Ответить
  • m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 10 сентября 2012 13:28

yurchick, Аттестаты и намного старше берут. Думаю что можно даже какой небудь из мохнатых 70-х нострифицировать.
    Насчет зачтения предметов, можно попробовать подавать переведенную академическую справку(дают при отчислении), при подаче доков на нострификацию. Если возьмут, то не придется сдавать нострификационные экзамены. Но не факт что ее возьмут.

• yurchick Junior Member
    офлайн
    yurchick Junior Member

35

20 лет на сайте
    пользователь #17498

Написать сообщение

35
    # 10 сентября 2012 13:41

m190, спасибо. Тогда такой вопрос: к аттестату нужна выписка по количеству часов, эту выписку в шоле дают или у судебного переводчика есть такие данные?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 10 сентября 2012 14:53 Редактировалось m190, 1 раз.

yurchick, Конечно в школе. В Беларуси нет судебного переводчика. Судебный переводчик это переводчик - нотариус в одном лице. Откуда у него в Чехии данные о часах из вашей школы?

• yurchick Junior Member
    офлайн
    yurchick Junior Member

35

20 лет на сайте
    пользователь #17498

Написать сообщение

35
    # 10 сентября 2012 14:57 Редактировалось yurchick, 1 раз.

m190, спасибо.

• KoS_T Neophyte Poster
    офлайн
    KoS_T Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #187854

Написать сообщение

20
    # 18 сентября 2012 22:44

В свое время плотно интересовался учебой в Чехии, как поступить, куда и т.п. Рассматривал Брно как основной вариант, т.к. есть знакомые там, помогли бы если что. В общем-то если у кого-то будет интерес, можете спрашивать, что смогу, подскажу, поделюсь информацией). Только просьба писать в ЛС, сюда в тему достаточно редко заглядываю.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 19 сентября 2012 21:36 Редактировалось almokantorat, 1 раз.
    KoS_T:

В свое время плотно интересовался учебой в Чехии, как поступить, куда и т.п. Рассматривал Брно как основной вариант, т.к. есть знакомые там, помогли бы если что. В общем-то если у кого-то будет интерес, можете спрашивать, что смогу, подскажу, поделюсь информацией). Только просьба писать в ЛС, сюда в тему достаточно редко заглядываю.

И этот чудный посредник вы, правда? :trollface:

Документы отлично собираются и без посредников (меньше информационного мусора), где учиться выбора особо нет - CVUT, UK, VSE, MU или VUT. Вся информация по поступлению есть на страницах ВУЗов, проблемы в основном у поступающих с нострификацией.

• KoS_T Neophyte Poster
    офлайн
    KoS_T Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #187854

Написать сообщение

20
    # 21 сентября 2012 18:28
    almokantorat:

И этот чудный посредник вы, правда? :trollface:

Документы отлично собираются и без посредников (меньше информационного мусора), где учиться выбора особо нет - CVUT, UK, VSE, MU или VUT. Вся информация по поступлению есть на страницах ВУЗов, проблемы в основном у поступающих с нострификацией.

не угадали, лично я не посредник, хотя с одними и знаком лично и давно их знаю. Но с этого я ничего не имею и действительно сам для себя интересуюсь этим вопросом понемногу

• Timon1 Neophyte Poster
    офлайн
    Timon1 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #673129

Написать сообщение

1
    # 21 сентября 2012 21:39

Здравствуйте прочел здесь , что если что-то не сходится в часах, либо предметах при нострификации придется экзамены сдавать.
    Реально ли их сдать и часто такое случается?

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 21 сентября 2012 21:53 Редактировалось almokantorat, 1 раз.

Timon1
    Прочитайте последние страницы ветки - если нет ВО, полученного в РБ, то в обязательном порядке придется "досдавать" 3-5 предметов. Подговится более чем реально.

• meldos Member
    офлайн
    meldos Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #588742

Написать сообщение

243
    # 23 сентября 2012 14:32
    almokantorat:

meldos:

то есть совсем не обязательно в Праге? У известного пана Фучика?))

По месту прописки. Если в Праге то только у него.

вот в этом и вся трудность, которую не могу решить. если я еду в чехию пока лишь для нострификации, но там нигде не живу, а гостиница вряд ли мне даст прописку, то что делать?? почтой они документы не принимают и не отправляют обратно

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 23 сентября 2012 16:17 Редактировалось almokantorat, 1 раз.
    meldos:

вот в этом и вся трудность, которую не могу решить. если я еду в чехию пока лишь для нострификации, но там нигде не живу, а гостиница вряд ли мне даст прописку, то что делать?? почтой они документы не принимают и не отправляют обратно

Любой отель в 3-х дневный срок подает о иностранцах данные в полицию, т.е. прописывает.
    Можно заранее договориться с отелем, что бы и вам дали такую бумажку (например если жить в "отельном" общежитии на ярове, то без проблем дают).

• meldos Member
    офлайн
    meldos Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #588742

Написать сообщение

243
    # 23 сентября 2012 18:25
    almokantorat:

meldos:

Любой отель в 3-х дневный срок подает о иностранцах данные в полицию, т.е. прописывает.
    Можно заранее договориться с отелем, что бы и вам дали такую бумажку (например если жить в "отельном" общежитии на ярове, то без проблем дают).

а если в демократичном хостеле??)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

almokantorat:

Timon1
    Прочитайте последние страницы ветки - если нет ВО, полученного в РБ, то в обязательном порядке придется "досдавать" 3-5 предметов. Подговится более чем реально.

т.е. если есть высшее образование, то школьный аттестат нострифицируют без проблем??

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 23 сентября 2012 22:12 Редактировалось almokantorat, 1 раз.

meldos
    Цена Ярова ниже "демократичных хостелов" http://hotel.vse.cz/cenik/ . Насчет аттестата, ЕМНИП, нужен нострифицированный диплом что б не сдавать экзамены.

• gribyha Neophyte Poster
    офлайн
    gribyha Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #557661

Написать сообщение

10
    # 14 октября 2012 20:40

Здравствуйте всем, кто здесь!
    Нужна срочная помощь. Мне нужен репетитор по чешскому языку, который качественно может подготовить к поступлению до июня.
    Спасибо всем заранее.

• vadimgrodno Junior Member
    офлайн
    vadimgrodno Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #452459

Написать сообщение

44
    # 30 октября 2012 21:38

[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (31 октября 2012 09:28)
    Основание: 3.5.16

• HORDAN Member
    офлайн
    HORDAN Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #369443

Написать сообщение

169
    # 4 ноября 2012 21:02

кто нибудь учился в этом центре?
    программа довольно интересая ,но за 1 год чешский выучить имхо сложно
    кто учился подскажите стоит поступать?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 5 ноября 2012 17:41

andis888, не учился там и не стоит туда поступать. Один из самых худших. Кроме Карлова никуда не стоит ехать на курсы!
    За 1 год выучить чешский несложно.

• yurchick Junior Member
    офлайн
    yurchick Junior Member

35

20 лет на сайте
    пользователь #17498

Написать сообщение

35
    # 10 ноября 2012 15:12

Еще один вопрос: у документов есть "срок годности"? На сайте посольства указано, что документы должны быть выданы не позднее 180 дней. Это значит, что если я взял в школе справку о часах, дата на ней стоит октябрь, то при подаче документов в июне-июле-августе (на студ. визу) эта справка уже не действительна будет? или в посольство эта справка не нужна будет. Тогда попутно: на нострификацию есть сроки действия справок/документов?

• m190 Senior Member
    офлайн
    m190 Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #154755

Написать сообщение

709
    # 11 ноября 2012 12:59

yurchick, Все что надо на нострификацию не надо подавать на визу! Все что надо подавать на визу указано на сайте посольства!
    На счет нострификации, точно не знаю, но вроде бы берут документы любой давности. (и это логично, т.к. не проблема нострифицировать аттестат с давностью 5-10 лет. В справке с часами указаны часы которые которые проходили вы, и год от года для вас они не меняются)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 11 ноября 2012 15:11

m190, чтобы получить в чешском посольстве в беларуси визу для поездки на нострификацию, посольству надо предъявить письмо магистрата - если речь идет о Праге - с назначением места и времени экзаменов. Дальше продолжать? :-)

What's mine is mine!