Добрый день. Уже был такой вопрос недавно, но хотелось бы более подробных пояснений.
Жили-жили не тужили и тут на тебе :
-пришло письмо от начальника ОГиМ что в соответствии со статьёй 57," иностранец, постоянно проживающий в Республике Беларусь, не имеет законного источника получения доходов, обеспечивающего ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, на период более шести месяцев в календарном году".
Мне было предложено предоставить справку с места работы, так было написано в письме. Не обоснование доходов, а именно справку с работы, что есть на мой взгляд немного незаконно.
Я гражданин России, заработал там денег, и приехал в Беларусь к пожилому отцу. Не работаю.
Вопрос: Что является законным источником доходов?
а) Банковский вклад на значительную сумму в несколько годовых прожиточных минимумов, который я открыл в одном из белорусских банков.
б) Начисленные проценты по данному банковскому вкладу.
Начисленных процентов за год хватит на 7 месяцев прожиточного минимума. В связи с этим второй вопрос: Как трактовать предложение шесть и более месяцев в календарном году. Если в лоб, то все нормально. Но может быть имеется в виду , что сколько месяцев прожил в году в Беларуси, на столько прожиточных минимумов представь доход, но не менее чем на шесть.
Я правильно думаю?
Какие еще есть способы? Папа может написать, что дает мне каждый месяц миллион рублей с пенсии за то, что я ухаживаю за ним?
Это доход? Законный?
Просьба отписаться тем, кто получил данное письмо щастья...Всем добра.