Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 31 декабря 2006 12:27
    Dobry:

Omega:

Alexus_M, Туфта этот дельфин! Нифига не сушат! Я уже молчу про сушку сжатым воздухом. Потом едешь и отовсюду воду на ходу размазывает по машине... ну и грязь сразу на мокренькое.

вчера там фару выломали :ass:

и как только умудрились :spy:

На скотче держалась? :lol:

Я знаю, что во многих приличных заправках сразу предупреждают, что за детали, прикрепленные "жвачкой и скотчем" мойка не отвечает...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • park_er Neophyte Poster
    офлайн
    park_er Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #81499

Написать сообщение

1
    # 2 января 2007 12:32

Уважаемые!

Дайте пожалуйста координаты (телефон) автоматической бесконтактной мойки (не местный я).

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27677

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27677
    # 2 января 2007 13:15

park_er,

Уважаемые!

Дайте пожалуйста координаты (телефон) автоматической бесконтактной мойки (не местный я)

по карте CityInfo: -1713.6; -3623.6

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 2 января 2007 17:29
    Marabu:

VK,

... есть ли в Минске бесконтактная мойка? Тобишь обливают машину пеной, а потом водой под выскоим давлением все смывают. И все. Есть такое где?...

если вопрос ещё актуален, то сообщаю, что бесконтактная мойка имеется на АЗС "Славнефть" по пр. Жукова (перекрёсток с Глаголева).

На первый взгляд, помылся неплохо... :-?, особенно если учесть, что последний раз мылся недели три-четыре назад.

Не понравилось, что из заявленных двух обливов средством для бесконтактной мойки удался только первый.

На втором проходе форсунки как бы засорились и пены практически не было.

Вместо пена-вода-пена-вода получилось пена-вода-вода.

Спасибо за подсказку. Был сегодня там. Но увы, не суждено мне стать их клиентом. Только я подъехал и стал в очередь, как вышел сотрдуник мойки и сказал, что к сожалению не смогут они мне машину помыть. Дескать слишком большой свес переднего бампера и есть опасность повредить бампер их системой. Дескать они всех "американцев" по этой причине не обслуживают. Хотя ума не приложу, как можно повредить бампер? Во всех системах автоматических моек по идее стоят датчики, отслеживающие положение рамы относительно кузова. :-?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 2 января 2007 17:30
    Сивис:

Еще бесконтактная есть возле метро могилевская, там где техосмотр

На сколько я вижу по фото, там не автоматическая мойка, верно? А не подскажете ее более точное расположение? Можно адрес, а можно просто координаты по ситиинфо. Попробую туда подъехать.

Спасибо.

• Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 2 января 2007 21:31

Сивис (цитата):

На сколько я вижу по фото, там не автоматическая мойка, верно? А не подскажете ее более точное расположение? Можно адрес, а можно просто координаты по ситиинфо. Попробую туда подъехать.

Спасибо.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 2 января 2007 22:31
    Сивис:

Сивис (цитата):

Спасибо.

Благодарю. Завтра проверю что там за оно. ;)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 января 2007 23:50

Кому интересно - вот про бесконтакные мойки в автобизнесе статья:

http://ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=445

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 3 января 2007 09:24

Машыну ни мою, гразно на улицы...

[banned]
  • Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

23 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 3 января 2007 09:53
    Newcomer:

Dobry:

вчера там фару выломали :ass:

и как только умудрились :spy:

На скотче держалась? :lol:

Я знаю, что во многих приличных заправках сразу предупреждают, что за детали, прикрепленные "жвачкой и скотчем" мойка не отвечает...

да уж точно не на скотче. Родная фара была

RTFM!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 3 января 2007 10:51

А мне безконтактная мойка страшно не понравилась. Выехал: разница на стекле лобовом где щетки терли, а где нет ощутимая; все отходы жизнидеятельности пернатых так и остались на машине. Может это просто конкретная мойка на жукова плохая ? :conf:

Очень нравится мойка на ул Ленина. Оператор вначале облил машину давлением, просмотрел проблемные места, которые может автомат не взять, помыл эти места в ручную, а потом запустил автомат. :super:

Балять мои крылья
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 20 января 2007 20:23

А вот подскажите, кто знает (и не бейте, если было), как это - мойка с воском (или с покрытием воском)?

В прайсе указано (мойка не в Минске, вопрос больше теоретический): мойка с воском, 12000 BYR. Мальчики смывают грязь Кёрхером, затем им же покрывают машину пеной, трут вручную, затем смывают снова Кёрхером, и уже вытирают-сушат тряпками (что-то типа шведских салфеток Smart из микрофибры, либо так показалось?). Где используется воск? С шампунем? Или уже при "вытирании"? (Сам рядом не стоял, в подробности не вникал). И как можно проверить, есть там воск или нет?

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 20 января 2007 20:35

Nick36, жидким воском опрыскивают уже чистую машину после мойки перед сушкой. заметить на глаз очень легко - после нанесения воска вода стекает очень легко.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 20 января 2007 21:05

Nick36, есть шампуни с воском.

• chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 3 февраля 2007 23:51

а что может произойти с машиной, если я ей сейчас, при морозах днище помою?

надо помыть днище, а погода не способствует.. может кто сталкивался, посоветуйте

по прогнозу пару дней возможна не очень низкая температура, может и ничего? :shuffle:

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
    офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 5 февраля 2007 23:13

блин,

прочел я - кто хвалит, кто хает. совсем запутался.

дайте плз совет - куда направиться поближе от Востока, чтоб новую машину не покорябали.

короче, где от Востока недалеко, да без нареканий?

заранее сэнкс

• chudovperiah Senior Member
    офлайн
    chudovperiah Senior Member

562

18 лет на сайте
    пользователь #61743

Написать сообщение

562
    # 6 февраля 2007 11:56

в смысле хорошая ручная? я на калиновского мою напротив заправки, там можно по записи, тока телефон потеряла...

нареканий не было

Что такое женщина-философ? Это как морская свинка: в море она не живет, на свинку она не похожа. (с)
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1370

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1370
    # 6 февраля 2007 12:58

Mapshunter,

Советую ехать на мойку по ул.Кедышко. По той же стороне, что 19-я поликлиника, чуть дальше. В здании сервиса какого-то. Мойка класс!!:super:

Сам живу на филимонова и всегда туда езжу.

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 6 февраля 2007 15:11
    chudovperiah:

а что может произойти с машиной, если я ей сейчас, при морозах днище помою?

надо помыть днище, а погода не способствует.. может кто сталкивался, посоветуйте

по прогнозу пару дней возможна не очень низкая температура, может и ничего? :shuffle:

на автоматических бывает мойка днища. я делал, правда в польше. по идее и у нас должно быть.

ничего с ним не будет, хотя и эффект сохранится очень ненадолго

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 февраля 2007 15:31

на автоматических бывает мойка днища. я делал, правда в польше. по идее и у нас должно быть.

делают на ул.Серова.

моют как двигло, так и чисто днище (снимают всю защиту).

тож недавно вымыл. долго решался. но не пожалел. машинка как новая :super:

опрокидвают машину на 45 гр.

выглядит так:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)