Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 17 января 2014 20:56

samel_sv, ну и еще название товарищества скорее всего будет Тандем.
    решили заварить мусоропровод.
    ну и все, что обсудили по-существу...

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 17 января 2014 21:40

не попал на собрание, так как аврал на работе был. Подскажите что там на счет сдачи дома слышно ? Что на счет окончательного расчета стоимости квадрата? Что про двери входные решили? Спасибо

• Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 17 января 2014 22:32

К сожалению не смог посетить совет племени. Кто ещё что вспомнит?

• hodik Neophyte Poster
    офлайн
    hodik Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #125396

Написать сообщение

2
    # 17 января 2014 23:03

Думаю Тандэм вполне не плохое название. На собрании, к сожалению, не был--нахожусь далеко от РБ. Александр--КПД19--кв.58

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

и Меня ну совсем не устраивают раздвижные балконные рамы----неужели нельзя было поставить створчатые--пусть и доплатить--придётся менять их на человеческие, если сразу головой не думают!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

И если мне не изменяет память--это остекление должно было выглядеть совсем не так--думаю решёток не должно было быть видно--а если я захочу её снять--будет выглядеть как бельмо на глазу с фасада --что-то поставишь -снова видно---цвет-то плёнки затемнения или её прозрачность можно же было согласовать--опять никому никакого дела

КПД19, кв.58
  • capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 января 2014 00:35

предлагаю всё что говорили на собрании на словах и не услышали вразумительного ответа не оставлять в воздухе а написать коллективную жалобу по поводу дверей окон и сушилок...
    выразить своё недовольство что с нами ничего не согласовывали.
    у меня нет никакого желания платить сейчас рабочим за демонтаж сушилки до революционной
    и замену дверей и окон а также переделку откосов...
    всё что вы говорили на собрании улетело в воздух.
    я думаю председатель не откажет нам в организации этого вопроса...

• dolchic19 Neophyte Poster
    офлайн
    dolchic19 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1041739

Написать сообщение

6
    # 18 января 2014 00:37 Редактировалось dolchic19, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые соседи! К сожалению, мы на собраниях решаем вопросы, которые является несущественными, на данном этапе. Мусоропровод, название, вздутые двери, раздвижные окна, короб на кухне и т.д. Да, это важно. Да, ГДСК съэкономило на нас. Да, будут разбирательства...
    А устав, предложенный, кто-нибудь прочел? Вы понимаете, что мы согласно ему, без нашего председателя, даже сантехника в квартиру не вызовем, не говоря уже о том, чтобы перенести счетчики, короб, дверь в тамбуре поставить и т.д. Главными в доме, являются дольщики, а не нанятый председатель!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Вздутые двери меня тоже не устраивают, и короб на кухне, и трубы вместо плинтусов...
    Здесь председатель ничего не решит. Как сказал гендиректор ГДСК: "Этот вопрос будет решаться с каждым, в отдельном порядке". Дело в том, что фирма, выигравшая тендер, уже не существует. Предъявить претензии можно только ГДСК. Стоимость нашей "усиленной" двери составляет 1 700 000 бел. руб. Когда будет сдаваться квартира, все свои претензии необходимо указывать. По законодательству все недочеты должны исправить. Но, на мой взгляд, ГДСК будет возвращать деньги за двери. Можно посудиться. Кстати, наш председатель имеет в этом опыт.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 января 2014 00:52

по поводу не поменять унитаз без согласия председателя меня тоже не устраивает никак
    ничего личного

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1041739

Написать сообщение

6
    # 18 января 2014 00:52 Редактировалось dolchic19, 1 раз.

Еще на собрании решался вопрос о количестве первоначального членского взноса. Было решено до конца января внести на спецсчет (который позже до всех доведут) первоначальный членский взнос, который исчисляется: 12 500 бел.руб. за метр кв. (за 3 месяца). Эти деньги необходимы для оформления бумаг на наш дом, а также заработная плата председателю и бухгалтеру за 3 месяца. Деньги будут приниматься только по безналу и до конца января. Если сумма не поступает в срок, цена (12 500 бел.руб.) изменится в большую сторону.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

По поводу сдачи дома. Дом в эксплуатацию еще не ввели (т.к. пожарники потребовали на трубах нанести краску). Доп. платежи с дольщиков взиматься не будут, но будет еще одно доп. соглашение.
    Фасад будут делать, когда на улице будет как минимум +5. Обещали фасад сделать качественно, т.к. этот дом "ИХ ЛИЦО" (прим. ГДСК). Такую информацию дал гендиректор ГДСК на собрании.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 января 2014 01:04

ещё вопрос
    понятно что сейчас хватает дел у председателя а за что мы будем платить например через пол года и зачем он нужен будет через пол года нам???
    и его заработная плата будет такой же как сейчас? (когда он реально будет решать много вопросов)
    а через пол года что будет нужно делать ему?????

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1041739

Написать сообщение

6
    # 18 января 2014 01:11

Председатель нужен, дел будет хватать всегда. Перепланировки, прописки, выписки, уборщицы и т.д. Без председателя не пройдет ни одна Ваша бумага. Поэтому важно, чтобы председатель шел на встречу собственникам квартир.

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 января 2014 01:17

немного опоздал на собрание сегодня
    дск называл определённую дату когда будут готовы вручать нам ключи или нет?

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1041739

Написать сообщение

6
    # 18 января 2014 01:20

ориентировочно середина февраля

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 18 января 2014 01:25
    dolchic19:

А устав, предложенный, кто-нибудь прочел?

Тем кто не ознакомился с Уставом на собрании, напомню, Устав выложен в этой теме форума на страницу ранее (18-я страница). Устав фактически типовой, удовлетворяет всем требованиям Жилищного Кодекса РБ, в частности главе 32 "Организация и деятельность Товарищества Собственников".

dolchic19:

Вы понимаете, что мы согласно ему, без нашего председателя, даже сантехника в квартиру не вызовем, не говоря уже о том, чтобы перенести счетчики, короб, дверь в тамбуре поставить и т.д

Это нормальная цивилизованная практика в многоквартирных жилых домах. Иначе подъезд будет похож на общежитие гастарбайтеров. Лишать председателя каких-либо полномочий или придумывать новые несогласующиеся с Жилищным Кодексом мы не имеем права, т.к. в исполкоме Устав признают противоречащим законодательству РБ и Товарищество не зарегистрируют.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Еще на собрании был генеральный директор ДСК, извинился перед дольщками за срыв сроков сдачи дома и заверил, что цена квадратного метра не изменится.

офлайн

6

10 лет на сайте
    пользователь #1041739

Написать сообщение

6
    # 18 января 2014 01:34

Я считаю, что все действия правительства должны согласовываться с дольщиками. :)

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 18 января 2014 01:45
    capper:

ещё вопрос
    понятно что сейчас хватает дел у председателя а за что мы будем платить например через пол года и зачем он нужен будет через пол года нам???

Если через "пол года" вы решите, что председатель нам больше не нужен, то можете вынести предложение об увольнении председателя на общее собрание. Если большинством голосов это предложение будет принято, то в стране появится первое товарищество без председателя :lol:

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 января 2014 01:51

я просто поинтересовался что должен делать председатель через пол года не более)

• Reuter100 Junior Member
    офлайн
    Reuter100 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #528752

Написать сообщение

74
    # 18 января 2014 09:56

а у меня следующие вопросы (наверное к председателю, если уж он нас представляет):
    1. Какие работы (конкретно) не были выполнены по проектно-сметной документации? Чтобы каждый знал и не оказалось что ДСК вернет нам деньги в одном объеме за эту работу (мол, сделать можете сами), а привлечь сторонних рабочих на выполнение по факту будет в 2-3 раза дороже.
    2. По какой причине ДСК не захотел выполнять эти работы, внесены ли эти изменения в проектно-сметную документацию, будет ли официально закреплены эти изменения и с кем эти изменения (из надзорных органов) согласованы?
    3. Трубы в плинтусах - соответствуют проекту? Или это хау-ноу уважаемого ГДСК ?
    Собираюсь задать эти вопросы по телефону председателю в понедельник.
    Реально ли кто-то верит, что наше товарищество успеет до 31.01 осуществить все процедуры по регистрации, чтобы внести им деньги на расчетный счет???? :conf: Люди, закомые с этой процедурой сразу скажут, что эта вероятность очень мала... Так для чего председателю нужно было гнать волну на собрании?
    Кстати подскажите - реально можно более качественную дверь купить за озвученные 1,7 млн?
    capper - а, что там про сушилки? Меня тоже этот совдеп на счет сушилок не устраивает... Кто-что думает - как можно надавить на ДСК, чтобы нормальные поставили сразу. Пусть даже и за доплату

• capper Member
    офлайн
    capper Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #270535

Написать сообщение

276
    # 18 января 2014 13:10

Reuter100
    про сушилки всё тоже самое что и про двери и про окна....
    ещё оказывается она висит над ванной))))))

• GalinaiDenis Neophyte Poster
    офлайн
    GalinaiDenis Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1016479

Написать сообщение

10
    # 18 января 2014 14:34

подскажите я правильно поняла или нет??, В ПЕРИОД между:когда по договору безвозмездного пользования с ДСК мы получим ключи и датой когда все оформят ,мы получим свидетельство собственности и зарегистрируемся, КОМУНАЛКУ мы будем платить по повышенному тройному тарифу или по нормам для дск (этож пока будет их собственность)??? какие реально суммы выйдут за 2-3 месяца?

• Kison2013 Junior Member
    офлайн
    Kison2013 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1023152

Написать сообщение

30
    # 18 января 2014 16:42 Редактировалось Kison2013, 1 раз.

Ребята киньте пожалуйста фотография с проектом однокомнатной и двухкомнатной квартиры по левую сторону....За ранее Благодарю!!! или если есть в .pdf то на почту
    romka_kison@mail.ru