Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 27 октября 2015 14:20

90 дней без регистрации. Но в силу, насколько я понимаю, еще не вступил. Только утвержден Госдумой.

• 1768521 Neophyte Poster
    офлайн
    1768521 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1768521

Написать сообщение

10
    # 27 октября 2015 15:39

Dalinrei огромное спасибо!!! Не подскажите Белорусский парламент ратифицировал ли этот протокол?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 27 октября 2015 15:53

Пока нет.

офлайн
    1768521 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1768521

Написать сообщение

10
    # 27 октября 2015 16:50

Dalinrei огромное спасибо за быстрый ответ. Если можно ещё вопрос. Если у нас будет временное разрешение на проживание в Белоруссии, нужно ли менять водительское удостоверение на белорусское на 90 дней? Заранее спасибо.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 27 октября 2015 16:53 Редактировалось batareia8822, 1 раз.

1768521, нет не нужно, теперь даже если вы ВНЖ будете делать, то немного проще, получить вам его придется, а свое РФ оставите у себя.

офлайн
    1768521 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1768521

Написать сообщение

10
    # 27 октября 2015 19:23

Dalinrei, batareia8822 огромное спасибо! Ребят, я так поняла,что при внж водительское удостоверение рф надо менять через 90 дней на водительское удостоверение Белоруссии. А при регистрации на год "рвп" Российское водительское удостоверение менять не надо на Белорусское?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 27 октября 2015 19:25 Редактировалось batareia8822, 2 раз(а).
    1768521:

Dalinrei, batareia8822 огромное спасибо! Ребят, я так поняла,что при внж водительское удостоверение рф надо менять через 90 дней на водительское удостоверение Белоруссии. А при регистрации на год "рвп" Российское водительское удостоверение менять не надо на Белорусское?

Все, что касается временной регистрации - менять не нужно, вот если будете делать ВНЖ, то тогда пройдете комиссию, сдадите теоретический экзамен и получили права РБ. (РФ останутся у вас) После получения ВНЖ у вас будет 3 месяца для всей этой процедуры, менять ничего не нужно, просто получите права РБ и все.

офлайн
    1768521 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1768521

Написать сообщение

10
    # 27 октября 2015 22:27

Batareia8822, огромное Вам спасибо за быстрый и квалифицированный ответ.

• 1780368 Neophyte Poster
    офлайн
    1780368 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1780368

Написать сообщение

1
    # 10 ноября 2015 20:14

Добрый день. Имею недвижимость в РБ. Воспитываю сына (6 лет) -инвалид (Сах Диаб). В настоящее время решаю вопрос о разрешении на проживание в РБ (планировал ВНЖ, но валокита, справки, права, и т.д.....). У меня возник вопрос, смогу ли я устроить сына в школу 1 класс с разрешением на проживание. Являюсь пенсионером МВД (39 лет).

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 10 ноября 2015 20:31

1780368, если вы планируете тут жить то может все же стоит сделать ВНЖ, справки соберете, с правами сейчас полегче стало, просто получите местные, РФ останутся у вас. Ну а про сына, если у вас будет официальная регистрация, то почему нет.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 11 ноября 2015 18:02

Добрый день. Уже был такой вопрос недавно, но хотелось бы более подробных пояснений.

Жили-жили не тужили и тут на тебе :
    -пришло письмо от начальника ОГиМ что в соответствии со статьёй 57," иностранец, постоянно проживающий в Республике Беларусь, не имеет законного источника получения доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период более шести месяцев в календарном году".

Мне было предложено предоставить справку с места работы, так было написано в письме. Не обоснование доходов, а именно справку с работы, что есть на мой взгляд немного незаконно.

Я гражданин России, заработал там денег, и приехал в Беларусь к пожилому отцу. Не работаю.
    Вопрос: Что является законным источником доходов?
    а) Банковский вклад на значительную сумму в несколько годовых прожиточных минимумов, который я открыл в одном из белорусских банков.
    б) Начисленные проценты по данному банковскому вкладу.

Начисленных процентов за год хватит на 7 месяцев прожиточного минимума. В связи с этим второй вопрос: Как трактовать предложение шесть и более месяцев в календарном году. Если в лоб, то все нормально. Но может быть имеется в виду , что сколько месяцев прожил в году в Беларуси, на столько прожиточных минимумов представь доход, но не менее чем на шесть.
    Я правильно думаю?

Какие еще есть способы? Папа может написать, что дает мне каждый месяц миллион рублей с пенсии за то, что я ухаживаю за ним?
    Это доход? Законный?

Просьба отписаться тем, кто получил данное письмо щастья...Всем добра.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 11 ноября 2015 21:23 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Vitasoft71, Добрый вечер. Ну, что я могу сказать в дополнение к тому, что уже говорил? Я гражданин России, проживаю в Минске по разрешению на временное проживание, сроком на 1 год (это когда ты никому ничего не должен, но и права ни на что практически не имеешь). Вчера позвонил в департамент по гражданству и миграции (центральный аппарат), чтобы узнать, необходимо ли мне предоставлять, согласно имеющемуся списку (http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=3141) документов на ВНЖ "документы, подтверждающие... наличие... законного источника получения доходов... иностранному гражданину или лицу без гражданства, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период рассмотрения заявления о получении разрешения на постоянное проживание". И мне сказали, что гражданам Российской Федерации этот документы не нужен. Я переспросил, точно ли не нужно? Мне было сказано: "Нет, ну, сотрудник может, конечно, попросить такой документ... Но в перечне документов для граждан РФ такого нет". Ситуация не очень уж родственная... Но может, вам телефон того человека из Департамента дать?

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 11 ноября 2015 23:32

Это замануха))). При получении внж этого нет. Точно. Но когда внж получен, все иностранные граждане попадают под каток статьи 57. Это эхо статьи о тунеядцах. Я так думаю...(с).

А также , прочитав все страницы форума, я понял, что при продлении внж эта тема всплывает заного. А продление у меня уже скоро...

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • leshiiden Member
    офлайн
    leshiiden Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #409494

Написать сообщение

124
    # 11 ноября 2015 23:58

Доброго времени суток! Подскажите такой вопрос!?! Можно ли сделать временную регистрацию для гражданина России в Минской области (не а районе), а работать ему в Минске ( трудовой контракт уже есть)??? Спасибо!

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 12 ноября 2015 07:05
    Vitasoft71:

Это замануха))). При получении внж этого нет. Точно. Но когда внж получен, все иностранные граждане попадают под каток статьи 57. Это эхо статьи о тунеядцах. Я так думаю...(с).

А также , прочитав все страницы форума, я понял, что при продлении внж эта тема всплывает заного. А продление у меня уже скоро...

Правильный ли можно сделать вывод - ВНЖ в этой Великой Стране имеет смысл сегодня оформлять, только если ты УЖЕ нашел какую-то работу. Без работы, ты здесь явно не обрадуешься через некоторое время своему собственному поступку.

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 12 ноября 2015 10:25

Да, вывод правильный. Помимо возможного лишения внж, еще и 3 600 000 ежегодно плати. Получается, сейчас выгоднее временное проживание. Никаких обязательств. А если ты на посещение теперь уже платных (для временщиков) врачей потратишь менее 3600000, то ты вообще в шоколаде.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 12 ноября 2015 10:31
    leshiiden:

Доброго времени суток! Подскажите такой вопрос!?! Можно ли сделать временную регистрацию для гражданина России в Минской области (не а районе), а работать ему в Минске ( трудовой контракт уже есть)??? Спасибо!

Если трудовой контракт есть, значит вам его кто то выдал, у них и спросите. У вас кто спрашивает, работодатель? Ему должно быть все равно, а вот проживать вы должны по месту регистрации.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 12 ноября 2015 10:45 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Vitasoft71, остается дождаться, что вам ответит юрист на pravoby.com. Действительно, интересно, правомерные ли действия в данном случае. Хотя, учитывая то, что это милиция, то практически все действия у них правомерны. Они ж тут не ошибаются :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Vitasoft71:

сейчас выгоднее временное проживание.

да, во всех случаев, кроме как "надо на работу".
    С РВП, практика показывает, не берут.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 12 ноября 2015 10:51

Совершенно верно говорит Dalinrei по поводу работы и временной регистрации, если только вы не узкий специалист и у вас есть блат.
    По ВНЖ, что то подсказывает что владелец ВНЖ обязан платить налог о тунеядстве, так как имея ВНЖ, человек становится равноправным гражданином данной страны, имеет все права а так же обязанности, что и другие, за исключением выборов президента.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 12 ноября 2015 11:18
    batareia8822:

равноправным гражданином данной страны

ну, равноправным и, тем более, гражданином он, конечно, не становится по любому. Не имеет права работать в ОГИМ, например :) или служить в армии, не может быть принят на государственную службу. Может быть выдворен за 5 административных протоколов по неправильной парковке в год (думаю, сия честь будет оказана и тем, у кого РВП). Но, кстати, супруге, у которой ВНЖ, даже на выборы приглашение присылали. Кстати, беженцы-украинцы как-то устраиваются без ВНЖ с разрешением на временное проживание. Но видимо, к ним другой подход.