Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 16:07

Fate - абсалютно правильное замечание, прежнее расположение гораздо выгоднее, да и обеденная зона как-то возле окна просится а не при входе в углу при вашем проекте...

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 16:14

вот например кухня где такое решение было приемлимо, учитывая габариты и расположение окна в квартире на последнем этаже, столовая у них отдельно...

• kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 17:03

или когда пространство позволяет так распологать

• Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 7 мая 2010 18:58
    Fate:

Groozman, Вам хватит такого количества секций, чтобы все спрятать? Семья большая?

Удобна для Вас будет сушка размещенная таким образом? Каждый раз, чтобы поставить тарелку, нужно будет повернуться на 90 градусов. Вы так часто пользуетесь духовкой, что Вас напрягает каждый раз сгибаться и хотите поставить массивную колонну?

В общем я бы оставила старую планировку, хоть новая и выглядит интересней. К тому же, если у Вас солнечная сторона, то все что Вы оставите на столешнице будет портиться. Будет не самый лучший вид кухни из коридора. Грязная посуда в раковине, бок холодильника, каркас колонны...все сразу будет бросаться в глаза. Далеко придется тащить слив и воду для мойки и ПМ.

Прежняя планировка практичней. ИМХО

Секций более чем достаточно. Семья из 3 человек

Сушка - абсолютно не критична, т.к. будет посудомоечная машина.

Колонна не напрягает, духовкой планируем пользоваться часто, да и просто хочется делать это удобно, а не согнувшись пополам или сидя на корточках

Грязная посуда в раковине - это вы о чем? :)

холодильник будет закрыт фальшпанелью в цвет стен, на холодильнике планируется тв. Про слив и воду - это не проблема, было бы желание.

Из мотивов такой планировки (чтобы было понятно) - первый и самый главный - не хочется обеденную зону напротив входа. Хочется организовать на кухне уютный уголок, чтобы можно было с утра в пижаме спокойно попить кофе. :)

+37529 1 100 300
  • Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 7 мая 2010 19:04
    kuh-teek:

Groozman - мойка напротив окна, приемлимое решение, по крайней мере на котеджах все замечательно, столешка зарезается до окна на 900 или 1200, правда окна там глухие, да и др. окон хватает в простанстве, в обычных квартирах ставили тоже иногда, но вот открыть окно просто так не получится, шкафчик для сушки я так понимаю не актуален, при наличии п/м машины, но я бы закинул нижнего выдвижения под духовку, что там с угловым ящиком по проеку возле мойки? при таком расположении просится корзина Magic Box туда, всякие кастрюльки очень удобно хранить.

По поводу Икеи, это на любителя, из того что видел, бюджетный вариант, по этой модели ничего сказать не могу.

Мойка будет чуть левее окна, одна половина открывается абсолютно свободно. Под духовкой и будет два выдвигающихся ящика. С угловым именно так и будет - http://www.ikea.com/PIAimages/81972_PE207251_S4.JPG - вращ. секция :)

Про Икею - без техники кухня обходится в ~60 тысяч россии. Фасады - ДСП, дубовый шпон. Фурнитура - Blum со всякими доводчиками и прочей прелестью.

+37529 1 100 300
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 19:46

Groozman - такая вертушка ставится только в угловой ящик 90х90, а в вашей конфигурации как-ра таки Magic Box, про сушку я имел ввиду вот такую сушку, а за 2000 у.е.можно тут заказать с фасадами из массива ваш вариант.

вот например кухня пошла в работу за 2400 - фасады пластик Arpa в алюминии,подъемник Blum Aventos на каждом верхнем и т.д.

• Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 7 мая 2010 20:09

kuh-teek, у нас угловой как раз 90*90. Массив за 2000???? Дайте адрес! И пароли/явки заодно. Если у вас за 2400 пластик пошел, то как за 2000 будет массив? Массив чего в таком случае?

+37529 1 100 300
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 7 мая 2010 20:24

Groozman, у Вас на все аргументы нашлись контраргументы. Тогда зачем Вы здесь? :)

ЯПлакалЪ
  • Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 7 мая 2010 20:55
    Fate:

Groozman, у Вас на все аргументы нашлись контраргументы. Тогда зачем Вы здесь?

Чтобы лишний раз убедиться, что я прав :))))

Шутка. Если серьезно - креативим с женой уже многие месяцы, пока строится дом. Поэтому взгляд, как говорится, замылился :) Перебрали кучу вариантов, двигали и передвигали. Но это всё - вдвоем. Может мы чего-то уже не замечаем, может кто предложит ещё какие варианты. А контраргументы нашлись сразу - потому что вопросы эти мы уже рассматривали. :) Не ругайтесь :)

+37529 1 100 300
  • kuh-teek Senior Member
    офлайн
    kuh-teek Senior Member

1072

22 года на сайте
    пользователь #4855

Написать сообщение

1072
    # 7 мая 2010 23:36

Groozman - на той картинке что вы выложили, я не вижу ящика 90х90 куда вы поставите вертушку, пример которой привели, и цену в 2400 я называл на тот пример что привел, там материала и фурнитуры побольше будет чем у вас, и на вашу кухню, картинку которой вы выложили - там примерно 2,8 м.кв. фасадов, массив порядка 300$ в среднем за квадрат, плюс фурнитура Blum, дсп и столешка например 39мм Getalit или Resopal + работа, как раз порядка 2000$ примерно получается, это я исхожу из вашего рисунка расстановки мебели.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5930

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5930
    # 8 мая 2010 01:20 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 8 мая 2010 10:29
    kuh-teek:

Groozman - на той картинке что вы выложили, я не вижу ящика 90х90 куда вы поставите вертушку, пример которой привели, и цену в 2400 я называл на тот пример что привел, там материала и фурнитуры побольше будет чем у вас, и на вашу кухню, картинку которой вы выложили - там примерно 2,8 м.кв. фасадов, массив порядка 300$ в среднем за квадрат, плюс фурнитура Blum, дсп и столешка например 39мм Getalit или Resopal + работа, как раз порядка 2000$ примерно получается, это я исхожу из вашего рисунка расстановки мебели.

Вот вид сверху:

По номерам назначение:

6 - сверху варочная панель, под ней - выдвижные корзины

5 - выдвыжные ящики

4 - ПММ

3 - мойка, под ней полки для хранения средств всяких помывочных

2 - угловой 90*90 с вертушкой

1 - колонна со встроенными духовкой и микроволновкой, внизу - выдвижные ящики, сверху - полка.

Уж очень низкая относительно рынка цена у вас... Какой массив? Береза? Сосна? дуб? Где можно посмотреть ваши кухни? Можно в ЛС

+37529 1 100 300
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 11 мая 2010 22:21

кто-нибудь сталкивался с конторой salonkuhni.by?

тут в городе на рынке "менеджеры" ЗОВ'ом торгуют (говорят, что зов), пару человек в салонах сидит (тоже зов, но дороже и выглядит как-то кошернее). есть еще оф. представители Ardeco, но вариант вряд-ли подходит по цене. ну и собственно магазин салонкухни.бай. склоняюсь к последним, хотя и тут опять этот вездесущий зов, но есть шанс, что кухня будет сделана не на коленке...

в общем как там с качеством? или все же лучше сдуру заказать в икее?

бюджет - 2к, длина кухни 2800 - 500(плита) = 2300, материал пластик или шпон

tldr
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 11 мая 2010 22:27

С таким бюджетом можете и в "Марии" заказать пластик. Если без наворотов, без доводчиков. Уж точно не на коленке сделанное будет.

ЯПлакалЪ
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 11 мая 2010 22:31

странно, как-то мне насчитали предварительно аж за 5900000... правда, там еще на угол солидно залазило

пс: сайт maria.by весьма лаконичен, шуршу на российском. и это... они аж из России собираются ее везти?

tldr
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 12 мая 2010 12:44

Сайт минской Марии - http://www.minsk1.marya.ru

Ну да, аж из России :)

Цена на каждую кухню разная. Например, 1 м.п. кухни из пластика может начинаться от 650 у.е. Но, если вы снизу захотите большинство секций - выдвижные ящики и корзины с доводчиками, а сверху узкие секции с микролифтами, открыванием вверх и гармошки, то цена уже будет около тысячи, может и больше. Вот так неглядя не скажу. Каждую кухню нужно просчитывать.

ЯПлакалЪ
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 12 мая 2010 16:13

не нужно везти из россии, везите из хохляндии.

На выходных был в Хмельницком, заходил в эпицентр (строительный гипер) - и просто ошалел

кухни простые (2 метра не угловые) которые у нас в раене 500$ стоят, там 100-140$ (с ящиками и одним карго)

кухни угловые у нас размером 2,5 на 1,5 метра на заказ в раене 3000-5500$ БЕЗ техники там стоят размером 3-3,5 метра на 2 метра в раене 800-900$

считайте разницу - бензин в обе стороны втанет в 90$

все собранно из мдф крашенного, производство-украина

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • nikmot Neophyte Poster
    офлайн
    nikmot Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #262605

Написать сообщение

1
    # 12 мая 2010 16:29

Добрый день!

Помогите сформировать кухню....

Очень хочется сделать, чтобы мойка монтировалась под столешницей, а это говорят можно сделать с использованием (как минимум) искусственного камня. Холодильник у нас будет, стоять возле окна, рядом хотим расположить мойку

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 12 мая 2010 16:32

-=NEO=-, а что скажет на это таможня?

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 12 мая 2010 20:43

-=NEO=-, Облезет краска на Вашем хохляцком МДФ-е, механизм сломается, по гарантии обратно повезете? Собирать ее кто будет? Сами? Если что-то не так соберете и испортите, за еще одним фасадом на Украину поедете? Не говоря уже про то, что гарантии лишитесь. К тому же сравнивать украинские фасады с той же Италией или Германией некорректно. И кухню с гарантией 5 лет и вообще без гарантии.

Впрочем, хватает людей, у которых денег не уйма, и выбора особого нет... Или Зов или Украина...

nikmot, сидите за барной стойкой, пьете пиво, жена драники переворачивает и Вам как стрельнет жир в глаз....

Два человека сидящие за барной стойкой слева будут смотреть в стену?

Я б вообще поменяла местами рабочую зону и столовую группу. А так стол выпирает, барная стойка выпирает, обходи эти углы. Диван... к чему он там возле прохода?

В общем я бы сделала так (см.картинку). Но если все коммуникации уже подведены...... То я бы посоветовала снять точные размеры и походить по салонам.

ЯПлакалЪ