффективен, либо вообще не эффективен. Как можно тут можно что-то домыслить? Вы, покупая в аптеке лекарства или витамины, домысливаете, что хотите от них получить? Вы это покупаете, для того, чтобы получить определенный эффект. Ну а если Вы сами утверждаете, что для одних продукт эффективен, для других - нет, то где же тут то качество продукта, проверенное временем и постоянными клиентами :lol:, о котором Вы говорите?

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 октября 2007 15:18

Этот продукт либо для всех эффективен, либо вообще не эффективен.

"Этот" продукт эффективен. Я лишь говорил о том, что нельзя на презентациях говорить, что что-то вылечилось именно от продукта.

Вы, покупая в аптеке лекарства или витамины, домысливаете, что хотите от них получить?

:) Конечно, вы тоже! Покупая продукты в магазине, вы домысливаете пользу\вред, которую получите от них. Покупая лекарства - то же самое. Вам пишут возможную побочку, но не гарантируют, вы можете сами "домыслить" её. То же с полезным действием. Мало что ли выпито цитрамона без снятия головной боли? Вы домыслили полезный эффект (к тому же он подтверждён, доказан и записан), но не повезло. Вы побежите в аптеку жаловаться?:lol:

Ну а если Вы сами утверждаете, что для одних продукт эффективен, для других - нет, то где же тут то качество продукта, проверенное временем и постоянными клиентами , о котором Вы говорите?

Я нигде не утверждал, что продукт для кого-то неэффективен. Есть детали, клиент о них предупреждён и согласен, без этого программа снижения веса (например) не начинается.

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 9 октября 2007 15:27

Надо поднимать нашу экономику, помогать колхозам, а не сочинять бредни о том, что в каком-то зале собрались тыщи сектантов. Чтобы в снг набралось 10000 активных амвейщиков (тут писали про киев)? Вы сами в это верите?

Каким образом вы поднимете экономику/колхозы, работая на зарубежного производителя?

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 октября 2007 15:33

Каким образом вы поднимете экономику/колхозы, работая на зарубежного производителя?

:super::lol:Улучшу здоровье и работоспособность экономиков и колхозников. Поверьте, я всеми руками за программы импортозамещения, но до гербалайфа нам, увы... беллакт не потянет.

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 9 октября 2007 15:39

apache,

Гимн? Не знаю. Есть песня, которую к какому-то событию для гб спела (видимо, специально для компании её написали) тина тёрнер. Не знаю, считать ли это гимном, скорее это кто-то бредил по поводу секты.

Вот гербалайфщики со значками и горящими глазами убеждали, что песня Тернер была написана специально для компании. :D

И откуда вы узнаете, что этот комплекс - хороший?

Состав почитаю. :D

Чтобы в снг набралось 10000 активных амвейщиков (тут писали про киев)? Вы сами в это верите?

За первый год работы в РФ было зарегистрировано 700.000 амвейщиков. Добавим еще остальных по СНГ. Что не реально?

А если предположить, что существует хотя бы одна страна в мире, которая навела соответствующий порядок

Да, в штатах в отношении Амвей навели порядок... Теперь там Амвея нету. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 9 октября 2007 15:53

Вот гербалайфщики со значками и горящими глазами убеждали, что песня Тернер была написана специально для компании.

Видимо так и есть. Я примерно так и написал, только гимном называть песню - слишком уж. Точнее я бы не против, если бы за этим не виделись сектанты.

Состав почитаю.

А как же исследования, двойные слепые, на мышах и людях? Где доказательство эффективности этого состава и каждого компонента в отдельности? И т.д., и т.п. :lol: :super:

За первый год работы в РФ было зарегистрировано 700.000 амвейщиков. Добавим еще остальных по СНГ. Что не реально?

Нет. Это имхо.

Да, в штатах в отношении Амвей навели порядок... Теперь там Амвея нету.

Я не про амвей конкретно, а абстрактно. Но про это не знал. Источник реальный есть?

Повторю, если не против, ибо интересно.

А если предположить, что существует хотя бы одна страна в мире, которая навела соответствующий порядок, и какая-то компания там работает, для вас это хотя бы в какой-то степени аргумент? Естественно при условии, что продукты не делятся по расовому и какому-то ещё признаку.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 9 октября 2007 17:42 Редактировалось spacewanderer, 2 раз(а).

Народ, я вас попрошу не отвлекать и не отвлекаться. Тут такой уровень беседы, что замечания "не в тему" нужно просто игнорировать и самому такие замечания не провоцировать.

apache:

Если MLM-компания сможет работать при условии наведения порядка в этом отношении - она имеет право на существование.

А если предположить, что существует хотя бы одна страна в мире, которая навела соответствующий порядок, и какая-то компания там работает, для вас это хотя бы в какой-то степени аргумент?

Конечно, аргумент. Вот только прежде чем я этот аргумент приму, я спрошу: вы там, в стране этой, сами бывали? Если бывали и можете убедительно рассказать о работе этой компании в этой стране, то я с вами соглашусь. Если же не бывали, а судите по тому, что "супервайзер сказал", то такому аргументу грош цена. Я тоже могу сказать, что, дескать, на Луне люди вниз головой ходят.

apache:

Я не хотел бы обсуждать себя в этой теме, только отвечу.

Прошу прощения за переход на личности - в отношении Вас лично и Ваших родственников (каковых, впрочем, Вы сами втянули в дискуссию). С другой стороны - я действительно Вас не знаю и выводов никаких стараюсь не делать (если плохо стараюсь - еще раз извините). Я только лишь делюсь впечатлениями, произведенными на меня Вашими сообщениями, что, как мне кажется, не возбраняется. Я бы на Вашем месте воспринял это не в штыки, а как взгляд со стороны, просто приняв к сведению.

apache:

я не веду публичных лекций на тему "своей" компании, "своих" продуктов и подобных вещей. Такие вещи никогда не приводили ни к чему хорошему, поверьте. Поэтому от конкретики в инете я ухожу. Хотите пообщаться конкретнее? Только лично.

Не лукавьте, прошу вас. Никто не просит от вас никаких лекций. Вам задают прямые вопросы: как называется компания, какое именно соединение входит в состав, сколько стоит то-то и то-то... Нормальные, как мне кажется, вопросы, нет ничего постыдного в том, чтобы на них ответить. Более того: если вам вопрос задали, то ответа от вас - ждут. Оно, конечно, ваше право ответить "не скажу". Беседа в форуме - это та же личная беседа с той лишь разницей, что за ней могут наблюдать "из зала". Стало быть, ваше "не скажу" должно означать, что публики "из зала" вы - стесняетесь? почему? Неужели быть открытым и честным, в том числе на публике, "никогда не приводили ни к чему хорошему, поверьте"? Как мне кажется, наоборот...

apache:

Кто-то писал выше, что личное и бизнес нельзя совмещать. Именно поэтому нельзя каким-то людям давать просто так, кому-то со скидкой - это и есть совмещение бизнеса и личных интересов. Чтобы не было проблем, надо разделять эти вещи.

Золотые слова! И самый лучший способ разделять эти вещи - это просто изначально не превносить бизнес в сферу личных отношений. Именно поэтому "все нормальные люди" хотят "обедать в столовой, а оперировать в операционной" (это не мои слова, это все тот же Михаил Афанасьевич). Сиречь, продавать и покупать надо в магазинах и на рынках, а дома и в гостях - ни в коем случае этого не делать. Лучше всего, знаете, - изначально избегать ситуаций, когда близкие люди начинают подозревать в отношениях какой-то коммерческий интерес. И уж если проявляет близкий человек интерес к товару, доступ к которому у вас почему-то есть, а у него почему-то нет (ситуация, кстати, уже сама по себе ненормальная), - то лучше и честнее всего просто прозрачно купить ему за ту же цену, за которую берете сами себе.

apache:

Давайте лучше абстрактно обсудим то, что у некоторых сносит крышу, кто-то полностью меняет круг общения.

Давайте. Только что тут обсуждать? Тут все понятно, это даже не следствия, это уже последствия. Интересно до причин докопаться. Что я и делаю.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 9 октября 2007 17:44

apache,

Нет. Это имхо.

Я, наверное, потерял ход мысли... Нет - что? Собрать в зале 10.000 человек, срубив с них пару лямов зелени? :D

Я не про амвей конкретно, а абстрактно. Но про это не знал. Источник реальный есть?

Я про остальных не знаю. Про Амвей - все есть. Если кратенько - ряд судебных процессов над Амвей, в результате которых фирма, чтобы выйти из под удара внесла быстренько ряд положений в свои правила, чтобы их не признали пирамидой и свернула свою деятельность в США. Быстренько была образована корпорация Alticor, куда вошли Amway, Quixtar и Business что-то там, не помню. Amway - сеть отелей, Quixtar - интернет-магазин, Business что-то там - производитель товаров для Amway и Quixtar. Все... В результате наехать не на кого. Деятельность Amway в остальном мире ведется от лица всяких ООО "Амвей". Кстати, в результате оборот упал с 11 до 4 млрд. $.

На слово поверите или опять искать источники в виде госорганов США? :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 9 октября 2007 17:46

Вот только прежде чем я этот аргумент приму, я спрошу: вы там, в стране этой, сами бывали?

Сказочная страна, сказочная страна...

Кто мне расскажет, кто покажет -

Где она, где она...

:D

Навеяло, не удержался...

Если не переходить на "личности" (конкретные МЛМ-компании со своими продуктами), то что является главной отрицательной чертой сетевого маркетинга?

В обычном бизнесе для увеличения дохода повышается эффективность производства, логистики, сбыта. Основной источник увеличения дохода в "обычном" бизнесе - это увеличение оборота и снижение затрат. Ещё одна цель - уменьшение количества людей и увеличение эффективности каждого. Это позволяет начинать и развивать новые виды бизнеса, выпускать новые продукты, оказывать новые услуги. Поддерживать не только рынок товаров и услуг, но и рынок труда. И эти рынки конкурентные.

В сетевом - всё с точностью до наоборот. Основной источник увеличения доходов - привлечение новых участников (продавцов). И другого источника "увеличения доходов" там нет.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

106

17 лет на сайте
    пользователь #103225

Написать сообщение

106
    # 10 октября 2007 03:49

Может уже кто и выказывался на данную тему но все читать честно говоря влом.

Lonewolf, в своем последнем высказывании вы несколько не правы насчет увеличения эффективности производства это правильно, но вот насколько я тут посмотрел мельком никто так и не понимает что такое сетевой маркетинг на самом деле. Ведь в принципе это просто некоторый комплекс маркетинговых мероприятий для увеличения рынков сбыта (изначально) однако в последнее время смысл сетевого маркетинга просто извращается и некогда гениальная идея превращается в простой лохотрон т.к. её переварачивают для наживы на доверчивых людях без организации производства тем самым сетевой маркетинг который мы видим сейчас уже таковым не является т.к. это уже не маркетинг это все некие пирамиды где низы должны лишится своих денег в пользу верхушки это элементарное перераспределение материальных благ и в данном перераспределение сливки конечно же снимают организаторы. Вообще пирамиду может построить любой

Пример.

Я возьму карабок спичек и скажу что он волшебный продам 2 человекам по 3 спички за 5$ они эти 3 спички продадут комуто за 6$ и подпишут под себя людей я же с этой продажи получу допустим 0,5$ дополнительно к тем 10 которые уже есть и мы так можем продовать эти 6 спичек друг другу до бесконечности пока у всех кроме меня не кончатся деньги а кончатся обязательно т.к. я спички беру по 0,0001$ за карабок и без новых вливаний данная система просто свирнется (изживет себя) именно поэтому главнай задачей сетивиков на данный момент является поик все новых и новых людей что бы поддержать организацию на плаву и принести прибыль верхушке (ну и конечно себе перехватить немного).

В любом случае при данном подходе (без воспроизводства) к ведению сетевых компаний останутся люди которые просто потеряют свои деньги иначе невозможно т.к. должен же откудато браться новый капитал, ведь на верхушке тоже люди и они хотят есть.

Вывод: Даже в этих извращенный сетевых компаниях заработать можно если много работать и привлекать постоянно много людей которые по сути подарят вам деньги и гнать на сетевиков не надо каждый занимается тем чем может, ведь только недалекие люди которые ведутся на их речи (которые кстати составляют психологи) к ним и приносят свои деньги.

• Showman Senior Member
    офлайн
    Showman Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #33291

Написать сообщение

932
    # 10 октября 2007 09:23

все развод это , ОСОБЕННО Тянь- шинь, транснациональная компнияНАХ)))))))))))))))))):molotok:

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной.
  • Showman Senior Member
    офлайн
    Showman Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #33291

Написать сообщение

932
    # 10 октября 2007 09:23

якобы транснациональная:D:ass::molotok:

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной.
    офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 10 октября 2007 09:28

Я возьму карабок спичек и скажу что он волшебный продам 2 человекам по 3 спички за 5$ они эти 3 спички продадут комуто за 6$ и подпишут под себя людей я же с этой продажи получу допустим 0,5$ дополнительно к тем 10 которые уже есть и мы так можем продовать эти 6 спичек друг другу до бесконечности пока у всех кроме меня не кончатся деньги а кончатся обязательно т.к. я спички беру по 0,0001$ за карабок и без новых вливаний данная система просто свирнется (изживет себя) именно поэтому главнай задачей сетивиков на данный момент является поик все новых и новых людей что бы поддержать организацию на плаву и принести прибыль верхушке (ну и конечно себе перехватить немного).

Тут немного не так. Компания (не путайте с дистрибьютерами) имеет доход от производства тех самых спичек. И по большому счету им уже все равно как, почем и кем продаются они.

В одном из российских форумов разбирали построение сети в Амвей. Приведу некоторые выдержки оттуда. Очень поучительно и показательно. :)

В-общем, вот план Амвей: http://www.amway.ru/cms/opportunity/own_business/sales_plan/How_plan_work

Желающие могут разобраться. :) Все очень красиво...

Если рассмотреть этот план с применением следующих критериев:

Используем схему "+1", предполагая, что процесс начался с одного участника, количество участников равно 2^n-1, где n - номер месяца начиная с единицы. Т.е. каждый участник группы привлекает за месяц одного нового участника (методика дуплицирования системы* - этот пример очень любят приводить эти лохотронщики :D).

1. Пусть личный оборот каждого - 100 баллов (4.000 руб, здесь и далее - российские рубли)

2. Договоримся не считать доходом наценку от личных продаж и доход от сети менее... ну... например... 1500 рублей.

3. Предполагаем, что число продавцов не превышает 1 процента от населения села/города/страны. Ведь надо продавать кому-то за пределами системы. Да и всякие проктеры энд гемблы с юниливерами тоже себе часть рынка оставят.

Тогда первый человек начав бизнес в январе, получит первый доход по результатам апреля.

В мае таких людей будет трое, в июне - пятеро и так далее.

То есть, начиная с четвёртого месяца, количество людей, у которых доход появился, либо увеличился будет 2^(n-3)+1.

По результатам декабря таких людей будет 2^(12-3)=512 человек. А всего народу в схеме будет 4095 человек.

Схема замечательная. Каждый месяц чило людей "увеличивших свой доход" удваивается. И если продолжать схему хотя бы три года, то можно осчастливить всех. Проблема только в одном. Эта схема НЕ МОЖЕТ развиваться таким образом, потому что:

В январе следующего года людей, увеличивших доход станет 1000, всего людей в схеме будет 8000 и рынок города Екатеринбурга (1,3 миллиона жителей) насытится. Ещё через месяц насытится вся Свердловская область.

Для Москвы насыщение наступит марте-апреле следующего года.

Для России (143 миллиона) - через 20-21 месяц.

Для всей земли (6 миллиардов) - через 26 месяцев.

На момент насыщения рынка в г.Екатеринбурге будет около 1000 человек "увеличивших свои доходы".

Из этой тысячи несколько человек будут иметь очень приличные деньги. Пара десятков человек - приличные, пара сотен - разумные деньги, человек 500-700 будут иметь доход, увеличившийся до 1,5-3 тысяч рублей. И ещё 8-10 тысяч человек, доходы которых доходами считаться не могут.

На этом этапе "динамика" закончится и останется "статика".

Это же логично.

Ещё раз повторю, что если личными продажами разумных денег заработать нельзя, а других источников поступления денег нет, то откуда взяться большому количеству "осчастливленных"?

Вот данные по доходу группы по итогам 8 месяцев. Доходы распределяются так:

65 840 руб - 1 чел.

45 360 - 1

14 640 - 2

6 960 - 4

3 120 - 8

1 200 - 16

240 - 96

0 - 128

*Проверяем методику дуплицирования системы каждый месяц:

2^33= 8 589 934 592 - больше, чем население земного шара должно быть уже к концу третьего года функционирования системы.

Но: количество дистрибьютеров Амвей составляет 3.6 млн за 46 лет работы.

Возникает два вопроса.

1. Значит идея ежемесячного дуплицирования в корне не верна ?

2. Каков реальный показатель дуплицирования – усредненный временной коэффициент удвоения - т.е. когда же наступит "светлое завтра" для КАЖДОГО строителя собственного бизнеса..

Ответы:

1. Ну, ответ на первый вопрос, увы, очевиден. – Каждый участник строительства своего бизнеса каждый месяц на другую ступеньку явно не прыгал.

2. Ответ на второй вопрос?:

3 600 000 =2^х х=log2(3600000)=21.8 – раз произошло удвоение строителей бизнеса, пока не достигло 3,6 млн.

46лет/21,8=2,1лет*12месяцев=25,3 месяца – средний период удвоения.

Т.е. в среднем КАЖДОМУ строителю приходилось строить, дожидаясь удвоения числа его даунлайнов 25,3 месяца.

ПС. КТО ЕЩЕ ЖЕЛАЕТ ЗАРАБОТАТЬ? :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • DMB Senior Member
    офлайн
    DMB Senior Member

764

17 лет на сайте
    пользователь #102426

Написать сообщение

764
    # 10 октября 2007 10:18

Как говорится горбатого могила исправит, но всё же http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewheader_al ... =line&id=4 :znaika::super:

офлайн

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 10 октября 2007 10:30

DMB, что-то не богато как-то в ассоциации... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 10 октября 2007 11:48

Если бывали и можете убедительно рассказать о работе этой компании в этой стране, то я с вами соглашусь.

И вы поверите мне? :) Не проще ли самому в инете накопать инфы, подтверждающей работу какой-либо компании в какой-то стране?

Я бы на Вашем месте воспринял это не в штыки

Не нужно не советовать что-то пить :) , я ничего не воспринимал в штыки, просто сказал, что не хочу продолжать эту тему.

Стало быть, ваше "не скажу" должно означать, что публики "из зала" вы - стесняетесь?

Не так. Я считаю, что публика из зала может неверно понять выдернутую из контекста мысль, чем испортится впечатление и о компании, и о продукте, и о составе, и о цене. Поэтому чтобы не было непоняток и недоговорок, предпочитаю всё обсуждать лично.

И уж если проявляет близкий человек интерес к товару, доступ к которому у вас почему-то есть, а у него почему-то нет (ситуация, кстати, уже сама по себе ненормальная), - то лучше и честнее всего просто прозрачно купить ему за ту же цену, за которую берете сами себе.

Да, это лучший вариант. Но тогда надо быть очень аккуратным в способе определения "близости" человека, и я считаю это влиянием "личного" на бизнес, чего допускать нельзя.

Интересно до причин докопаться.

Почему сносит крышу? Иногда это от денег. Иногда - от того, что окружающие вроде вас слишком давят своим непониманием. А кто-то изначально был со своими бзиками и дорвался до широкого круга общения, чем выдал своих тараканов. Но рассматривать этот вопрос как правило в млм - это глупо. Человек продаёт продукт, общаясь лично с потенциальными и существующими клиентами. Что в этом может быть деструктивного изначально? Если человека слишком часто посылают куда-то, и он сильно переживает, значит пора задуматься над тем, что он чт0-то не так делает.

Нет - что? Собрать в зале 10.000 человек

Да, я считаю, что амвей не мог собрать столько народу в Киеве. Кстати, а сколько может стоить аренда того зала?..

.....Кстати, в результате оборот упал с 11 до 4 млрд. $. На слово поверите или опять искать источники в виде госорганов США?

Не надо, не так это интересует, просто для общего развития :)

В обычном бизнесе для увеличения дохода повышается эффективность производства, логистики, сбыта. Основной источник увеличения дохода в "обычном" бизнесе - это увеличение оборота и снижение затрат. Ещё одна цель - уменьшение количества людей и увеличение эффективности каждого. Это позволяет начинать и развивать новые виды бизнеса, выпускать новые продукты, оказывать новые услуги. Поддерживать не только рынок товаров и услуг, но и рынок труда. И эти рынки конкурентные.

В сетевом - всё с точностью до наоборот. Основной источник увеличения доходов - привлечение новых участников (продавцов). И другого источника "увеличения доходов" там нет.

Не согласен :)

В сетевом бизнесе для увеличения дохода повышается эффективность сбыта (производство уже налажено, поэтому эффективность его даёт прибыль производителю, а не продавцу). Основной источник дохода в млм - увеличение оборота и снижение затрат.

Про уменьшение людей вы это зря - в традиционном бизнесе рост компании редко ведёт к сокращению.

В млм (как и в традиционном) увеличение числа людей и их эффективности ведёт к увеличению доходов.

Новые виды продуктов, новые услуги - всё это в наличии.

Образно: я могу продать определённое кол-во товара. Я могу научиться продавать больше. Но когда новые технологии ещё не выйдут, я достигну физического потолка продаж. Тогда для увеличения объёма моих продаж я привлекаю помощников - именно чтобы увеличить продажи, чтобы получить бОльший доход. В традиционном бизнесе это открытие новых филиалов, торговых точек, региональных представителей. Это норма. Для сетевого бизнеса также.

ведь только недалекие люди которые ведутся на их речи (которые кстати составляют психологи)

Ну есть разные речи и разные причины, заставляющие нести деньги, но про психологов - не удержусь. Это лол! Вы спите и видите где-то нлп, психологов и прочие изыски, на самом деле всё проще. И с текстами и со всем остальным.:lol:

Используем схему "+1", предполагая, что процесс начался с одного участника, количество участников равно 2^n-1, где n - номер месяца начиная с единицы.....

Вы изначально рассматриваете всю эту схему как пирамиду. Но в этом неверно первое - это дуплицирование. Очень сложно повторить за кем-то возможность зарабатывать. 2 человека вряд ли будут вести себя одинаково. Их развитие не обязательно будет равномерным.

Зачем все эти математические изыски? Вы выходите из дома, продаёте каким-то образом (пусть у компании есть даже эффективная технология продажи её продукта) на 1000уе. Процент зарабатываете, пусть 300уе. В следующем месяце вам понравится и вы продадите уже на 2000уе. А ваш консультант будет ковырять в носу - и продаст на 200уе. В следующем месяце вы отдыхаете и продаёте 100уе, а ваш помощник случайно продаст все 4000. Это абсолютно непрогнозируемый процесс, вы можете заработать в первых же день больше, чем кто-то - за месяц. Зависит всё от вас.

И совсем другое дело - статистика зарабока. Вы ведь совсем не знаете, зачем каждый человек подписал контракт, и что он сделал, чтобы заработать эти деньги? Может он вообще, для себя что-то купил со скидкой, а ему записали доход 30 уе?