Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Alex80 Member
    офлайн
    Alex80 Member

246

19 лет на сайте
    пользователь #75770

Написать сообщение

246
    # 10 декабря 2009 00:09

видел в москве джаггу 1000са

с автовключение

и sam с датчиком движения .

цена правда зашкаливает за 3100руб.

• VITJEK Junior Member
    офлайн
    VITJEK Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #130829

Написать сообщение

80
    # 10 декабря 2009 12:08
    Alex80:

видел в москве джаггу 1000са

с автовключение

и sam с датчиком движения .

цена правда зашкаливает за 3100руб.

так тож чуть больше 100 баксоф что то гугл такого не знает

Будьте добрее, ЛЮДИ !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #182755

40
    # 13 декабря 2009 21:34

У меня проблема такая: начали около дома лазить по машинам, ковыряться, снимать щетки. Хотелось бы изловить вора, тем более, что, скорее всего, это обычные булдосы лазят. Сначала мне в Passat залезли через багажник (личинка была для вида), забрали всякое барахло... Потом я понял, что мог бы и избежать всего этого, если бы сделал концевик на багажник :(. Концевик поменял, примерно через месяц пытались залезть в машину соседа, но не смогли, как оказалось, до этого залезли и сперли магнитолу. В ночь с 11 на 12 декабря 2009, судя по всему, открыли мой багажник, сработала сигналка, закрыли багажник, сняли щетки. Отсюда делаю вывод, что теми же людьми 2 года назад были сняты щетки с моего Гольфа.

Самое интересное, что обычно все это происходит, когда машина стоит около торца дома, чутка выдвинута, чтобы было видно с балкона, такое чувство, что лазят с моего же дома, один стоит на шухере, второй лезет. В "доказательство" приведу тот факт, что когда лезли в машину соседа, она стояла на "моем" месте, а моя машина стояла вообще за домом и ее не трогали, когда лазили ко мне, машина опять же стояла именно под окнами.

Прочитал тему, но так и не нашел для себя вариантов.

У меня 2 идеи:

а) поставить на балкон камеру для наружного наблюдения с функцией ночной съемки, потому что машину можно увидеть с балкона

б) нужны именно скрытые камеры в машине, желательно с беспроводной связью, чтобы не сперли доказательства.

Какие у кого есть предложения, советы?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20321

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20321
    # 13 декабря 2009 21:56

PCServ, камер беспроводных полно продается - цена около 40-50у.е... если дальности камеры хватит чтобы принимать дома - ставите камеру в авто, а приемник дома с записью на видеомагнитофон, комп, регистратор - что есть...

офлайн

40

16 лет на сайте
    пользователь #182755

40
    # 13 декабря 2009 22:17
    umpel:

если дальности камеры хватит чтобы принимать дома...

Живу на седьмом этаже, во втором подъезде (машина стоит около торца дома, около первого подъезда), расстояние не знаю какое, особенно по диагонали, а так вроде, не больше 150м (может, преувеличиваю).

Тут еще вопрос, что может быть эффективнее - камера на балконе (но однозначно с большой дальностью и ночной съемкой) или же 2-3 камеры в авто, потому как могут залезть через багажник. Да и ловить я, скорее всего, буду на живца, например, положу назад кучу коробок от ноутбуков, "посвечу" ими около подозреваемых мною людей.

Я так понимаю, мою проблему вы поняли, может, что-то конкретное посоветуете по моделям? Да и по дальности такой прокатит?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20321

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20321
    # 13 декабря 2009 22:29

PCServ, да никто не посоветует - надо оценивать освещенность, видимость,... камера, чтобы из окна видеть лицо в 150м должна иметь хорошую оптику и качественный сенсор... можно использовать обычную видеокамеру кстати - попробуй взять обычную видеокамеру с хорошим зумом и записать ею сюжет ночью...потом оцени можно ли на нем различать лица...

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 декабря 2009 00:32

PCServ, тебе бы сходить к участковому да поделиться с ним своими планами по следственным действиям - может чего толкового и подсоветует, заодно в случае чего оприходует вовремя и правильно кого надо, визитку во всяком случае свою оставит ;)

насчет камеры и твоей дальности в 150 метров - без специальной точно направленной оптики никак

все камеры "ночного видения" основаны на ИК подстветке, которая от силы несколько метров бъет

так что максимум что в лучшем случае увидишь с балкона - силуэты

imho лучший вариант для тебя - взять GSM-камеру с датчиком движения (на форуме такие встречаются в барахолке - тыц) - если не фотки помогут, то момент срабатывания засечешь по полученному смс/ммс и возможно какие-то меры успеешь предпринять

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 14 декабря 2009 00:36

iks,

все камеры "ночного видения" основаны на ИК подстветке, которая от силы несколько метров бъет

Есть хорошие ИК-прожекторы, но 150 метров они не осилят, максимум 30.

офлайн

40

16 лет на сайте
    пользователь #182755

40
    # 14 декабря 2009 00:42

Насчет метров я с запасом. Тут вообще посчитать нужно: 7 этаж (это сколько метров), от 2 подъезда сколько метров. Но вряд ли 30, скорее 60. Хотя... Хоть ты сбрось клубок с нитками с балкона и дотяни до машины :)

• Mitrius Neophyte Poster
    офлайн
    Mitrius Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #209699

Написать сообщение

15
    # 21 декабря 2009 17:21

X-driven штука хорошая, обзор большой, разрешение. Джагга не впечатлила.

Алексей_Смирноv:

Она панацея от разборок, если тебя учить решили или тупо подставлялись... Ну и в спорных ситуациях кто на какой ехал...

да от учителей тема хорошая..

жду когда более усовершенствуются обязательно установлю

egrartem:

pasha_2001 :

Andrew[ISEU], расскажи как организовал систему видеонаблюдения? реально ли оставив в машине на ночь на запись разглядеть лица тех кто будет свинчивать или портить колеса или сам автос? дает ли регистратор 360 обзорность? вообще насколько целесообразно его использовать в авто с целью найти и наказать по закону виновных в случае получения повреждений или воровства

фиксатор не поможет, тем более в темноте. Джага так вообще в темноте светится .....Лишний повод машину бомбануть.. Она панацея от разборок, если тебя учить решили или тупо подставлялись... Ну и в спорных ситуациях кто на какой ехал....

Мне интересно, вас просто так "учат" или в ответ на ваши действия? :D Т.е. сперва нагадим, а потом камерой прикроемся? А если у "учителя" тоже камера? Обломчик-с? :znaika:

P.S. Я против "учений" на дорогах! :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 21 декабря 2009 22:28

Мне интересно, вас просто так "учат" или в ответ на ваши действия?

у меня раз было... ехал с семьей по кольцевой.. .никого не трогая и даже не маневрируя километра 3 точно по среднему ряду... тут появляется какой-то имбицил на альфе и начинает мне махать типа остановись... ессесно не реагирую.. тогда начинает подрезать, оттормаживаться перед носом... я ваще в ахуе

Таким вот образом проехали еще километров пару, пока мне не надо было уходить на развязке... что это было - ни я ни жена так и не поняли... :insane::roof:

Была бы камера и кенгурин - можно было заебенить дебилу в жопу несильно так... :shuffle:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 21 декабря 2009 23:53

Rhezus, с вероятностью 99% справа в мертвой зоне была еще одна машина, с помощью которой и некоторых отточенных психологических манипуляций тебя собирались развести на баблос

спасло бы круговое видеонаблюдение, обычное - вряд ли, т.к. в случае твоего маневриврования вправо ехавший вперед просто уехал бы, и хрен бы его кто потом нашел - номера скорее всего ворованные, а ты бы остался один на один с заранее подбитым из мертвой зоны

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 22 декабря 2009 00:23

iks, не, не думаю... это был или реально какой-то нарк обкуренный или хез... Жена утверждает, что когда он махал нам рукой - он улыбался... она, было подумала, что у нас с машиной чего не так... а потом начал творить такое, что просто пздц...

Тем более подставы в РБ? При любом раскладе - вызывал бы ГАИ. Да и вид и комплекция у меня не дрыща-очкарика, чтоб надеятся мне морально запрессовать... :D

Вобщем, за 8 лет стажа это было первая ситуация, когда я до сих пор не понимаю, что же это было...

Жалею, что камеры видеонаблюдения не было... интересно было бы посмотреть счас то кино...:)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 декабря 2009 10:10

Rhezus, тогда да, зафиксированные чудо-маневры помогли бы органам, если бы ты в них обратился

(кста, в любом случае надо было позвонить и номер нарика сообщить, вдруг этим ты бы спас чье-то здоровье)

офлайн

0

пользователь #119183

0
    # 24 декабря 2009 17:35

http://kv.by/index2009500502.htm

обзор этого нувитеха

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 24 декабря 2009 19:31

mishaF1, :super: спасибо за ссылку на обзор!

у кого есть - дайте потестить, сварганю обзорчик что называется "в деле"! 8)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 декабря 2009 20:54

вот и мне интересен регистратор с gps Nuvitech D6

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 24 декабря 2009 22:58

Странно, что он продается только в РБ.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 декабря 2009 07:55

скорее всего название в других странах другое

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 декабря 2009 09:41
    Saturn:

скорее всего название в других странах другое

например, вот (правда, и разрешение 1.3Мп - :super:)