Ответить
  • Shepherd MemberАвтор темы
    офлайн
    Shepherd Member Автор темы

146

13 лет на сайте
    пользователь #645332

Написать сообщение

146
    # 21 октября 2013 22:54 Редактировалось Shepherd, 25 раз(а).

В данной теме обсуждаем все, что касается дома №35 , по улице Колесникова- Каменная горка-2.

Немного информации от застройщика http://www.mapid.by/
    Серия дома М111-90

Освоена в 1997г. Модернизация 16-ти этажных секций серии М 111-90. В результате совместного сотрудничества ОАО «МАПИД», ГПО «Минскстрой» и ПКУП «Минскпроект» появились новые высотные 16-19-ти этажные дома. Надземная часть здания решена на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы с несущими наружными и внутренними продольными и поперечными стенами из сборных железобетонных панелей и жёстким диском плит перекрытий. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены толщиной 160 мм, а перегородки 80 мм. Высота этажа – 264 см. В этих секциях применен шаг осей 3,6 метров, что позволило увеличить площадь кухонь до 9,5 кв. метров и ванных комнат до 3,11 кв. метров. Лоджии имеют площадь 3,47-4,59 кв. метров. Планировка этажей обеспечивает необходимый уровень комфорта в основных помещениях и в местах общего пользования.
    Серия М111-90 (16-19 эт.)

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

вид на Каменную горку 2

примерное расположение дома

план застройки

Посмотреть на карте
    Каменная горка 2, 33

ещё пару фото стройплощадки

СВЕЖИЕ ФОТО 08.03.2014

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 11 мая 2014 19:19

Еще ньюанс . В лифтовую на этаже 2 входа . двери естественно ....... как и выход на пожарку ...Этажом надо договариваться двери стальные ставить ......Знаю ибо на Неманской у брата такой дом ....И то г** что ставят ..мгновенно выломал кто-то ....

• andrew71 Member
    офлайн
    andrew71 Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #186264

Написать сообщение

336
    # 11 мая 2014 19:25
    irka-1986:

То что выделено синим это стояк отопления

а кто, вообще, осуществляет контроль за качеством работ на строительстве, за соблюдением проекта, например. А то приварят эти трубы по середине, и единственное благоприятное место для проема исчезнет...

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 11 мая 2014 19:54

Еще ньюанс . В лифтовую на этаже 2 входа . двери естественно ....... как и выход на пожарку ...Этажом надо договариваться двери стальные ставить ......Знаю ибо на Неманской у брата такой дом ....И то г** что ставят ..мгновенно выломал кто-то ....

Что есть, то есть. Я тоже видела эти фанерки, там даже замов никаких нет, только ручки приделаны. Действительно не очень удобно на 7 квартир на этаже 2 входа. К сожалению отгородиться нескольким квартирам и сделать отдельный вход нельзя, поэтому как выход, заказывать хорошие тамбурные двери сообща всем квартирам. Но смысл, если остается лестничная дверь, которую нельзя перекрывать из-за техники безопасности....(хотя я в этом не уверена, может кто лучше разбирается в этом вопросе).....

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 11 мая 2014 21:04 Редактировалось irka-1986, 1 раз.
    andrew71:

irka-1986:

То что выделено синим это стояк отопления

а кто, вообще, осуществляет контроль за качеством работ на строительстве, за соблюдением проекта, например. А то приварят эти трубы по середине, и единственное благоприятное место для проема исчезнет...

мы нашей уполномоченной задавали этот вопрос на начальном этапе строительства - она сказала, что возьмет его на контроль.

• user_7646431 Member
    офлайн
    user_7646431 Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #681777

Написать сообщение

255
    # 11 мая 2014 21:24 Редактировалось user_7646431, 1 раз.

По поводу мусоропровода хочу пояснить)
    Согласно "Закона о совместном домовладении" решение о заваривании мусоропровода принимается на общем собрании, при этом должно присутствовать хотя бы две трети всех квартиросъёмщиков и проголосовать "за" должны 50 %+1 с присутствующих на собрании)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1209517

0
    # 12 мая 2014 07:36

[censored by perfetto_vita]

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 12 мая 2014 11:35
    orexsa:

Что есть, то есть. Я тоже видела эти фанерки, там даже замов никаких нет, только ручки приделаны. Действительно не очень удобно на 7 квартир на этаже 2 входа. К сожалению отгородиться нескольким квартирам и сделать отдельный вход нельзя, поэтому как выход, заказывать хорошие тамбурные двери сообща всем квартирам. Но смысл, если остается лестничная дверь, которую нельзя перекрывать из-за техники безопасности....(хотя я в этом не уверена, может кто лучше разбирается в этом вопросе).....

двери возле лифтов стальные изначально - они противопожарные по проекту, только идут с замками без ключей, после заселения надо вытаскивать замки, нести в мастерскую и по ним они изготавливают ключи, а двери на пожарную лесницу - фанерные, можно менять а можно и нет, только замок хороший поставить
    но опять же - как на этаже договоритесь, у , брата все согласны были а на некоторых этажах люди не согласились и там открыто
    а так как на этаже находится два пожарных крана с рукавами и две заслонки дымоудаления то без закрытия на ключ тырят и рукава и электромагниты заслонок, а стоит это денег приличных - новый электромагнит примерно 100 баксов стоит, и рукав не меньше, причем при сдаче дома все это есть а через неделю все свинчено, включая доводчики дверей, так что сразу после сдачи дома лучше самим все снять и сложить в квартире, а после изготовления ключей и замков вернуть на место, т.к. если украдут однозначно покупать за деньги ЖСПК придется - пожарные регулярно проверяют и составляют предписания, тут не отвертишься

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 12 мая 2014 14:43 Редактировалось irka-1986, 1 раз.

из присутствующих на форуме - есть желающие отказаться от внутренней отделки? кто хочет, уже нужно писать заявление.Потом будет поздно . При этом стоимость метра уменьшиться на 7-10%. сколько за изменение в проекте платить - пока неизвестно.Но чем, больше людей откажется-темменьше нужно будет платить за внесение изменений в проект. Так нам бухгалтер наша сказала.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 12 мая 2014 15:00

отказ от выполнения части отделочных работ может повлиять на процент (коэффициент) кредитования (касается членов, получивших льготный кредит на 100% стоимости квартиры).

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Замечу, что льготные кредиты в размере 100% от стоимости жилья предусмотрены для домов, которые строятся с полной отделкой. Если дома сдаются в эксплуатацию без отделки, то льготный кредит остается на уровне 90% от стоимости жилья.
    Вроде так ....

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 12 мая 2014 15:09 Редактировалось irka-1986, 1 раз.
    Alexred:

отказ от выполнения части отделочных работ может повлиять на процент (коэффициент) кредитования (касается членов, получивших льготный кредит на 100% стоимости квартиры).

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Замечу, что льготные кредиты в размере 100% от стоимости жилья предусмотрены для домов, которые строятся с полной отделкой. Если дома сдаются в эксплуатацию без отделки, то льготный кредит остается на уровне 90% от стоимости жилья.
    Вроде так ....

это наверное у кого льготный кредит покрывает всю стоимость квартиры. У нас 200 млн - это собственные средства.Нам льготный кредит и 90 % не покрыл стоиомости квартиры. Но у каждого своя ситуация, поэтому лучше все у бухгалтера узнавать. Просто мнения интересны, кто что по этому поводу думает....

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 12 мая 2014 15:13 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    irka-1986:

Просто мнения интересны, кто что по этому поводу думает....

мое мнение из опыта моих уже построившихся товарищей и с анализа сообщений на форумах - делать хороший ремонт в течении 2 х лет не имеет смысла . как поведет себя дом не известно .... Поэтому лично я - с отделкой однозначно , и ремонт не раньше чем через 2 года ...но каждому свое ...=)

ЗЫ у меня ситуация такая же ...где то 200 млн своими будет средствами ...

• -ксюша- Junior Member
    офлайн
    -ксюша- Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1001980

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2014 15:38

Мы с отделкой.

• orexsa Member
    офлайн
    orexsa Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #567854

Написать сообщение

298
    # 12 мая 2014 19:02 Редактировалось orexsa, 1 раз.

Alexred

противопожарные по проекту,

, по нашему проекту? Я была в типовом доме, там стоят белые дсп дери с бутафорскими замками, т.е ручка с вырезом для замка есть, а замка нет....

Сегодня проезжала возле нашего дома, стали 11 этаж возводить. Под дождем работали ребята....

из присутствующих на форуме - есть желающие отказаться от внутренней отделки? кто хочет, уже нужно писать заявление.Потом будет поздно .

Вот мне интересно, если бы не было форума, откуда была бы информация? Это надо постоянно звонить бухгалтеру и председателю с вопросом, а что нибудь новенькое появилось за последнее время? И до какого срока надо писать заявление? Но вообще я за отделку!
    Когда будет собрание?

льготные кредиты в размере 100% от стоимости жилья предусмотрены для домов, которые строятся с полной отделкой.

А что есть категории граждан кредитуемые под 100% ??? Как я знаю льготный кредит только 90% от стоимости квартиры под 6 100 000 и только на положенные 15 кв м на человека. Если удастся выбить субсидию, то кредитуемый % уменьшается. А все остальные метры за свои средства. У нас около 200 млн., своими деньгами.

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 12 мая 2014 19:58 Редактировалось Alexred, 2 раз(а).
    orexsa:

А что есть категории граждан кредитуемые под 100% ??? Как я знаю льготный кредит только 90% от стоимости квартиры под 6 100 000 и только на положенные 15 кв м на человека. Если удастся выбить субсидию, то кредитуемый % уменьшается. А все остальные метры за свои средства. У нас около 200 млн., своими деньгами.

Многодетные кредетуюся 20 кв. м на человека . и так как стоимость квартиры гораздо больше кредитуемого то будет кредитоваться 610 млн - остальное все равно ж своими .....2+1 = 106 кв. м почти ....по 7,524,000 метр - вот и считайте разницу ....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

orexsa:

Вот мне интересно, если бы не было форума, откуда была бы информация?

Вот поэтому и делают темки в форуме . Потому что как бэ сказать ...обычно председатель и бухгалтер заинтересованны малек в другом на время стройки ..после стройки они СРАЗУ складывают с себя полномочия сразу как дом сдан, так как и з/п уже мизер для них потом и условия уже не те, ведь вовремя стройки это и работа с подрядчиками ..подписания актов сдачи работ ну и т.д. и т.п. .=).. ...=) Аль вы думали они из мирских побуждений стараются ?

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 12 мая 2014 20:22 Редактировалось irka-1986, 10 раз(а).

вот потому-то и есть у нас уполномоченные, которые нас должны как-то информировать. Но кроме того, как раздать платежки никакой информации от них нет. Надо самим сидеть, вызванивать, выспрашивать , "а что было на собрании, а о чем говорили, а что решили..". на другом форуме читала,- у них кто -то из уполномоченных есть на форуме, он постоянно после проведенного собрания уполномоченных выкладывал в темку о чем было собрание, что решали, к каким результатам пришли, указывали % готовности дома в общем давали какую-то инфу для "обычных" членов ЖСПК. Или я уже много хочу от работы уполномоченных...?.
    Мне то не тяжело звонить уполномоченным, но ведь они же тоже должны что-то делать, чтоб донести до нас хоть какую-то информацию.

• nastya85231 Junior Member
    офлайн
    nastya85231 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #985912

Написать сообщение

32
    # 12 мая 2014 20:28

Мы отказались от отделки.

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 12 мая 2014 20:32
    nastya85231:

nastya85231, вы уже и заявление написали? а еще не сказали сколько будет стоить внести изменеия в псд?

• sovate Member
    офлайн
    sovate Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #1097814

Написать сообщение

326
    # 12 мая 2014 20:32

может кто нибудь строится в доме 32

• irka-1986 Member
    офлайн
    irka-1986 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #581261

Написать сообщение

258
    # 12 мая 2014 20:35
    sovate:

может кто нибудь строится в доме 32

а это вроде не жспк дом, а какой-то по госзаказу или как там правильно... Вроде так нам председатель говорила.

• nastya85231 Junior Member
    офлайн
    nastya85231 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #985912

Написать сообщение

32
    # 12 мая 2014 20:39
    irka-1986:

nastya85231:

nastya85231, вы уже и заявление написали? а еще не сказали сколько будет стоить внести изменеия в псд?

да уже написали, точной суммы не сказали, но около 15 млн. , если многие откажутся, то будет не много