Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 5 августа 2014 20:05
    Maximka_l:

А много времени надо уделять на работу председателю? Я могу пару часов в день уделить и если очень надо то и больше.

Судите сами, сразу после назначения придется взять газетку "Из Рук в Руки" и нанять весь обслуживающий персонал, это как минимум паспортист, главный инженер, сантехник, электрик и дворники. Далее заключить договор на вывоз мусора. Разобраться со всеми коммуникациями, щитками, счетчиками, где и что подключается, откуда и какие показания снимать. Сразу с первых дней пойдут толпами люди заключать договора на обслуживание, но их как минимум нужно адаптировать (если есть пример) или разработать с нуля, устав товарищества также нужно утвердить, как и расписание работы всех и вся. Еще СД передаст шкаф документации по дому, будут приходить жильцы и просить чего-нибудь посмотреть. Куча недоделок по дому, строят с каждым годом все хуже и хуже, как бы красиво все не выглядело на первый взгляд, еще ведь и отклонения могут быть от проекта, в это тоже нужно вникнуть, описанный ранее персонал больше по текущим работам нужен. Приглашения в исполком, встречи с пожарниками, просьбы администрации Советского района украсить газоны цветами. Недовольные жильцы, ведь всем не угодишь. Ах да, председатель совершенно случайно не заметивший неработающую пожарную сигнализацию запросто может получить штраф, как и от санстанции, если кто-то выкинет пачку бычков на газон, а нужные люди совершенно случайно окажутся на объекте. Председатель - это тот, кто отвечает за весь обслуживающий персонал, да и для обслуживающего персонала председатель - это вторая "мама", со всеми проблемами они будут обращаться именно к Вам, звонки могут быть и в нерабочее время. Поэтому я считаю, что пару часов будет недостаточно. Лучше Вашу энергию направить на помощь председателю и чем больше людей присоединиться, тем лучше будет жить :rotate:

• Reform Neophyte Poster
    офлайн
    Reform Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1322758

Написать сообщение

14
    # 6 августа 2014 07:09

it-sosed,

it-sosed:

Пришли можно сказать на его землю и пытаетесь оскорблять его, СД его земля не нужна, в планах там стройка города и понятное дело им вкладываться в этот клочок земли нету смысла, ведь заберут за копейки обратно, пусть судятся с ним. Просит он не мало, но это его право.

Земля его меня вообще не интересует. Оскорблять его я и не думал, ведь по первым 10 страницам этой темы и так все с ним ясно :D , слов больше не нужно.

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 6 августа 2014 10:23

Добрый день. Решил присоединиться к Вашим беседам. Возможно буду вашим соседом (3 секция). Так вот, несколько вопросов:
    1.Так всё таки срок сдачи какой. Просто раньше говорили 100% июнь-июль, потом июль-август, сейчас я так понимаю август-сентябрь??? Или есть более актуальная информация.
    2. читал, люди жаловались, что придётся выравнивать стены. Так вот совет (и вопрос заодно): потребовать (попросить) у строителей или "СД" проектную документацию и посмотреть, в том числе и по сметам, какое заложено штукатурное покрытие. Оно бывает трёх видов: простое, улучшенное, высококачественное (СНБ 1.03.05-04). И от этого зависит качество выполненных работ. Естественно все лоботрясы-строители будут кричать, что заложено простое, но по факту, возможно Вы оплачивали как улучшенное, а после сдачи дома Вам придётся повторно платить за стройматериалы и работы по выравниванию стен. ВАМ ЭТО НАДО??? Точно такая же ситуация со стяжкой. Есть стяжка: "под линолеум" и "под покрытия других типов". Так вот обычно сдают как второй вариант, а на самом деле в сметах иное. Просто сомневаюсь что в таком доме будут самые дешёвые варианты.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд

И ещё, почитал первые 9 страниц споров с частником, так честно не знаю на чьей стороне и быть(((. С одной стороны у десятков людей безвыходная ситуация-деньги внесли, а когда получат жильё неизвестно - врагу не пожелаешь. А с другой стороны плохо, когда балки на голову падают. А если бы действительно убило кого-ужас. и будь я на месте этого частника, не знаю как поступил и что мне дороже: моя жизнь и жизнь моих родных или пусть и огромные, но всего лишь деньги чужих мне людей. А то, что писали некоторые что все вопросы надо было улаживать на стадии котлована и ПРЕДВИДЕТЬ проблемы, так у меня встречный вопрос: а чего Вы когда заключали свои договора не ПРЕДВИДЕЛИ проблемы? В этой ситуации, как мне кажется, надо ВСЕМ давить на застройщика "СД", чтобы он удовлетворил "хотелки" частника. Как я понимаю там дело только в сумме. Иначе это всё может продолжаться очень долго. Ведь нарушения есть, и скорее всего не малые, иначе просто так бы стройку не заморозили, особенно в цвете последний выступлений самизнаетекого по телику о недопущении долгостроев. Это лично моё мнение.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 6 августа 2014 11:14

pioner111, Ваш второй вопрос меня тоже интересует. Планирую перед приемкой взглянуть на эту документацию касательно стен и пола. При подписании договора мне ее так и не показали, хотя обязаны были.Maximka_l, становитесь председателем, а мы чем можем, будем помогать.

• Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 августа 2014 13:28

"Время которое мы имеем - это деньги которых мы не имеем" (с) :) я не против принципиально - но я описал свою озабоченность, если председательство будет мешать основной работе - победит второе.
    В общем все обсуждаемо - надо просто встретится "активным" составом познакомится и поговорить о насущном.

Dont worry by happy
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
    # 6 августа 2014 14:47
    Maximka_l:

В общем все обсуждаемо - надо просто встретится "активным" составом познакомится и поговорить о насущном.

Поддерживаю! :beer:

• oysho Junior Member
    офлайн
    oysho Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #941082

Написать сообщение

65
    # 6 августа 2014 15:38

Maximka_l, на крайний случай есть еще "ответственный по подъеду".
    По времени однозначно меньше, но тоже нужный человек ;)

• pioner111 Member
    офлайн
    pioner111 Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #394138

Написать сообщение

304
    # 6 августа 2014 16:07

Так по срокам сдачи первых трёх секций никто ничего не скажет???

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

ведь реально весной говорили, что ключи люди получат в июне-июле. или опять же всё это слова?... Лично мне интересно чего они в третьей секции вот уже больше месяца не могут докрасить два верхних этажа в светлый цвет.

• gucha Junior Member
    офлайн
    gucha Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1109956

Написать сообщение

43
    # 6 августа 2014 16:46

3 секцию они сдадут в сентябре, они хотят отсоединить трубы и что-то в этом роде от 4 секции.

Все у нас получится!!!!!!!!!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1325413

46
    # 6 августа 2014 20:16

[censored by perfetto_vita]

• dolgibrod Neophyte Poster
    офлайн
    dolgibrod Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 6 августа 2014 23:45

А как Вы представляете сдачу третьей секции если в четвертой ведут монолитные и монтажные работы башенным краном?

• gucha Junior Member
    офлайн
    gucha Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1109956

Написать сообщение

43
    # 7 августа 2014 12:46

Зам. директора СД на собрании сказал, что 4 секция не будет мешать своей стройкой трем сдавшимся секциям. :-?

• dolgibrod Neophyte Poster
    офлайн
    dolgibrod Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1325770

Написать сообщение

25
    # 7 августа 2014 17:27

В октябре-ноябре наступает отопительный сезон!
    Как произвести пуск тепла в 3 секцию и соответственно в другие секции если конструктивно это не предусмотрено.
    Пока не сделают 4 секцию приемка и заселение дома под вопросом.

• gucha Junior Member
    офлайн
    gucha Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1109956

Написать сообщение

43
    # 7 августа 2014 21:23
    dolgibrod:

В октябре-ноябре наступает отопительный сезон!
    Как произвести пуск тепла в 3 секцию и соответственно в другие секции если конструктивно это не предусмотрено.
    Пока не сделают 4 секцию приемка и заселение дома под вопросом.

Вы наверное не в курсе, о том, что отопление уже давно подключено и электричество и все остальное тоже, еще с прошлой зимы. Мы ходили весной и лично в этом убедились. Так что все давно работает!!!
    И , повторюсь, СД хочет просто отсоединить коммуникации от 4-ой секции, т.к. ее строительство затягивается, а все остальные секции -готовы. Сейчас идут замеры из БТИ, пожарники уже были, устраняются последние недочеты, также уже принимали электрики и милиция и т.д. Продолжается укладка плитки по ул. Беды и во дворе, кроме того их подгоняют устанавливать детский городок (площадку), все уже закуплено.
    4 секцию утепляют снаружи, так что тоже она не стоит "колом".

офлайн

35

10 лет на сайте
    пользователь #1327391

35
    # 8 августа 2014 11:49

[censored by perfetto_vita]

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
  • gucha Junior Member
    офлайн
    gucha Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1109956

Написать сообщение

43
    # 8 августа 2014 22:04
    офлайн

35

10 лет на сайте
    пользователь #1328363

35
    # 9 августа 2014 07:55

[censored by Lykke]

• Reform Neophyte Poster
    офлайн
    Reform Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1322758

Написать сообщение

14
    # 9 августа 2014 10:40

О, свежие фотки :) . Ну прогресс налицо. еще 4ю секцию бы возобновили бы строить...

офлайн

87

10 лет на сайте
    пользователь #1331740

87
    # 12 августа 2014 00:12

[censored by Lykke]