Serg55:
Т.е. я куплю Запарожец за 30$ и буду ездить как хочу и где хочу, парковать его где хочу и штраф мне будет тыща 1-2 бел. руб.?
Попробуй купи, поезди, узнаешь. Штраф 3000 рублей (протокол составили за переход дороги в неположенном месте) я платил за превышение на 32 км/ч. Один раз. И только потому что из двух гаишников тот, который был с радаром - был, по словам его коллеги, нудным козлом. Посему был выписан протокол и выдано пожелание идти из машины так, чтобы протокол был виден, а то, что права у меня остались - нет.
В другом случае превышения где-то на 35-40 км/ч ночью гаишник когда увидел, кого он остановился, сбросил показания радара, стыдливо спрятал его под мышку, ограничился проверкой документов.
Ну и один раз выписали штраф тоже небольшой по другой статье, потому что была акция "реакция на обращения жильцов про заезд во вдор под знак".
В остальных случаях нарушений гаишники обычно просто отворачивались.
Парковка? А что можно сделать с запорожецем? Ты представь, что сделают с гаишником его начальство, коллеги и сотрудники штрафстоянки, если он приволочет туда запорожець.
Очень удобный был в этом отношении пепелац...