прокол нужно делать деревянной шпажкой
сегодня поджарил 10 перчиков на гриле положил рядом с шашлыком, ушел в баню.......... пришел с бани и офигел...., тесть ржет не может а теща, качается по полу и кричит толь бормочет толи плюется, вообщем пока я парился пришла ЕЕ мать увидела, необычный гарнир, и подумала что это зять наухао делает только для себя а потом под шашлык будет болдеть, короче не долго думая заделала себе бутик мясо, перчики и мясо, и проглотила, прошло минуты 3 и ее схватил спазм короче БОГ на свете есть, а мне пришлось пол дня говорить что я не специально ей перец подсунул
Сегодня опробовал первый в своей жизни плод Tabasco. Намазал его на хлеб, т.к он оказался очень мягким, шкурка отделилась как у тушеного перца, я обалдел – это ведь прикольно. Аромат странноватый, думал что будет похож на аннуум но не тут то было, совершенно другой вкус, морковно-хиненсный, во загнул. От хиненсов что то проскакивало и от моркови чуток, а так же некоторые нотки которые не могу прировнять к чему либо. Одеколонного выхлопа нет, эт гуд. Острота приличная, очень приятная, мне подошла. После намазки табаско, срезал тайский красный и почти не ощутил остроты, короче класс.
Два сорта на долгую прописку у меня дома уже 100% имеются, это таец красный, и табаско. Далее поглядим.
Растет пири пири, как проявит себя посмотрим.
И карибская красная хабанера набирает цвет.
Остальные все на даче «жарятся».
Аzarushkin:Табаско всходит! Ура!
поздравляю
а не поздновато? Спасибо! Не.....а, оставлять до весны? Так побоялся, что семена потеряют всхожесть. Не зная даты сбора приходится гадать. Рискнул. Посеял по 3 семени несколько сортов. В прошлом году фиолетовый красавчик не успел себя показать, перезимовал на окошке и сейчас во всей красе!!! Жаль сфоткать не чем!
Cашок:Острота приличная, очень приятная, мне подошла.
Приятная острота это важно, иногда вот кушаешь острый перчик лишь потому что под рукой ни чего другого нет, здорово когда есть из чего выбирать. У меня этот год печальный, только хабаньеро и жёлтенький один(((
хорошо хоть хабаньеро всегда приятный на вкус и скоро поспеет
Подскажите название перца... Папа посадил семечко и вот что получилось.
Сами плоды длинной 2 см примерно.

6875:репортаж со слезами на глазах)))))
решил к вечернему мясу сделать себе немного острой приправы.
поскольку коптить 3 перчика нереально, дай думаю поджалю их до корочки для раскрытия аромта.
снял с "грядки" на балконе 3 перчика и на сковородку. вытяжку, ессно, на полную мощность. самый крупный перчик вдруг решил что он - бомба, взорвался с приличным хлопком, выбросом семечес по всей кухне..
какая там вытяжка..... мои женщины не то чтобы медлительные, но небыстрые, это точно, но скорость с которой они сдулись из кухни меня впечатлила))))))))))
сидим, плачем))
Перец на сковороде портится, большая часть остроты вашего перца в этом случае разрушилась, а какая-то просто улетела в воздух... ![]()
Температура плавления капсаицина 65 градусов, а испаряется при 200 градусов...
Любители остренького! Поприветствуем самый острый перец в Мире с 2012 года - Тринидад 7 Пот Джонах!
Теперь можно приобрести на торговых площадках, например авито.
fisher28:Острый густой Мексиканский чили-суп
Внимание: очень острое блюдо, осторожно!
..............................
..............................
Напоминаю: очень острое блюдо, будьте осторожны!
Зачем же так пугать людей...
Острота зависит от концентрации капсаицина и острить лучше вообще уже перед самым употреблением, а не во время готовки!
АБСОЛЮТНО любое блюдо можно сделать очень острым! Квас, Сок, Борщ, Бутерброд с колбасой итд.
Как? Вытягиваем капсаицин, растворяя его в спирте.(Водой капсаицин не смывается и в воде нерастворим!)
Я на литр спирта загружаю 25 плодов Тринидада, настаиваю 3-4 недели в тёмном месте(на свету и жаре капсаицин разрушается).
Если нетерпячка, то можно дня два-три на водяной бане градусов 65 в герметично закрытой посуде.
Всё это время регулярно встряхиваем.
Потом отмеряем шприцем 1 мл и в тарелку борща, либо взбрызнуть на хлеб, а сверху кетчуп потом колбасу, можно в стакан кваса!
Куда угодно!
Кому мало 1мл(грузинам хватает), тот может вливать по 5 мл, как я... ![]()
Концентрация спирта ничтожно мала и в блюде не чувствуется, а в тёплом борще спирт вообще улетучивается, либо из бутерброда через 10-15 минут и остаётся чистый едрёно жгучий капсаицин.
Задница после таких экспериментов как-будто кинжалом ковыряют... ![]()
Самое главное в этом деле для поваров, что в уже готовое блюдо добавляется острота!
Вкус блюда не портится, а только приобретает остроту и вы наслаждаетесь РЕАЛЬНЫМ и ГЛУБОКИМ вкусом, приготовленной еды!
А также, вы не мешаете домочадцам, которые не в состоянии переносить того, от чего вы просто кайфуете! ![]()
D2emon, вы наверное далеки от кулинарного искусства, раз в борщ со шприца вливаете капсацин,....проще выпить вашей настойки и спазм получить, от еды нужно получать удовольствие а не просто жжение, а удовольствие это в том числе и процесс приготовления пищи и ее потребление, по вашему методу за гриб положил перчину и сиди ешь борщ но поверьте это совсем не то, ты бы лучш если выращиваешь перец поделился с одноклубниками семянами глядишь и польза и мы бы попробывали твой адский цветок
Кулинарным искусством занимается жена, а я потребитель и спекулянт...
настойку я в водку добавляю и получается адская перцовка...
в квас или сок добавляю ТОЛЬКО с бодуна, чтобы быстрее запустить организм, поэтому не стоит думать, что чисто только жжение меня и прёт. Вкусно поесть я очень люблю, а жена готовит просто суппер, но острое ест иногда и только слабое, т.е. ей 1мл на тарелку борща/харчо/супа/итд уже перебор поэтому готовить только мне одному по меньшей мере будет слишком трудозатратно, а выделение капсаицина реальный выход, по крайней мере для меня.
Конверт с обратным адресом в конверт с адресом в мою сторону, 100 рублей на мою мобилу и к вам едут 5 семян.... по другому они у вас не взойдут... ![]()
очень жаль... я изрядно потратился на сиё тринидадовское мероприятие...
надеюсь вы понимаете, что с неба эти вещи не падают и даже в самой дешевой стране(США) стоят почему-то кругло.
http://www.ebay.com/itm/Rare-Trinidad-7-Pot-Jonah-from-my-plants- ... 675wt_1115
в российских доменах подобного форума я пока не нашёл поэтому разместился пока на авито...
Была бы у меня возможность, чтобы мне привезли свежих перцев, так я бы даже и выращиванием не занялся, т.к. слишком нудно и накладно...
Вернее возможность заказать свежие есть, но пока они доедут, то сгниют...
Вчера вынул перец-тринидад после вторичного 4-х недельного экстрагирования капсаицина в новом спирте.
Экстракт вторичный, конечно, далеко не "первяк", но в салатики детишкам пойдет... ![]()
А вот плоды после двукратной откачки капсаицина стали умеренно острыми, т.е. теперь их можно есть как обычный острый перец.
Разница только в том, что плоды сладко-острые и это на практике подтверждает , что моносахариды(фруктоза в перце) плохо растворимы в спирте. Острота у прошедших такую обработку плодов осталась хорошая, но терпимая, т.е. спазмов не наблюдается и икать не тянет, хотя жжение в полости рта довольно сильное минут на 5.
А вообще получилось очень вкусно и необычно, можно трескать просто так, а можно и с борщом или с другими блюдами. ![]()
продать тебе явно не удасться у нас так просто подари семян а мы между собой раскидаемся, все одно у ебя семян должно быть как у дурака фантиков если перцы твои
drego:продать тебе явно не удасться у нас так просто подари семян а мы между собой раскидаемся, все одно у тебя семян должно быть как у дурака фантиков если перцы твои
у некоторых зимой и снега много)))