maruka, +1
мне тож чегото не хочеться, и так всё нормально
Bezonders, ты был прав. Довелось мне вчера послушать SE W810 с комплектными ушами HPM-70.
Наушники отвратительные:
1. Постоянно вываливаются из ушей из-за этого звучание правого и левого каналов неравномерное. Все время нужно поправлять или придерживать руками.
2. Звучание глухое и бубнящее (как в бочке). Ни о каком качестве, а тем более комфорте не может быть и речи.
3. За 4 месяца эксплуатации левое ухо стало звучать заметно тише.
Мой iRiver T10 с родными ушами-вкладышами переигрывает SE на порядок.
maruka, подскажи ты iM616 с iRiver T10 используешь? Устраивают они тебя впаре? И еще, ощущаются ли с iM616 стереоэффекты в полной мере или вся музыка внутри головы (как моно)?
Довелось мне вчера послушать SE W810 с комплектными ушами HPM-70.
Наушники отвратительные:
1. Постоянно вываливаются из ушей из-за этого звучание правого и левого каналов неравномерное. Все время нужно поправлять или придерживать руками.
2. Звучание глухое и бубнящее (как в бочке). Ни о каком качестве, а тем более комфорте не может быть и речи.
Хоть кто-то со мной согласен. А то много раз встречался с тем, что гопота буквально с пеной у рта и с мочой в голове от перенапряжения пыталась доказать мне, будто бы у HPM-70 "просто за*батый" звук. В отличие от этих недоумков (как правило считающих 128 Kbps качеством, совершенно не отличимым (!!!!!) от компакт-диска), я много чего послушал на своём веку, и потому вполне справедливо считаю, что HPM-70 отстой. А брал я их лишь ради того, чтобы что-то нормальное (типа ATH-ES7) к телефону присоединить через переходник.
И еще, ощущаются ли с iM616 стереоэффекты в полной мере или вся музыка внутри головы
Вся музыка, разумеется, внутри головы, потому как это закрытые наушники, да ещё и сидящие глубоко внутри головы. Но ощущение пространства, разделения инструментов просто-таки замечательные. Звучание звонкое и совсем не бубнящее - струящееся.
2 !Rafael, да, т10+им616 -- по-моему -- замечательная связка. о пространстве и детальности в 616 говорили много, а конкретно т10 выдаёт довольно широкую картину. хотя, каждому своё: одногруппнику дал на ходу заценить, -- он сказал, что не чувствуется звук(сам он всегда ходит с открытыми вкладышами, и, видимо, просто привык ощущать в наушниках внешний мир ввиду отсутствия шумоизоляции, отсюда -- возможно, кажущееся пространство).
ощущаются ли с iM616 стереоэффекты в полной мере
ну, из того что я слушал, -- 616 -- довольно полная мера для стереоэффектов, которые могут выдать наушники(в данном классе).)))
а моно в голове -- разве, что в начале, когда и обычная вакуумная тишина и отрешённость в голове создают некий, быстро проходящий дискомфорт.
тарелочки, струнные -- всё путём. если пока в раздумьях -- надо брать, имхо.
Увидел Shure 310 в продаже и обрезал с горя. Просто тупыми ножницами, и не очень ровно и одинаково получилось. Поскольку давно уже не слушал, не могу сказать, как стало относительно того, что было. Хуже вроде не стало. Вставлять вроде немного легче. Надо ещё присмотреться-прислушаться.
!Rafael:Bezonders, ты был прав. Довелось мне вчера послушать SE W810 с комплектными ушами HPM-70.
Наушники отвратительные:
Мой iRiver T10 с родными ушами-вкладышами переигрывает SE на порядок.
maruka, подскажи ты iM616 с iRiver T10 используешь? Устраивают они тебя впаре? И еще, ощущаются ли с iM616 стереоэффекты в полной мере или вся музыка внутри головы (как моно)?
Одно время тоже казалось, что hpm-82(hpm-70) гавно и надо срочно покупать что-то для своего w950 . Проблема решается просто-надо выковырять фильтры,(и затолкать в трубку немножко ваты) которые напрочь забивают звук от 3500 герц и выше, кроме того ограничивают звуковое давление на самом низу на 30-40 герцах и ниже. Разница проста пипец
итак, прочитав 19 страниц демагогии начал склоняцца в сторону лансингов.
альтернатива - фишеры эквилибриум. слушаю на плэере cowon d2.
слушаю в основном хардкор, металкор, индастриал + электро и днб.
выскажите пожалста субъективные мнения по поводу разницы этих двух ушей.
Операция "Обрезание". Результат.
Уши стали более открытыми: звучание стало приятнее (вроде бы), но звукоизоляция снизилась радикально ("оторванность" от мира ушла). Вставлять "тупым концом" не нравится: оно вроде и легче (в том смысле, что запихнуть можно и одной рукой, и даже посуху, хотя и с болью), но труднее определить оптимальное положение, чаще возникает ощущение заложенности уха, ассиметричного звучания, запихивать приходится глубоко - удобств не добавилось. Иногда возникает ощущение, что вообще изоляции нет, как-будто "дыра" в уплотнении.
Но когда не шумно и вставлены удачно, мысль появляется: ну до чего же хороши ушки (может, от того что долго их не слушал, а может, обрезание всё же действует)
Bezonders
да уж, результаты не очень-то радостные оказались, жалко.. возможно надо было резать самый большой лепесток - получилась бы фишеровская двухлепестковая насадка...
а я вот приспособился еще провод за ухом протягивать, теперь вообще сказка - микрофонный эффект практически исчез, ну то есть не полностью конечно, если по проводу пощелкать пальцем, это слышно, но об одежду трение совсем не напрягает.
кстати, забавно было прочитать в инструкции от 310х шур:
"Triple-Flange Sleeves
If desired, the sleeve stem may be shortened. Use sharp scissors
to carefully trim the stem to the desired length."
и вопрос про шуры эти. их здесь кто-нибудь слушал вообще? как там бас по сравнению с 616ми? а то я все-таки хочу слушать плеер без эквалайзера, ищу вот подходящие ушки. пробовал сенхи СХ95, фишеры Эквилибриум - все не то после альтеков. видать подсаживаешься на арматуры и все, ппц
да и альтеки не без греха в ачх . заметил у них тоже пик на высоких. может отчасти из-за него детализация такая хорошая получается.. в целом оно не напрягает, только если музыка соответствующая попадается. обычно это что-нибудь окологитарное, с большим количеством тарелок всяких - вот тогда эти тарелки начинают слишком уж сильно выпячиваться.
зато четкость и проработка баса просто супер. независимо от количества, добавляемого эквалайзером, он остается сухим и собранным, никакого намека на гудеж-пердеж. кому-то это может не нравиться или скорее быть непривычным.
и вопрос про шуры эти. их здесь кто-нибудь слушал вообще? как там бас по сравнению с 616ми? а то я все-таки хочу слушать плеер без эквалайзера, ищу вот подходящие ушки. пробовал сенхи СХ95, фишеры Эквилибриум - все не то после альтеков. видать подсаживаешься на арматуры и все, ппцweep.gif
Ну, "я Пастернака не читал", но Шуры 310, they say, чудо как хороши. И на удивление, стоят у нас не безумных денег. Только вот ведь теперь и Клипш ещё есть...
Эх, хорошо денег нет, не приходится пока мучаться выбором.
PS а обрезанные альтеки звучат шикарно всё же, если удаётся как следует вставить
я так СХ300 носил все время. поначалу непривычно, надо приспособиться втыкать вверх ногами. с альтеками необрезанными плохо получалось - во-первых сам процесс втыкания даже в обычном положении непрост, а во-вторых они довольно сильно из ушей торчали, плюс согнуты наушники под тупым углом, и из-за этого начало провода находилось слишком далеко от головы, и за ухом он держался плохо, спадал.
после обрезки воткнуть вверх ногами легко, и то ли уши садятся поглубже, то ли провод таки приобрел нужную форму, но теперь все ок.
теперь и Клипш ещё есть...
а еще есть Audio-Technica ATH-CK9. встречал мнения что они получше Клипш-1.
а я вот приспособился еще провод за ухом протягивать, теперь вообще сказка - микрофонный эффект практически исчез
Это не сказка, это быль, господа! Я попробовал и пребываю в восторге. Представьте: я иду, ветер дует... но в проводах он при этом не гудит!!! Никаких шумов от трения и ударов провода. Тишина и благодать. Более того, раньше меня всегда раздражало, когда из-за каких-либо движений провод натягивался и слегка дёргал наушники, не выдёргивал, разумеется, но было дискомфортно, постоянно хотелось их подправить. Теперь же - красота: ушная раковина служит свое рода блоком, предотвращающим всякое воздействие непосредственно на наушники - рывки приходятся на место соприкосновения провода с ухом.
Дальше больше. Беру назад свои слова о радикальном снижении звукоизоляции после обрезания. Ничего подобного, очевидно, мне просто не удавалось правильно вставить наушники. А при пропускании провода за ухом и вставлении вверх ногами как-то сразу получилось добиться нужного контакта, причем вставлять совсем не трудно. Изоляция если и снизилась, то далеко не критично. Главное избежать возникновения ощущения заложенности ушей из-за избыточного давления воздуха в слуховом канале. И тогда... Великолепный глубокий плотный детальный звук. Низкие частоты, как мне кажется, после обрезания стали значительно насыщенней. В целом звучание стало более объёмным, что ли. А пропускание провода за ухом позволяет добиться комфортных условий для прослушивания. Всем владельца рекомендую такой способ ношения.
А всем ещё не владельцам в который раз хочу сказать: НЕ УПУСТИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ!!
Послушал я сегодня этот "выбор богов", может я ещё и не дорос до такого звука, но мне не понравлиось.
Ну что басов у нех нет тут все знают. Можно долго спорить про гипрертрофированнный бас, но когда ншники с выкрученными по максимуму басами не басят - это не есть хорошо.
По поводу чистоты звука я согдласен, он гораздо чище, чем на других нашниках, но мне звук показался слишком чистым, каким-то "рафинированным" нехватает в нём объёма чтоли, слышишь набор звуков, а не песню.
Камнями не забрасывайте, это просто моё мнение, а то по данной теме можно и впрямь подумать что наушники идеальные