Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 30 мая 2008 16:03

Yuracx, а еще там есть пункт 8:

8. Физическому лицу, совершившему административное правонарушение, должно быть назначено административное взыскание, необходимое и достаточное для его воспитания. Административное взыскание не имеет своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий.

Т.е. штраф 10 базовых для человека, имеющего доход 3000$ в месяц скорее всего не будет достаточным для его воспитания, а вот для того, кто получает 300$ - будет выше крыши

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 30 мая 2008 16:40

Yuracx, тогда буду цитировать КОАП:

Статья 7.1. Общие правила наложения административного взыскания

2. При наложении административного взыскания на физическое лицо учитываются характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения и личность физического лица, совершившего административное правонарушение, степень его вины, характер и размер причиненного им вреда, имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

Статья 7.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

4) наличие на иждивении у физического лица, совершившего административное правонарушение, малолетнего ребенка;

так что ваше

что касаеться вилок штрафов, то придуманы они для того, чтобы применять наказание в зависимости от ТЯЖЕСТИ содеянного, а не в зависимости от имущественного положения......

больше похоже на домыслы

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 июля 2008 14:33

Бульбенков вернулся в ГАИ

Сейчас бывший начальник столичной ГАИ работает заместителем начальника ГАИ Республики Беларусь.

http://www.[censored].org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=26574&newsPage=0

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 31 июля 2008 14:53

Отличная новость :super:

Такие никогда не прпадут :D

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 31 июля 2008 18:16

Т.е. повысили в должности, верно? :spy:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16598

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16598
    # 31 июля 2008 18:20

Бульбенков вернулся в ГАИ

он просто непотопляем на зависть своим недругам...

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 5 августа 2008 20:44
    zmiter:

Yuracx,

т.е. если вася с малолетними проедет на красный - ему один штраф, а если одинокий хорошо зарабатывающий - то другой??????... Это называеться дискриминация и преследуеться во всем мире... Наказание за правонарушение никоим образом не должно зависит от места и уровня дохода..

Это ты не прав - в Финляндии размер штрафа прямо пропорционален твоему доходу ... И доля истины здесь есть.

угу, как ты будешь штрафовать наших безработных на Каёнах?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 6 августа 2008 08:52

=ПАРАЗИТ=, ну дык с пособия по безработице и высчитывать. :P

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 6 августа 2008 10:12

есть решение проще и разумнее - установить размер штрафа в % от стоимости авто на котором было совершено правонарушение и пусть себе считается безработным. Ибо понятно, что человек у которого хватает денег на порше вполне может плевать на штрафы за неправильную парковку, тем более что эффективность нашего доблсетного гаи в этом вопросе такова, что если самому не нарываться, но нарушать сей пункт всегда когда тебе это удобно, то максимум раз в пару лет попадешься пусть даже и на 2 МЗП ... :)

нО это опять же не решение проблемы - пусть штрафы в косарь зелени отучат владельцев дорогих авто нарушать, штрафы в сотку отучат нарушать тех кто зарабатывает порядка миллиона рублей, но:

1. штраф в 15 тысяч не отучит владельца корча парковатьяс абы где

2. его отучить может только штраф по 15 тысяч каждый раз когда он паркуется бездумно

3. чем больше размер штрафа, тем больше крутится спираль - штраф - "на месте" - вымогательство на ровном месте...

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6734

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6734
    # 6 августа 2008 11:31

есть решение проще и разумнее - установить размер штрафа в % от стоимости авто

1. штраф в 15 тысяч не отучит владельца корча парковатьяс абы где

2. его отучить может только штраф по 15 тысяч каждый раз когда он паркуется бездумно

Чет больше на бред похоже.

Т.е. я куплю Запарожец за 30$ и буду ездить как хочу и где хочу, парковать его где хочу и штраф мне будет тыща 1-2 бел. руб.?

• 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 6 августа 2008 12:19
    Eddy:

есть решение проще и разумнее - установить размер штрафа в % от стоимости авто на котором было совершено правонарушение ...

У владельца ферари найдутся деньги на штраф, а как будут платить водители фур или туристических автобусов с разными наворотами ?

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 6 августа 2008 12:26

Наказание должно быть одинаковым - конфискация авто, ну там с приоритетным правом выкупа потом в гипермаркетах и автосалонах конфиската. :P

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 августа 2008 17:02

Stalker, слабоватая гражданская позиция.... конфисковать у одних, чтобы подешевле продать другим... Лично я ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда ничего не покупаю в магазинах конфиската... Этим ведь стимулируеться еще большая конфискация... А как у нас быстро умеют конфисковывать и обращать в доход государства - так этому их особо учить не надо.. Нет бумажки какой-нить и все свободен.. Пока домой съездил, привез, а предмет уже мало того что конфискован и обращен в доход государства, так и продан по быструхе..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 6 августа 2008 23:09

Yuracx, вот за +100. Я тоже принципиально обхожу эти магазины.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 7 августа 2008 10:00
    Serg55:

Т.е. я куплю Запарожец за 30$ и буду ездить как хочу и где хочу, парковать его где хочу и штраф мне будет тыща 1-2 бел. руб.?

Попробуй купи, поезди, узнаешь. :) Штраф 3000 рублей (протокол составили за переход дороги в неположенном месте) я платил за превышение на 32 км/ч. Один раз. И только потому что из двух гаишников тот, который был с радаром - был, по словам его коллеги, нудным козлом. Посему был выписан протокол и выдано пожелание идти из машины так, чтобы протокол был виден, а то, что права у меня остались - нет.

В другом случае превышения где-то на 35-40 км/ч ночью гаишник когда увидел, кого он остановился, сбросил показания радара, стыдливо спрятал его под мышку, ограничился проверкой документов.

Ну и один раз выписали штраф тоже небольшой по другой статье, потому что была акция "реакция на обращения жильцов про заезд во вдор под знак".

В остальных случаях нарушений гаишники обычно просто отворачивались.

Парковка? А что можно сделать с запорожецем? Ты представь, что сделают с гаишником его начальство, коллеги и сотрудники штрафстоянки, если он приволочет туда запорожець. :)

Очень удобный был в этом отношении пепелац...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 августа 2008 10:34

DVK, если бы не цитата Serg55, то я бы подумал, что Вы работаете водителем СамиЗнаетеКого, ну или как минимум в охране ППРБ....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 7 августа 2008 10:49

DVK, а превышение на

35-40 км/ч ночью

было от какого ограничения: 40, 60 или 90? Хотелбы я посмотреть на Запорожец на скорости 130 км/ч :o

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 августа 2008 11:08

renome,

Хотелбы я посмотреть на Запорожец на скорости 130 км/ч

Эх жалко, свой продал лет 10 назад. Летал 120-130 км/ч на Браславские озера, и так в предместьях Минска. Нормально, без проблем. Только свист, как от взлетающего самолета. :lol: :lol: :lol: Один раз Бумер-7 очень обиделся, что его так резво обогнал Запор, что ломанулся на обгон через две сплошные, прямо в лапы к ГАИ :D:D:D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 7 августа 2008 13:30
    renome:

DVK, а превышение на

35-40 км/ч ночью

было от какого ограничения: 40, 60 или 90? Хотелбы я посмотреть на Запорожец на скорости 130 км/ч :o

От 60, все превышения у меня были от 60. А на 130 на моём посмотреть можно было. 135 по спидометру. Примерно 128-130 реальных. Исправный запорожец запросто едет с такой скоростью.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 7 августа 2008 14:46

Я один раз разогнался на Оке до 110 км/ч. Больше не хотелось.