А деньги кто выбивать будет, если не отдадут?
офлайн
ipalit2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
По поводу -"не отдадут". Все решается в правовом русле, для этого и нанят толковый юрист. И как
я писАл выше - есть один человек, так сказать, для урегулирования возможных "непоняток". Меня
больше смущает, на сколько и кем востребованы такие микро займы. Ведь если у человека есть хоть немного мозга, не достающую сумму, он одолжит у друзей или родственников. Еще более толковый homo sapiens наверняка имеет пару кобрендинговых карт на 10 - 20 лямов с грейсом от 30 до 50-ти дней. Боюсь что бы клиентами не оказались индивидуумы, которым отказали во всех банках, по причине их полной финансовой не состоятельности, либо лица явно уголовной наклонности.
ipalit2013, мое мнение, на первом этапе можно обойтись без штата и офиса.
Вы начинаете "па-багатаму", источника доходов от этой деятельности еще нет, а штат и офис (сосущие деньги)
уже есть
Дополню.
В Ваших же интересах приезжать к клиенту домой (на работу), чтобы оценить потенциальную платежеспособность,
а не принимать его у себя на офисе. Так к Вам любой нарик и бомж забредет
ipalit2013:Меня
больше смущает, на сколько и кем востребованы такие микро займы.
Судя по увеличению количества такого рода контор, спрос, безусловно, есть.
Другой вопрос, сколько в общем количестве неплатежеспособных клиентов.
Полагаю, процент высок. Вот, чтобы его минимизировать, нужно как минимум воспользоваться указанным выше советом, как максимум - пробивать чела по всем возможным базам (соцсети, реестры судов и т.д.).
офлайн
ipalit2013
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
zadum, спасибо за Ваше мнение. Начну по порядку:
- на первом этапе можно обойтись без штата и офиса
Ну офис у меня уже не первый год. Рулю оттуда еще несколькими проектами, которые в свою
очередь, на первом этапе и будут субсидировать бизнес микро займов.
Без штата тоже нельзя. Во-первых, сам я на тел. звонки отвечать не буду, нет ни желания ни времени. Во-вторых, дабы минимизировать количестве неплатежеспособных клиентов и наняты два других кадра, вот пусть и пробивают чела по всем возможным базам (соцсети, реестры судов и т.д.)
А по поводу -в Ваших же интересах приезжать к клиенту домой (на работу), чтобы оценить потенциальную платежеспособность -это лишнее, так как выдача займа производится при наличии паспорта и справки о заработной плате за три последних месяца.
То что некий % неплатежеспособных клиентов будет - это понятно, но все же возможность снять
с ..овна сливки, полагаю с лихвой перекроет эту неприятность.
BOZIA83, сказать что Вы меня озадачили - это ни сказать ничего. Даже если и были бы у меня 100,000 евро, в этот бизнес я их вкладывать не стал бы. Еще раз спасибо. Буду капать тему дальше.
чето не понял? нет 100к евро на счету - не можешь договор займа с физиком заключить?
имхо это бред.
вообщем как обычно, "по просьбам трудящихся" зачищают кокурентов госпирамид и прикрывают лазейку для обнала.
но только ты не ответил на мой вопрос: декрет запретит договора займа с физиками?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Ищу активных, целеустремлённых людей имеющих опыт в сетевом бизнесе! Дополнительная информация в личку!
офлайн
fotolife2011
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
Это прям напомнило анекдот.
Объявление:
На интересную и высокооплачиваемую работу, требуются активные молодые люди, имеющих опыт
в сетевом бизнесе! Дополнительная информация в личку!
... и подпись ПАССИВНЫЕ
Я вот думаю какой бизнес открывать. Интересное занятие охота, но на то, в чем разбираюсь, много денег надо. Так что пока в Промсбербанк под процент положила, кстати, неожиданно хорошие условия предложили, вклад Эффективный 180, срок на 721 день. Сначала 9,5%, потом поменьше, но начисление ежемесячно, потому думаю, что хоть от инфляции уберечь смогу свои кровные. И пополнять тоже можно.
Нина7:Я вот думаю какой бизнес открывать. Интересное занятие охота, но на то, в чем разбираюсь, много денег надо. Так что пока в Промсбербанк под процент положила, кстати, неожиданно хорошие условия предложили, вклад Эффективный 180, срок на 721 день. Сначала 9,5%, потом поменьше, но начисление ежемесячно, потому думаю, что хоть от инфляции уберечь смогу свои кровные. И пополнять тоже можно.
аж скулы сводит от такого "пиара".
По поводу банковских вкладов. Не нужно быть большим математиком, чтобы посчитать, как банки зарабатывают на вкладах.
Теща продала 2-х комнатную квартиру за 65к зеленых. Возникла идея: а не прокрутить ли нам это бабло через вклад в бел. рублях под 50% годовых? Посчитали. В месяц получается + 24 млн. Неплохая прибавка к семейному бюджету, не правда ли!!! Но при всем при этом мы вкладываем в баксах, и баксы надо вернуть! Сели. Посчитали. Получилось, что если за 1 месяц курс доллара вырастет на 300 (триста) бел. руб.(что на сегодняшний день ОЧЕНЬ возможно), то мы за месяц с нашего вклада не только нечего не заработаем, но и уйдем в минус на 100$.
офлайн
Niсkolaу1968
Senior Member
|
|
619 |
11 лет на сайте Город:
|
nessster:Получилось, что если за 1 месяц курс доллара вырастет на 300 (триста) бел. руб.(что на сегодняшний день ОЧЕНЬ возможно), то мы за месяц с нашего вклада не только нечего не заработаем, но и уйдем в минус на 100$.
В расчеты закралась ошибка потери не будет, месячный профит составит 2%.
nessster:Сели. Посчитали.
Вы наверное в Белстате работаете.
Пашчытайце каррэктна, и палучыце пры росце курса даляра на 300 рублёв за месяц больш за 500 далярав прыбытку, окала 10 працэнтав гадавых.
ipalit2013:zadum, спасибо за Ваше мнение. Начну по порядку:
- на первом этапе можно обойтись без штата и офиса
Ну офис у меня уже не первый год. Рулю оттуда еще несколькими проектами, которые в свою
очередь, на первом этапе и будут субсидировать бизнес микро займов.
Без штата тоже нельзя. Во-первых, сам я на тел. звонки отвечать не буду, нет ни желания ни времени. Во-вторых, дабы минимизировать количестве неплатежеспособных клиентов и наняты два других кадра, вот пусть и пробивают чела по всем возможным базам (соцсети, реестры судов и т.д.)
А по поводу -в Ваших же интересах приезжать к клиенту домой (на работу), чтобы оценить потенциальную платежеспособность -это лишнее, так как выдача займа производится при наличии паспорта и справки о заработной плате за три последних месяца.
То что некий % неплатежеспособных клиентов будет - это понятно, но все же возможность снять
с ..овна сливки, полагаю с лихвой перекроет эту неприятность.BOZIA83, сказать что Вы меня озадачили - это ни сказать ничего. Даже если и были бы у меня 100,000 евро, в этот бизнес я их вкладывать не стал бы. Еще раз спасибо. Буду капать тему дальше.
Как вы собираетесь пробивать человека ? К примеру пришёл человек за займом. Вы ему предложите посидеть полчаса пока сотрудники ищут его в базах, интернете и в соц. сетях ? В интернете сможете найти только молодёжь. Как пробивать пенсионеров и бухарей ?
Смотрите на рашку, копируйте ихние методы