toledo:
swat85, Цитата:как бодяжат это топливо на заправках
нормальные заправки (белоруснефть, славнефть) никогда этим не занимались или делали это так, что на работе двигателя это не сказывалось
тот бензин и ДТ, которые поставляются на заправки автобаз, автопарков и т.п. вполне могут быть разбавлены или "обогащены" присадками, печным топливом и им подобными составляющими - качество этого топлива полностью на совести снабженцев и поставщиков
я умиляюсь высказыванию про "нормальные" заправки. Я заправился на белорусьнефти перед новым годом. Заливаю так, чтоб не заежать на завтра опять потому лью не менее 40 литров. В тот раз налил 45. В итоге ставлю машину в гараж - новый год праздники.. 3 числа прихожу в гараж - а не заводится моя ласточка... и так ее и прикуривали, и с толкочка, ... 2 дня мозг ковыряли что не так... а потом услышали странный тихи пищащий звук из под капота - звук шел с магистрали форсунок. Мысль которая возникла казалось дибильной, но вариантов не было... ставлю на магистраль ветродуй с теплым воздухом... греет он магистраль - через 15 минут машина заводится и едет без проблем. У меня замерзли форснуки - в топливе была вода потому что. Снятый потом топливн. фильтр это доказал. До этого я всегда сколько у меня заправка заправлялся на ЮСИ. Морозы были - все было ОК, заправился на "хорошей" белорусьнефти - и получил гранату. ТАк хорошо, что кончилось все нормально, а если бы у меня на моей А6 вылетело чего после такой водички??? И что я кому докажу - никому!!! чека то нету!!! Ведб чек у нас дают тока после того как ты в бак залил, а не после того, как деньги отдал!!!! ОБСУРД! Возвращаться второй никто не хочет к кассиру. Хотя я после этого случая всегда теперь чек беру.
ну да это лирика... и офф 
По поводу крашенного топлива. Сейчас продают его рядовые водилы.... будут продавать заправщики. Водила будет им сдавать/менять крашенное топливо на не крашенное. Договорятся...
Вопрос номер два: а что катализатор хрень эту не удаляет??? Это ж какие технологии использованы, что в огне не горит и через фильтры проходит!!!
Вопрос номер три: раньше когда СО шкалило делали просто, среднюю банку отсоединяли и все - сзади ничего не показывало
ну будут те кто ездит на таком топливе ездить с прогоревшими штанами и т.п. - типа да вто тока загудел глушак. Что поддомкрачивать заставяь? смешно... на яму тоже не погонят - так это уже задержание...
Пы.Сы. БЕРИТЕ ЧЕКИ НА ЗАПРАВКАХ!!!!!!