Ответить
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 17 декабря 2007 16:11

Гаечка,

Слушайте, ну так купите себе красивый фликер что-ли. Вчера у девушки интересный такой видела: когда светло - он как металлический браслет, а если фарами светить - то как светоотражающая полоска.

А чисто черные бывают? Не люблю я блестящие побрякушки, мне бы под цвет пальто :D

Кстати шлем так же эффективно предохраняет голову от травм - и очень рекомендуется велосипедистам.

Про шлем я уже предагал в этой теме, но фликерофилы не поддержали :( Наверно, потому, что "без санкции соответствующих органов".

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 17 декабря 2007 16:39

Deniz, пешеходы преимущественно ходят по тротуарам, так? а дорогу они лишь переходят (перебегают, переползают), зачастую в неположенных местах. лично я считаю, что человек, который достаёт-прячет-достаёт-прячет етц фликер при каждом переходе проезжей части будет выглядеть чуть забавнее чем тот, у которого фликер попросту болтается на сумке.

о европейских странах. не буду говорить за Испанию, или, Швейцарию (там культура на дорогах на совсем ином уровне), но в Латвии так точно люди с фликерами ходят по тротуарам и все довольны.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 17 декабря 2007 16:40

PashaDV, с пустыми руками ходите или что-то носите с собой?

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 17 декабря 2007 16:44

Сердце в руке, по всякому бывает, а к чему вопрос?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 17 декабря 2007 16:53

Deniz

следуете своей логике

эффективно предохраняет

По логике если бы Ваши родители эффективно предохранялись не было бы споров, не переходили бы дорогу, не сбил автомобиль , никто не сел в тюрьму , никого не увезли морг.

Это по логике.

По логике на тротуаре фликер не нужен, по логике рано или поздно Вы будете пересекать проезжую часть, значит соответственно он нужен до пересечения проезжей части.

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 декабря 2007 17:20
    Сердце в руке:

в Латвии так точно люди с фликерами ходят по тротуарам и все довольны.

А в Вильнюсе точно никого не видел с фликерами ночью. И что? Я думаю там законодательно закреплено что фликер нужен при движении по проезжей частью ночью - и они его одевают. А когда по городу ходят - он не нужен, ибо везде тротуары. И никто колхозными методами не приучает народ, штрафуя за фликер на тротуаре.

Vittorio:

По логике на тротуаре фликер не нужен, по логике рано или поздно Вы будете пересекать проезжую часть, значит соответственно он нужен до пересечения проезжей части.

Vittorio, я не скажу что вы - тупой, хотя очень хочется. Еще раз порекомендую взять правила и почитать - в каком случае нужен фликер. При пересечении проезжей части он лишь РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Причем на неосвещенном участке дороги если в пределах видимости нет пешеходгого перехода. При движении по тротуару и ообозначенному пешеходному переходу он НЕ НУЖЕН.

B далее - следуя вашей же логике - если рано или поздно вы выйдете на дорогу - отчего же не носите шлем? Доказано, в том числе практикой - он хорошо предохраняет черепушку от ЧМТ, при том что ЧМТ - самая частая травма при столкновении машины с пешеходом. Жду ответа на вопрос!

п.с. Постоянно идет одно и тоже - ах как вы не понимаете, сколько опасностей. нацепите фликер и носите его всегда. Хотя наши пдд, которые запрещают все что только можно и очень строго подходят ко всяким моментам по безопасности лишь РЕКОМЕНДУЮТ в некоторых случаях носить фликер, и обязывают в одном другом случае. Так вот в пользу шлема - он еще от сосулей спасает и падений предметов сверху :znaika:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 17 декабря 2007 18:14

отчего же не носите шлем?

Квадратных шлемов не делают , вот и не ношу.:D

Дорогу перехожу с пониманием термина "тормозной путь"в реалии >20-30метров, "ограниченная видимость" и т.п

Для меня приоритетное транспортное средство - автомобиль и т.п., вероятность угодить под колеса по сравнению с безбешенным переходом проезжей части несколько меньше.

80-90 годы дети в школе, прежде чем уйти на каникулы сдавали нечто на подобии экзамена по ПДД, родители объясняли маршрут движения школа-дом (с указанием безопасного места пересечения проезжей части), правила перехода на регулируемом (нерегулируемом) пешеходном переходе .

Сейчас свобода , ходим где хочется и как хочется , пешеходных переходов налепили столько, что проезжая часть больше похожа на длинную зебру (например участок дороги одинцова от тимошенко до лобанка и много других) , появился новый термин наезд недалеко от пешеходного перехода (и это при том , что пешеходные переходы располагаются с интервалом 3-4 "столба" около 60-200 метров друг от друга практически до линии горизонта)

Фликер из солидарности с пешеходами и популяризации данного устройства приобрел и постоянно в темное время суток эксплуатирую.

censored
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 декабря 2007 18:24

Я во всем согласен кроме обязывания ношения мною фликера на тротуаре, мотивированное тем что "я могу выскочить на проезжую часть вдруг, а там фликер нужен". А что у нас дальше по вашей логике? Сейчас она выглядит так - А вот ты разумный - не выскочишь, ладно тебе фликер не нужен. А вот он - неразумный, может и выскочить, ему нужен. Поэтому давайте ка ребятки лучше все и везде будем носить фликеры. для вашей же безопасности - хто вас поймет, где разумный среди вас а где - нет.

В итогде приняли нормальный закон, что редкость, но по старой привычке превратили его черти во что. Блин, я уже завидую "тупым" американцам которые просто тупо исполняют свои тупые законы - зато ни у кого голова не болит как их толковать, и никто их не трактует - настолько все разжевано. А у нас вот менталитет другой, у нас люди - умные :znaika: Поэтому на каждый абзац который вроде бы совершенно четко указывает что и как делать есть целый спектр мнений с совершенно противоположными полюсами. и смешно и грустно..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 17 декабря 2007 18:42

Vittorio,

Для меня приоритетное транспортное средство - автомобиль и т.п., вероятность угодить под колеса по сравнению с безбешенным переходом проезжей части несколько меньше.

Недавно на кольцевой был случай (рассказали, так что могут быть неточности):

Водитель сбил пешехода, остановил машину и пошел посмотреть что с человеком. Как только он подошел к пострадавшему (он был еще жив, если не путаю) их обоих сбивает машина. Итог: два трупа.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 декабря 2007 18:44

Uma_palata, только не на кольцевой...

офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 17 декабря 2007 18:45

badguy, а где? ну не суть, главное поучительно и очень грустно...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 декабря 2007 18:56

Uma_palata, ищите на форуме. было.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 17 декабря 2007 19:01

Uma_palata, наверно речь об этом:

http://news.[censored]/society/99434.html

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 17 декабря 2007 19:15
    Uma_palata:

Vittorio,

Цитата:

Для меня приоритетное транспортное средство - автомобиль и т.п., вероятность угодить под колеса по сравнению с безбешенным переходом проезжей части несколько меньше. Недавно на кольцевой был случай (рассказали, так что могут быть неточности): Водитель сбил пешехода, остановил машину и пошел посмотреть что с человеком. Как только он подошел к пострадавшему (он был еще жив, если не путаю) их обоих сбивает машина. Итог: два трупа.

Не нужно было останавливаться, есть вероятность избежать ответственности и жив остался бы.:D

После ДТП водитель находится в стрессовой ситуации , потерял бдительность и сам погиб. На кольцевой ДТП чаще всего с трупами, очень много "благоприятных" условий.

censored
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 17 декабря 2007 19:39

Vittorio, нужно было как-то себя обознчить и трагедии бы не произошло, ИМХО

• Taisoff2 Neophyte Poster
    офлайн
    Taisoff2 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #113798

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2007 21:05

Не для нашего менталитета фликеры...Не встречал человека который бы по свой воле напялил этот модный аксессуар :)

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 17 декабря 2007 21:32

Uma_palata,

Меня лично никто не заставлял, не штрафовал. Просто сама ехала (скорость была 40 км/ч) и чуть не сбила двух фантомов (без фликеров), шедших по обочине неосвещенной дороги, ибо увидела их в посл. момент! Успела вывернуть руль, благо на встречке не было машин... С тех пор и сама хожу с фликером!

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

18 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 17 декабря 2007 21:52

NellytheElephant, так в том то и вопрос, что пока жареный петух не свиснет...

таки давайте учиться на чужом опыте :)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 17 декабря 2007 21:54

Это же из ПДД Российской Федерации!!!

Их было проще найти.:D

Белорусская версия:

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

http://guvd.gov.by/download_files/zakon/pdd-2007.rar

censored
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 17 декабря 2007 22:23

Почитал всю тему. Мое мнение, т.к. часто езжу по брестской области. Фликер нужен на трасе, в брестской области на мой взгляд в деревнях фликер у процентов 40-50 не больше. А вот велосипедов, на полесье в темное время суток еще больше чем пеших. так вот на них порой даже катофотов нет, не говоря уже о фликерах. За пару месяцев один раз только видел в ивановском районе, у мужика лет 40-50, который ехал на авто жилет :super:

езжу по области 2-3 раза в неделю, и за это время НИРАЗУ не видел ГАИ в деревне.

насчет других стран: Знаю 100%, что в польше пользуются, т.к. езжу постоянно. Правда не знаю на каком у них там уровне это(закон, мозги или другое), но на всех великах светодиодные фары(кстати стоят в районе 3 баксов две штуки, вешаются за 5 минут, на любой велик), некоторые одевают жилеты. На моторолерах 90%, иногда на мотоциклах, водители одеты в жилеты. У пешеходов, либо одежда ЗАВОДСКАЯ с ниткой светоотржающей, либо лента,+ обычно тоже. что-то на подобие брелка светодиодного который мигает.

насчет пешеходов и водителей. скажу често нечего было пару лет назад давать пешеходам такое приемущество при переходе пешеходного перехода, т.к. лезут под колеса. А не лезут знаете кто? правильно, те кто сам ездит хотя бы раз в неделю, и понимает что машину за секунду не остановить. все остальные-которых большинство-это те кто никогда не сидел за рулем, и считает что машину можно остановить за секунду.

У меня знакомая такая есть(и не одна) лезла всегда под машины говорит, что водители должны пропускать(Я с этим согласен на все 100%), но не в случае когда до машины 1 метр. Я её говорю, что машина не может остановится быстро. А сейчас она получила права, поняла, что такое пешеход для водителя-и говорит, что я этого раньше не понимала.

Мне один знакомый из гаи рассказывал, что они уже сами не довольны, что дали пешеходам такую свободу, т.к. участились случаи наезда на пешеходов на пешех.переходах.

а читать, я начал по той причине, что в бресте начали тоже штрафовать везде. Так вот все что я хотел во сновном нашел и придумал, что сказать чтобы говорили родители, если их остановят. Но вот такой вопрос, они всегда ходят по городу по троуарам, но вот живут в частном доме в городе, от остановки до него идет освещенная неасфльтированная улица с движением до 5 машин в час, по правилам могут наказать, но что можно сказать, чтобы не наказали(типа стою, иду вдоль заборов-а это уже не дорога а газон....) ?