Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 13 марта 2008 16:19

SpY11, в обычном. Серия "покер". ;)

• Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 13 марта 2008 20:10

vmgtech Коллекции со штатами не видел, по сему точно сказать не могу, ибо половина коллекции осталась в Москве (мы сейчас в Ташкенте).

Я не знаю сколько имеется каталогов, но все покупается по единственному ОФИЦИАЛЬНОМУ.

Вы можете ответить на вопрос сколько вообще существует ВИДОВ ZiPPO? Думаю, нет!

• SpY11 Member
    офлайн
    SpY11 Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #121219

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2008 21:23

Скачал http://www.zippo.ru/files/catalog/catalog.pdf но многих зажигалок там нету

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Kubych Neophyte Poster
    офлайн
    Kubych Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #123932

Написать сообщение

2
    # 13 марта 2008 23:42

Есть пара зип- 96-го и 94-го годов. Фитили нормальные, кремень и бензин тоже. Дома работают более-менее - попытка закурить на улице в большинстве случаев приводит к доставанию обычной газовой. Бензин лил нормальный, кремни зиповские, фитили еще достаточно длинные и тоже зиповские. Немогу понять что происходит.

Эксперименты с длинной выступающей части фитиля не помогли (от половины до вровень с экраном).

Где я туплю или это карма у меня стала плохая? Может какой нюанс упускаю? Давно работали, потом "заболели" и были заброшены, теперь опять откопались.

И еще пара вопросов:

Материал наполнителя?

Как уложить филь? А то одна из них в свое время потрошилась, а вот какая...

офлайн

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 марта 2008 00:32

Kubych, фитиль опменяй на новый

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 14 марта 2008 14:56

Kubych, попробуйте подтянуть пружинку, прижимающую кремень, возможно он дает недостаточную искру.

• vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 15 марта 2008 05:42

Denton, покупается по разным каталогам..

Видов зиппо не много - бензиновая, газовая, настольная, хозяйственная..;)

наверное имелись ввиду коллекции? На этот вопрос тоже смогу ответить, только до домашнего компьютера доберусь. :super:

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 15 марта 2008 17:16

Моя zippo 06 года выпуска, по всем параметрам настоящая, есть и инструкция и все надписи и в точь как на фотках и т.п., бензины и кремни фирменные, а зажигается она далеко не всегда с первого раза. Это скорее атрибут чем зажигалка, газовые в этом плане лучше. Заметил только что сразу после того как зажглась, второй раз через секунд 10-20, зажигается с первого раза, если день её не трогал, раза с 3-5 только зажигается. А в инструкции написано "всегда с первого раза!" не понимаю как их ещё в usa не засудили, с их такой развитой судебной системой :-)

офлайн

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 марта 2008 17:40

Duke, у меня с первого раза, если конечно бензин не на исходе

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 15 марта 2008 18:00

ice-9, А сколько зажигалке? Фитиль подтягиваешь или как был так и горит с первого раза? Вот моя почему-то независимо от бензина такие фокусы выдаёт...

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

581

24 года на сайте
    пользователь #2499

581
    # 15 марта 2008 18:19

Duke, у меня подобное бывает когда зажигалка нагрелась (к примеру в кармане) и я зажигаю её в помещении. Т.е под крышкой скапливаются пары топлива. В инструкции не зря написали, что:

"Если Вы пользуетесь зажигалкой Zippo в закрытом помещении, откройте крышку поднимите зажигалку немного вверх прежде чем провернёте колесико. Это движение удаляет скопление паров топлива, которые могут помешать её зажиганию с первого раза."

:znaika:

• Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 15 марта 2008 20:16
    masseur:

Цитата:

"Если Вы пользуетесь зажигалкой Zippo в закрытом помещении, откройте крышку поднимите зажигалку немного вверх прежде чем провернёте колесико. Это движение удаляет скопление паров топлива, которые могут помешать её зажиганию с первого раза."

Эх, не хочется свою коллекцию заправлять и проверять на подобные фокусы, но, а если вдруг, тоже такая конетель?! :conf:

Жалко, что такое происходит! :cry:

• Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 15 марта 2008 20:20
    vmgtech:

Denton, ........ На этот вопрос тоже смогу ответить, только до домашнего компьютера доберусь.

В таком случае, буду ждать ОТВЕТА! :super:

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 16 марта 2008 10:12

masseur, Пробовал и поднимать и даже сдуть эти мнимые пары, ничего не помогает. Ночь полежала, с утра с 5 или 6го раза зажглась только.

• sergey-min zippo club
    офлайн
    sergey-min zippo club

2853

19 лет на сайте
    пользователь #69138

Написать сообщение

2853
    # 16 марта 2008 18:05

Реально работает!=)) Раньше со второго, третьего раза, а теперь все ОК!:super:

8-033-3771191
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

581

24 года на сайте
    пользователь #2499

581
    # 17 марта 2008 23:13

Duke, ну тогда попробуй изменить положение фитиля относительно кремня. Наклони его немного в сторону кремня, попробуй зажечь. Если не помогает - наклони в другую сторону, снова попробуй. Левее, правее .... В общем, попробуй разные варианты. Если и это не поможет - тогда прям не знаю... :-?

• Kubych Neophyte Poster
    офлайн
    Kubych Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #123932

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2008 10:15

В одной поменял фитиль и немного подтянул пружинку. Стала более- менее стабильно работать, но пока все-равно с первого раза редкость 3-5 более реально. Интересно не проявятся ли и как быстро старые синдромы с течением времени, посмотрим.

Осталось добыть новый фитиль и поменять во второй, если сработает можно будет сказать о закономерности, пока попробую промыть, помять немного и опять поставить старый.

Высота фитиля на зажигание влияет (по идее чем выше тем больше искр попадает на фитиль)?

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 18 марта 2008 17:13

Как часто надо подтягивать фитиль? В инструкции написано что надо как только об обуглится, так он становится чёрным уже через несколько дней, это не показатель ведь блин.

P.S. фигня всё, куда фитиль не двигай, всё равно где-то с раза 3-4-5 зажигается :-(

• Denton Junior Member
    офлайн
    Denton Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #114842

Написать сообщение

90
    # 18 марта 2008 19:30
    Duke:

Как часто надо подтягивать фитиль? В инструкции написано что надо как только об обуглится, так он становится чёрным уже через несколько дней, это не показатель ведь блин. P.S. фигня всё, куда фитиль не двигай, всё равно где-то с раза 3-4-5 зажигается

Насчёт ФИТИЛЯ ОЧЕНЬ подробный разговор шёл на 14-16 страницах (где-то там)! Ща поищу... :wink:

НАШЁЛ!!! :ura: Оказывается на 12! :lol: Сообщение от "Kochevnik" - 15 Янв 2008 16:56 и ниже...

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 19 марта 2008 10:55

Купил себе винтажную Replica 1941B, зажигается с 1го раза :super: Жаль только что это реплика пр-ва 2006года, когда появится лишних пару тыс $ куплю себе настоящую 41го года :-)

Скорее всего в первой моей зажигалке подгорел фитиль, поэтому с 1го раза перестала зажигаться, надо подтянуть, хотя ей всего-то полгода и пользовался совсем не часто...