Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 марта 2008 09:06

4LYN, а я так и не посмотрел на Калибера :(

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 7 марта 2008 10:01

Может кому интересно

Эпопея с заменой ГБЦ на Тарасе, своими силами. Морж, не картуй за линк, ладно? :D

Всем кто помогал и учавствовал: FordTaurus (разборка-сборка), Andrei XJ (ГБЦ, инструмент), Морж (гараж), ОГРОМНОЕ СПАСИБО :beer: :beer:

http://usroadcruisers.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=179&start=0

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 7 марта 2008 10:26
    4LYN:

обещаю приехать на следующую встречу.

в январе пришел Калибер для жены и себе Магнума притянул. Пока обеими машинками очень доволен. 2006 и 2007 год соотвтественно. Брал целыми. Вариатор работает прикольно. Непривычно немного, но жене нравится.

Если не секрет, сколько стоит целый калибер в штатах? И во сколько обойдется доставка?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16952

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16952
    # 7 марта 2008 10:31

DmitryN,

dodge.com/caliber...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 марта 2008 11:50

4LYN, как владелец магнума и калибера, что бы посоветовал всзять?

и ещё вопрос сколько они у тебя жрут? ( у тебя 2,7 и 2,0 ?)

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

21 год на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 7 марта 2008 15:13

3.5 магнум жрет не больше 16 в городе...очень даже устраивает... езда довольно активная... на трассе при с 140-160 где-то 10-12... Калибер по городу 10-12. Трасса-6-8 л/60 миль. А советовать сложно. Смотря для кого выбираешь. Магнума себе брал, чтоб собаку удобно было возить, да и вообще машинка внешне очень понравилась. Про место в салоне и спереди и сзади с Калибером сравнивать бесполезно. Как сарай и кладовку, наверное)))) У Калибера привод на передние колеса, у Магнума задний, но ESP решает... ПОка не отключишь в занос практически нереально уйти и в поворотах сама помогает машинке если надо. Если есть деньги, то Магнум конечно более комфортный во всех отношениях авто. К габаритам и небольшим стеклам привыкаешь быстро и с парковкой проблем не возникает практически. Калибер более городской авто, наверное. МАгнум гораздо мягче, хотя скоро привезут 20-е диски, тогда посмотрим))))) Ну и по стоимости КАлибер целый с пробегом 20 миль обошелся где-то в 17500. Магнум не очень дешево. Где-то 24 с заменой стекол. Чистый 2007 год, классный цвет.Таких пока не встречал в Минске и вообще, ну и пробег тоже 17 миль. Пока не на что жаловаться. Боялся большого расхода, а нет, все в норме. Ну если чего, то спрашивайте, пока сам еще осваиваюсь.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 7 марта 2008 15:24
    4LYN:

3.5 магнум жрет не больше 16 в городе...очень даже устраивает... езда довольно активная... на трассе при с 140-160 где-то 10-12... Калибер по городу 10-12. Трасса-6-8 л/60 миль. А советовать сложно. Смотря для кого выбираешь. Магнума себе брал, чтоб собаку удобно было возить, да и вообще машинка внешне очень понравилась. Про место в салоне и спереди и сзади с Калибером сравнивать бесполезно. Как сарай и кладовку, наверное)))) У Калибера привод на передние колеса, у Магнума задний, но ESP решает... ПОка не отключишь в занос практически нереально уйти и в поворотах сама помогает машинке если надо. Если есть деньги, то Магнум конечно более комфортный во всех отношениях авто. К габаритам и небольшим стеклам привыкаешь быстро и с парковкой проблем не возникает практически. Калибер более городской авто, наверное. МАгнум гораздо мягче, хотя скоро привезут 20-е диски, тогда посмотрим))))) Ну и по стоимости КАлибер целый с пробегом 20 миль обошелся где-то в 17500. Магнум не очень дешево. Где-то 24 с заменой стекол. Чистый 2007 год, классный цвет.Таких пока не встречал в Минске и вообще, ну и пробег тоже 17 миль. Пока не на что жаловаться. Боялся большого расхода, а нет, все в норме. Ну если чего, то спрашивайте, пока сам еще осваиваюсь.

А как у нас обстоят дела с гарантией, я так понимаю обе должны быть на гарантии?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 марта 2008 15:24

4LYN, брать хочу для себя... собачка тоже есть :D

а вот что брать даже незнаю

КАлибер целый с пробегом 20 миль обошелся где-то в 17500

фигассе... блин я ращитываю на 13-13,5. Сказали, что и на магнум и на калибер должно хватиь

Если магнума брать хочу 2,7 чёрного, калибера 2,0 - оранжевого...

Но вот определиться никак не могу... огромный танк либо миниджипик ... дилема ёмаё

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 7 марта 2008 15:30

Drull, Я бы брал то, к чему душа лежит, а у меня она лежала бы к магнуму:)

И минимум 3.5... 2.7 капризный мотор, и не такой тяговитый как 3.5.. маловат он.. мои знакомые жаловались на 2.7 в 300С.

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

21 год на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 7 марта 2008 15:30

2.7 не очень удачные моторы слышал... ДА и маловато для танка немного... 13-13,5 может только хватить на Калибера в штатах, плюс доставка, растаможка, услуги пускай даже хороших знакомых... Да и комплектация sxt подороже, чем se...

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

21 год на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 7 марта 2008 15:32

DmitryN,

так точно на гарантии...тока пока не к чему вроде бы придираться... если б были траблы, то можно было бы без проблем отправить назад и вернуть деньги...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 марта 2008 15:41

4LYN, магнумы там дешевле, у меня жена работает в байюсэйавто.ком, так они недавно пригоняли магнум 2,7 05 года за 11500, но как сказали человеку повезло... за 13000 очень реално зацепить...

на 3,5 мне денег не хватит да и на бенз потом работать придётся :D ... а газ ставить на такую тачку это пошлятина

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

21 год на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 7 марта 2008 15:43

Вот пару фоток раз не встретились сразу....)))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16952

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16952
    # 7 марта 2008 15:58

Где-то 24 с заменой стекол.

так на фото 1.JPG [75.11 Кб] стекла какие-то темные...

как к владельцу вопрос, ответом на который вы, возможно, интересовались при покупке, - как обстоят дела с наличием запчастей в Минске?..в случае какой-то неожиданной поломки реально что-то достать на месте в разумные сроки или только под заказ?..

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 7 марта 2008 16:04

satori, это наверное ещё в сша

4LYN, из этих 2ух калибр мне больше нра

блин но всё равно не знаю что выбрать :cry:

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 7 марта 2008 16:23
    4LYN:

DmitryN,

так точно на гарантии...тока пока не к чему вроде бы придираться... если б были траблы, то можно было бы без проблем отправить назад и вернуть деньги...

С гарантией в США понятно, я имел ввиду гарантию у нас здесь. Если ли у нас официальные дистрибьюторы (в России точно есть)?. И можно ли обратится к официалам здесь (в России) по гарантии? Насколко я знаю тойота купленная на территории России-Беларуси (возможно, в любой стране СНГ) может обсуживаться по гарантии в любом официальном центре на территории этих стран. Если такое в частности с додж да и другими американскими авто?

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 7 марта 2008 17:53

satori, это наверное ещё в сша

угу, и Понтиак 2105 на заднем фоне убогой заправки :lol:

4LYN, наверно, у вас Калибер другой и получше, чем тот, на котором я ездил. Потому что мое мнение - однозначно нет такой машине. Только снаружи симпотен, а внутри не то что корейцы, но и японец Лансер оказался гораздо приятнее.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16952

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16952
    # 7 марта 2008 19:03

угу, и Понтиак 2105 на заднем фоне убогой заправки

что ты хочешь, Аризона - какие там раритеты только не встретишь...:lol:

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 7 марта 2008 19:29

Drull, не поверишь тоже ща стою перед таким выбором тока чуьть в другую сторону либо мустанг либо 300! Хочу GT либо Hemi, но $ на тачку пока не хватает!

• 4LYN Member
    офлайн
    4LYN Member

272

21 год на сайте
    пользователь #24016

Написать сообщение

272
    # 7 марта 2008 20:30
    Igen:

Цитата:

satori, это наверное ещё в сша угу, и Понтиак 2105 на заднем фоне убогой заправки 4LYN, наверно, у вас Калибер другой и получше, чем тот, на котором я ездил. Потому что мое мнение - однозначно нет такой машине. Только снаружи симпотен, а внутри не то что корейцы, но и японец Лансер оказался гораздо приятнее.

Действительно Понтиак аризонский. :super:На самом деле обычная белорусская заправка. Просто фото до того как на учет поставил сделано. Катался с темными стеклами. И после ТО назад их собираюсь поставить. А Калибера фото американское еще. Удачно получилось. Как джип. На самом деле машинка внутри не очень просторная. Хотя просторнее, если сравнивать , например, с RAV4 новой.Удобно для задних пассажиров, что спинки регулируются по наклону. Можно как на диванчике сидеть. Кожи конечно нет ни в одной из комплектаций. И пластик тоже дешевый. Но в остальном музыка, панель приборов, бардачки удобные, холодильник втроенный, подсветка подстаканников и прочие мелочи вполне привлекательны.

DmitryN, честно говоря в этим вопросом не очень владею. А вообще считаю, что гарантию у нас в Беларуси молут дать только в случае покупки из нашего белорусского автосалона.

Тема закрыта