Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

18 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 2 февраля 2008 12:48

Да ,кстате, в 80-е годы тоже красили бензин в колхозах и люди обесцвечивали его какимито таблетками и спокойно ездили :rotate:

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 2 февраля 2008 13:07 Редактировалось ZDES, 1 раз.
    toledo:

swat85, Цитата:как бодяжат это топливо на заправках

нормальные заправки (белоруснефть, славнефть) никогда этим не занимались или делали это так, что на работе двигателя это не сказывалось

тот бензин и ДТ, которые поставляются на заправки автобаз, автопарков и т.п. вполне могут быть разбавлены или "обогащены" присадками, печным топливом и им подобными составляющими - качество этого топлива полностью на совести снабженцев и поставщиков

я умиляюсь высказыванию про "нормальные" заправки. Я заправился на белорусьнефти перед новым годом. Заливаю так, чтоб не заежать на завтра опять потому лью не менее 40 литров. В тот раз налил 45. В итоге ставлю машину в гараж - новый год праздники.. 3 числа прихожу в гараж - а не заводится моя ласточка... и так ее и прикуривали, и с толкочка, ... 2 дня мозг ковыряли что не так... а потом услышали странный тихи пищащий звук из под капота - звук шел с магистрали форсунок. Мысль которая возникла казалось дибильной, но вариантов не было... ставлю на магистраль ветродуй с теплым воздухом... греет он магистраль - через 15 минут машина заводится и едет без проблем. У меня замерзли форснуки - в топливе была вода потому что. Снятый потом топливн. фильтр это доказал. До этого я всегда сколько у меня заправка заправлялся на ЮСИ. Морозы были - все было ОК, заправился на "хорошей" белорусьнефти - и получил гранату. ТАк хорошо, что кончилось все нормально, а если бы у меня на моей А6 вылетело чего после такой водички??? И что я кому докажу - никому!!! чека то нету!!! Ведб чек у нас дают тока после того как ты в бак залил, а не после того, как деньги отдал!!!! ОБСУРД! Возвращаться второй никто не хочет к кассиру. Хотя я после этого случая всегда теперь чек беру.

ну да это лирика... и офф :)

По поводу крашенного топлива. Сейчас продают его рядовые водилы.... будут продавать заправщики. Водила будет им сдавать/менять крашенное топливо на не крашенное. Договорятся...

Вопрос номер два: а что катализатор хрень эту не удаляет??? Это ж какие технологии использованы, что в огне не горит и через фильтры проходит!!!

Вопрос номер три: раньше когда СО шкалило делали просто, среднюю банку отсоединяли и все - сзади ничего не показывало :) ну будут те кто ездит на таком топливе ездить с прогоревшими штанами и т.п. - типа да вто тока загудел глушак. Что поддомкрачивать заставяь? смешно... на яму тоже не погонят - так это уже задержание...

Пы.Сы. БЕРИТЕ ЧЕКИ НА ЗАПРАВКАХ!!!!!!

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 февраля 2008 13:54

Пы.Сы. БЕРИТЕ ЧЕКИ НА ЗАПРАВКАХ!!!!!!

Истину глаголишь! :super: Если кому-то лень сходить за чеком после заправки, его трудности. Только не надо потом плакать, что злые дядьки обидили бедненького, ни в чем не повинного "скупщика краденного/крашеного топлива"

ЗЫ. Личное отношение к этому вопросу - не покупаю топливо с рук с тех пор как слез с "Запора", потому что машину жалко. Почитав некоторые "рецепты" обесцвечивания :roof: лишний раз убедился, что гораздо дешевле покупать топливо на АЗС, чем экономив копейки на горючке влететь на крупный ремонт после заправки у "частного" поставщика.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 2 февраля 2008 14:24

Еще лучше - заправляться по карте. Тогда чек сразу дают :)

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 2 февраля 2008 14:29

кстати ... у меня использование авто в служ целях.В связи с чем мне дают таблетку с определенным количеством литров. Если все безнальное будет крашенное - то меня остановив могут натянуть? или мне дядю милиционера надо на работу привезти каждый раз чтоб ему доказали что я не вор.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 февраля 2008 14:29

Разбавлять крашеным 50/50, а сверху наслюнявить, и приладить чек.

good day today
  • ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1189

24 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1189
    # 2 февраля 2008 14:32

кстати!!! для тех кто ездит на цветном: делайте второй мини бак!!! литра 3-4. Переключатель в салоне - остановили - переключился на второй бак - с чистой салярой и все в ажуре! А чем не выход!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

20 лет на сайте
    пользователь #55907

408
    # 3 февраля 2008 18:33

Вот, опять про красный дизель из англии. В википедии написано, что нормальный дизель красят Sudan IV (или Solvent Red 24) и quinizarin-ом (хинизарином). "Хинизарин может быть окислен тетраацетатом свинца в 1,4,9,10-антрадихинон."

Вот, может, что у нас аналогичное применяется? Впрочем, очень важно достать формулу "красителя" и "фермента"

В италии используется зеленый краситель Solvent Green 33

В норвегии зеленый дизель, но там иной краситель

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 февраля 2008 21:55

да не будут заправки этим заниматся -- думаю у милиции будут способы обнаружить 1% кращеного топлва в 99% некращеного... а вымывать емкости от топлива каждый раз невозможно.

Так что заправляйтесь на заправках

аккаунт угнан ;(
    офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 3 февраля 2008 22:26

Скорее всего это не краска, а смола, улучшающая качество топлива.

Примерно так же химичат с бензином в Крыму: покупают танкер газолина

или похожей хрени (октановое число 70), а в Севастополе туда мешают

что-нибудь. В результате октановое - 90-100, но, как спалишь 100 - 200 литров,

нужно промывать систему впрыска с демонтажом. У меня знакомый на такой

заправке работает. Обходится, потому что на ней только проезжие заправляют

по 20-30 литров.

Мне кажется, что в Беларе тоже начали экономить. И заправка - не гарантия, что

не нальют параши.

• MBL Senior Member
    офлайн
    MBL Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #34418

Написать сообщение

686
    # 3 февраля 2008 22:29

Да и ловить никто особо не будет крашенное в баке. На СО вообще редкость встретит, а это тоже самое тока денег больше. По стране человек 50 оштрафуют в год, а потом и вообще меньше.

297513743
  • Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 3 февраля 2008 22:57

Был на выходных был в деревне,так знакомый тракторист сказал,что якобы от этого цветного топлива в двух тракторах МТЗ полетели ТНВД.:-?Что касается сбыта,то спрос упал на «ЮПИ».Ходят слухи,что даже за бутылку водки 20 л уже не хотят брать… :conf:

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 3 февраля 2008 23:03

якобы от этого цветного топлива в двух тракторах МТЗ полетели ТНВД

возможен элементарный саботаж трактористами. от обиды :spy:

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 февраля 2008 07:27
    Revizor:

Был на выходных был в деревне,так знакомый тракторист сказал,что якобы от этого цветного топлива в двух тракторах МТЗ полетели ТНВД.:-?

Похоже на банальный саботаж либо тем ТНВД уже давно пришел срок. Просто теперь все проблемы будут списывать на крашенную соляру.

• tig08 Neophyte Poster
    офлайн
    tig08 Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #119756

Написать сообщение

1
    # 4 февраля 2008 08:22

Где то слышал про очистку марганцовкой ???

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2008 08:38
    tig08:

Где то слышал про очистку марганцовкой ???

Воду из ручья какого читсят. Это точно

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 4 февраля 2008 10:06
    localhost:

Похоже на банальный саботаж либо тем ТНВД уже давно пришел срок. Просто теперь все проблемы будут списывать на крашенную соляру.

Трудно тут что-то конкретно сказать,т.к.МТЗ-1221 является не старой моделью...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 февраля 2008 10:52

tig08, ага еще чего-нить плеснуть попробуй...говорят если дымящейся азотки или концентрированной серной - то что-то вроде коктейля Молотова может получиться.

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 4 февраля 2008 12:04

а через бытовой кувшинный фильтр для воды эта хрень не фильтруется? :D

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 февраля 2008 12:24

snusmumer, там органические красители - они в топливе как в родном детсаде.