Ответить
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 ноября 2006 08:58

Да у меня тож рычаг КПП сразу как купил туговато ходил и чтото вроде нечетких крайних точек... Счас вроде разъездился - стало лучше, но все равно в Форде было: толкаешь например 3 - рычаг сам туда запрыгивал, а тут както равномерно и туговато. Читал тоже что во всех или по крайней мере у многих так...

Да, еще немного неудобно щас - зимой - окна без рамок, стекло в месте соединения с дверью обмерзает, и когда утром открываешь, садишься, хлопаешь дверью - такое впечптление что молотком е..нул по двери.второй раз уже нормально - лед обломался и се, так что стараюсь аккуратно закрывать с утра.

<p>No smoking gun was found...</p>
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 4 ноября 2006 09:22

Maksx,

сегодня утром отчего-то вдруг не стала подаваться вода из бачка омывателя...пока не смотрел, но может замерзла вода (или что там оставил предыдущий хозяин)?..

поделитесь, плиз, где вы берете запчасти (можно и в ЛС)...

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 4 ноября 2006 10:55
    Vitaliyak:

White Angel, фильтра салонного на авто с кондом нет! по крайней мере на 1.5...

:conf: Хм... у меня есть. И то, и другое. Объем - 1,8 12.97 г.в.

офлайн

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 4 ноября 2006 11:07

ворники новые купить. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рекомендую AlCO

интересно, в Минск такие возят?..

На любом авторынке и на Некрасова тоже. Голубенькие упаковки ALCO. Стоят копейки (за пару - 10-15 тыс), можно хоть каждый месяц менять... но хватает их на долго (правда смотря сколько ездить и где)

офлайн

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 4 ноября 2006 11:10

сегодня утром отчего-то вдруг не стала подаваться вода из бачка омывателя...пока не смотрел, но может замерзла вода (или что там оставил предыдущий хозяин)?..

Налейте незамерзайки в бочек под завязку, чтоб концетрация была максимальная. Съездите на мойку, там система оттает, сразу прогоните воду, чтоб в трубках была незамерзайка.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 5 ноября 2006 00:11
    sega5:

Да у меня тож рычаг КПП сразу как купил туговато ходил и чтото вроде нечетких крайних точек... Счас вроде разъездился - стало лучше, но все равно в Форде было: толкаешь например 3 - рычаг сам туда запрыгивал, а тут както равномерно и туговато. Читал тоже что во всех или по крайней мере у многих так...

Да, еще немного неудобно щас - зимой - окна без рамок, стекло в месте соединения с дверью обмерзает, и когда утром открываешь, садишься, хлопаешь дверью - такое впечптление что молотком е..нул по двери.второй раз уже нормально - лед обломался и се, так что стараюсь аккуратно закрывать с утра.

По поводу рычага КПП: ну неужели все "новички" в танке?! Читаете только последнюю страницу?! Двадцать раз уже писал: рычаг КПП в Ф-ке в норме ходит как джойстик в игровой консоли. Заведует этим ОДИН винт и ОДНА втулка пластмасовая стоимостью $2 на Холпи. Разобрать и смазать,втулку заменить! И будет вам щастье!

зы: резиновые уплотнители в Ф-ке обильно поливать силиконом для резины и пластика! Почему это особо актуально для Ф-ки (ВА) надеюсь никому объяснять не надо? :spy:

Dont worry, be happy!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 5 ноября 2006 00:57

Vitaliyak,

спасибо за подробный ответ...:beer:

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 5 ноября 2006 19:46

satori, not at all!

Dont worry, be happy!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 6 ноября 2006 00:05

Vitaliyak,

только можно у вас еще спросить, как по каталогам проходит номер этой втулки, а то неприятно звонить на Холпи и просить сам-не-знаю-что...

заранее спасибо...

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 7 ноября 2006 00:24

satori, для начала разбери,почисти от ржи,заложи хорошую! смазку и проверь результат. Мот у тебя втулка ента еще ничего... просто закорело. Если нет,то спрашиваешь пластиковую втулку,кот-ая соед-ет рычаг КПП и тягу,идущую к кпп... обычно понимают.

Удачи!

Dont worry, be happy!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 7 ноября 2006 12:58

Vitaliyak,

спасибо...

делать буду не я, а знающие люди, просто им сразу надо детали привезти...

• Raffael Onliner Auto Club
    офлайн
    Raffael Onliner Auto Club

307

21 год на сайте
    пользователь #28959

Написать сообщение

307
    # 7 ноября 2006 21:52

satori, там их 4 штуки, две к кулисе и две к коробке

http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?mdlid=6BD00000&vin=&sub ... d=33000090

46-062A - но достаточно всё снять и промазать

[Censored]
  • Senseich Member
    офлайн
    Senseich Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #39316

Написать сообщение

178
    # 9 ноября 2006 11:56

Дорогие друзья, у меня к Вам 2 вопроса по 323 Ф ВА 1.5 (1997):

1. Вы перед зимой обрабатываете машину антикорром? (оцинкованая ли она и насколько устойчива к каррозии?) А то у меня с внутренней стороны передней двери внизу появилось миниме ржи. :(

2. Как бороться с разболтанными передними стеклами - красиво то красиво, но надоело это дребезжание постояное.

Помогите советом, буду благодарен! :conf:

• Senseich Member
    офлайн
    Senseich Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #39316

Написать сообщение

178
    # 9 ноября 2006 12:09

А вообще Ф-ка - отличный вариант в своем классе! Только вот с расходом непонятно - на трассе при скорости 90-100 у меня ест 5 литров, а в городе - уже 10-11 литров (при динамичной езде). Как у вас с расходом?

Ну и масло конечно кушает, от этого никуда.

офлайн

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 9 ноября 2006 13:35

на трассе при скорости 90-100 у меня ест 5 литров, а в городе - уже 10-11 литров (при динамичной езде).

Мое мнение... все разумно. Посмотрите на маську в профиль. Аэродинамика машины при большой скорости создает меньшее сопротивление, чем у других аналогичных (например 3-й гольф), поэтому расход на трассе значительно снижается. А в городе аэродинамика имеет меньшее значение, тут уже важнее вес, как работаете рычагом и т.п.

оцинкованая ли она и насколько устойчива к каррозии?)

Вроде фосфорированием обрабатывали кузов на заводе. Достаточно устойчива к корозии, конечно если нет повреждений.

Как бороться с разболтанными передними стеклами

Разбирать двери и подкручивать болты.

Ну и масло конечно кушает, от этого никуда.

Как много?

• Senseich Member
    офлайн
    Senseich Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #39316

Написать сообщение

178
    # 9 ноября 2006 14:39

White Angel, спасибо за советы. Значит кузов вы дополнительно перед зимой не обрабатываете. У меня просто были немного биты правое крыло и капот (не мной :)), поэтому не знаю как они перезимуют.

По маслу - после замены через 3-4 тысячи масло на кончике щупа минимально допустимо, доливаю литр и потом еще один перед следующей заменой (10 тыс.). Нигде не подтекает - прокладку и сальник трамплера заменил. Масло полусинтетика - Mobil (летом), Comma (зимой).

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 ноября 2006 14:51

Я не обрабатываю, рыжина появилась только на водостоке передней двери и на плохо заделанном капоте, капот пойдет под замену, дверь хз. Гнить она будет там где бита, а так зиму отъездила - дно зеленое как ни в чем не бывало.

А еще у меня есть какой-то пакет для стран с холодным климатом, может кто знает что в пакет входит :conf:

Расход обычный для масек, масложор тоже, он лечится на самом деле, когда достанет сильно :D а белого дыма из трубы случайно нету :wink::evil:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 9 ноября 2006 14:58

Mischka,

Меня вот убивают люди когда говорят обычный масложор :evil: Нормальный z5 масло не ест, вернее есть но в количествах, на щупе не заметных!

Кто не верит могу поспорить на деньги с проведением эксперимента на моей машине.

• Senseich Member
    офлайн
    Senseich Member

178

20 лет на сайте
    пользователь #39316

Написать сообщение

178
    # 9 ноября 2006 15:01
    Mischka:

а белого дыма из трубы случайно нету :wink::evil:

Конечно есть. Белый дым по утрам еще какой! :o Я вначале пугался, а потом привык - спецы сказали, что это нормально. А у вас что?

По антикору - есть в Минске контора, которая берет за это 150 бакситов, сверлит и заливает во все скрытые пазы. Делать - не делать?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 9 ноября 2006 15:18

Jas, мася с пробегом ок. 250 тыщ будет жрать масло, так уж она придумана японцами, возможно ваш автомобиль еще не дорос до сей знаменательной даты или процедуру замены маслосъемных колец на нем уже проводили

Senseich, тоже дымит как паровоз, что поделаешь. Причем дымит как-то странно, сегодня например не дымила, хотя довольно холодно, а бывает в +15 заряжает, наверное кольца то залягут то отлягут :conf: Колпачки были заменены, остались кольца, я пока ее не трогаю, не мешаю работать, а так конечно надо ремонтировать, а то стыдно бывает :evil:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]